на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Перу. Руины Чан-Чан

авиабилеты | визы | фото
Тур в Перу

Руины Чан-Чан находятся на севере Перу, на берегу Тихого океана в районе Ла-Либертад. Когда-то это был центр культуры чиму и столица государства Чимор, и являлся высокоразвитой цивилизацией не только до завоевания Южной Америкой испанцами. Государство Чимор было одним из крупнейших на южноамериканском континенте с конца 13- до конца 15 века, когда было завоевано инками.

Тур в Перу

Чан-Чан был процветающей столицей государства Чимор. Его население славилось ремесленниками и особым способом обжига керамики. После завоевания инками, ремесленники были переселены в Куско. Но инки не разрушали завоеванные города. Многие бесценные произведения искусства, созданные руками чиморских мастеров, канули в Лету после завоевания инков испанцами.

Тур в Перу

Сейчас Чан Чан - место археологических раскопок, которые простираются приблизительно на 20 километров. Центр бывшей столицы Чимора имеет протяженность 6 километров. Считается, что Чан Чан являлся последней промежуточной цивилизацией, которая выросла из остатков культуры Мочики. Чан-Чан - обширный наносно-глинистый город, который был простроен приблизительно в 850 году н. э. Он развивался и своего расцвета достиг в конце 13 века. В городе проживало около 30,000 человек.
Город окружен высокой стеной и десятью цитаделями, в которых размещались церемониальные комнаты, палаты для похорон, храмы, водохранилища и места для проживания. Чан Чан имеет вид треугольника, когда-то окруженного стенами высотой от 15 до 18 метров. Сами стены были построены из кирпича, сделанного из наносной глины, и были покрыты также глиной, которая имела гладкую поверхность, на которой вырезались орнаменты.

Тур в Перу

До сих пор здесь можно обнаружить два стиля дизайна резьбы: животные – птицы, рыбы и мелкие млекопитающие; графика – стилизованное изображение тех же самых животных. Все резные фигуры были покрашены в желтые или черные цвета. Резные фигурки в Чане Чане изображают крабов, черепах и сети для ловли различных морских животных. Чан Чан, в отличие от большинства других прибрежных руин в Перу, расположен близко к Тихому океану.

Тур в Перу

Помимо высочайших стен и цитаделей, озер, храмов и длинных, вьющихся коридоров, соединяющих многие здания, на севере Чан-Чана находилась пирамида. Город выглядел огромным и монументальным. Чан-Чан был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в ноябре 1986.

Тур в Перу

Надо сказать, что известность Чан-Чан возрастает в связи развитием Специального Проекта, направленного на популяризацию исторического памятника в средствах массовой информации. В 2013 году были созданы документальные фильмы, которые показываются на международных новостных каналах CNN и BBC, а также выпущены книги и написаны ряд статей в популярных журналах об истории и культуре чиму. На территории руин Чам-Чама проводятся интересные программы, связанные с историей Чимора.

Тур в Перу

«При поддержке ЮНЕСКО в течение 3 недель мы организовали волонтерскую программу сохранения и реставрации цитадели, в которой участвуют люди из многих стран мира. Участники этой программы станут послами Чан-Чан» - сказал Генри Гайосо в 2013 году, возглавляющий Специальный Проект.
Он также отметил, что в проект инвестировано более 7 миллионов перуанских солей. В Чан-Чане, работало более 350 человек. В 2014 году исторический памятник открыт для широкой публики.

Источник: wigowsky.com
Перевод - Марина Филиппова
Фото - Paul J. Wigowsky, Raymond Poort

 

Перу: ближайшие туры

Тур в Перу и Чили: Самое уникальное в Перу и остров Пасхи
Тур в Перу и Чили Вылеты: 2018 год, даты будут в ближайшее время;
12 дней / 11 ночей

Лима – Паракас – Линии Наска – Куско – Мачу-Пикчу - Куско - Священная долина - Писак – Куско – Лима – Сантьяго – остров Пасхи – Cантьяго де Чили – Лима
Вы увидите настоящие перуанские древности: затерянный город Мачу-Пикчу, бывшую столицу Империи Инков Куско, "малые Галапагосы", линии Наска со смотровой площадки, Священную долину инков и Писак, а также загадочные статуи - моаи острова Пасхи. Удобен и комфортен по условиям акклиматизации при смене высот.
Экономичный тур. В Перу все экскурсии на русском языке. На о.Пасхи на английском.
От 2997 у.е. + а/б.

Тур в Перу. Царство золотого жезла
Тур в Перу Вылеты: 2018 год, даты будут в ближайшее время; 12 дней/11 ночей
Лима - Пачакамак - Лима - линии Наска - Паракас - о-ва Балестас - Лима - Куско – Мачу-Пикчу - Пуно – оз. Титикака - Чульпас Силюстани - лагуна Умайо - Пуно - Лима
Специальная программа, чтобы узнать больше о истории и культуре Перу!
Легенды и мифы повествуют, что на этих землях жили боги и великаны, и существовала древняя империя, царство, начало которому положил божественный золотой жезл. Отличие программы - возможность побывать в храме "Создателя мира", музеях Ларко Эрреры и Метеоритных камней доктора Кабреры, увидеть лагуну Умайо, познакомиться с всемирно известной кухней Перу. Включает полет над загадочными линиями Наска!
от 2641 у.е. при 2х-местном. разм. + международный перелет

Тур в Перу: Треккинг на Мачу-Пикчу по Тропе инков и линии Наска
Треккинг к Мачу-Пикчу по Тропе инков Вылеты: 2018 год; 10 дней / 9 ночей
Лима – Куско – Оллайнта – Ллактапата – Абра-де-Вармиваньюска (перевал Мертвой женщины) – Пакамайо – Рункуракай – Сайакамарка – Виньяй-Вайна – Инти-Пунку – Мачу-Пикчу – Куско – Лима
Всего 400 человек в день может выйти на маршрут, заказывайте места заранее!
По версии National Geographic - один из самых впечатляющих мировых трекинговых маршрутов. По желанию, после Анд, предлагаем вам отдых в джунглях Амазонии или на острове Пасхи.
Сопровождение англо-/испаноговорящих гидов на треке. Группа до 15 человек!
Альтернативный треккинг к Мачу-Пикчу: Тропа инков Салкантай
от 1769 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу: Новый год в Куско и джунгли Амазонии
Новогодний тур в Перу Вылет: 28 декабря 2017; 9 дней / 8 ночей
Лима – Куско – Священная долина – археологический комплекс Ольянтайтамбо - Мачу-Пикчу – джунгли Амазонии - Лима
Праздничный новогодний ужин в Куско! Отдых в окружении в комфортабельных лоджах среди девственной природы джунглей Амазонки. Экскурсии по Амазонке и джунглям в сопровождении таинственных историй, легенд, рассказываемых местными гидами! Отели и лоджи на выбор 3*+, 4* или 5*.
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке в городах, в джунглях на английском/испанском.
от 2720 у.е., включая все местные перелеты при 2-местн. разм. + международные авиабилеты

Тур в Перу. Новый год в Куско – путешествие сквозь века
Новогодний тур в Перу Вылет: 28 декабря 2017; 10 дней / 9 ночей
Лима – Куско – Священная долина – археологический комплекс Ольянтайтамбо – Мачу-Пикчу – Пуно – озеро Титикака – Пуно – Арекипа – Лима
Проведите новогодние праздничные дни по другую сторону света, в Южном полушарии, в стране, где народы сохраняют свою аутентичность, культурные и гастрономические традиции. Праздничный новогодний ужин в Куско!
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке.
По желанию, после Перу предлагаем продлить отдых на Острове Пасхи.
от 2850 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты

Тур в Перу. Все легендарные места
Тур в Перу Вылеты: сезон 2018: 15, 29 января; 12, 26 февраля; 12 марта; 2, 16, 25 апреля; 7, 21, 28 мая; 17, 30 июня; 2, 9, 30 июля; 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018
14 дней / 13 ночей

Лима – Арекипа – Колкинский каньон – Пуно – озеро Титикака – Куско – Священная долина – Мачу-Пикчу – Куско – Лима – Наска – Паракас – Лима
Путешествие по колониальным городам и местам доинкской и инкской цивилизаций среди живописных пейзажей в окружении вулканов. Мы поднимемся в Анды, побываем в местах, священных для коренных народов.
По окончании тура отдых на берегу Тихого океана.
Программа тура составлена с учетом комфортной адаптации к сменам высот.
Групповой. Экскурсии на русском языке.
от 2308 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу. Загадки и тайны земли инков
Тур в Перу. Загадки и тайны земли инков Вылеты: сезон 2018: 2 января (новогодний), 19 января, 2, 16 февраля, 2, 16 марта, 6, 20, 29 апреля, 11, 25 мая, 1, 21 июня, 6, 13 июля, 3,17, 31 августа, 14, 28 сентября, 12, 26 октября, 9, 23, 30 ноября, 10 декабря 2018;
13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос и Такиле - Колкинский Каньон – Арекипа – Паракас - о. Балестас – полет над линиями Наска - Лима
Все самое значимое в Перу уже включено в это путешествие! Экономия за счет ночного переезда из Арекипы в Паракас на комфортабельном спальном автобусе. По желанию его возможно заменить на дневной.
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке.
от 2550 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484