на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Назарет

авиабилеты | визы | фото
Назаре́т (ивр. נָצְרַת‎, Наце́рет или Нацра́т) - город на севере Израиля с мягким теплым климатом, расположенный между двух хребтов невысоких гор Галилеи. Город заселен главным образом арабами-христианами, живущими в Нижнем (историческом) Назарете. Евреи живут в квартале, называемый Верхний Назарет (Нацрат-Илит).

Назарет — это самый христианский город Израиля (30% горожан-христиане), третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Видимо, поэтому это единственный город в стране, где воскресенье является выходным днём.

В ветхозаветные времена город был неизвестен. Лишь в Талмуде встречается упоминание о поселке с «дурной» славой по названию созвучному со словом Назарет.

В 1263 г. ордами египетского султана Бибарса за отказ принятия ислама были уничтожены все храмы Назарета и мученически убито христианское население города. Только в 18-м веке в Назарете стали вновь строиться храмы. Первою была отстроена православная церковь Архангела Гавриила и Святого источника над колодцем Приснодевы. Испокон веков здесь был единственный источник пресной воды в городе, куда стекались за водой все его жители. Здесь и произошла первая встреча Девы Марии с Архангелом Гавриилом, который принес ей Благую Весть о зачатии Иисуса Христа.

Тур в Израиль

Другая, не менее значимая святыня Назарета – католическая базилика Благовещения, которая заметна сразу при въезде в город. Храм был построен в 1969 году.

Тур в Израиль

Назарет – зеленый город. На улочках города разбито много природных оазисов. Поскольку местность здесь гористо-каменистая, дома строятся из камня, и мостовые тоже каменные. Поэтому город выглядит чистым, светлым и солнечным.
Окрестности Назарета также богаты местами, где находятся святыни, связанные с жизнью и служением Иисуса. Например, историческая столица Галилеи - город Сепфорис (Ципори), расположенный западнее Назарета и гора Табор (Фавор), расположенная восточнее.

Сепфорис (Ципори) – древний иудейский город, расположенный в 6 км к северо-западу от Назарета. Когда-то здесь был родительский дом Девы Марии. В настоящее время – это археологический памятник и красивый национальный парк.

Тур в Израиль

Тур в Израиль

Гора Фавор (Табор) - в христианской традиции считается местом Преображения Иисуса Христа.
Это отдельно стоящая посреди Изреельской долины, в 9 км к юго-востоку от Назарета величественная одинокая гора высотой 588 м. На ее вечнозеленых склонах раскинулись дубовые и оливковые рощи, заросли акации, орешник и олеандр, из цветов преобладают кусты диких роз и жасмина.

Тур в Израиль

На вершине расположены два действующих монастыря: православный греческий женский монастырь Преображения Господня и католический францисканский монастырь.

Тур в Израиль

Гора Фавор имела глубочайшее значение с ветхозаветных времен, когда она служила границей между наделами колен израилевых и, находясь на пересечении торговых путей, имела важное стратегическое значение.
Здесь же недалеко находится деревня Наин, Кфар Кана, где Христос сотворил свое первое чудо, превратив на местной свадьбе воду в вино.

Ни одно паломничество не может считаться полным без посещения святых мест, где вырос, провел свою молодость, а затем проповедовал и совершал чудеса Иисус.

 

Израиль: ближайшие туры

Места силы Израиля. Гранд тур
Тур в Израиль. Места силы Вылеты: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Тель-Авив – Хайфа – Тверия – Иерусалим – Мертвое море – Тель-Авив
Приглашаем Вас в удивительное путешествие, которое позволит Вам прикоснуться к необычным местам в Израиле - Местам Силы. Вы сможете почувствовать мощную энергию этих мест, окунуться в глубину времени на много тысячелетий назад и вдохновиться разнообразными фантастическими ландшафтами этой страны.
Другие даты по запросу.
Гид - Семен Смирнов.
Групповой тур.
Акция! Цены снижены!

Места силы Израиля и Иордании
Тур в Израиль и Иорданию. Места силы Вылеты: по запросу; 9 дней / 8 ночей
Иерусалим – Эйлат – Вади Рам – Петра – Амман – Тель-Авив
Вы сможете посетить и «послушать» некоторые известные Места силы, расположенные на территории современного Израиля и Иордании. Большинство посещаемых достопримечательностей являются всемирно известными древними памятниками становления городов и народов. На этих местах на протяжении многих тысячелетий происходили разные яркие события, о которых мы знаем из школьных учебников и великих книг религиозного наследия.
От 1296 у.е. + а/б

Отель Prima Spa Club Dead Sea 4*
Тур в Израиль. СПА отель на Мертвом море Отель расположен на южном берегу Мертвого моря в районе Эйн-Бокек. Этот отель идеально подойдет для людей желающих расслабиться и насладиться приятным и легким отдыхом.

Отель Daniel Dead Sea Hotel 5*
Тур в Израиль. СПА отель на Мертвом море Отель Daniel Dead Sea – прекрасное место для отдыха. Из номеров открываются захватывающие дух виды безмятежной глади Мертвого моря.
Вас ждет сочетание современного дизайна, идеальных условий для проведения деловых встреч, прекрасной кухни мирового класса и отменного обслуживания.

Отель David Dead Sea Resort & Spa (ex. Le Meridien Dead Sea)
Тур в Израиль. СПА отель на Мертвом море Отель построен на самом берегу Мертвого моря, окружен великолепной тропической растительностью и занимает площадь в 12 га.
Этот отель отлично подойдет для людей, желающих насладиться комфортным и гармоничным отдыхом, подлечить свое здоровье уникальными дарами Мертвого моря и климатом этого красивого места.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484