на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Вьетнама. Рыбный соус. Фоторепортаж Валерия Гаркална

авиабилеты | визы | фото
Рыбный соус! Эта своеобразная жидкость янтарного цвета, извлеченная из брожения рыбы с морской солью, является основным компонентом многих блюд вьетнамской кухни. Но эта «пахучая» приправа подается на стол в Камбодже, Филиппинах, Таиланде и Лаосе, а также используется в качестве одного из компонентов для приготовления блюд из рыбы, креветок, свинины и цыпленка, а также супов во многих странах Юго-Восточной Азии.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме рыбу ловят везде. По берегам Южно-Китайского моря все время идет работа. Кто на маленьких судёнышках, кто вплавь или в круглых пластиковых корытах ловят рыбаки все, что попадется в сети.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Моллюски и рыба поставляются ими для небольших производств, где делают рыбный соус. Эти производства могут быть и совсем маленькими, домашними.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Но есть и сравнительно большие фабрики, где работают в основном женщины.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме обычно рыбный соус состоит только из рыбы и морской соли, а во многих странах Юго-Восточной Азии в соус добавляют множество трав и специй.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

У этой жидкости в начале брожения очень подозрительный вкус и запах, но по мере готовности и уменьшения брожения запах уменьшается и продукт приобретает ни с чем несравнимый богатый и острый аромат.

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме рыбный соус называют nước mắm. Именно эта азиатская страна является изобретателем экзотического продукта. Уже из Вьетнама соус стал распространяться по соседям. Так, в Таиланде он появился в начале прошлого века.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Во Вьетнаме в рыбный соус добавляют приправы, потому он может быть острым, слега сладким и соленым, а может быть кислым и пряным. К столу его часто подают его с лаймом и перцем чили. Любители азиатской кухни с удовольствием заправляют рыбным соусом вьетнамские блюда, а новичкам трудно привыкнуть к его вкусу и аромату.

Марина Филиппова
Фото - Валерий Гаркалн

 

Вьетнам: ближайшие туры

Классический Вьетнам с Севера на Юг
Классический тур во Вьетнам Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам; 14 дней / 13 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хюэ – Дананг – Хойан – отдых на море Дананг / Хойан / Нячанг / Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Вы посетите 3 столицы Вьетнама: Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад, а также Хюэ – последнюю императорскую столицу. Бухта Халонг и древний Хойан – объекты всемирного наследия Юнеско. В Дананге и Хойане вас ждет знакомство с чамской культурой и вы сможете отдохнуть на лучших пляжах ЮВА.
Групповой тур.
от 1865 у.е., а/б включены

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 2 марта, 27 апреля 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1335 у.е. + а/б

8 марта во Вьетнаме!
Весь Вьетнам от Севера до Юга Вылет: 2 марта 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой - Хюэ – Хайвань - Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Уникальная возможность проникнуться в культуру и быт вьетнамского народа, получить возможность почувствовать дух и великолепие дружелюбной страны с ее многочисленными достопримечательностями и историческими памятниками; Вы оцените различия в архитектуре, культуре и традициях Северной, Центральной и Южной частей Вьетнама, а также попробуете блюда вьетнамской кухни. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
Групповой тур.
от 905 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484