на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Иерусалим

авиабилеты | визы | фото
Тур в Израиль

Точно не известно, кем и когда был основан Иерусалим. Первые упоминания о городе относятся к 18-19 в.в. до н.э. Более сорока столетий назад на склонах Иудейских гор: Акра, Сион и Мориа, на трех холмах, в нескольких десятках километров от Средиземного моря вырос городок. Жили в нем бедно, он не был столицей могущественного царства и не занимал стратегически выгодной позиции. Но именно сюда будут обращены мысли миллионов людей со всего света, и многие империи разных времен будут пытаться завоевать его, а он станет единственным городом мира, у которого более семидесяти названий, выражающих любовь и стремление к нему миллионов людей.

Тур в Израиль

Многие века люди считали Иерусалим центром мира, Святой Землей, хотя саму историю развития города мирной назвать нельзя: ни один другой город на земле не пережил за свою историю столько завоеваний, разрушений и катастроф. Он менял хозяев более 80 раз, его десятки раз разрушали, но он снова и снова восставал из праха и пепла. Хананеи и филистимляне, ассирийцы и иудеи, греки и персы, вавилоняне, римляне, египтяне, византийцы, арабы, мамлюки, крестоносцы, турки - все они сражались за право обладать Иерусалимом...

Старый город

Рассказать о всех достопримечательностях Старого города невозможно, потому что здесь каждый дом, каждая улица дышат историей. Для того, чтобы понять и почувствовать Иерусалим, надо вдохнуть воздух его мощеных улочек, отполированных миллионами ног, услышать молитвы христиан, иудеев и мусульман, как будто сливающиеся в одно песнопение… Каждый камень, колонна, арка Старого города готовы рассказать вам свою историю. Именно здесь были возведены Первый и Второй Иерусалимские храмы, здесь распяли Христа и отсюда Мухаммед поднялся в рай. По этим улицам проходили цари и рабы, воины и паломники, торговцы и нищие, и просто люди разных возрастов, вероисповеданий, национальностей…

Современный старый город примерно в три раза меньше древнего Иерусалима. Он поделен на четыре квартала: мусульманский, христианский, армянский и еврейский.

Тур в Израиль

Мусульманский квартал - самый большой из четырех. Его заселили арабы после ухода из этой части города евреев и христиан. Здесь находятся наиболее священные места для мусульман: мечети Купол скалы и Аль-Акса. Они почитаются мусульманами наравне с Меккой. Здесь же проходит и Виа Долороса - Крестный путь Христа.
Улочки арабского квартала плотно заполнены магазинчиками и сувенирными лавками, их торговцы всегда в ожидании туристов. Они представляют собой довольно живописное зрелище: продавцы на всех языках мира зазывают покупателей, в невероятной тесноте, то и дело, образуются пробки потоками туристов и паломников, а в воздухе витают ароматы трав, пряностей и специй.

Тур в Израиль

Христианский квартал начал строиться в 4 веке н.э. В нем располагается около 40 церквей, монастыри и хостелы для паломников. В центре квартала находится Храм Гроба Господня, где был распят, похоронен, а затем воскрес Иисус Христос. Это самое святое место для христиан. Первая церковь Гроба Господня была построена в 335 году матерью императора Константина Великого - Еленой, которая после принятия христианства совершила паломничество в Иерусалим. Ранее на этом месте находился языческий храм Венеры. В подземелье храма Елена обнаружила вход в пещеру с Гробом Господним и крест, на котором распяли Иисуса.

Армянский квартал - самый небольшой квартал Старого города. Армяне начали селиться в Иерусалиме почти одновременно с христианами. Здесь был построен Собор святого Иакова, ставший центром армянской общины в Израиле. Это один из самых закрытых и немноголюдных кварталов Старого города, никто здесь не зазывает туристов посмотреть товар или купить что-нибудь вкусненькое. Армянская диаспора живет замкнуто своей немногочисленной общиной. Жители квартала говорят на своем языке, учатся в своих национальных школах и занимаются в основном творческими профессиями: художники, фотографы, ремесленники. Их гончарные изделия пользуются большим спросом. Особенно хороша расписная керамика ручной работы, которая производится только здесь.

Тур в Израиль

В еврейском квартале расположена святая святых иудейского народа - Стена плача или, как ее называют евреи, Западная Стена. Она не является непосредственно стеной Храма, а представляет собой остатки опорных сооружений Ирода Великого для укрепления Храмовой горы. Каждый день к ней приходят туристы и израильтяне. Они записывают на листочках бумаги свои просьбы к Б-гу или заветные желания и вкладывают их между камнями стены. В еврейском квартале раскопана часть древней римской улицы Кардо, построенной еще римским императором Адрианом. В те времена она была главной торговой улицей, где между колонн располагались лавки и лотки. Сегодня можно пройтись по мостовой римской кладки двухтысячелетней давности…

Ворота старого города

В Старый город ведет 8 ворот: Дамасские (Шхемские), Яффские, Сионские (ворота Давида), Мусорные (Навозные), Львиные, Ирода (Цветочные), Новые и Золотые.

Дамасские, или Шхемские, Колонные ворота - самые красивые, ведут в мусульманский квартал. От этих ворот начиналась дорога на Дамаск и Шхем. Недалеко от этих ворот в северной части стены Старого города находится Пещера Цидкиягу (каменоломни царя Соломона). Когда-то это была небольшая естественная пещерка, из которой во времена царя Соломона добывали белый известняк для строительства Иерусалима и Иерусалимского Храма, сейчас ее размеры превышают 9000 квадратных метров.

Тур в Израиль   Тур в Израиль

От Яффских ворот удобнее всего совершать прогулки по Старому городу, поэтому они самые оживленные и здесь всегда много туристов. От них начиналась дорога, ведущая в Яффо – главный порт того времени на Средиземном море. В 1898 году их расширили для проезда кареты германского императора Вильгельма Второго, во время его посещения Иерусалима.
Сионские, или ворота царя Давида, расположены рядом с горой Сион, на которой находится гробница царя Давида. Они ведут в еврейский квартал города.

Мусорные, или Навозные ворота, самые маленькие и ведут в мусульманский квартал. Через них вывозили мусор на городскую свалку.

Львиные (Гефсиманские, Овечьи, ворота девы Марии, Стефановы) ворота украшают львы, геральдическая символика мамлюков. Обращены они в сторону Иерихона. В христианской традиции, Иисус перед казнью через эти ворота вошел в Иерусалим. Здесь начинается Виа Долороса - Крестный путь Христа.

Ворота Ирода (Цветочные, "ворота лунатиков"), названные так в честь Ирода Антипы, ведут в мусульманский квартал. Их еще называют Цветочными, из-за орнамента цветочных гирлянд, которые украшают стены ворот. Арабы называют их "Ворота лунатиков" по названию соседнего кладбища.

Новые, или ворота Хамида, построены в конце девятнадцатого века для уменьшения потока паломников, идущих к храму Гроба Господня через Яффские ворота.

Золотые ворота (Милосердия, Ответа) замурованы по приказу Сулеймана Великого. Согласно еврейской традиции, через них с Масличной горы должен попасть в город Мессия, и турки заложили ворота, чтобы преградить ему путь.

Тур в Израиль

Иерусалим богат и на другие достопримечательности. Он имеет огромное количество храмов и мечетей, Кедронскую долину с древними гробницами, Масличную гору, Гефсиманский сад, усыпальницу царя Давида, построенную когда-то Иродом цитадель Давида, церковь святой Магдалины, часовню Вознесения, Церковь Гефсиман и др.

Тур в Израиль

Сегодня Иерусалим разросся и весьма интересен. В Новой части города много красивых зданий, интересных, с точки зрения современной архитектуры, большое количество современных музеев, театров, картинных галерей, уютных кафе и ресторанчиков с великолепной кухней, а также комфортабельных гостиниц.

 

Израиль: ближайшие туры

Места силы Израиля и Иордании
Тур в Израиль и Иорданию. Места силы Вылеты: по запросу; 9 дней / 8 ночей
Иерусалим – Эйлат – Вади Рам – Петра – Амман – Тель-Авив
Вы сможете посетить и «послушать» некоторые известные Места силы, расположенные на территории современного Израиля и Иордании. Большинство посещаемых достопримечательностей являются всемирно известными древними памятниками становления городов и народов. На этих местах на протяжении многих тысячелетий происходили разные яркие события, о которых мы знаем из школьных учебников и великих книг религиозного наследия.
От 1296 у.е. + а/б

Места силы Израиля. Гранд тур
Тур в Израиль. Места силы Вылеты: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Тель-Авив – Хайфа – Тверия – Иерусалим – Мертвое море – Тель-Авив
Приглашаем Вас в удивительное путешествие, которое позволит Вам прикоснуться к необычным местам в Израиле - Местам Силы. Вы сможете почувствовать мощную энергию этих мест, окунуться в глубину времени на много тысячелетий назад и вдохновиться разнообразными фантастическими ландшафтами этой страны.
Другие даты по запросу.
Гид - Семен Смирнов.
Групповой тур.
Акция! Цены снижены!

Отель Prima Spa Club Dead Sea 4*
Тур в Израиль. СПА отель на Мертвом море Отель расположен на южном берегу Мертвого моря в районе Эйн-Бокек. Этот отель идеально подойдет для людей желающих расслабиться и насладиться приятным и легким отдыхом.

Отель Daniel Dead Sea Hotel 5*
Тур в Израиль. СПА отель на Мертвом море Отель Daniel Dead Sea – прекрасное место для отдыха. Из номеров открываются захватывающие дух виды безмятежной глади Мертвого моря.
Вас ждет сочетание современного дизайна, идеальных условий для проведения деловых встреч, прекрасной кухни мирового класса и отменного обслуживания.

Отель David Dead Sea Resort & Spa (ex. Le Meridien Dead Sea)
Тур в Израиль. СПА отель на Мертвом море Отель построен на самом берегу Мертвого моря, окружен великолепной тропической растительностью и занимает площадь в 12 га.
Этот отель отлично подойдет для людей, желающих насладиться комфортным и гармоничным отдыхом, подлечить свое здоровье уникальными дарами Мертвого моря и климатом этого красивого места.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484