на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Перу. Танец ножниц

авиабилеты | визы | фото
Тур в Перу

Танец ножниц (Danza de las tijeras) является оригинальным танцем народов, населяющих южные Анды в Перу. В танце участвуют два или больше исполнителей(danzak), которые танцуют по очереди, делая невероятные по технике исполнения па, держа в руке ножницы и бросая вызов друг другу. Обязательное музыкальное сопровождение – скрипки и арфы. Танец с ножницами – впечатляющее проявление физических навыков и искусства акробатики. Он представляется зрителям, как некий ритуал. И, в принципе, они правы – это ритуал, который освящается духами, местными шаманами и связан с легендами и преданиями прошлого. Некоторые танцоры протыкают тело и лицо острыми предметами, продевают шнуры и привязывают к ним тяжелые предметы. Надо сказать, что такие ритуалы характерны для многих религий во многих странах мира: в Индии, в Таиланде, на Маврикии, в Израиле, в Африке, на мусульманском фестивале Урс и в России.

Тур в Перу

Существует легенда, что танец появился в начале 16 века, когда индейцы восстали против испанских конкистадоров. За помощью они обратились к богам. Они молились, пели песни, танцевали, приглашая их посетить этот мир. И, наконец, один из богов услышал музыку и песни, которая звучала так громко, что невозможно было не обратить на нее внимание. Он спустился на землю и попал в водоворот танца и дал энергию всем танцорам, войдя в одного из них. Танцоров считали волшебниками, шаманами, неземными существами, которые смогли успокоить ярость богов (Apus). Они были посредниками между андскими богами и простыми смертными
По некоторым сведениям, танец существовал задолго до прихода испанцев. Поэтому католические священники считали, что танцами руководит дьявол. И танцоры преследовались во время обращения местного населения в католичество. Но все усилия побороть эту традицию оказались тщетными. Поэтому католическая церковь смирилась с подобным ритуалом и танцы с ножницами стали устраиваться во время проведения ритуалов Католической церкви.

Тур в Перу

Танцоры надевают одежду, по краям вышитую золотом, украшенную разноцветными блестками и маленькими зеркалами. Но как только они надевают костюм, вход в церковь для них закрыт. Именно, надев свой костюм, танцоры заключают договор с дьяволом. Но, несмотря на это, танец с ножницами стал любимым зрелищем на всех католических празднествах.

Тур в Перу

«Прежде, чем принять участие в соревнованиях, мы молимся и делаем подношения Матери Земле (Пачамаме), богам и озерам, так как они – покровители танцоров». На этой церемонии танцор преподносит вино, листья коки, сигареты и специальные цветы. Танцоры говорят, что эти элементы дают энергию, которую они получают, а затем дарят от имени священных Анд с радостью и благодарностью.

Тур в Перу

Не все могут исполнять танец с ножницами. И нет специальных школ для обучения. Для того, чтобы так танцевать нужно родиться в Андах, видеть как танцуют твои родные и близкие люди, жить в окружении прекрасной природы, которая дает такую силу и веру в себя.
Танец с ножницами индейцев внесен в Список нематериального культурного наследия человечества, который составлен в рамках программы ЮНЕСКО «Шедевры устного и нематериального культурного наследия».

Источник: madeinperu.nl
Перевод - Марина Филиппова
Фото - AJAFAL – AREQUIPA, Domingo, Unesco.org

 

Перу: ближайшие туры

3 магнита Латинской Америки – Галапагосы, Мачу-Пикчу и остров Пасхи
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 7, 21 ноября, 12 декабря 2017;
12 дней / 11 ночей

Гуаякиль - Галапагосские острова - Гуаякиль - Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Куско - Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго
В этом туре вы побываете в трех странах Латинской Америки – Эквадоре, Перу и Чили – и увидите уникльные места, которые привлекают людей со всего мира.
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Перу: Треккинг на Мачу-Пикчу по Тропе инков (классический тур) и линии Наска
Треккинг к Мачу-Пикчу по Тропе инков Вылеты: 26 октября, 9, 23, 30 ноября 2017; 10 дней / 9 ночей
Лима – Куско – Оллайнта – Ллактапата – Абра-де-Вармиваньюска (перевал Мертвой женщины) – Пакамайо – Рункуракай – Сайакамарка – Виньяй-Вайна – Инти-Пунку – Мачу-Пикчу – Куско – Лима
Всего 400 человек в день может выйти на маршрут, заказывайте места заранее!
По версии National Geographic - один из самых впечатляющих мировых трекинговых маршрутов. По желанию, после Анд, предлагаем вам отдых в джунглях Амазонии или на острове Пасхи.
Сопровождение англо-/испаноговорящих гидов на треке. Группа до 15 человек!
Альтернативный треккинг к Мачу-Пикчу: Тропа инков Салкантай
от 1769 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Перу - царство золотого жезла
Тур в Перу Вылеты: 7, 21, 28 ноября, 12 декабря 2017; 12 дней/11 ночей
Лима - Пачакамак - Лима - линии Наска - Паракас - о-ва Балестас - Лима - Куско – Мачу-Пикчу - Пуно – оз. Титикака - Чульпас Силюстани - лагуна Умайо - Пуно - Лима
Специальная программа, чтобы узнать больше о истории и культуре Перу!
Легенды и мифы повествуют, что на этих землях жили боги и великаны, и существовала древняя империя, царство, начало которому положил божественный золотой жезл. Отличие программы - возможность побывать в храме "Создателя мира", музеях Ларко Эрреры и Метеоритных камней доктора Кабреры, увидеть лагуну Умайо, познакомиться с всемирно известной кухней Перу. Включает полет над загадочными линиями Наска!
от 2641 у.е. при 2х-местном. разм. + международный перелет

Перу и Чили: Самое уникальное в Перу и остров Пасхи
Тур в Перу и Чили Вылеты: 6, 20, 27 ноября, 11 декабря 2017;
12 дней / 11 ночей

Лима – Паракас – Линии Наска – Куско – Мачу-Пикчу - Куско - Священная долина - Писак – Куско – Лима – Сантьяго – остров Пасхи – Cантьяго де Чили – Лима
Вы увидите настоящие перуанские древности: затерянный город Мачу-Пикчу, бывшую столицу Империи Инков Куско, "малые Галапагосы", линии Наска со смотровой площадки, Священную долину инков и Писак, а также загадочные статуи - моаи острова Пасхи. Удобен и комфортен по условиям акклиматизации при смене высот.
Экономичный тур. В Перу все экскурсии на русском языке. На о.Пасхи на английском.
От 2997 у.е. + а/б.

Открытие Перу
Тур в Перу. Титикака Вылеты: 27 октября, 10, 24 ноября, 1, 15 декабря 2017;
9 дней / 8 ночей

Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Пуно – озеро Титикака – о-ва Урос – о-в Такиле – Пуно – Лима
Тур идеально подходит тем, кто за короткое время хотел бы побывать в самых известных местах Перу.
Групповой тур. Все экскурсии на русском языке.
от 1860 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Все легендарные места Перу
Тур в Перу Вылеты: 6, 20, 27 ноября, 11 декабря 2017;
2018: 15, 29 января; 12, 26 февраля; 12 марта; 2, 16, 25 апреля; 7, 21, 28 мая; 17, 30 июня; 2, 9, 30 июля; 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018
14 дней / 13 ночей

Лима – Арекипа – Колкинский каньон – Пуно – озеро Титикака – Куско – Священная долина – Мачу-Пикчу – Куско – Лима – Наска – Паракас – Лима
Путешествие по колониальным городам и местам доинкской и инкской цивилизаций среди живописных пейзажей в окружении вулканов. Мы поднимемся в Анды, побываем в местах, священных для коренных народов.
По окончании тура отдых на берегу Тихого океана.
Программа тура составлена с учетом комфортной адаптации к сменам высот.
Групповой. Экскурсии на русском языке.
от 2308 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Перу: загадки и тайны земли инков
Тур в Перу. Загадки и тайны земли инков Вылеты: 27 октября, 10, 24 ноября, 1, 15 декабря 2017;
2018: 2 января (новогодний), 19 января, 2, 16 февраля, 2, 16 марта, 6, 20, 29 апреля, 11, 25 мая, 1, 21 июня, 6, 13 июля, 3,17, 31 августа, 14, 28 сентября, 12, 26 октября, 9, 23, 30 ноября, 10 декабря 2018;
13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос и Такиле - Колкинский Каньон – Арекипа – Паракас - о. Балестас – полет над линиями Наска - Лима
Все самое значимое в Перу уже включено в это путешествие! Экономия за счет ночного переезда из Арекипы в Паракас на комфортабельном спальном автобусе. По желанию его возможно заменить на дневной.
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке.
от 2550 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484