на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мексика: Отзыв Ольги Лукьяновой о туре "Пять цивилизаций" (октябрь 2014)

авиабилеты | визы | фото

Оахака. День Мертвых

В Оахаке мы попали на пик празднования Дня мертвых.

Для западного человека сама мысль о посещении пантеона ночью - страх Господень. Но в Мексике все иначе. Для них это светло - грустный праздник поминовения душ усопших родственников, где никто не плачет, а радуются и тихонько грустят.

Картина, как из хорошего фильма: ночь, море свечей, гирлянд из бархатцев, милые люди трапезничают и выпивают слегка, представление на полуразрушенных могилах из местного эпоса, песни, танцы. В завершении - фейерверки бесконечные, потому что никто, как мексиканцы их так не любят, по поводу и без) Город весь украшен картинами из цветного песка прямо на асфальте, люди в костюмах всякой нечисти пугают из-за каждого угла.

Вот уж праздник,так праздник!

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Сан-Кристобаль

Особые впечатления оставляет городок Сан-Кристобаль де Лас Касас.
Это одно из немногих девственных индейских поселений в Мексике, тех самых потомков майя, крошечных, каких-то потерянных в цивилизации и очень трогательных людей. И носы у них орлиные - это правда.
Немного портят впечатление поселившиеся там европейцы и американцы, которых заставили остаться там псевдоискания духовности и знания и некоторые доступные препараты.
Но неподалеку от города находятся настоящие индейские поселения, где все закрыто от глаз туристов, течет своя размеренная жизнь.

Индейцы не любят фотографироваться, только немногие соглашаются позировать, если ты с ними хорошо обходишься и немножко платишь за это, но не потому что они попрошайки, вовсе нет, это осталось еще со времен конкистадоров, страх перед белым человеком сидит у них в крови. Они считают, что мы через фото забираем их спирит, а это для них ценнее жизни.

Поразили индейское кладбище и церковь. Вроде бы "католизировали" их, а свои шаманские традиции они свято чтут и берегут. Могилы ничем не украшаются, устилаются иголками хвойного дерева и все. Только самоубийц и убиенных хоронят в небольших домиках - склепах, подальше от глаз, потому что душе нужно быть в одиночестве и пройти свой путь.
А церковь вроде с виду католическая, но внутри весь пол устлан хвойными иголками, немного фигур местных католических святых, на полу много горящих свечей, и … совершается шаманский ритуал по изгнанию злых духов с жертвоприношением курицы прямо тут же при всех.
Вот такой парадокс!

А какие у них наряды и вышивка! Все до сих пор делается вручную! Красота необыкновенная!
Закончилось все посещением одной индейской семьи. Мы сидели на полу, ели такос (кукурузные лепешки) только что испеченные на доисторической печурке и были абсолютно счастливы!

P.S. В Сан-Кристобале есть один замечательный индейский магазинчик, где вам на заказ сделают браслет или ожерелье из серебра по вашей дате рождения по майянскому ритуальному календарю, получается амулет-оберег. Ждать час-полтора.

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Тур в Мексику


Тур в Мексику. Пять цивилизаций


 

Мексика: ближайшие туры

Два океана Мексики – Тихий и Атлантический
Тур в Мексику Вылет: 9 ноября 2018; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Мехико – Акапулько – Таско – Пуэбла – Чолула - Вильяэрмоса – Паленке – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Программа тура охватывает два побережья Мексики (тихоокеанское и атлантическое), знакомит с различными цивилизациями. Тур начинается в Мехико и заканчивается в Канкуне. В Акапулько – целый день отдыха, а вечером уникальное шоу прыгунов.
После путешествия вы можете отдохнуть на белоснежных пляжах Канкуна.
Групповой тур! Все экскурсии на русском языке.
от 1450 у.е. при 2-местном размещении + а/б

Тур в Мексику: Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты:
2018: 24 сентября (предлагаем скидку 5%), 16 ноября (ищем второго человека в номер - женщину), 30 декабря (новогодний);

2019: 26 января, 16 марта, 30 апреля, 15 июня, 24 сентября, 16 ноября, 30 декабря;
8 дней / 7 ночей

Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
ВИП-формат групповых туров! Профессиональные русскоговорящие гиды.
от 1588 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мезоамерику: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рика
Тур в Мезоамерику Вылеты: 20 октября (6 мест); 3 ноября (8 мест) 2018; 14 дней / 13 ночей
Гватемала-Сити – Антигуа – оз. Атитлан – Флорес – Тикаль – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Сальвадор)– Манагуа (Никарагуа) – Гранада – Гуанакасте (Коста-Рика) – Ареналь – Поас – Сан-Хосе
Групповой тур с русскоговорящими гидами-сопровождающими по всей экскурсионной программе!
от 3890 у.е. при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!

Тур в Центральную Америку: 8 стран за 20 дней
Тур в Центральную Америку Вылеты: 28 октября, 26 декабря (новогодний) (ищем второго человека в номер к мужчине) 2018;
18 февраля 2019; 20 дней / 19 ночей

Мехико – Теотиуакан – Мерида – Чичен-Итца – Канкун – Тулум – Четумаль – Ламанаи – Белиз-Сити – Барьерный риф – Тикаль – Рио-Дульсе – Киригуа – Копан – Cанта-Ана – Сан-Сальвадор – Манагуа – Гранада – вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха – вулкан Ареналь – вулкан Поас – Сан Хосе – Панама-Сити – индейские племена Эмбера-Вонауун – Плая-Бланка
Приглашаем вас в увлекательный тур по Центральной Америке. История древних цивилизаций, доколумбовых культур, колониальные города, уникальная природа и прекрасный отдых.
Групповой тур с русскоговорящими гидами или сопровождающими-переводчиками по всей экскурсионной программе.
от 5590 у.е. – при 2-местн. разм.; от 5110 у.е. – для вылета 28 октября при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!
При бронировании за 3-5 мес., скидка - 3%

Тур в Мексику и Гватемалу: Мир майя – от расцвета до заката
Тур в Мексику и Гватемалу. Цивилизация майя Вылеты 2018: 11 октября, 8 ноября, 13 декабря;
2019: 10 января, 14 февраля, 14 марта;
7 дней / 6 ночей

Канкун – Тулум – озеро Бакалар – Шпухиль – Калакмуль - Теносике – Тикаль - Флорес - Бонампак – Паленке - Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – сенот Ик-Киль – Канкун / Ривьера Майя
Редко посещаемые, самые крупные и исследованные города-государства майя на Юкатане, от времён до нашей эры и после, до таинственного исчезновения цивилизации. Уникальная и щедрая природа, включая джунгли и карстовые сеноты.
Идеальная программа тура по Юкатану для тех, кто приезжает на отдых в Канкун, на Ривьеру Майя или Плайя дель Кармен!
от 1990 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты

Тур в Мексику: по следам исчезнувших цивилизаций
Тур в Мексику. По следам исчезнувших цивилизаций Вылеты: 12 октября 2018; 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Древние народы, населявшие территорию Мексики, оставили в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного. Теотиуакан и Теночтитлан, Монте-Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен-Ица, объявленная в 2007 одним из новых семи чудес света – они ждут вас и готовы поделиться своими секретами! По пути к памятникам древней культуры вы также познакомитесь с колониальными городами – Оахакой, Кампече и Меридой и самым индейским городом Мексики - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
от 1630 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Тур в Мексику: 5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылет: 2018: 19 октября, 27 декабря (новогодний);
2019: 19 января, 16 февраля, 7 марта, 16 сентября, 19 октября, 27 декабря (новогодний);
9 дней / 8 ночей

Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 1860 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484