на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Корейская кухня

авиабилеты | визы | фото

Несколько полезных советов:

Южная Корея. КухняЕсли вы заказываете основное блюдо, к нему вам принесут несколько закусок в маленьких тарелочках. Если вам закуски очень понравились, то вы можете попросить «добавку», вам их принесут бесплатно. Обычно чем дороже ресторан – тем разнообразнее закуски.

В Корее не принято оставлять в ресторанах чаевые, сумма по счету считается окончательной к оплате, однако в некоторых дорогих ресторанах при отелях к счёту может быть добавлен НДС и 10% за обслуживание.

В Корее можно (и даже принято) есть рис ложкой, иногда в присутствии старших считается даже не вежливо есть рис палочками.

Полезная фраза, если вы хотите, чтобы вам приготовили не остро: «Анмэпке хечусэё».


Некоторые блюда корейской кухни


Жаренное на углях маринованное мясо ("Янгнем кальби")
Мясо с ребер, грудинка и т.д. Нежные кусочки свинины или говядины, вымоченные в особом соусе, зажариваются прямо перед вами на чугунной пластине на углях.

Тушеное мясо с овощами ("Пулькоги")
Это блюдо тоже готовится перед вами в специальной широкой сковороде.

Рис с овощами ("Тольсотпап")
Подается в горячем каменном горшочке.

Суши, роллы
Очень популярны рестораны в японском стиле, в которых готовят хорошие суши (комочки риса с соусом васаби и кусочком свежей рыбы или морепродуктов сверху). Корейский варианг «роллов» называется «кимпап», может быть с разной начинкой, обычно там есть полосочки огурца, морковки, маринованной редьки – все это вместе с рисом завернуто в тонкий лист сушеной морской капусты.

Сасими (рыба, кальмар, лобстер)
Cвежие тонкие пластики нежнейшей рыбы. Особенно известны рестораны в Пусане и на о. Чеджу, Сасими предлагается как в рыбных ресторанах в корейском стиле, так и в японском.

Пельмени («Манду»)
Манду бывают с начинкой из тофу, мяса и овощей, бывают острые манду с начинкой из кимчи. Как правило «манду» готовят на пару, но есть и варианты жареных манду.

Суп из цыпленка, фаршированного рисом («Самгетхан»)
Питательный суп, сверенный из цыпленка целиком с корнем женьшеня и другими приправами (не острый).

Суп из говяжьих ребрышек («Кальбитхан»)
Легкий и питательный суп с кусочками мяса, с прозрачной лапшой, вареным взбитым яйцом (или полосочками омлета), подается с рисом (не острый).




 

Южная Корея: ближайшие туры

Корея: Наследие ЮНЕСКО
Тур в Южную Корею Вылет: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Сеул – остров Канхвадо – Сеул - Сувон – Хвасон – деревня Андон Хахве – Кёнджу – Пусан – остров Чеджу – Сеул
Лучшее предложение для знакомства с Южной Кореей - для семейного отдыха, групп друзей или коллег.
От 2-х до 12 чел. Все экскурсии с русскоговорящим гидом.
от 2886 у.е. при 2-местном размещении + а/б

Тур по Корее на автобусе "Кей-Шатл" + Сеул
Тур в Южную Корею на автобусе Кей-Шатл Вылеты: 17 января, 21 февраля, 21 марта, 18 апреля, 16 мая, 20 июня, 11 июля, 15 августа, 12 сентября, 17 октября, 14 ноября, 12 декабря 2018;
7 дней / 6 ночей
Сеул – Кванджу – Есу – Кенджу – Вонджу – Сеул
Тур на комфортабельном автобусе Кей-Шатл (K-Shuttle). Наследие и сокровища корейской культуры, красивейшие природные парки. Ночи в отелях 3+*, 4* с завтраками. Лучшее предложение для знакомства с Южной Кореей! Вы увидите всю страну.
С 1 января 2014 г. для граждан России въезд без визы.
от 1125 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484