на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Мексики

авиабилеты | визы | фото

Январь

Рождественский сезон Мексике
Празднуется почти месяц, начиная с начала декабря до 6 января, и еще «прихватывается» день 2 февраля. В начале декабря вся Мексика украшается сценами рождества, Рождественскими елками и базарами. Рождественский сезон начинается с празднований, связанных с Девой Марией острова Гваделупа, которая является патронессой Мексики.

В течение месяца отмечаются все религиозные католические праздники, которые смешиваются с местными традициями доколумбовой эпохи. Самые важные из них – само рождество, которое празднуется 25 декабря, Эпифания или День Святых Королей – 6 января и День Свечей, который приходится на 2 февраля.

Но в течение всего рождественского сезона каждый день что-то происходит: то религиозные шествия, то парады музыкантов, то дни национальных песен и танцев. И, конечно, базары… и мексиканская прекрасная кухня!
Отмечается по всей Мексике.

Февраль

Мексиканский карнавал. Festival de México
Начинается в начале февраля. Дата праздника не фиксированная, потому что начало недели связано с датой Великого католического поста - проходит за неделю до его начала. Карнавал охватывает 50 мест по всей Мексике. Включает в себя представления и музыкальные программы, как национальных групп, так и участников из-за рубежа. Местные жители пять дней носят на улицах маски, которые отгоняют злых духов. В городах проходят музыкальные шествия, вечерами гремят салюты и фейерверки, выбирается королева карнавала. В течение пяти дней не умолкает музыка.

Сретение в Тлакотальпане
Тысячи людей стекаются в колониальный прибрежный город Тлакотальпан в начале февраля, чтобы отпраздновать католический праздник Сретение. В этом городе происходит интересное событие, когда фигуру Девы Марии пускают по воде. Но религиозный праздник является только поводом собраться для того, чтобы повеселиться от души. В это время устраиваются многочисленные фестивали, шествия и проходят музыкальные программы, где звучит музыка в стиле Веракрус.

Ежегодный карнавал в Веракрусе
Ежегодный старейший карнавал (с 1866 года), считающийся вторым по значению и количеству присутствующих зрителей, после карнавала в Рио-де-Жанейро. Длится девять дней. В карнавале участвуют более 50 танцевальных карнавальных групп и разных стран Латинской и Северной Америке. Карнавальные парады проходят почти каждый день.
Проводится во второй половине февраля или начале марта.

Мексика. Карнавал в Веракрусе

Март

Ацтекский Новый год
Празднуется в соответствии с ацтекским календарем. В основном это происходит 12 марта на восходе солнца. Потомки ацтеков ставят хвойное дерево, зажигают свечи. В день Нового года пускают фейерверки. Звучит музыка, гремят барабаны и поются древние ацтекские гимны.
Основные события разворачиваются в таких городах и провинциях: Уаучинанго, Наупан, Мехико, Зонголика и Хикотепек.

Июль

Праздник Гелагеца (Guelaguetza)
Отмечается каждый год два понедельника подряд после 16 июля. «Галагеца» означает «мир и солидарность» и посвящен кукурузе. Город Оахака вошел в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранились в прекрасном состоянии памятники колониального периода Мексики. Город славится своей красотой, музеями, старыми традициями, и кухней. Считается, что фестиваль восходит к традициям доколумбовой эпохи. Здесь до сих проживают потомки индейских этносов, которые сохранили свои обычаи и традиции. В период праздника в Оахаке в большом амфитеатре на холме проходят концерты, фольклорные музыкальные и танцевальные программы.

Август

Ла Морисма (La Morisma)
В конце августа разворачиваются боевые действия на улицах колониального города, который славится своим величественным собором. В этом сражении участвуют более чем 2,000 человек, которые разыгрывают битву между христианами и маврами, которая произошла в старой Испании. Праздник является фактически спектаклем под открытым небом. Вся битва сопровождается музыкальными коллективами.

Октябрь

Фестиваль «Сервантино» в Гаунахуато
Фестиваль проводится в октябре и длится в течение трех недель. В нем принимают участие большое количество артистов со всех континентов. Проходят конкурсы танцев, концерты современной и классической музыки, театральные спектакли. «Сервантино» - культурное мероприятие международного класса, которое каждый год удивляет и радует! Живописной сценой этого фестиваля является самый красивый город Мексики - Гуанахуато.

Мексика. Фестиваль Сервантино

Международный кинофестиваль в городе Морелия
Морелия – розовый город Мексики. Многие здания здесь построены из розового камня. В связи с тем, что в городе сохранилось более 1000 колониальных строений и церквей, Морелия был внесён в список объектов Всемирного наследия. Большую часть времени город живет спокойной и размеренной жизнью. Но в середине октября значительно оживляется в связи с проведением Международного кинофестиваля. Основа кинофестиваля – документальное кино. В Морелию съезжаются гости со всего американского континента и заполняют бары и кафе, а также улицы. В честь кинофестиваля проходят музыкальные программы и город посещают известные музыканты и певцы.

Октябрьская фиеста в Гвадалахаре
Гвадалахара ассоциируется с текилой, мексиканской культурой ковбоев и мариачи – одним из самых распространенных жанров мексиканской народной музыки. Город известен свой яркой музыкальностью и художественными представлениями. Именно в октябре целый месяц здесь проходят музыкальные фестивали современной музыки, альтернативного рока, народной мексиканской музыки, джаза и т.д.

Мексика. Мариачи

Ноябрь

День поминовения усопших
1 и 2 ноября в Мексике отмечают День Мёртвых (Dia de los Muertos) – праздник, посвящённый памяти умерших. В соответствии с древними индейскими традициями, мексиканцы создают в эти дни алтари и подносят дары (сладости в виде черепов, фигурки наряженных женских скелетов) душам усопших родственников и друзей, по поверьям, посещающим в это время родной дом. Этот фестиваль является основным государственным праздником в Мексике. В эти дни все официальные учреждения закрываются, а на улицы городов и посёлков выходят разодетые в скелеты люди. В эти дни принято накрывать пышные столы, ходить друг к другу в гости, шутить, веселиться и развлекаться.

Мексика. День мертвых

Фестиваль де Санта Сесилия
Цецилия Римская святая римская дева-мученица, которая является покровительницей церковной музыки. В Мексике ее считают покровительницей всех музыкантов. Но главные герои на этом фестивале – мариачи, которые являются неотъемлемой частью как традиционной, так и современной мексиканской культуры. Стиль мариачи получил широкое распространение по всему миру. Поэтому в фестивале участвуют многие музыканты из всех уголков нашей планеты. Но 22 ноября в квартале мариачи в Мехико собираются музыканты не только жанра мариачи, а также музыканты стиля Веракруса и другие представители народных мексиканских стилей. Они своим искусством воздают почести святой Цецелии. На площади звучит музыка, песни, танцуют профессиональные коллективы, вовлекая в водоворот музыкальных композиций зрителей. И, конечно, рядом раскидываются шатры, где продаются традиционные мексиканские блюда и напитки.

Декабрь

День девы Марии Гваделупской
Религиозный праздник, который отмечается 12 декабря по всей Мексике. Но главная площадка празднования – Храм Девы Гваделупской в Мехико. Мексиканцы почитают свою сеньору Гваделупе как покровительницу, защитницу и миротворицу. Праздник пришел с испанцами и стал национальным праздником с середины 19 века. После религиозных церемоний, начинается народные гуляния: песни, танцы и парады.


Фото: Maryam Ali и из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании.
Материал взят из англоязычных сайтов


 

Мексика: ближайшие туры

Тур в Мексику и Гватемалу: Мир майя – от расцвета до заката
Тур в Мексику и Гватемалу. Цивилизация майя Вылеты: 23 августа, 20 сентября, 25 октября, 22 ноября, 20 декабря 2018; 7 дней / 6 ночей
Канкун – Тулум – озеро Бакалар – Шпухиль – Калакмуль - Теносике – Тикаль - Флорес - Бонампак – Паленке - Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – сенот Ик-Киль – Канкун / Ривьера Майя
Редко посещаемые, самые крупные и исследованные города-государства майя на Юкатане, от времён до нашей эры и после, до таинственного исчезновения цивилизации. Уникальная и щедрая природа, включая джунгли и карстовые сеноты.
Идеальная программа тура по Юкатана для всех, кто приезжает на отдых в Канкун, на Ривьеру Майя или Плайя дель Кармен!
от 1990 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты

Два океана Мексики – Тихий и Атлантический
Тур в Мексику Вылет: 7 сентября, 9 ноября 2018; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Мехико – Акапулько – Таско – Пуэбла – Чолула - Вильяэрмоса – Паленке – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Программа тура охватывает два побережья Мексики (тихоокеанское и атлантическое), знакомит с различными цивилизациями. Тур начинается в Мехико и заканчивается в Канкуне. В Акапулько – целый день отдыха, а вечером уникальное шоу прыгунов.
После путешествия вы можете отдохнуть на белоснежных пляжах Канкуна.
Групповой тур! Все экскурсии на русском языке.
от 1450 у.е. при 2-местном размещении + а/б

Тур в Мексику: Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты: 24 сентября (предлагаем скидку 5%), 16 ноября (ищем второго человека в номер - женщину), 30 декабря (новогодний) 2018;
Сезон 2019: 26 января, 16 марта, 30 апреля, 15 июня, 24 сентября, 16 ноября, 30 декабря 2019;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
ВИП-формат групповых туров! Профессиональные русскоговорящие гиды.
от 1588 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мексику: 5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылет: 16 сентября, 19 октября, 27 декабря (новогодний) 2018;
2019: 19 января, 16 февраля, 7 марта, 16 сентября, 19 октября, 27 декабря (новогодний) 2019;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 1860 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мексику: Пять цивилизаций плюс
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылет: 14 сентября, 17 октября 2018;
2019: 17 января; 5 марта; 14 сентября; 17 октября 2019;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Таско-де-Аларкон – Акапулько – Пуэбла - Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Сан Кристобаль де лас Касас – Чамула – Мисоль Ха – Паленке – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Несколько дней на изучение Мехико и его окрестностей, включая Теотиуакан. Затем вы отправитесь южнее – к Тихому океану, к мексиканской столице серебра Таско и легендарному курорту Акапулько. Далее переезд в кулинарную столицу - Пуэбла, покорение Южной Мексики – штата Оахака, самого зеленого штата - Чиапас, где сильны традиции коренных народов. Финальные дни путешествия - по природным и культурным достопримечательностям полуострова Юкатан, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
от 1960 у.е. при 2-местном размещении.

Тур в Мексику: по следам исчезнувших цивилизаций
Тур в Мексику. По следам исчезнувших цивилизаций Вылеты: 12 октября 2018; 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Древние народы, населявшие территорию Мексики, оставили в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного. Теотиуакан и Теночтитлан, Монте-Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен-Ица, объявленная в 2007 одним из новых семи чудес света – они ждут вас и готовы поделиться своими секретами! По пути к памятникам древней культуры вы также познакомитесь с колониальными городами – Оахакой, Кампече и Меридой и самым индейским городом Мексики - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
от 1630 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Тур в Центральную Америку: 8 стран за 20 дней
Тур в Центральную Америку Вылеты: 28 октября, 26 декабря (новогодний) (ищем второго человека в номер к мужчине) 2018;
18 февраля 2019; 20 дней / 19 ночей

Мехико – Теотиуакан – Мерида – Чичен-Итца – Канкун – Тулум – Четумаль – Ламанаи – Белиз-Сити – Барьерный риф – Тикаль – Рио-Дульсе – Киригуа – Копан – Cанта-Ана – Сан-Сальвадор – Манагуа – Гранада – вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха – вулкан Ареналь – вулкан Поас – Сан Хосе – Панама-Сити – индейские племена Эмбера-Вонауун – Плая-Бланка
Приглашаем вас в увлекательный тур по Центральной Америке. История древних цивилизаций, доколумбовых культур, колониальные города, уникальная природа и прекрасный отдых.
Групповой тур с русскоговорящими гидами или сопровождающими-переводчиками по всей экскурсионной программе.
от 5590 у.е. – при 2-местн. разм.; от 5110 у.е. – для вылета 28 октября при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!
При бронировании за 3-5 мес., скидка - 3%

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484