на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Религия Израиля

авиабилеты | визы | фото
Израиль

Израиль – и мать, и отец трех авраамических религий: иудаизма, ислама и христианства. Удивительно, как такие разные по своей сути религии смогли ужиться на одной маленькой территории. В столице Израиля, в Иерусалиме, находятся центры этих трех мировых религий.

Иудаизм

Иудаизм (от др. евр. яхудут - жители древней Иудеи) – одна из старейших монотеистических религий человечества и самая древняя из существующих по настоящее время. Иудаизм – это слово довольно часто употребляют для обозначений еврейской культуры и религии.

Израиль

Представления древних евреев о Едином Боге складывались в течение длительного исторического периода (ХIХ - II вв. до н. э.), получившего название библейского и включавшего в себя эпоху патриархов (праотцов) еврейского народа.

Главной святыней иудаизма считается Ковчег Завета (или Ковчег Союза), который находится в центре Храма, построенного в самом центре Иерусалима. По преданиям, центром мира был Эрец Исраэль, а в центре Эрец Исраэль находился Иерусалим. Надо добавить то, что перед Ковчегом Завета стоит краеугольный камень мира.

Иудаизм, как правило, передают по материнской линии. Другой способ стать иудеем – это путь гиюра, когда человек с другой верой, религией переходит в иудаизм.

Танаха - Священного Писания иудаизма (христианская традиция полностью включила Танах в раздел Библии, называемый Ветхий Завет).

Главной книгой верующих евреев является Святая Тора. Она состоит из ТаНаХа и Талмуда.

ТаНаХ или «Письменная Тора» состоит из следующих книг:
1. Пятикнижие Моисея: книги Берешит ("В начале", христианское наименование "Бытие"), Шмот ("Имена", христ. "Исход"), Вайикра ("И воззвал", христ. "Левит"), Бемидбар ("В пустыне", христ. "Числа") и Дварим ("Слова", христ. "Второзаконие"), 2. Книги Пророков (Невиим)
3. Книги Писания (Кетувим).

Талмуд, вторую священную книгу иудаизма, составляют Мишна («Толкование» - свод правил и устных преданий) и Гмара (комментарии к священным текстам). Талмуд имеет две редакции, получившие название "Иерусалимский" и "Вавилонский" Талмуд.

Израиль

В период изгнания в иудаизме получили развитие мистические школы, известные под общим названием Каббала. Один из самых известных и влиятельных центров этого учения сформировался в XVI в. в галилейском городе Цфат под руководством раввина Ицхака Лурия, или Ари (1536-1572 гг.). Каббалисты стремилась постичь сокровенный смысл Торы и других книг Священного Писания, заключающих в себе символическое описание всех Божественных процессов. Главное книга каббалистов - "Зоар" ("Сияние") – почитается ими наравне с Торой и Талмудом.

Ислам

Вторая по значительности и по количеству верующих религия Израиля - ислам. Количество приверженцев этого направления постоянно растет. С восьмого и до середины двадцатого столетий ислам доминировал в стране. Иерусалим у мусульман считается одним из трех священных городов, наряду с Меккой и Мединой. Мусульманские паломники поднимаются на Храмовую гору, где расположена мечеть Купол Скалы. Отсюда по преданию Мухаммед вознесся на небо на удивительном волшебном коне.

В городе Хеврон, где живет много арабов, находится святыня, общая у иудеев и мусульман. Это пещера Патриархов (Махпела), где по преданию покоятся библейские патриархи и их жены — Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, Иаков и Лея. Здание, стоящее на месте предположительных захоронений, сохранилось, по меньшей мере, со времен Ирода. Авраам считается предком не только евреев, но и арабов (от наложницы Агарь). Ислам существует не только в Израиле, это древняя мировая вера.

Израиль

Слово «ислам» переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение» (законам Аллаха). Люди, которые, принадлежат к исламу, называют мусульманами. Ислам возник в VII веке в проповедях Мухаммеда, который является пророком для мусульман. Подчиняются, покоряются приказам и запретам мусульмане только одному лишь Аллаху. Имя «Аллах» образовано из определённого артикля «Аль-» и слова «Илях» — «Тот, Кому поклоняются». Аллах с точки зрения всех верующих мусульман единственный творец и повелитель всех форм живого и неживого, всех явлений и законов природы. Главная священная книга ислама - Коран. Символом Ислама считают месяц и звезду.

Израиль

Христианство

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «пома́занник», «месси́я») – мировая религия, не так популярна в Израиле, как иудаизм и ислам. Эта религия основана на жизниеописании Иисуса Христа, которое содержится в Новом Завете.

Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества. В мире насчитывается около 2.1 миллиардов человек, принадлежащих к этой религии, их принято называть христианами.


 

Израиль: ближайшие туры

Израиль: Живое Мертвое море
Тур в Израиль. Мертвое море Вылет: по запросу; 8 дней / 7 ночей
Мертвое море - одно из самых уникальных мест на Земле: на 400 метров ниже уровня мирового океана, окруженное горами с востока и запада.
От 674 у.е. + а/б.

Тайны Иерусалима + отдых в Эйлате
Тур в Израиль Вылеты: по воскресеньям в 2018 году *; 10 дней / 9 ночей
Тель-Авив – Назарет – Тель-Авив – Иерусалим – Мертвое море – Вифлеем - Эйлат
* Кроме 16 сентября.
Подарок – 5 ужинов в Эйлате!
Экскурсии по Иерусалиму и отдых на Красном море.
от 1063 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Израиль: христианские святыни + отдых в Эйлате
Тур в Израиль Вылеты: по понедельникам в 2018 году *; 11 дней / 10 ночей
Тель-Авив – Назарет – Иерусалим – Эйлат – Тель-Авив
* Кроме 17 сентября.
Групповой тур по основным достопримечательностям Израиля с проживанием в Тель-Авиве и Иерусалиме.
от 1118 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Израиль: Восточная сказка
Тур в Израиль Вылеты: по вторникам, пятницам и субботам в 2018 году *; 8 дней / 7 ночей
Тель-Авив – Иерусалим – Тель-Авив – Мертвое море – Эйлат – Тель-Авив
* Кроме 18 сентября.
Подарок – 2 ужина в Эйлате!
Экскурсии по Иерусалиму, Тель-Авиву, Яффо и Мертвому морю и отдых на Красном море.
от 798 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Израиль: Святая земля
Тур в Израиль Вылеты: по пятницам и воскресеньям в 2018 году *; 8 дней / 7 ночей
Тель-Авив – Назарет – Тель-Авив – Иерусалим – Мертвое море – Вифлеем
* Кроме 14 и 16 сентября.
Групповой тур по основным достопримечательностям Израиля с проживанием в Тель-Авиве и Иерусалиме.
от 847 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Здравствуй, Израиль!
Тур в Израиль: Здравствуй, Израиль! Вылет: возможен в любой день по запросу; 8 дней / 7 ночей
Натания – Кесария – Хайфа – Акко – Иерусалим – Мертвое море - Назарет
В этом туре вас ждут 4 всеобъемлющих экскурсий, благодаря которым Вы побываете на севере страны в Галилее, Назарете и Тверии, в Тель-Авиве и древнем Яффо, в Иерусалиме, столице мировых религий, в самой низкой точке нашей планеты - Мертвом море, посетите Кейсарию, Хайфу и Акко.
От 535 у.е. + а/б

Израиль: Манна небесная
Тур в Израиль Вылеты: ежедневно с 1 марта 2018 по 28 февраля 2019 (кроме дат, не указанных в таблице цен); 8 дней / 7 ночей
Проживание: сеть Фатталь в городах Нетания, Тель-Авив, Бат Ям.
Экскурсии: Иерихон, Кумран и монастыри Иудейской пустыни, Вади Кельт, Кейсария, Хайфа, Акко, Иерусалим.
от 839 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484