на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Южный Вьетнам. Берег Южно-Китайского моря от Фантьета до Нячанга

авиабилеты | визы | фото
Фан Тьет (Фантьет) расположен на юго-востоке Вьетнама. Он уже долгое время привлекал путешественников и туристов из разных стран мира. Последнее время этот район облюбовали российские туристы. А они знают где хорошие места для отдыха! Здесь и красота и давняя история...

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Есть несколько теорий о происхождении имени Фан Тьет (Phan Thiết). Большинство специалистов утвреждает, что название не является чистым вьетнамским. Пришло оно от тямов (чамов), которые проживали на этих территориях до 17 столетия. Они называли эту землю Хаму Литьет, что в переводе означало - деревня около моря. С прибытием вьетнамских поселенцев они заменили название на Фан Тьет.

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Когда-то с 7-11 века на равнинной территории Фантьета существовало сильное госудрство Чампа (Тямпа). Население Чампы в то время было проводником индийской культуры. Тямы сначала воевали с родственными народами горных тямов. Позже, когда начались войны с вьетами и кхмерами, а также с монголами тямы объединились. Государство Чампа обладало высокой культурой и собственной оригинальной письменностью. Но в 15 в. большая его часть была захвачена вьетнамцами, однако тямское княжество Падуранга существовало вплоть до начала 19 в.

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Очень красивую территорию облюбовали древние тямы, затем вьетнамцы, а недавно – туристы. Берег Южно-Китайского моря красивой дугой на 15 километров уходит на юг от Фантьета до рыбацкой деревни Муй Не. Здесь до сих пор сохранились тямские башни. Но они почти разрушены. А вот в Нячанге, что находится в 6 часах езды от Фантьета.  Именно здесь сохранился комплекс тямских башней Понагар (Po Nagar). Одна из башен посвящена богине-матери Понагар. Как только ее не называют: и женой индуистского бога Шивы, богиней Дургой, Кали, и матерью одного из царей, и покровительницей местности, которая олицетворяет красоту, пение, танцы и творчество.

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Южный Вьетнам. Фантьет. Фото

Наиболее распространена легенда тямов, где говорится, что леди По Нагар была основательницей государства Чампа. Она происходила из провинции Ханх Хоа в горах Дая и родилась в крестьянской семье. Духи помогли приплыть ей на бревне из сандалового дерева в Китай, где она вышла замуж за китайского наследного принца, сына императора Китая, от которого родила двоих детей, а затем стала королевой государства Чампа. Когда она решила посетить свое королевство и семью, принц категорически был против. Тогда королева бросила кусок сандалового дерева в море и исчезла. Через некоторое время По Нагар появилась в Нячанге, где проживала ее семья. Когда китайский принц попытался возвратить ее и снарядил флот в Нячанг, королева так разозлилась, что превратила своего мужа и его флот в камни.


Марина Филиппова
Фото – Валерий Гаркалн

Альбом "Вокруг Фантьета. Закатное притяжение." в галерее Кайлаш на smug-mug.com


 

Вьетнам: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 19 января, 2 марта, 1 мая 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1335 у.е. + а/б

8 марта во Вьетнаме!
Весь Вьетнам от Севера до Юга Вылет: 2 марта 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой - Хюэ – Хайвань - Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Уникальная возможность проникнуться в культуру и быт вьетнамского народа, получить возможность почувствовать дух и великолепие дружелюбной страны с ее многочисленными достопримечательностями и историческими памятниками; Вы оцените различия в архитектуре, культуре и традициях Северной, Центральной и Южной частей Вьетнама, а также попробуете блюда вьетнамской кухни. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
Групповой тур.
от 905 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484