на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Чьяпас: земля индейцев и кофе

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

На юго-востоке Мексики располагается штат Чьяпас (исп. Chiapas) – пожалуй, самый «индейский» штат Мексики. Вот уже много сотен лет большинство населения здесь составляют индейцы, говорящие на разных, но близких друг другу языках. Названия этнических групп звучат как слова чудной песни: цельтальцы, цоцили, чоли, соке, тохолабальцы, лакандоны и мамы.

Тур в Мексику

В Чьяпасе постоянно идут раскопки, и археологи обнаруживают все новые свидетельства прошедших эпох. Не так давно ученые нашли доказательства гипотезы о том, что на этих землях жили предки знаменитых индейцев ольмеков, которые впоследствии мигрировали на север. В здешней архитектуре можно увидеть влияние ольмекской культуры.

Тур в Мексику

История покорения

Пришедшие на эти земли майя стали строить города, большая часть которых расположилась вдоль границ с нынешним штатом Табаско и с Гватемалой. И хотя цивилизация майя имела собственную письменность, достижения в математике и астрономии, она, как известно, погибла. Были заброшены и все развитые, высокоорганизованные города майя. Произошло это примерно в 900 году н.э.
В 1522 –м Чьяпас пришли испанцы. Покорив империю ацтеков, Эрнан Кортес направил сюда сборщиков налогов. Но, когда один из офицеров Кортеса прибыл в Чьяпас, чтобы начать испанское покорение территории, неожиданно он встретил ожесточенное сопротивление со стороны индейцев цоцили.
Спустя некоторое время к непокорным индейцам была отправлена новая экспедиция. И, хотя этот поход был более удачным, испанцы столкнулись с удивительным явлением: многие индейцы предпочитали совершить самоубийство, но не оказаться под испанским игом.
К середине 16 века сопротивление ослабло, индейцев стало меньше из-за войн и болезней, и в Чьяпасе были основаны некоторые испанские города, среди которых – знаменитый Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.

Тур в Мексику


Лучшие зерна на свете

Жара, влажность и частые дожди – именно в таком климате лучше всего растет кофе. 300 лет назад эту теорию доказал фермер Джеронимо Манчинелли, который привез сюда 1500 саженцев кофе из Гватемалы. Сегодня в штате производится 60 процентов всего мексиканского кофе.
Кофейные зерна, выращенные в Чьяпасе, считаются особенными. Плантации расположены на высоте 400-1500 м над уровнем моря, на вулканических почвах – может быть, именно это сочетание дает нежный, необычайно тонкий вкус и глубокий аромат местного кофе. Гурманы из разных стран предпочитают этот кофе всем остальным сортам.

Тур в Мексику

А профессионалы кофейного бизнеса утверждают, что именно в Мексике получают лучшие в мире сорта кофе с крупными зернами, так называемые elephantbeans – «слоновье зерна». На самой границе с Гватемалой есть небольшой городок Тапанчула. И такое же название носит самый известный сорт кофе, который, если будете в Мексике, непременно надо попробовать.

Тур в Мексику

Но не только за этим стоит приехать в Чьяпас. Эта земля хранит в себе множество красот – и колониальные города, и затерянные джунгли, и природные заповедники, и, конечно же, следы великой и загадочной цивилизации майя.

Журнал о Мексике «Arminas News by Arminas Travel», весна 2013
Фото: Stephanie Walsh, MGR, Stefan Cruysberghs, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Мексика: ближайшие туры

Загадки ацтеков и майя
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2019: 28 апреля, 20 октября, 11 ноября, 17 ноября, 25 ноября, 8 декабря;
Вылеты 2020: 19 января, 27 января, 17 февраля, 23 февраля, 29 марта, 20 апреля, 26 апреля;
6 дней / 5 ночей

Мехико – Шочимилько – Теотиуакан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный экскурсионный тур в Мексику «Загадки Ацтеков и Майя» погрузит вас в яркий и красочный мир древних цивилизаций майя и ацтеков. Приблизиться к истокам этих культур вам поможет посещение Национального антропологического музея, исторического центра Мехико и древних городов, таких как Теотиуакан, Ушмаль, Чичен-Ица, Кампече и Мерида. Многие из этих мест находятся под защитой ЮНЕСКО. И, наконец, в заключение поездки вас ждут природные красоты подземного озера и бирюзовых вод Карибского моря.
от 1228 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Магическая Мексика
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2019: 26 апреля, 18 октября, 15 ноября, 6 декабря, 30 декабря;
Вылеты 2020: 17 января, 21 февраля, 27 марта, 24 апреля;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
Гарантированный групповой тур на русском языке «Магическая Мексика» дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, полюбоваться видами уникальной флоры и фауны нескольких мексиканских штатов и насладиться уютом колониальных городов, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.
от 1435 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2019: 30 апреля, 15 июня, 24 сентября, 16 ноября, 30 декабря;
Вылеты 2020: 25 января, 20 марта, 1 мая, 2 октября, 20 ноября;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
от 1750 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мезоамерику: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рика
Тур в Мезоамерику Вылеты 2019: 5 мая, 3 ноября, 24 ноября; 13 дней / 12 ночей
Гватемала-Сити – Антигуа – оз. Атитлан – Флорес – Тикаль – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Сальвадор)– Сан-Хосе (Коста-Рика) – Поас – Ареналь – Гуанакасте – Гранада (Никарагуа) – Ринкон де ла Вьеха (Коста-Рика)
В программу включено посещение наиболее знаменитых исторических мест, вошедших в золотой фонд мирового исторического и культурного наследия в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Никарагуа и Коста-Рике. Города-центры цивилизации майя, древние столицы, крепости и соборы, огнедышащие и дремлющие вулканы, горы и тропические реки, красоты джунглей и термальные источники. Групповой тур с русскоговорящими гидами-сопровождающими по всей экскурсионной программе!
от 3890 у.е. при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!

Тур в Мексику и Гватемалу. Мир майя – от расцвета до заката
Тур в Мексику и Гватемалу. Цивилизация майя Вылеты 2019: 12 апреля, 10 мая, 15 июня, 13 июля, 17 августа;
7 дней / 6 ночей

Канкун – Тулум – озеро Бакалар – Шпухиль – Калакмуль - Теносике – Тикаль - Флорес - Бонампак – Паленке - Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – сенот Ик-Киль – Канкун / Ривьера Майя
Редко посещаемые, самые крупные и исследованные города-государства майя на Юкатане, от времён до нашей эры и после, до таинственного исчезновения цивилизации. Уникальная и щедрая природа, включая джунгли и карстовые сеноты.
Идеальная программа тура по Юкатану для тех, кто приезжает на отдых в Канкун, на Ривьеру Майя или Плайя дель Кармен!
от 1990 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты

5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылеты 2019: 16 сентября, 19 октября, 27 декабря;
Вылеты 2020: 17 января, 14 февраля, 6 марта, 18 сентября, 16 октября, 27 ноября, 25 декабря;

9 дней / 8 ночей

Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 1970 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Пять цивилизаций плюс
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2019: 14 сентября, 17 октября;
Вылеты 2020: 15 января, 4 марта, 16 сентября, 14 октября;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Таско-де-Аларкон – Акапулько – Пуэбла - Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Сан Кристобаль де лас Касас – Чамула – Мисоль Ха – Паленке – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Несколько дней на изучение Мехико и его окрестностей, включая Теотиуакан. Затем вы отправитесь южнее – к Тихому океану, к мексиканской столице серебра Таско и легендарному курорту Акапулько. Далее переезд в кулинарную столицу - Пуэбла, покорение Южной Мексики – штата Оахака, самого зеленого штата - Чиапас, где сильны традиции коренных народов. Финальные дни путешествия - по природным и культурным достопримечательностям полуострова Юкатан, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
от 2110 у.е. при 2-местном размещении.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484