на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Лаос: описание тура

Индокитайский дуэт. Лаос – Камбоджа

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Индокитайский дуэт. Лаос – Камбоджа Вылеты по четвергам или субботам а/к Vietnam Airlines; 12 дней / 11 ночей
Вьентьян – Сиен Хуанг – Луанг Прабанг – Чампасак – плато Болавен – регион 4000 островов – Паксе – Сием Рип – Ханой
Памятники древних культур, захватывающие природные ландшафты, затерянные в джунглях города, главные туристические достопримечательности Лаоса и Камбоджи.
При желании тур можно продлить отдыхом на пляжах Камбоджи или Вьетнама.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2997 у.е.+ а/б


Отправить заявку на тур

Лаос. Программа тура по дням:

0 день.Вылет из Домодедово рейсом VN064 а/к Vietnam Airlines в 19:00
Тур в Лаос и Камбоджу1 день. Ханой - Вьентьян
Прибытие в международный аэропорт г. Ханой «Нойбай» утром в 07-50, транзитная пересадка на рейс во Вьентьян. Прибытие во Вьентьян в 11:05, встреча в аэропорту, трансфер в Ansara Hotel 4*, размещение.

Вьентьян – столица Лаоса, в переводе - «город сандалового дерева» расположилась на берегу великого Меконга почти в самом центре Индокитайского полуострова. С момента основания (первые письменные источники датированы 13 веком) Вьентьян многократно был завоеван кхмерами, вьетами, сиамцами, бирманцами, китайцами, но каждый раз город восставал из пепла и возвращал свой величественный облик.
Во второй половине дня - экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей, в том числе храма Ват Сисакет, заложенного по указу последнего короля Лаоса Чао Ана в 1818 г., храма Ват Пакео, получившего свое имя по названию нефритовой статуэтки «Изумрудный Будда – Па Кео». Па Кео имеет «брата-близнеца» - тайский Пра Кео в Бангкоке создан по образу лаосской постройки. Остановка возле монумента Патусай, посвященного независимости Лаоса, который внешне напоминает памятные арки Европы. Кстати, сами лаосцы называют этот монумент Анусували, что с лаосского так и переводится - «триумфальная арка». И, конечно же, ни один турист во Вьентьяне не может не посетить главную национальную святыню Лаоса – ступу Тат Луан, которая была создана по указу короля Сетхатхирата, когда столица Лаоса была повторно перенесена из Луанг Прабанга во Вьентьян, и представляет собой невероятное зрелище, особенно в лучах закатного солнца.
Ночь в отеле Вьентьяна.

2 день. Вьентьян - Сиен Хуанг
Завтрак в отеле. Посещение Будда - парка, расположенного по соседству с мостом Тайско-лаосской дружбы. Трансфер в аэропорт, перелет Вьентьян - Сиен Хуанг (Xieng Khoang).
По прибытии - осмотр древней столицы Муанг Кхон (Muang Khoun). Ночь в отеле Vansana Plain of Jars 3*.

Тур в Лаос и Камбоджу3 день. Сиен Хуанг - Луанг Прабанг
Завтрак в отеле. Экскурсия к историко-археологическому комплексу «Поле Кувшинов». На широком плато расположены так называемые сайты – места скопления древних каменных чаш исполинских размеров, имеющих самые различные формы. Первый сайт, куда вы отправитесь, расположен в 12 километрах от города Пхонсаван и является самым большим. Здесь хранятся свыше 250 чаш, веками обдуваемых местными ветрами.

«Поле Кувшинов» – историко-археологический комплекс, хранящий немало тайн. Предполагаемый возраст этих загадочных сосудов составляет без малого 1500-2000 лет. Неизвестно, как и когда оказались здесь эти сосуды из песчаника, гранита, скальных пород и даже кальцинированного коралла. В здешних местах этих материалов нет, а принести в горы многотонные изваяния, размер которых колеблется от полуметра до трех, дело совсем не простое. Так же неизвестно и назначение этих горшков, служили ли они сосудами для сбора воды в сезоны дождей, или же являлись предметами погребальных обрядов, а может быть, древние великаны устраивали здесь привалы на природе?

Переезд в Луанг Прабанг. По пути - посещение деревень, где проживают народности Хмонг, которые имеют своеобразную культуру и интересную богатую историю. По прибытии в Луанг Прабанг - осмотр храма Ват Ксиенг Тонг, построенного в 15 веке. Его крыша находится близко к земле и представляет собой пример классической лаосской архитектуры. Далее - посещение самого древнего в Луанг Прабанге храма Ват Висун, основанного в 1513 г. В 1887 году он был разрушен, и в последствие восстановлен в 1898 году. Сейчас в храме находится впечатляющая статуя Сидящего Будды и многочисленные статуи Стоящего Будды. Особой деталью является гигантская ступа на площадке перед Храмом, которая насчитывает более 5 веков.
Вечернее восхождение на вершину холма Пу Си (Phousi) с осмотром священной позолоченной ступы, и обзором панорамного вида на историческую часть города и реку Меконг. Размещение в отеле Luang Prabang View Hotel 4+*.

Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу 4 день. Луанг Прабанг - пещеры Пак У - водопад Куанг Си
Завтрак в отеле. Посещение Национального музея - бывшего Королевского дворца, в котором представлены прекрасные коллекции, отражающие богатство лаосской культуры со времен ранних королей до последнего государя.

Далее - круиз на традиционной лодке вверх по течению реки Меконг к таинственным пещерам Пак У с наблюдением захватывающих видов сельской местности вдоль реки. Пещеры Пак У – это подземные гроты, куда паломники годами приносили статуэтки и изображения Будды из бронзы, камня и дерева. Наиболее интересны пещеры Пхун и Тин, которые приравниваются по значимости к святыням Луанг Прабанга. Обед в местном ресторане.
Возвращение в Луанг Прабанг. По пути – остановки в деревне Сангхонг, где вручную изготавливается джутовая бумага, и в деревне Санхай, славящейся изготовлением традиционной рисовой самогонки. Далее вы отправитесь в окрестности города. Всего в получасе езды от Луанг Прабанга находится живописный водопад Куанг Си, где вы сможете окунуться в природные купальни, или погулять по лесным тропинкам.
Ночь в отеле Луанг Прабанга.

Тур в Лаос и Камбоджу5 день. Луанг Прабанг - Паксе - плато Болавен
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, перелет Луанг Прабанг - Паксе.
**Паксе – третий по величине город Лаоса, столица провинции Чампасак. Эти территории когда-то входили в состав древнего государства Фунань, где одни правители сменялись другими, одна религия приходила на смену другой, но невероятные красоты этих мест всегда оставались неизменны.

Встреча в аэропорту, переезд в провинцию Сараван (Saravan) на плато Болавен – своего рода южно-лаосский рай, расположенный высоко над долиной Меконга. Горные речки несут свои воды с высоты плато во всех направлениях и спадают вниз к окружающим плато лесам, образуя впечатляющие водопады. Главный из которых - Тад Фан, который вам предстоит посетить. Два потока несутся с высоты 130 метров в ущелье, поросшее яркой сочной зеленью. На плато Болавен вы увидите плантации чая, бананов, кардамона и, конечно же, кофе. Вкус лаосского кофе весьма оригинален и привезенные отсюда зерна кофе станут отличным подарком из вашего путешествия.

Во второй половине дня – посещение второго по красоте водопада плато Болавен – Пасум и группы Тад Ло, объединяющей 3 водопада. Знакомство с этническими деревнями местных жителей – Алак (Alak), Нге (Nge) и Кату (Katu). Возвращение в Паксе, размещение в отеле Athena Hotel 4*.

Тур в Лаос и Камбоджу6 день. Паксе – Ват Фу – регион 4000 островов
Завтрак. Переезд на другой берег Меконга к руинам религиозного комплекса Ват Фу, одного из самых древних в Юго-Восточной Азии. Этот комплекс отличается довольно необычным расположением. Храмовые строения примостились не только у подножия холма Фу Као, но и на его вершине. Государства, ранее занимавшие территории Индокитайского полуострова исповедовали индуизм. Изначально, на вершине холма было возведено индуистское святилище бога Шивы, датируемое V веком. Древние зодчие старались максимально приблизить храм к небесному своду. Позднее, с распространением в этих местах буддизма, у подножия холма были достроены уже кхмерские храмы и святилища, посвященные Будде с узнаваемыми священными символами – лингамами. Стиль Ват Фу является прародителем стиля всемирно известного комплекса Ангкор в Камбодже.

Далее – переезд на юг Лаоса в регион 4000 островов, где широченный Меконг распадается на множество рукавов и образует огромный архипелаг. Переезд на пароме на остров Кхонг (Don Khong). Ночь на острове в отеле Pon Arena Hotel 3*.

7 день. Регион 4000 островов - Паксе
Завтрак в отеле. Экскурсия на лодке по многочисленным островам Меконга. Посещение острова Кхон (Don Khon), где со времен французской колонизации сохранились портовые сооружения, участок железной дороги, локомотив и части кораблей. Поездка на тук-туке к водопаду Липхи (Li Phi), являющемуся природной границей между Лаосом и Камбоджей. Знакомство с пресноводными дельфинами, обитающими в Меконге.

Переезд на лодке на левый берег Меконга в городок Накасанг. Поездка к водопаду Кхон Папенг (Khong Phapheng), самому известному в Юго-Восточной Азии. На протяжении почти километра воды Меконга шумно скатываются вниз с 16-метровой высоты. Недаром Кхон Папенг называют в народе Ниагарой востока. Возвращение в Паксе. Ночь в отеле Athena Hotel 4*.

Тур в Лаос и Камбоджу 8 день. Паксе – Сием Рип – Ангкор Ват
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет Паксе – Сием Рип.
Прибытие в Сием Рип, оформление визы Камбоджи. Встреча в аэропорту, трансфер в город. Размещение в отеле Somadevi Angkor Resort 4*.
Во второй половине дня вас ждет посещение самого знаменитого комплекса – Ангкор Вата. Это самый крупный и величественный памятник древнего зодчества, который без преувеличения считается шедевром кхмерского искусства на самом пике его развития. Этот невероятный по масштабам комплекс возводился в течение 30 лет императором Сурьяварманом II в начале 12 века и занимает площадь в 208 гектар! Пять внутренних башен Ангкор Вата являются символом Камбоджи и украшают собой национальный флаг. До сих пор ученые расходятся во мнении, в чем же было назначение Ангкор Вата – усыпальница, в пользу чего свидетельствует обращенный на запад вход и обратное расположение барельефов на галереях, или всё-таки святилище. Но все, кто посещал Ангкор Ват, сходятся в одном, увидев это место однажды, вы вряд ли сможете его забыть!

Встреча заката на холме Пхном Бакхенг (гора – храм), откуда открывается потрясающий вид на комплекс Ангкора. Ночь в отеле Сием Рипа.

Тур в Лаос и Камбоджу9 день. Сием Рип – Пхном Кулен – Бантеай Срей
Завтрак в отеле. В первой половине дня вас ожидает поездка в так называемое место силы – к священной горе Пхном Кулен, где Джаваярманом II было положено начало современной Камбоджи. На вершине горы на каменном выступе расположился небольшой храм со статуей Будды в состоянии нирваны. Недалеко от Пхном Кулена течет Река Тысячи Лингамов: в породе русла реки вырезаны фаллические символы – лингамы. Зачерпнув воды из реки и омыв ею голову, мужчины просили у бога благ для себя и своей семьи. Для женщин этот обряд был запрещен. Спустившись ниже по реке, вы попадете к большому водопаду с природными купелями и ледяной водой.
Обед в местном ресторане.

Далее ваш путь лежит к величественной «Женской Цитадели» Бантеай Срей, которую по праву можно назвать жемчужиной кхмерского искусства! Все дело в том, что этот, хоть и небольшой по величине храм из розового песчаника, сверху донизу богато украшен удивительной красоты резьбой: галереи его украшены растительными орнаментами, ликами мифических существ и сценами из великого эпоса «Рамаяна». Комплекс Бантеай Срей был построен в 960-70 гг., а вот обнаружен был одним из последних среди построек Ангкорского периода – только в 1914 году.

Посещение храма Преах-Кхан – «место хранения меча кхмеров», построенного на месте сражения войск Джаявармана VII с царством Чампа. Главный вход Преах-Кхан представляет собой уменьшенный вариант Ангкор Тхома, а сам храм соединил в своем облике лучшее, что было придумано архитекторами той эпохи. Завершает программу осмотр храма Та Кео.
Вечером - ужин с Апсара-шоу.
Апсара - традиционный кхмерский танец, который предназначался не только для развлечения, но и для передачи определенной истории, или донесения какого-либо сообщения.
Ночь в отеле Сием Рипа.

Тур в Лаос и Камбоджу10 день. Сием Рип – Кох Кер – Бенг Мелеа
Завтрак в отеле. В первой половине дня запланировано посещение комплекса Кох Кер, который являлся древней столицей царства при Джаявармане IV. Жажда власти, присущая древнему правителю, здесь проявляется в масштабах построек: храмы самые высокие, блоки для строительства самые крупные и религиозные символы самые выдающиеся. Здесь же вас ждет обед-пикник.
На обратном пути вы посетите комплекс Бенг Мелеа – «озеро лотосов», скрытое в джунглях, и практически безлюдное место. Этот храмовый комплекс интересен тем, что он не подвергался реставрации. Покрытые мхом массивные плиты и заросшие густой растительностью галереи, остались такими же, какими их нашли первооткрыватели. Не осталось ни точных дат создания этого комплекса, ни данных о том, при каком из правителей он создавался.
По возвращении в Сием Рип - посещение Старого рынка, где вы сможете приобрести памятные сувениры для себя и своих близких. Ночь в отеле Сием Рипа.

11 день. Сием Рип – Ханой
Завтрак в отеле. Осмотр археологического комплекса Ангкор Тхома («большого города»), который был в 12 веке последней столицей кхмерской империи, и где проживало около миллиона человек. Осмотр Южных ворот комплекса высотою 23 метра, украшенных четырьмя головами, ориентированными на четыре стороны света.

Далее – храм Байон, знаменитый своими 54-мя башнями, украшенными более чем 200-ми улыбающимися ликами Аволокитешвары, церемониальные постройки: Террасы Слонов и Прокажённого короля, храм Пхимеанакас и Бапхуон, являющийся пирамидальным воспроизведением мифической горы Meру. И наконец, загадочный и мистический храм Та Пром – место, где природа и древняя цивилизация сплелись воедино в причудливую и незабываемую картину благодаря корням исполинских фикусовых деревьев.

Во второй половине дня - трансфер в аэропорт Сием Рипа. Перелет Сием Рип - Ханой.
Прибытие в Ханой, встреча в аэропорту, трансфер в город, размещение в отеле Conifer Boutique Hanoi 4*.

12 день. Ханой – Москва
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Ханоя, вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

доплата за SNGL

Стоимость

2997 у.е.

по запросу



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Внутренние перелеты по маршруту тура регулярными рейсами Lao Airlines: Вьентьян – Сиен Хуанг / Луанг Прабанг – Паксе – Сием Рип;
  • Проживание в отелях 3* и 4* по программе тура на базе завтраков;
  • Трансферы и экскурсии по программе тура с русскоговорящими гидами (кроме 3 дней в Паксе), включая входные билеты и лодки;
  • Питание, указанное в экскурсионной программе;
  • Медицинская страховка.


Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелеты по маршруту тура регулярными рейсами а/к Vietnam Airlines: Москва – Ханой – Вьентьян /Сием Рип – Ханой – Москва;
  • Виза Камбоджи по прилету в Сием Рип - 30$ (анкета + 1 цветная фотография 3х4 см);
  • Услуги русскоговорящего гида в Паксе (3 дня - от 375 $);
  • Страховка от невыезда;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Лаос: ближайшие туры

Троецарствие. Вьетнам – Лаос – Камбоджа
Экскурсионный тур во Вьетнам, Лаос, Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – октябрь 2018; 10 дней / 9 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Хошимин
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и Луанг Прабанг – объекты всемирного наследия Юнеско, и наконец, жемчужины Камбоджи – храмы Ангкор Ват и Ангкор Том, Байон и Та Пром.
Групповой тур.
от 2315 у.е., а/б включены

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484