на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Диквелла. Юг Шри-Ланки

авиабилеты | визы | фото
Тур в Шри-Ланку В городе Диквелла находится буддийский храм Вевуруканнала Вихара. Огромная статуя Будды высотой 160 футов относится ко времени правления короля Раджадхи (Rajadhi) (1782-1798). Внутри статуи находится восьмиэтажный храм.

Храм состоит из трех частей, самая старая построена приблизительно 250 лет назад, остальные были построены в середине 20-го века. В нижней части показана жизнь существ, накопивших много плохой кармы: Боги-Близнецы, управляющие Метемпсихозом (перерождением душ) отправляют эти души в Три Скверных Мира (Ад ужасных страданий, Мир Животных и Мир Голодных Духов) в следующей жизни. Таким образом, если не следовать дорогой к Просветлению, то можно оказаться, например, в одном из видов Ада (Горячий, Холодный или Ад Боли) в своей следующей жизни. Фрески на стенах последующих этажей храма показывают дорогу к Просветлению, изображая сотни событий из жизни Будды. Можно, преодолев все восемь этажей, подняться на самый верх и заглянуть прямо в голову Будды – внутри заложены многочисленные реликвии, поэтому сама статуя обладает столь сильной энергией. Сверху открывается потрясающий вид на окрестности.

Скульптурная композиция отдельно стоящего храма тоже очень интересна. Помимо традиционных статуй Будды (Проповедь Дхармы, Самадхи и Пари-нирвана), показана композиция, в которой Буддам прошлого поклоняется исторический Будда Сакьямуни в различных воплощениях в своих предыдущих жизнях.

Рядом с поселком наблюдается необычное природное явление. Хо-о-манийя - морской фонтан, бьющий из щели в скале силою прибоя. Даже в тихую погоду высота струи достигает 10-15 метров, а в июне доходит до 23!



Автор текста и фото – Вадим Сычевский


 

Шри-Ланка: ближайшие туры

Отель Siddhalepa Ayurveda Resort (Wadduwa) 3*
Тур в Шри-Ланку. Аюрведа. Siddhalepa Ayurveda Resort Оздоровительный аюрведический отель Siddhalepa окружен лесистой местностью с одной стороны и омывается искристыми голубыми водами Индийского океана с другой.

Секреты Рамаяны. Эксклюзивный тур в Шри-Ланку
Тур в Шри-Ланку Вылет: 3, 10 июня, 1, 15, 29 июля, 19 августа, 2, 23 сентября, 7, 21 октября 2017, и ежедневно; 6 дней / 5 ночей
Коломбо – Сигирия – Пидурангала – Матале - Канди – Перадения – Бандаравела – Нувара Эллия
Экскурсионный тур по древним местам, связанным с индийским эпосом Рамаяна.
от 1066 у.е. + а/б

Отель Jetwing Ayurveda Pavilion (Negombo) 4*
Тур в Шри-Ланку. Аюрведа. Отель Jetwing Ayurveda Pavilion Отель находится в городе Негомбо, на побережье Шри-Ланки Золотая миля и идеально подходит для тех, кто желает пройти курс аюрведического лечения.

Отель Heritance Ayurveda Maha Gedara 4*
Тур в Шри-Ланку. Аюрведа. Отель Heritance Ayurveda Maha Gedara Аюрведический отель Maha Gedara входит в цепочку пятизвездочных отелей Heritance компании Aitken Spence Hotels & Resorts, которой также принадлежат отели на Мальдивах и на Андаманских островах.
Аюрведу здесь можно сочетать с медитацией и занятиями йогой.

Шри-Ланка: Затерянный мир Тапробаны
Тур в Шри-Ланку Вылет: 10 июня, 1 июля, 22 июля, 12 августа, 2 сентября, 23 сентября, 14 октября 2017 и ежедневно; 4 дней / 3 ночи
Коломбо – Пиннавела – Канди – Перадения – Матале – Дамбулла – Сигирия – Ритигала – Япахува – Коломбо
Экскурсионный тур по Шри-Ланке.
от 520 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика