на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

11.05.2009: Индия. Рассказы о Болливуде. Тяжелый родственник


В связи с тем, что в Новостях часто "проходят" сюжеты о Болливуде, мы постепенно Вас будем знакомить с основными "звездами", которые являются самыми близкими людьми для каждой индийском семьи. К ним относятся как к родственникам и наделают всяческими домашними прозвищами. Самый тяжелый родственник индийских семей - Салман Кхан или Саллу.





Салман Кхан родился 27 декабря 1965 года в семье Салима Кхана, легендарного индийского сценариста, участвовавшего в создании таких культовых фильмов, как «Месть и закон», «Зита и Гита» и «Мистер Индия». Начиная с дебютного фильма «Супруга» (1988 г.), карьера Салмана своими взлетами и падениями больше всего напоминает прыжки кардиограммы. Как и у многих новичков в Болливуде, у него было множество провалов. Но красота, природное обаяние и безусловный талант Салмана помогли ему запомниться зрителю даже в самых неудачных проектах.
Кроме того, несколько его фильмов имели успех, который не удалось превзойти до сих пор. Например, «Мой любимый» (1991), благодаря которому Салман в рейтинге зрительских фаворитов занял третье место после Амитабха Баччана и Санджая Датта. А в 1994 году вышел «Кто я для тебя», ставший вторым крупнейшим блокбастером Болливуда после фильма «Месть и закон». И, конечно, нельзя забыть про великолепный фильм Карана Джохара «Все в жизни бывает», хоть Салман и сыграл там второстепенную роль.
Актер, пусть и медленно, но настойчиво поднимался по лестнице успеха. А вот в жизни по ту сторону камеры все складывалось довольно противоречиво. Салман был не из тех людей, которые пекутся о своей репутации. Многочисленные скандалы принесли ему прозвище «Плохой парень» Болливуда. Под колеса автомобиля Салмана несколько раз попадали люди, и однажды это закончилось смертельным исходом. Правда, как ни странно, индийский суд уже 10 лет атакует Салмана совсем по другому поводу: в 1998 году он на охоте застрелил двух черных антилоп, которые являются охраняемым видом. Только недавно Салмана удалось засадить в тюрьму - но только на пару дней, после чего актер все-таки откупился залогом.




Больше всего известности Салману принес роман с первой красавицей Индии, Мисс Мира Айшварьей Рай. Они познакомились на съемках фильма Санджая Лилы Бхансали «Навеки твоя» и начали встречаться. Молодые люди страстно любили друг друга, но становилось очевидным, что ничем хорошим это не кончится. Салман ревновал Айшварью к каждому столбу. Стоило ему хоть немного усомниться в ее верности, как он мчался к ее дому и устраивал скандал. Рассказывают, что как-то он даже стрелял в ее двери, когда она ему не открыла. Все это считалось только слухами, пока Айшварья не появилась с синяками, а потом написала на своего бойфренда заявление в полицию. Актриса рассказала, что Салман ворвался к ней в дом, угрожал и бил мебель. Больше всего Салман ревновал Айш к партнерам. Однажды он примчался на съемочную площадку фильма «Лед на душе», где Айш снималась с Абхишеком Баччаном, и набросился на нее с кулаками. Только по вине Салмана Айш потеряла роль в очень успешной картине «Дорогами любви», поскольку Салман приревновал ее к Шахрукху Кхану. Шахрукху надоели бесконечные срывы Салмана и он, являясь еще и продюсером, заменил Айшварью на Рани Мукхерджи. Это было последней каплей. В 2002 году Айшварья порвала с Салманом всякие отношения, но он долго бунтовал и попортил немало крови ее новому возлюбленному - актеру Вивеку Оберою. Салман не мог вынести, когда кто-то просто упоминал имя Айшварьи. Известно, как он пытался подраться в ночном клубе с сыном Риши Капура Ранбиром. Ранбир, пытаясь привлечь внимание одной девушки, бросил ей вслед: «Какая красотка! Вылитая Айшварья Рай». Салмана взбесил легкомысленный тон Ранбира, и его другу Санджаю Дату пришлось приложить немало усилий, чтобы усмирить актера.
Постепенно Салман успокоился. Он извинился перед Шахрукхом и Ранбиром и с головой погрузился в работу. Карьера вновь пошла на лад, его фильмы регулярно становились хитами: 2002 - «Единственная», 2003 - «Любовь и предательство», 2005 - «В водовороте неприятностей», «Как я полюбил». Партнерша из последнего фильма - начинающая актриса Катрина Каиф - стала новой девушкой Салмана, ее не испугала его репутация и двадцатилетняя разница в возрасте. С тех пор они не расставались, и Салман спокойно перенес свадьбу Айшварьи Рай с Абхишеком Баччаном. Более того, с недавних пор Салман и Абхишек называют себя лучшими друзьями.
Сейчас Салман выглядит действительно счастливым. Он снимается в успешных фильмах, один из его последних релизов «Партнер» стал самой кассовой комедией в истории Болливуда. Катрина Каиф тоже строит беспрецедентную карьеру (у нее нет ни одного провала) и, кажется, не дает поводов для ревности. А может, Салман, наконец-то, просто повзрослел. Недавно он увлекся живописью и те, кто видел его картины, говорят, что как художник он не менее талантлив, чем актер. Кстати, все деньги от продажи полотен он перечисляет в свой фонд, который помогает детям, больным раком, и душевнобольным.
Салман, как и раньше, снимается в нескольких фильмах сразу. Пожалуй, самый ожидаемый из них - Veer Анила Шармы, для которого Салман, пойдя по стопам отца, сам написал сценарий. Кроме того, он, по слухам, получит за него астрономический гонорар - 250 млн. рупий. (Для сравнения: средний гонорар Шахрукха Кхана - 34 млн. рупий) И, как обычно, нельзя предугадать, что это будет - хит или провал.

Анна Степанова
www.womenclub.ru/bollywood

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484