Тур в Египет. Каир - Александрия

туры в египет Заезды 2024: любые даты по запросу;
7 дней / 6 ночей
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Дахшур – Египетский музей – дворцы Каира – город Мусорщиков - музей Египетской цивилизации – Александрия - Каир
Лучшие экскурсии в Каире и Александрии: плато Гиза, некрополи Саккара и Дахшур, Египетский национальный музей и музей Египетской цивилизации, дворцы Каира, город Мусорщиков, крепость Кайт-Бей в Александрии, построенная на руинах Александрийского маяка.
Индивидуальный экскурсионный тур с русскоговорящим гидом (от 2-х человек).
от 1130 у.е. + а/б

Каир - Александрия. Программа тура по дням:



египет горит тур1 день. Каир
Прибытие в Каир. Встреча в аэропорту, индивидуальный трансфер в выбранный отель, размещение.
Свободное время.

2 день. Пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Дахшур
Завтрак в отеле. Экскурсия на плато Гиза к пирамидам Хеопса, Хефрена и Микерина и комплексу Большого Сфинкса.
Пирамида Хеопса - второго фараона IV династии была самой первой и самой крупной из пирамид, построенных на плато Гиза. Основание пирамиды было построено на скале. Первоначальная вершина пирамиды отстояла от основания на 146,7 метра, но позже верхушка была утрачена, в настоящее время высота пирамиды составляет 137,3 метра. До 1880 года, когда были надстроены две башни собора в Кёльне, пирамида Хеопса считалась самым высоким сооружением в мире.
Пирамида фараона Хефрена расположена к юго-западу от пирамиды Хеопса. Первоначальная высота пирамиды составляла 143,9 метра, она уступала пирамиде Хеопса всего 3 метра. В настоящее время высота пирамиды 136,4 метра, но пирамида Хефрена имеет больший наклон стен и меньшую длину основания, что делает её визуально более высокой, чем пирамида Хеопса.

туры в египетСамая низкая из трёх великих пирамид - пирамида фараона Микерина. Высота первоначально составляла 66 метров, сейчас - 62 метра.
Большой Сфинкс располагается к востоку от пирамиды Хефрена. Статуя, которая была вытесана из единой глыбы, представляет собой лежащего льва с головой человека. Её длина от передней лапы до хвоста составляет 57,3 метра, а высота - 20 метров.

египет отдыхВо второй половине дня - поездка в Саккару, где расположен некрополь столицы Древнего царства - Мемфиса. 11 царских пирамид, большей частью - пирамиды фараонов VI династии. Центральное сооружение - Ступенчатая пирамида Джосера (2 700-е годы до н.э.) - считается самой старой и первой пирамидой в мире. Большая часть Саккары была скрыта под песками, и только в 1924 году была обнаружена огромная система погребальных камер в окрестностях Ступенчатой пирамиды.
Позднее была обнаружена и мастерская, в которой в эпоху Древнего Египта бальзамировали тела умерших высокопоставленных особ эпохи фараонов. В мастерской на глубине 30 м сохранилось множество специальных хирургических инструментов и сосудов с остатками веществ, использовавшихся в процессе мумификации.
Здесь же находится загадочное подземное сооружение Саккары - Серапеум - лабиринт с 27 огромными каменными саркофагами, сделанными из асуанского гранита и более твердого диорита. Каждый из саркофагов, выполненный в индивидуальной манере и отполированный снаружи и внутри, до сих пор хранит свою неразгаданную тайну.

Далее - поездка в Дахшур - некрополь египетских фараонов Древнего и Среднего царств, где сохранились Ломаная пирамида и Розовая пирамида фараона Снофру (2 600-е годы до н.э.), которые открыты для посещения.
Возвращение в отель.

поездка в египет3 день. Египетский музей - старый Каир
Завтрак в отеле. Посещение знаменитого Египетского национального музея (3,5 - 4 часа) - крупнейшего в мире хранилища предметов древнеегипетского искусства, возраст которых составляет около 5 000 лет. Здесь же представлена знаменитая коллекция предметов из гробницы Тутанхамона, обнаруженной английским археологом Говардом Картером в 1922 году в Долине Царей. Один из главных экспонатов коллекции - знаменитая посмертная маска Тутанхамона.

Во второй половине дня - Каирская башня (187 м) на острове Гезира. Башню венчают круглая смотровая площадка и вращающийся ресторан, откуда открывается круговая панорама городских кварталов Каира и вид на Нил.

Знаменитый базар Хан эль-Халили, расположенный в центре исторического квартала Каира, считается самым большим рынком в Африке и одним из самых колоритных мест Каира. Хан эль-Халили будет интересен не только любителям шоппинга, старинная архитектура, которой славится эта часть Каира, привлекает множество туристов. На территории рынка работают ресторанчики и небольшие кофейни, где обязательно нужно попробовать местные сладости.
На закате - прогулка на традиционной парусной фелюке по Нилу.
Вы увидите вечерний Каир во всей красе и насладитесь вечерней прохладой после дневной жары. Возвращение в отель.

туроператоры в египет4 день. Дворцы Каира: Маниал, Абдин и барона Эмпейна
Завтрак в отеле. В этот день предстоит знакомство с архитектурными достопримечательностями Каира. Предлагаем вам посетить три уникальных дворцовых комплекса: Маниал, Абдин и дворец барона Эмпейна. Каждый из них обладает своим уникальным характером и историей.
- Музей Маниал - дворец эпохи династии Алави с садами и природным парком. Поместье в стиле европейского модерна с чертами восточной архитектуры. Для посещения доступны и внутренние залы, где сохранены произведения искусства, мебель, старинные манускрипты и другие ценные вещи.
- Пышный дворец Абдин был построен в 1860-х годах специально для королевской семьи. Здесь можно увидеть старинное оружие, украшения, реликвии королевской семьи и другие экспонаты. А тронный зал в египетском стиле соседствует с комнатами в стиле французской классики.
- Бельгийский барон Эдуард Эмпейн, который в начале XX века занимался строительством каирского квартала Гелиополис, купил себе большой земельный участок, на котором построил необычный замок, напоминающий красный индийский форт. После смерти барона особняк был заброшен и за долгие годы приобрел мистическую славу. Возвращение в отель.

туры в египет5 день. Каир - Александрия - Каир
Завтрак в отеле. Выезд в Александрию (в пути около 2,5 часов).
На севере Египта в дельте Нила раскинулся город, который носит имя своего основателя – Александра Македонского. Порт, промышленный и культурный центр, является вторым по величине мегаполисом современного Египта.

Экскурсия по городу Александрии начнется с посещения катакомб Ком эль-Шукафа - подземного архитектурного комплекса, где в три яруса расположены гробницы знати. Под землю ведет винтовая лестница, по которой можно спуститься в ротонду на глубине тридцати метров. От ротонды в стороны расходятся многочисленные залы и погребальные камеры с вырубленными прямоугольными нишами для саркофагов.
Трудно представить масштабность работ, проведенных в начале нашей эры. К сожалению, два нижних яруса залиты водами, ведь рядом Средиземное море.

Далее вы увидите Помпееву триумфальную колонну – самый большой римский монолит за пределами Рима и Константинополя. А также руины храма Серапеум, выстроенного в честь защитника Александрии - Серапсиса. По дошедшим до сегодняшнего дня описаниям, это был самый величественный и большой храм греческой части города.

туры в египетАлександрия знаменита множеством культовых сооружений. Главная мечеть носит имя Абуль-Аббаса аль-Мурси, минарет которой возвышается над городом на 75 метров. Четыре огромных купола и все стены мечети украшены искусной резьбой и удивительной красоты орнаментом. Мечеть находится недалеко от одной из главных достопримечательностей Александрии – крепости Кайт-Бей, построенной на острове Фарос на руинах Александрийского (Фаросского) маяка.
Цитадель Кайт-Бей, с трёх сторон окруженная морем, была заложена в 1477 году и исторически играла роль важного форпоста в Средиземноморье. Здесь же - красивая набережная и старая гавань Александрии, где можно увидеть старые рыболовецкие лодки и традиционных рыбаков, плетущих сети.

Позже – знакомство со знаменитой Александрийской библиотекой - самой большой библиотекой в мире (библиотечное хранилище на 8 миллионов книг, лаборатория по восстановлению рукописей, планетарий, три музея, четыре картинные галереи...). Современное здание построено на месте знаменитой Александрийской библиотеки, пострадавшей во времена правления Юлия Цезаря. Для входа в читальную зону нужно приобретать билет (библиотека закрыта по пятницам и государственным праздникам).
Возвращение в отель Каира.


поездка в египет6 день. Каир коптский - город Мусорщиков - музей Египетской цивилизации
Завтрак в отеле. Утренняя поездка в город Мусорщиков Заббалин - христианский коптский квартал на окраине Каира.
Более двух веков жители этого района Каира из поколения в поколение зарабатывают на жизнь вывозом, сортировкой и последующей переработкой мусора. Каждая тонна мусора, вывезенная из Кира, обеспечивает заработок 12 жителям. Заббалин с его трущобами не включают в туристические маршруты по той же причине, что и фавелы в Рио-де-Жанейро и трущобы в Мумбаи.

В верхней части квартала находится коптский православный монастырь Св. Симеона Сапожника, который состоит из нескольких церквей и часовен, часть из которых расположена в пещере в глубине горы. На отвесных стенах скальной породы вырезаны и нарисованы сцены на различные евангельские и библейские сюжеты.

туры в египет 2024Копты - египетские христиане, последователи коптской православной церкви, которая считается одной из самых древних ветвей христианства. Тесные каменные улочки коптского квартала Каира расположены ниже уровня земли, поскольку они закладывались еще в начале нашей эры. Здесь вы увидите одну из старейших церквей Египта - церковь Девы Марии или «Висячую» церковь и церковь Абу Серга, известную как церковь Святого Семейства. Считается, что она возведена на том месте, где поселилось бежавшее в Египет от царя Ирода святое семейство – Дева Мария, Иосиф и младенец Иисус.

Завершает экскурсию посещение Национального музея Египетской цивилизации. В экспозицию музея входят отделы, посвящённые архаичной эпохе, эре фараонов, греко-римскому, коптскому, средневековому и исламскому периодам, эпохе Нового и Новейшего времени. Тематические отделы посвящены рассвету цивилизации, Нилу, письменности, верованиям и философии. Здесь же находится знаменитая галерея мумий фараонов.
Возвращение в отель.

7 день. Каир
Завтрак в отеле. Выписка из номера до 12:00. Индивидуальный трансфер в аэропорт Каира.

Стоимость на 1 чел.

Barcelo Pyramids Hotel / Superior room

Steigenberger El Tahrir / City View room

1/2 DBL

SGL

1/2 DBL

SGL

от 1130 у.е.

по запросу

от 1505 y.e.

по запросу


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Стоимость включает:

Дополнительно оплачиваются:

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 14.06.2024

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/egypt/1991.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru