на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Корейская кухня

авиабилеты | визы | фото

Несколько полезных советов:

Южная Корея. КухняЕсли вы заказываете основное блюдо, к нему вам принесут несколько закусок в маленьких тарелочках. Если вам закуски очень понравились, то вы можете попросить «добавку», вам их принесут бесплатно. Обычно чем дороже ресторан – тем разнообразнее закуски.

В Корее не принято оставлять в ресторанах чаевые, сумма по счету считается окончательной к оплате, однако в некоторых дорогих ресторанах при отелях к счёту может быть добавлен НДС и 10% за обслуживание.

В Корее можно (и даже принято) есть рис ложкой, иногда в присутствии старших считается даже не вежливо есть рис палочками.

Полезная фраза, если вы хотите, чтобы вам приготовили не остро: «Анмэпке хечусэё».


Некоторые блюда корейской кухни


Жаренное на углях маринованное мясо ("Янгнем кальби")
Мясо с ребер, грудинка и т.д. Нежные кусочки свинины или говядины, вымоченные в особом соусе, зажариваются прямо перед вами на чугунной пластине на углях.

Тушеное мясо с овощами ("Пулькоги")
Это блюдо тоже готовится перед вами в специальной широкой сковороде.

Рис с овощами ("Тольсотпап")
Подается в горячем каменном горшочке.

Суши, роллы
Очень популярны рестораны в японском стиле, в которых готовят хорошие суши (комочки риса с соусом васаби и кусочком свежей рыбы или морепродуктов сверху). Корейский варианг «роллов» называется «кимпап», может быть с разной начинкой, обычно там есть полосочки огурца, морковки, маринованной редьки – все это вместе с рисом завернуто в тонкий лист сушеной морской капусты.

Сасими (рыба, кальмар, лобстер)
Cвежие тонкие пластики нежнейшей рыбы. Особенно известны рестораны в Пусане и на о. Чеджу, Сасими предлагается как в рыбных ресторанах в корейском стиле, так и в японском.

Пельмени («Манду»)
Манду бывают с начинкой из тофу, мяса и овощей, бывают острые манду с начинкой из кимчи. Как правило «манду» готовят на пару, но есть и варианты жареных манду.

Суп из цыпленка, фаршированного рисом («Самгетхан»)
Питательный суп, сверенный из цыпленка целиком с корнем женьшеня и другими приправами (не острый).

Суп из говяжьих ребрышек («Кальбитхан»)
Легкий и питательный суп с кусочками мяса, с прозрачной лапшой, вареным взбитым яйцом (или полосочками омлета), подается с рисом (не острый).




 

Южная Корея: ближайшие туры

Тур в Корею на автобусе "Кей-Шатл" + Сеул
Тур в Южную Корею на автобусе Кей-Шатл Вылеты: 15 февраля, 15 марта, 19 апреля, 17 мая, 21 июня, 12 июля, 16 августа, 13 сентября, 18 октября, 8 ноября, 6 декабря 2017; 7 дней / 6 ночей
Сеул – Кванджу – Есу – Кенджу – Вонджу – Сеул
Автобусный тур на комфортабельном автобусе Кей-Шатл (K-Shuttle) позволит вам насладиться очарованием целой страны! Ночи в отелях 3+* с завтраками.
С 01.01.14 без визы для граждан РФ!
от 1125 у.е. + авиабилеты

Волшебная Корея за 6 дней
Тур в Южную Корею. Сеул Вылет: по запросу; 6 дней / 5 ночей
Сеул – Пусан – Кёнджу – Вонджу – Сеул
998 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 000828

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика