на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

14.05.2009: Индия. Карнатака. Почести великому Ламе Пенору Ринпоче





Сотни монахов, ученых и рядовых буддистов из тибетских поселений Индии собрались в окрестностях Билакуппе, тибетского поселения в округе Майсура (штат Карнатака), чтобы оказать почести покинувшему этот мир монаху, тело которого сохраняется в здешнем монастыре Намдролинг (Palyul Namdroling) в течение последнего месяца.




В соответствии с официальным сообщением на сайте Palyul.org, Пенор Ринпоче, один из высших наставников тибетского буддизма, 11-й держатель трона линии Пальюл (Palyul) школы нингма, вошел в последнюю стадию медитации в 20.20 27 марта. 3 апреля он покинул состояние медитации, а 9 апреля его священное тело (kudung) перенесено с особой процессией в храм Zangdokpalri.

Кьябдже Друбванг Пема Норбу Ринпоче родился в 1932 году в регионе Пово (Powo) провинции Кхам в восточной части Тибета. Будучи одним из самых высоких лам, он вместе с Далай-ламой ушел в 1959 году в изгнание в Индию, где создал в штате Карнатака крупнейший монастырь линии нингма.

Хотя сохранение тела монаха не представляет нового события для тибетской традиции, это первый случай, отмечает Times of India, когда такое происходит в монастыре штата Карнатака, и второй подобный инцидент в Индии. Как пишет эта индийская газета, в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш) уже в течение 20 лет сохраняется тело Линга Ринпоче (Ling Rinpoche), одного из наставников Далай-ламы. Тело еще одного монаха сохраняется в Непале.






Тело Пенора Ринпоче находится в 'Золотом храме' монастыря, где после определенных ритуалов будет в течение года помещено на первом этаже. По прошествии года религиозные лидеры из школы нингма должны принять решение, кремировать тело или продолжить его сохранение.

"Для сохранения тела Пенора Ринпоче, чтобы предотвратить его разложение, мы используем как современные технологии, так и буддийские традиционные методы", - сказал Times of India ученый-буддист из монастыря нингма Сонам Цеванг (Sonan Tsewang), добавив, что решение о том, кремировать или хранить останки, будут принимать, основываясь на различных данных буддийской традиции, трое ученых школы нингма и трое монахов, которых назначил Пенор Ринпоче.

Ученики Пенора Ринпоче рассеяны по всему свету, и многие еще не посещали Билакуппе. 49-й день после его смерти, когда завершается переход, именуемый в тибетской традиции бардо, наступит 22 мая.
http://www.indostan.ru/novosti/
Новость от Luna

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484