на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Отзыв Маши из тура "Святыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас" (май 2017)

авиабилеты | визы | фото
Мне хочется поделиться опытом До и После поездки в Тибет, возможно многим он поможет принять решение и отправиться в путь.
В полном смысле слова, это не совсем отзыв, скорее достаточно откровенное признание, но мне бы хотелось им поделиться с другими.

Тур к горе Кайлас, Тибет

Поиск Тибета

Впервые мне захотелось в Тибет в 2008 году, когда один из моих знакомых оставил работу, полностью изменил свою личную жизнь и теперь у него семья и трое детей, создал собственную компанию, нескольким компаниям помог выйти на очень высокий уровень развития, и в настоящий момент стал преподавателем философии в Сколково :) Он показывал много завораживающих фотографий, где облака касаются гор и находятся на одном уровне с человеком, фотографии тибетцев с искренними, добрыми глазами, бюрюзовых озер и огромным многоцветных барханов.

Второй рассказ о Тибете был в 2015 году, оказалось кору вокруг Кайлас совершил молодой человек с женой, сейчас у них трое детей и они ждут когда они подрастут, чтобы снова приехать. Притягивала открытость и спокойствие с которыми он рассказывал о поездке.

Останавливали страхи: высота, сложные бытовые условия, долгая дорога, и много других неосознанных барьеров будто отводили от поездки.

За 2 года 2015-2017 я объездила много стран Азии, где распространен буддизм и конфуцианство: 14 городов Китая, Лаос, Вьетнам, Тайланд, Бирма, но что-то ускользало и так и оставалось недосягаемым. За два года, я занялась цигун, прошла 4ю ступень и продолжала свой поиск пока не попала в Тибет.

Встреча с Домом

На въезде в Лхасу только из самолета - охватывают слезы счастья, полное и подлинное ощущение, что - Дома. Местный гид встретил нас белыми тибетскими платками для благополучия.
Высота 3600 дает о себе знать, кажется под глубокой толщей воды, которая обнимает все тело, совершаешь медленные и едва заметные перемещения в пространстве.

Семья

За 3 недели поездки проникаешься идеей семьи, общности, дружбы всего коллектива, прислушиваешься к самочувствию других, настроению, легко делишься едой, прекрасным настроением и поддерживаешь друг друга.

Единство с природой

Самые потрясающие переживания произошли на озере Маносаровар. Холодная вода 0 градусов, воздух -4 градуса на рассвете совершаешь погружение в священую воду. Наполняешься единством с пространством, нет границы между тобой и водой, между твоим телом и воздухом, это единое пространство.

Открытия

В поездке приходило много откровений о себе, друзьях, отношений с близкими. Вопрос, который волнует многих - Кто Я? Ответы приходили настолько яркие, ощутимые и даже материальные, что это - дар из поездки...

Во время коры - такие слёзы очищения, лёгкости, и кажется что разные годы, периоды жизни - соединятся воедино.

Удивительный резонанс сложился в группе: музыкант-поэт, режиссёр, и много творческих людей, каждый из которых повлиял друг на друга. Несколько дней были спотнатнными вечерами бардовской песни :))) и каждый день видео-съёмки )

А все нюансы бытовые, которые так волновали до поездки, плавно отходят на второй план. Важную роль играет аптечка и лекарства с собой, просто поэтапно готовится как написано в инструкции; одежда комфортная и сохраняющая тепло, спальник теплый, все ровно так, как написали опытные инструктора, все остальное - такие мелочи, которые вообще не замечаешь.

Доверится пространству, доверять и участвовать в жизни тех, с кем в поездке и исследовать с открытым сердцем все, что произойдёт в пути.


Маша


Гид тура: Светлана Паша
Тур: Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 78 К

Традиционные коры вокруг горы Кайлас


Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет

Тур к горе Кайлас, Тибет


 

Тибет: ближайшие туры

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, Гьянтсе, Шигатсе)
Тур в Тибет Вылеты: 28 апреля, 26 мая, 4 августа, 8 сентября, 6 октября 2018; 10 дней / 9 ночей
Гуанчжоу – Самье - Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Гуанчжоу
Групповой тур с опытным англоговорящим гидом-тибетцем!
от 840 у.е. + а/б

Паломничество на Кайлас
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылеты: 19 мая, 17 июня, 16 августа, 14 сентября 2018; 15 дней / 14 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Гуанчжоу
Группу сопровождает англоговорящий гид-тибетец компании "Кайлаш"!
Групповой тур.
от 1535 у.е. + авиабилеты

Непал и Тибет: буддистские святые места + культура и традиции
Тибет и Непал. Путешествие в Тибет и Непал Вылет: по заявкам с апреля по октябрь; 17 дней / 16 ночей
Непал: Катманду – Дхуликел – Бхактапур – Лумбини,
Тибет: Цетанг – Лхаса – Дрикунг – Тердром – Гъяндзе – Шигадзе – Лхаса – Катманду

Увлекательная программа с посещением древних и святых мест Непала, места рождения Будды. В Тибете мы посетим такие малоизвестные западным туристам места, как монастырь Дрикунг, горячие источники и пещеру Падмасамбхавы, а также разумеется, Дворeц Потала, древний храм Джоканг и многое-многое другое!

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 83 К (через Гуанчжоу)
Тур в Тибет. Паломничество к Кайласу Вылет: 18 мая 2018 года (идет набор в группу!); 16 дней / 15 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Самье - пещеры Чимпу - Гьяндзе - Шигадзе – Сага – Манасаровар – долина Гаруды или Тиртапури – Кайлас – Шигадзе - Гуанчжоу
Приглашаем вас в авторский тур с дополнительным днем на посещение ретритных пещер Чимпу, дополнительной ночи на Манасароваре с посещением долины Гаруды или Тиртапури! Празднование Сага Дава - день Рождения Будды - во время коры вокруг горы Кайлас
Гид – Светлана Паша.
Групповой тур.
От 2615 у.е. + авиабилет!

 

Гид Светлана Паша: все туры

Hепал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста – к высочайшей точке планеты. Восхождение на Айленд пик
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: 1 мая 2018; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу. В сервис включены внутренние перелеты, носильщики на тропе, сопровождение русского гида по всему маршруту.
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
Гид – Светлана Паша.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484