на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Стиль «Каннам» в Южной Корее

авиабилеты | визы | фото
Тур в Южную Корею

Южная Корея привлекает туристов и прекрасной природой, и древними буддистскими храмами, конфуцианскими центрами, кухней и очень интересной культурой. Но многие туристы, особенно из азиатских стран посещают Южную Корею для того, чтобы весело провести время, окунуться в водоворот клубной жизни и сделать покупки в модных магазинах по достаточно высоким ценам. В последнее время образовался даже определенный южнокорейский стиль – «Каннам» или «Гангнам» по названию респектабельного района Сеула, куда съезжается молодежь из разных городов Южной Кореи, чтобы походить по клубам. Стиль «Каннам» стал синонимом роскошного образа жизни. Эта мода затронула и многие страны Европы, особенно после оглушительного успеха песни Пак Чэ Сана (Psy), которая стала одной из самых известных в мире.

Тур в Южную Корею

Само слово «Каннам» означает «район к югу от реки». Но район Каннамгу является одним из самых известных среди любителей покупок и развлечений. Здесь Вы найдете массу магазинов известных брендов: Louis Vuitton, Chanel, Gucci, Prada и так далее. Цены в этих бутиках, пожалуй, ничем не отличаются от других магазинов этих же брендов в других столицах мира. Но купить какую-либо вещь в районе Каннамгу означает приобщиться к роскошному образу жизни. Поэтому многочисленные торговые центры и рестораны, как правило, заполнены посетителями.

Тур в Южную Корею

Если вы являетесь поклонником торговых центров, то вам обязательно надо посетить Шинсеге, расположенному в центре Сеула. Несмотря на то, что это – самый старый универмаг в столице Южной Корее – его возвели в 1930 году, он, перестроенный и обновленный, является также символом «Каннам». На первом этаже этого четырнадцатиэтажного торгового центра находится огромный ресторанный дворик и магазин продуктов. Перед тем как покорять магазины известных марок, необходимо хорошенько подкрепиться. Если Вы решили устроить шопинг в ночное время, то в ресторанном дворике можно перекусить за полцены. Многие магазины и рестораны ночью работают. В Шинсеге достаточно магазинов известных американских и европейских брендов, но, раз уж Вы приехали в Южную Корею, советуем присмотреть одежду от местных кутюрье. В магазинах торгового центра можно найти наряды, которые не могут подойти для корейских девушек в силу своей прозрачности и открытости, но вполне достойно будут смотреться на европейских представительницах слабого пола, тем более, что достанутся им с большой скидкой. На каждом этаже этого крупного торгового центра существуют зоны отдыха для покупателей, которые полны скучающими мужьями – слишком долго их жены получают удовольствие от покупок.

Для любителей традиционных покупок – «что-нибудь на память» может подойти центральный район Сеула Инсадонг, который знаменит художниками и ремесленниками. В магазинах, расположенных в этом районе столицы Южной Корее, можно купить такие вещи как чайные сервизы, шкатулки и другие художественные изделия. Вы можете просто прогуливаться по улочке и заглядывать в каждый магазин, с интересом разглядывая товары. Стоит заглянуть в магазин Ssamzigil, который торгует изделиями коренных корейцев. В этом торговом центре можно присмотреть традиционную корейскую одежду ханбок, изделия с корейской каллиграфией, в этом магазине под крышей, располагается кафе, где можно перекусить лапши или съесть мороженое, а также понаблюдать за жизнью, которая кипит снаружи. Район Инсадонг известен среди корейской молодежи. На главной улице Гаруго-сил, вдоль которой посажен знаменитый корейский женьшень, можно найти дорогие бутики и модные бары. Если вы хотите купить сувениры для друзей и родственников Инсадонг - идеальное место для этого. На прилавках магазинов можно найти различные интересные изделия, такие как будильники в форме причудливых животных, стильную кухонную посуду и разноцветную канцелярию.

Тур в Южную Корею

Любителям корейской культуры можно посоветовать отправиться в Самсон-дон. Этот живописный район представляет собой бывшую деревню Бокчон, где правители династии Джосеон селили своих слуг. Некоторые дома в этом районе восстановлены в первозданном виде и открыты для посещения каждый день. В магазинах можно приобрести современные дешевые украшения, сумки и различные веселые аксессуары. Гуляя по району можно посетить Национальный музей народного искусства и перекусить в молодежном кафе.

Тур в Южную Корею

Для бюджетного шопинга можно выбрать квартал Мёндон, который является центральной торговой улицей в столице Южной Кореи. Для того, что бы начать покупки не обязательно даже выходить из метро. Уже в подземке вы найдете огромный выбор магазинов и модных бутиков, как западных, так и корейских. Если вы заблудитесь среди пестрых лавочек, скажите одно только слово " Мёндон" и вам быстро покажут дорогу к исходной точке. Этот торговый квартал как нельзя кстати подходит под определение «роскошного образа жизни». Здесь в основном живут торговцы, но эта улица с точки зрения арендной платы является самой дорогой улицей в Сеуле.

Тур в Южную Корею

Мы не можем говорить о корейском стиле, не упомянув о салонах красоты и культуры макияжа. Корейские девушки сходят с ума по уходу за собой. Сейчас в Корее больше патентов по уходу за кожей, чем у Франции. Некоторые продукты как BB крема получили широкую популярность сначала в Корее, прежде чем о них узнали во всем мире. Для тех, кто следит за собой и мечтает быть красивее, можно порекомендовать посетить магазин The Face Shop and Holika Holika в Мёндоне. Там продаются различные лосьоны, бальзамы для губ в форме зверюшек, популярные маски для разных типов кожи лица и для ухода за проблемной кожей. Обычно эти маски продаются по 5-10 штук. Большинство из них имеет описание на английском языке.

Тур в Южную Корею

Для того, что бы закончить наш обзор мы должны упомянуть Гвангджанг маркет. Тут можно найти все - от шлепанцев до простыней. Если вы хотите купить традиционную корейскую одежду – то вам лучшего места в Сеуле не найти! Это место не так широко распространено среди иностранцев, поэтому традиционные корейские вещи можно купить за сравнительно небольшие деньги. Так же, на улице располагается большой выбор кафе, где можно перекусить. Только надо увериться, что у вас хватит наличных денег для покупок, так как магазины в этом районе не очень любят принимать к оплате пластиковые карточки.

Источник: Лили Маркус
Перевод и редакция - Мария Бадмаева
Фото: Alice Park, Patrick Lydon, Andrea Sherrodd, атакжеизИнтернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Южная Корея: ближайшие туры

Тур в Корею на автобусе "Кей-Шатл" + Сеул
Тур в Южную Корею на автобусе Кей-Шатл Вылеты: 12 июля, 16 августа, 13 сентября, 18 октября, 8 ноября, 6 декабря 2017; 7 дней / 6 ночей
Сеул – Кванджу – Есу – Кенджу – Вонджу – Сеул
Вся Корея на автобусном туре на комфортабельном автобусе Кей-Шатл (K-Shuttle)! Очарование корейской культуры, красивейшие природные парки! Ночи в отелях 3+*, 4* с завтраками. Лучшее предложение для знакомства с Южной Кореей!
С 1 января 2014 г. для граждан России въезд без визы!
от 1125 у.е. + авиабилеты

Волшебная Корея за 6 дней
Тур в Южную Корею. Сеул Вылет: 9 июля, 6 августа 2017; 6 дней / 5 ночей
Сеул – Пусан – Кёнджу – Сеул
от 1129 у.е. + а/б

Отдых на курорте Sol Beach + Каннын
Тур в Южную Корею Вылет: 1, 8 июля 2017; 7 дней / 6 ночей
Сеул – курорт Sol Beach – Каннын – Сеул
Пляжный отдых на берегу Японского моря, экскурсии в Национальный парк Сораксан, признанный Всемирным наследием ЮНЕСКО, и город Каннын, где пройдёт зимняя Олимпиада 2018.
от 1380 у.е. при 2-местном размещении + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика