на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


5 мест в Мехико, которые обязательно надо посетить

авиабилеты | визы | фото

Площадь Сокало

Тур в Мексику

Главная площадь Мехико впечатляет размерами. Это четвертая в мире городская площадь по величине. Здесь, на Сокало, был заложен ацтеками город Мехико – столица ацтекского государства. Именно поэтому на Сокало сошлись вместе несколько цивилизаций: рядом с роскошным императорским дворцом Кортеса (сейчас Национальный дворец) можно увидеть останки главной пирамиды ацтеков (Темпло-Майор). Рядом высится главный собор города – Национальный кафедральный собор, или храм Вознесения, богато украшенное здание, построенное в типичном для Мексики колониального периода стиле, в котором смешаны классицизм и барокко. Внутри собора можно увидеть одно из главных достопримечательностей – нарядный алтарь королей, украшенный резными деревянными статуями святых, цветами, лепниной и ангелочками.

Из-за внушительных размеров площадь часть используется для политических манифестаций, и об этом напоминают разноцветные палатки, расположенные почти в центре площади. А в выходные здесь разворачивается настоящий рынок, на котором не только продают тысячи безделушек для туристов, но и проводят ритуалы очищения шаманы в традиционном одеянии и перьях.
В 2007 году на площади Сокало американским фотографом Спенсером Туником был организован самый крупный флешмоб обнаженных людей. Здесь собралось 18000 добровольцев для съемки фото-инсталляции.

Фото: Marcia Hansen, Ronaldo Schemidt: AFP

Парк Чапультепек

Тур в Мексику

Этот парк, расположенный в центральной части города, существует более 8000 лет. Название места в переводе с языка ацтеков означает «холм кузнечиков». С середины XII века здесь строили дворцы, выращивали экзотические растения и прокладывали дорожки. В XVIII веке именно в Чапультепеке был построен Королевский дворец, а в XIX веке границы парка окончательно определились.

Сегодня это целых 643 га прекрасно обустроенной территории, одно из самых любимые мест отдыха жителей Мехико, где каждый может найти то, что его интересует. Здесь расположились семь музеев, один из которых – Национальный музей антропологии – входит в список лучших музеев мира.

Тур в Мексику

Четыре озера, лодочная станция, фонтаны, зоопарк, многочисленные выставки под открытым небом, парк аттракционов, всевозможные памятники разных эпох, поляны для пикников, тенистые аллеи, луга и сады – все это вмещает в себя Чапультепек. И даже на решетке ограды парка – постоянно меняющаяся экспозиция картин или фотографий.

Фото: en.wikipedia.org

Дом-музей Долорес Ольмедо

Тур в Мексику

Долорес Ольмедо была выдающейся женщиной, во многом изменившей мексиканскую историю. Первая в истории страны бизнесвумен (владела огромными строительными компаниями), она быстро разбогатела и занялась коллекционированием мексиканского искусства. В 1952 года купила большую асьенду (усадьбу) на территории района Шочимилько, где и стала собирать коллекцию. Долорес выкупала ценные артефакты доколумбийской эпохи и у частных перекупщиков, и на международных аукционах. Всего в коллекции сегодня собрано более 600 экспонатов той эпохи – керамик4а, работа по кости и т.д. Кроме того, Ольмедо покупала картины современных художников, а в середине ХХ века мексиканское искусство живописи переживало настоящий расцвет. В ее коллекции есть работы Сикейроса, Ороско, Риверы. Долгие годы она дружила с гениальным Диего Риверой, покупая его картины. Последние годы жизни Диего прожил в доме Долорес и ее же назначил распорядителей всей своей интеллектуальной собственности. В Музее можно увидеть 150 работа Риверы и 25 картин великой Фриды Кало.

Тур в Мексику

Долорес умерла в 2002-м, прожив 92 года. Она покупала землю вокруг усадьбы и строила на ней школы, фабрики, дома для рабочих. Благодаря ей район Шочимилько преобразился. Ее обожали все, и, несмотря на невероятное богатство, ни разу в жизни не обворовали. А она за 10 лет до смерти оформила документ, по которому ее дом и вся коллекция переходят в собственность мексиканского народа. И поселилась после этого в небольшом домике на территории усадьбы.

Тур в Мексику

Усадьба Долорес Ольмедо сегодня выглядит ровно так же, как и при ее жизни. В роскошном доме – уникальная коллекция картин, скульптур, предметов мебели, керамика. Здесь можно увидеть фото самой Долорес вместе с самыми известными персонами Мексики. На территории прилегающего к дому огромного ухоженного парка – цветы всех видов, огромные деревья. Здесь можно наблюдать гусей и курс, которых любила Долорес, носятся по траве собаки ее любимой породы.

Тур в Мексику

И везде – на земле и на высоких стенах, на ступеньках и на кресте купола небольшой церкви восседают красавцы-павлины. Они придают всему немного нереальный вид. И, глядя на них, думаешь о самой Долорес – такой же гордой, яркой, красивой и независимой.

Фото - Maureen Young, Pablo Fossas

Музей Сумайя

Тур в Мексику

Этот музей, открывшийся в марте 2011 года, уникален во всех смыслах. Во-первых, он частный, представляет личную коллекцию самого богатого человека в мире, мексиканца Карлоса Слима (кстати, назван в честь покойной супруги Слима, во многом повлиявшей на его коллекцию). Во-вторых, в нем собрана потрясающая коллекция из 66 000 произведений искусства, среди которых есть работы Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Эль Греко, Рубенса, Моне, Сезанна, Ван Гога, Ренуара, более сотни работ Родена. Кроме того, здесь находится самая большая в мире коллекция монет колониальной эпохи. Общая стоимость коллекции – более 700 миллионов долларов США. В - третьих, вход в этот музей – совершенно бесплатный, и, несмотря на это, в его залах вы не найдете шумной толпы. Вполне возможно, любоваться на скульптуру Родена вы будете в полном одиночестве (кстати, музей работает без выходных). И, наконец, необычно само здание: внутри – изогнутые пандусы, соединяющие этажи между собой, наклонные белые стены и полное отсутствие окон, а снаружи – футуристическая «оплывающая» башня, облицованная зеркальными плитами. Музей расположен в районе Пласа-Карсо.

Фото: CNN

Дом-музей Фриды Кало

«Синий дом» - так называют мексиканцы этот музей. И, действительно, его невозможно перепутать ни с одним другим из-за ярко-синего цвета стан. Он весь такой – яркий, праздничный, сказочный. Быть в Мехико и не посетить этот музей нельзя, потому что в нем удалось сделать невероятное: полностью передать ощущение присутствия Фриды.

Тур в Мексику

Знаменитая мексиканская художница, культовая фигура истории народа, родилась и умерла в этом доме, который купили ее родители. Здесь стоит кровать, на которой она мучилась от болей, закованная в корсет после страшной аварии в 14 лет. Над кроватью – зеркало, глядя в которое она рисовала автопортреты, а рядом на стенах – фото Маркса, Ленина, Мао Цзэдуна. Она была «левачкой», как и все ее друзья в то время. Тут же эротические миниатюры и изображения не рождённых детей, о которых она мечтала.

Тур в Мексику

Во внутреннем садике дома Фриды Кало все так, как и при ее жизни. Здесь растут множество цветов и деревьев, и в середине сада – пирамида.
В каждой из комнат этого нарядного дома чувствуется дух Фриды: ее странные и притягательные картины, ее украшения, забавные фигурки, собранные ею, небольшая урна с ее прахом…. В ухоженном саду на небольшой подставке стоит фото: она в возрасте 16 лет рядом с 40-летним Риверой. Маленькая, худенькая, почти ребенок – и толстый, некрасивый мужчина, который всю жизнь мучал ее изменами. Вся ее жизненная драма, победа над собой и над обстоятельствами проходит перед глазами, пока ходишь из одной комнаты в другую.

Фото- Vanessa Thompson, Noemi Silvera


Материал взят из первого журнала о Мексике «Arminas News». Осень 2013
Перевод - Марина Филиппова

 

Мексика: ближайшие туры

Тур в Мексику: по следам исчезнувших цивилизаций
Тур в Мексику. По следам исчезнувших цивилизаций Вылеты: 8 июня, 12 октября 2018; 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Древние народы, населявшие территорию Мексики, оставили в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного. Теотиуакан и Теночтитлан, Монте-Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен-Ица, объявленная в 2007 одним из новых семи чудес света – они ждут вас и готовы поделиться своими секретами! По пути к памятникам древней культуры вы также познакомитесь с колониальными городами – Оахакой, Кампече и Меридой и самым индейским городом Мексики - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
от 1630 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Тур в Мексику и Гватемалу: Мир майя – от расцвета до заката
Тур в Мексику и Гватемалу. Цивилизация майя Вылеты: 24 мая, 21 июня, 26 июля, 23 августа, 20 сентября, 25 октября, 22 ноября, 20 декабря 2018; 7 дней / 6 ночей
Канкун – Тулум – озеро Бакалар – Шпухиль – Калакмуль - Теносике – Тикаль - Флорес - Бонампак – Паленке - Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – сенот Ик-Киль – Канкун / Ривьера Майя
Редко посещаемые, самые крупные и исследованные города-государства майя на Юкатане, от времён до нашей эры и после, до таинственного исчезновения цивилизации. Уникальная и щедрая природа, включая джунгли и карстовые сеноты.
Идеальная программа тура по Юкатана для всех, кто приезжает на отдых в Канкун, на Ривьеру Майя или Плайя дель Кармен!
от 1990 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты

Тур в Мексику: Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты: 15 июня, 24 сентября, 16 ноября (ищем второго человека в номер - женщину), 30 декабря (новогодний) 2018;
Сезон 2019: 26 января, 16 марта, 30 апреля, 15 июня, 24 сентября, 16 ноября, 30 декабря 2019;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
ВИП-формат групповых туров! Профессиональные русскоговорящие гиды.
от 1588 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Два океана Мексики – Тихий и Атлантический
Тур в Мексику Вылет: 7 сентября, 9 ноября 2018; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Мехико – Акапулько – Таско – Пуэбла – Чолула - Вильяэрмоса – Паленке – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Программа тура охватывает два побережья Мексики (тихоокеанское и атлантическое), знакомит с различными цивилизациями. Тур начинается в Мехико и заканчивается в Канкуне. В Акапулько – целый день отдыха, а вечером уникальное шоу прыгунов.
После путешествия вы можете отдохнуть на белоснежных пляжах Канкуна.
Групповой тур! Все экскурсии на русском языке.
от 1450 у.е. при 2-местном размещении + а/б

Тур в Мексику: 5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылет: 16 сентября, 19 октября, 27 декабря (новогодний) 2018;
2019: 19 января, 16 февраля, 7 марта, 16 сентября, 19 октября, 27 декабря (новогодний) 2019;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 1860 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мексику: Пять цивилизаций плюс
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылет: 14 сентября, 17 октября 2018;
2019: 17 января; 5 марта; 14 сентября; 17 октября 2019;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Таско-де-Аларкон – Акапулько – Пуэбла - Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Сан Кристобаль де лас Касас – Чамула – Мисоль Ха – Паленке – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Несколько дней на изучение Мехико и его окрестностей, включая Теотиуакан. Затем вы отправитесь южнее – к Тихому океану, к мексиканской столице серебра Таско и легендарному курорту Акапулько. Далее переезд в кулинарную столицу - Пуэбла, покорение Южной Мексики – штата Оахака, самого зеленого штата - Чиапас, где сильны традиции коренных народов. Финальные дни путешествия - по природным и культурным достопримечательностям полуострова Юкатан, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
от 1960 у.е. при 2-местном размещении.

Тур в Центральную Америку: 8 стран за 20 дней
Тур в Центральную Америку Вылеты: 28 октября, 26 декабря (новогодний) (ищем второго человека в номер к мужчине) 2018;
18 февраля 2019; 20 дней / 19 ночей

Мехико – Теотиуакан – Мерида – Чичен-Итца – Канкун – Тулум – Четумаль – Ламанаи – Белиз-Сити – Барьерный риф – Тикаль – Рио-Дульсе – Киригуа – Копан – Cанта-Ана – Сан-Сальвадор – Манагуа – Гранада – вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха – вулкан Ареналь – вулкан Поас – Сан Хосе – Панама-Сити – индейские племена Эмбера-Вонауун – Плая-Бланка
Приглашаем вас в увлекательный тур по Центральной Америке. История древних цивилизаций, доколумбовых культур, колониальные города, уникальная природа и прекрасный отдых.
Групповой тур с русскоговорящими гидами или сопровождающими-переводчиками по всей экскурсионной программе.
от 5590 у.е. – при 2-местн. разм.; от 5110 у.е. – для вылета 28 октября при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!
При бронировании за 3-5 мес., скидка - 3%

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484