Корейская кухня
авиабилеты | визы | фото |
Несколько полезных советов:
Если вы заказываете основное блюдо, к нему вам принесут несколько закусок в маленьких тарелочках. Если вам закуски очень понравились, то вы можете попросить «добавку», вам их принесут бесплатно. Обычно чем дороже ресторан – тем разнообразнее закуски.В Корее не принято оставлять в ресторанах чаевые, сумма по счету считается окончательной к оплате, однако в некоторых дорогих ресторанах при отелях к счёту может быть добавлен НДС и 10% за обслуживание.
В Корее можно (и даже принято) есть рис ложкой, иногда в присутствии старших считается даже не вежливо есть рис палочками.
Полезная фраза, если вы хотите, чтобы вам приготовили не остро: «Анмэпке хечусэё».
Некоторые блюда корейской кухни
Жаренное на углях маринованное мясо ("Янгнем кальби")
Мясо с ребер, грудинка и т.д. Нежные кусочки свинины или говядины, вымоченные в особом соусе, зажариваются прямо перед вами на чугунной пластине на углях.
Тушеное мясо с овощами ("Пулькоги")
Это блюдо тоже готовится перед вами в специальной широкой сковороде.
Рис с овощами ("Тольсотпап")
Подается в горячем каменном горшочке.
Суши, роллы
Очень популярны рестораны в японском стиле, в которых готовят хорошие суши (комочки риса с соусом васаби и кусочком свежей рыбы или морепродуктов сверху). Корейский варианг «роллов» называется «кимпап», может быть с разной начинкой, обычно там есть полосочки огурца, морковки, маринованной редьки – все это вместе с рисом завернуто в тонкий лист сушеной морской капусты.
Сасими (рыба, кальмар, лобстер)
Cвежие тонкие пластики нежнейшей рыбы. Особенно известны рестораны в Пусане и на о. Чеджу, Сасими предлагается как в рыбных ресторанах в корейском стиле, так и в японском.
Пельмени («Манду»)
Манду бывают с начинкой из тофу, мяса и овощей, бывают острые манду с начинкой из кимчи. Как правило «манду» готовят на пару, но есть и варианты жареных манду.
Суп из цыпленка, фаршированного рисом («Самгетхан»)
Питательный суп, сверенный из цыпленка целиком с корнем женьшеня и другими приправами (не острый).
Суп из говяжьих ребрышек («Кальбитхан»)
Легкий и питательный суп с кусочками мяса, с прозрачной лапшой, вареным взбитым яйцом (или полосочками омлета), подается с рисом (не острый).
Южная Корея: ближайшие туры
Тур по Корее на автобусе "Кей-Шатл" + Сеул |
||
Fun and Happy. Каникулы в Сеуле
|
||
|
||
Знакомство с Кореей: Волшебная неделя в Корее-2 |
||
Тур по Корее на автобусе "К-шаттл" с поездом в Пусан
|
||
|