на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Вьетнам: описание тура

Антология северного Вьетнама

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Северный Вьетнам Вылеты: ежедневно, с апреля по октябрь; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Сапа – Ханой – Донг Хой – Фонгня Кебанг - Хюэ – Хойан – Дананг – Ханой
В этом туре представлены знаковые места северного Вьетнама: Ханой с его восточным колоритом, неповторимый колониальный шарм Сапы, живописные пейзажи провинции Куанг Бинь и пещеры национального парка Фонгня Кебанг, величие Запретного города в Хюэ, древний Хойан и культовый Мишон - объекты всемирного наследия Юнеско.
По желанию тур можно продлить отдыхом на лучших пляжах центрального Вьетнама.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2539 у.е., а/б включены


Отправить заявку на тур

Вьетнам. Программа тура по дням:

0 день. Москва
Вылет из Шереметьево рейсом SU 290 а/к Аэрофлот в 19:10.

Тур во Вьетнам1 день. Ханой
Прибытие в Ханой. Встреча в аэропорту, трансфер в город. Размещение в отеле 4* Flower Garden Hotel.
Ваше знакомство со страной начнется с обзорной экскурсии по Ханою, во время которой мы посетим пагоду Чан Куок, прогуляемся по берегу Западного озера, посетим озеро Возвращенного меча и храм литературы – первый университет Вьетнама, покатаемся на велорикше по Старому кварталу Ханоя.
Знакомство с городом завершится на городском рынке, атмосфера которого позволяет полностью раствориться в разнообразии местных красок и ароматов. Далее мы отправляемся на кулинарный урок в ханойскую кулинарную школу, где под руководством шеф-повара мы будем постигать азы местной кухни и приготовим несколько блюд, которые по завершении мастер-класса мы сможем здесь же продегустировать. Ночь в отеле Ханоя.

2 день. Ханой – Сапа
Завтрак в отеле. Сегодня мы отправляемся на северо-запад страны в Сапу, в окрестностях которой проживают многочисленные этнические общины Вьетнама и находится наивысшая точка страны – гора Фансипан (3143 м). Переезд из Ханоя в Сапу по скоростному шоссе займет порядка 4-4,5 часов. Конечная точка пути – небольшой городок Сапа удивляет путешественников своим колониальным шармом, а любителей природы наградит потрясающими горными пейзажами.
После размещения в отеле U Sapa Hotel 4* и короткого отдыха нам предстоит ознакомительная прогулка по Сапе с посещением самой колоритной достопримечательности – городского рынка, куда стекаются представители всех местных народностей в национальных одеждах, которые они просто носят в повседневной жизни. По окончании прогулки – ужин в одном из местных ресторанов. Ночь в отеле Сапы.

Тур во Вьетнам3 день. Сапа
После завтрака мы отправляемся на треккинг в окрестности деревушек Син Чай (Sin Chai) и Кат Кат (Cat Cat), населенных черными Хмонгами. Обед в одном из местных ресторанов. Далее мы посетим деревушки народности дао - Лао Чай (Lao Chai) и Та Ван (Ta Van), которые расположены вдоль горной речки Мыонг Хоа. Гостеприимные жители обступают туристов и разводят по домам, показывая свой быт. При желании можно принять участие в повседневных домашних или сельскохозяйственных работах. Небольшая сумма денег, оставленная хозяевам, или купленные сувениры - покрывала, наволочки, скатерти, вышитые местными рукодельницами, будут хорошим подспорьем небогатым семьям. Возвращение в Сапу, ночь в отеле.

4 день. Сапа – Ханой
Завтрак в отеле. В завершении нашего пребывания в Сапе мы совершим утренний треккинг к Серебряному водопаду (Tham Bac), который расположен в 5 км от городка. До водопада можно добраться только пешком по крутым ступеням, проложенным через горный лес, принадлежащий национальному парку Хоанг Лиен (Hoang Lien). После обеда и короткого отдыха мы прощаемся с Сапой и отправляемся обратно в Ханой. Ночь в отеле 4* Flower Garden Hotel.

Тур во Вьетнам 5 день. Ханой – Донг Хой
Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт Ханоя, перелет Ханой – Донгхой. Прибытие в Донгхой, встреча в аэропорту. Переезд в национальный парк Фонгня-Кебанг (Phong Nha – Ke Bang). Посещение пещеры Фонгня, попасть в которую можно только на лодке. Здесь протекает самая длинная, из известных в мире, подземная река, находится самый высокий и длинный подземный зал, а также находится самый широкий в мире подземный пляж. Своды 14 огромных залов поднимаются на высоту до 40 м, а за ними простираются еще неизведанные бездны...
Далее мы посетим красивейшую сухопутную пещеру Тьеншон, которая славится “музыкальными” сталактитами, издающими при ударе звуки разных тональностей. День завершится переездом в город Донгхой. Ночь в отеле на побережье 4* Sun Spa Resort.

6 день. Донг Хой – Хюэ
Завтрак в отеле, переезд в город Хюэ (в пути около 3 часов) – столицу Вьетнама 13 императоров династии Нгуенов (1802 – 1945 г.г.). Размещение в отеле Imperial Hue Hotel 4*.
Во второй половине дня мы посетим Цитадель и императорский город - Запретный город, который был сооружен в Хюэ с оглядкой на величие пекинской императорской резиденции, но имеет свои национальные черты. Ночь в отеле Хюэ.

Тур во Вьетнам 7 день. Хюэ
Завтрак в отеле, утренняя прогулка на лодке по Ароматной реке, которая завершается осмотром одной из старейших пагод Хюэ – пагоды Тхиен Му. Далее мы переезжаем в окрестности Хюэ, где посещаем гробницу императора Минь Манга (1820-1841 г.г.), который внес большой вклад в расширение и объединение страны. Император прославился также тем, что имел 150 детей и множество наложниц. В честь мужской силы императора во Вьетнаме выпускают водку “Миньманг” (Minh Mang), которую рекомендуют, естественно, мужчинам.
Далее мы посетим соседнюю деревушку, где познакомимся с процессом изготовления национальных пальмовых шляп. Обед в местном ресторане.
Во второй половине дня мы посетим гробницу императора Ты Дыка (1847-1883 г.г.), которая является одним из самых красивейших сооружений эпохи Нгуенов. Ты Дык правил дольше всех в династии Нгуенов - 36 лет, был самым образованным из всех 13 императоров. Особенно он любил поэзию, за свою жизнь он написал 600 эссе и около 4000 стихотворений. Ростом он не вышел - 1 м 52 см, но имел 104 жены, множество наложниц и всего одного сына, да и то – приемного... Ночь в отеле Хюэ.

Тур во Вьетнам 8 день. Хюэ – Дананг – Хойан
Завтрак в отеле, переезд в Дананг через красивейший перевал Хайвань (в наивысшей точке - 496 м), который в XV веке являлся границей между северным Вьетнамом и государством Чампа. Зимой наглядно видно, что перевал является границей двух климатических зон. С северной стороны от перевала с ноября по март – дождливая и промозглая погода, а с южной стороны – жаркая и сухая.
В Дананге мы посетим каодайский храм, второй по значимости (первый находится в окрестностях Сайгона, или Хошимина). Каодаизм – название учения секты Као Дай, созданной во Вьетнаме в 1919 г. Учение представляет собой смесь светских и религиозных философий Востока и Запада, попытку создания идеальной религии. Верховным божеством каодаизма считается Нефритовый император, он же – Повелитель Вселенной, облик которого воплощен в виде “Небесного ока”. Наиболее ярко дух Вселенной проявляется в выдающихся личностях. В каодаистский пантеон входят духи основателей мировых религий, национальные герои (Жанна Д'Арк), писатели (Л.Толстой, В.Гюго).
Далее - переезд в город Хойан. Размещение в отеле 4* Vinh Hung Riverside Resort. Во второй половине дня – прогулка по Старому городу, кварталы которого были отстроены с 1450 по 1637 г.г. японскими торговцами и далее обжиты китайскими и европейскими купцами. Ночь в отеле Хойана.

Тур во Вьетнам 9 день. Хойан
Завтрак в отеле. Экскурсия на полдня в архитектурно-археологический комплекс Мишон (My Son), который расположен в 35 км к юго-западу от Хойана. Мишон – религиозный и культурный центр древнего королевства Чампа в период между IV и XIII веками. В 1999 году Мишон был включен в список Всемирного культурного наследия Юнеско.
Ночь в отеле Хойана.

10 день. Хойан
Завтрак в отеле. Свободное время. Ночь в отеле Хойана.

11 день. Хойан - Ханой
Завтрак в отеле. Трансфер из Хойана в аэропорт Дананга (около 40 мин), перелет Дананг – Ханой.
Встреча в аэропорту Ханоя, трансфер в город. Размещение в отеле 4* Flower Garden Hotel. Свободный вечер в Ханое.

12 день. Ханой - Москва
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Ханоя. Вылет в Москву в 10:05 рейсом SU 291.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

доплата за SNGL

Стоимость

2539 у.е.

по запросу



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Тур в Вьетнам Обратите внимание! Цена зависит от фактического наличия мест на авиаперелеты. Возможны доплаты.

В стоимость включено:
  • Международные перелеты регулярными рейсами а/к "Аэрофлот" Москва – Ханой – Москва;
  • Внутренние авиабилеты а/к Vietnam Airlines по маршруту: Ханой – Донг Хой / Дананг – Ханой;
  • Проживание в отелях 4* по программе тура на базе завтраков;
  • Трансферы и экскурсии по программе тура с русскоговорящими гидами, включая входные билеты и лодки;
  • Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:
  • Обязательная визовая поддержка для граждан СНГ - 30$ (для однократного въезда, срок оформления – не менее 7 рабочих дней);
  • Оформление визы по прилету во Вьетнам для всех граждан, кроме РФ – 45$ (дополнительно к визовой поддержке);
  • Страховка от невыезда;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Авиабилеты

Вылет: ежедневно, Шереметьево, рейс SU 290 в 19:10 (прилет в Ханой в 08:25+1)
Прилет: ежедневно, Шереметьево, рейс SU 291 в 16:05 (вылет из Ханоя в 10:05)





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Виза во Вьетнам

Информация о Вьетнаме

Авиабилеты во Вьетнам

Фото Вьетнама

Статьи о Вьетнаме

 

Вьетнам: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 19 января, 2 марта, 1 мая 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1335 у.е. + а/б

8 марта во Вьетнаме!
Весь Вьетнам от Севера до Юга Вылет: 2 марта 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой - Хюэ – Хайвань - Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Уникальная возможность проникнуться в культуру и быт вьетнамского народа, получить возможность почувствовать дух и великолепие дружелюбной страны с ее многочисленными достопримечательностями и историческими памятниками; Вы оцените различия в архитектуре, культуре и традициях Северной, Центральной и Южной частей Вьетнама, а также попробуете блюда вьетнамской кухни. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
Групповой тур.
от 905 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484