на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Египет: описание тура

Тур в Египет. Каир - Александрия

ближайшие туры | все фото | версия для печати


туры в египет Заезды 2024: любые даты по запросу;
7 дней / 6 ночей
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Дахшур – Египетский музей – дворцы Каира – город Мусорщиков - музей Египетской цивилизации – Александрия - Каир
Лучшие экскурсии в Каире и Александрии: плато Гиза, некрополи Саккара и Дахшур, Египетский национальный музей и музей Египетской цивилизации, дворцы Каира, город Мусорщиков, крепость Кайт-Бей в Александрии, построенная на руинах Александрийского маяка.
Индивидуальный экскурсионный тур с русскоговорящим гидом (от 2-х человек).
от 1130 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Каир - Александрия. Программа тура по дням:



туры в египет 20241 день. Каир
Прибытие в Каир. Встреча в аэропорту, индивидуальный трансфер в выбранный отель, размещение.
Свободное время.

2 день. Пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Дахшур
Завтрак в отеле. Экскурсия на плато Гиза к пирамидам Хеопса, Хефрена и Микерина и комплексу Большого Сфинкса.
Пирамида Хеопса - второго фараона IV династии была самой первой и самой крупной из пирамид, построенных на плато Гиза. Основание пирамиды было построено на скале. Первоначальная вершина пирамиды отстояла от основания на 146,7 метра, но позже верхушка была утрачена, в настоящее время высота пирамиды составляет 137,3 метра. До 1880 года, когда были надстроены две башни собора в Кёльне, пирамида Хеопса считалась самым высоким сооружением в мире.
Пирамида фараона Хефрена расположена к юго-западу от пирамиды Хеопса. Первоначальная высота пирамиды составляла 143,9 метра, она уступала пирамиде Хеопса всего 3 метра. В настоящее время высота пирамиды 136,4 метра, но пирамида Хефрена имеет больший наклон стен и меньшую длину основания, что делает её визуально более высокой, чем пирамида Хеопса.
Самая низкая из трёх великих пирамид - пирамида фараона Микерина. Высота первоначально составляла 66 метров, сейчас - 62 метра.

Большой Сфинкс располагается к востоку от пирамиды Хефрена. Статуя, которая была вытесана из единой глыбы, представляет собой лежащего льва с головой человека. Её длина от передней лапы до хвоста составляет 57,3 метра, а высота - 20 метров.

египет отдыхВо второй половине дня - поездка в Саккару, где расположен некрополь столицы Древнего царства - Мемфиса. 11 царских пирамид, большей частью - пирамиды фараонов VI династии. Центральное сооружение - Ступенчатая пирамида Джосера (2 700-е годы до н.э.) - считается самой старой и первой пирамидой в мире. Большая часть Саккары была скрыта под песками, и только в 1924 году была обнаружена огромная система погребальных камер в окрестностях Ступенчатой пирамиды.
Позднее была обнаружена и мастерская, в которой в эпоху Древнего Египта бальзамировали тела умерших высокопоставленных особ эпохи фараонов. В мастерской на глубине 30 м сохранилось множество специальных хирургических инструментов и сосудов с остатками веществ, использовавшихся в процессе мумификации.
Здесь же находится загадочное подземное сооружение Саккары - Серапеум - лабиринт с 27 огромными каменными саркофагами, сделанными из асуанского гранита и более твердого диорита. Каждый из саркофагов, выполненный в индивидуальной манере и отполированный снаружи и внутри, до сих пор хранит свою неразгаданную тайну.

Далее - поездка в Дахшур - некрополь египетских фараонов Древнего и Среднего царств, где сохранились Ломаная пирамида и Розовая пирамида фараона Снофру (2 600-е годы до н.э.), которые открыты для посещения.
Возвращение в отель.

поездка в египет3 день. Египетский музей - старый Каир
Завтрак в отеле. Посещение знаменитого Египетского национального музея (3,5 - 4 часа) - крупнейшего в мире хранилища предметов древнеегипетского искусства, возраст которых составляет около 5 000 лет. Здесь же представлена знаменитая коллекция предметов из гробницы Тутанхамона, обнаруженной английским археологом Говардом Картером в 1922 году в Долине Царей. Один из главных экспонатов коллекции - знаменитая посмертная маска Тутанхамона.

Во второй половине дня - Каирская башня (187 м) на острове Гезира. Башню венчают круглая смотровая площадка и вращающийся ресторан, откуда открывается круговая панорама городских кварталов Каира и вид на Нил.

Знаменитый базар Хан эль-Халили, расположенный в центре исторического квартала Каира, считается самым большим рынком в Африке и одним из самых колоритных мест Каира. Хан эль-Халили будет интересен не только любителям шоппинга, старинная архитектура, которой славится эта часть Каира, привлекает множество туристов. На территории рынка работают ресторанчики и небольшие кофейни, где обязательно нужно попробовать местные сладости.
На закате - прогулка на традиционной парусной фелюке по Нилу.
Вы увидите вечерний Каир во всей красе и насладитесь вечерней прохладой после дневной жары. Возвращение в отель.

4 день. Дворцы Каира: Маниал, Абдин и барона Эмпейна
Завтрак в отеле. В этот день предстоит знакомство с архитектурными достопримечательностями Каира. Предлагаем вам посетить три уникальных дворцовых комплекса: Маниал, Абдин и дворец барона Эмпейна. Каждый из них обладает своим уникальным характером и историей.
- Музей Маниал - дворец эпохи династии Алави с садами и природным парком. Поместье в стиле европейского модерна с чертами восточной архитектуры. Для посещения доступны и внутренние залы, где сохранены произведения искусства, мебель, старинные манускрипты и другие ценные вещи.
- Пышный дворец Абдин был построен в 1860-х годах специально для королевской семьи. Здесь можно увидеть старинное оружие, украшения, реликвии королевской семьи и другие экспонаты. А тронный зал в египетском стиле соседствует с комнатами в стиле французской классики.
- Бельгийский барон Эдуард Эмпейн, который в начале XX века занимался строительством каирского квартала Гелиополис, купил себе большой земельный участок, на котором построил необычный замок, напоминающий красный индийский форт. После смерти барона особняк был заброшен и за долгие годы приобрел мистическую славу.
Возвращение в отель.

курорты египет 5 день. Каир - Александрия - Каир
Завтрак в отеле. Выезд в Александрию (в пути около 2,5 часов).
На севере Египта в дельте Нила раскинулся город, который носит имя своего основателя – Александра Македонского. Порт, промышленный и культурный центр, является вторым по величине мегаполисом современного Египта.

Экскурсия по городу Александрии начнется с посещения катакомб Ком эль-Шукафа - подземного архитектурного комплекса, где в три яруса расположены гробницы знати. Под землю ведет винтовая лестница, по которой можно спуститься в ротонду на глубине тридцати метров. От ротонды в стороны расходятся многочисленные залы и погребальные камеры с вырубленными прямоугольными нишами для саркофагов.
Трудно представить масштабность работ, проведенных в начале нашей эры. К сожалению, два нижних яруса залиты водами, ведь рядом Средиземное море.

Далее вы увидите Помпееву триумфальную колонну – самый большой римский монолит за пределами Рима и Константинополя. А также руины храма Серапеум, выстроенного в честь защитника Александрии - Серапсиса. По дошедшим до сегодняшнего дня описаниям, это был самый величественный и большой храм греческой части города.

туроператоры в египетАлександрия знаменита множеством культовых сооружений. Главная мечеть носит имя Абуль-Аббаса аль-Мурси, минарет которой возвышается над городом на 75 метров. Четыре огромных купола и все стены мечети украшены искусной резьбой и удивительной красоты орнаментом. Мечеть находится недалеко от одной из главных достопримечательностей Александрии – крепости Кайт-Бей, построенной на острове Фарос на руинах Александрийского (Фаросского) маяка.
Цитадель Кайт-Бей, с трёх сторон окруженная морем, была заложена в 1477 году и исторически играла роль важного форпоста в Средиземноморье. Здесь же - красивая набережная и старая гавань Александрии, где можно увидеть старые рыболовецкие лодки и традиционных рыбаков, плетущих сети.

Позже – знакомство со знаменитой Александрийской библиотекой - самой большой библиотекой в мире (библиотечное хранилище на 8 миллионов книг, лаборатория по восстановлению рукописей, планетарий, три музея, четыре картинные галереи...). Современное здание построено на месте знаменитой Александрийской библиотеки, пострадавшей во времена правления Юлия Цезаря. Для входа в читальную зону нужно приобретать билет (библиотека закрыта по пятницам и государственным праздникам).
Возвращение в отель Каира.

6 день. Каир коптский - город Мусорщиков - музей Египетской цивилизации
Завтрак в отеле. Утренняя поездка в город Мусорщиков Заббалин - христианский коптский квартал на окраине Каира. Более двух веков из поколения в поколение жители этого района Каира зарабатывают на жизнь вывозом, сортировкой и последующей переработкой мусора.
В верхней части квартала находится коптский православный монастырь Святого Симеона Сапожника, который состоит из нескольких церквей и часовен, часть из которых расположена в пещере в глубине горы. На отвесных стенах скальной породы вырезаны и нарисованы сцены на различные евангельские и библейские сюжеты.

Копты - египетские христиане, последователи коптской православной церкви, которая считается одной из самых древних ветвей христианства.
Посещение христианского района Каира. Тесные каменные улочки коптского квартала проходят ниже уровня земли, поскольку они закладывались еще в начале нашей эры. Здесь вы увидите одну из старейших церквей Египта - церковь Девы Марии или «Висячую» церковь и церковь Абу Серга, известную как церковь Святого Семейства. Считается, что она возведена на том месте, где поселилось бежавшее в Египет от царя Ирода святое семейство – Дева Мария, Иосиф и младенец Иисус.
Завершает экскурсию посещение музея Египетской цивилизации.
Возвращение в отель.

7 день. Каир
Завтрак в отеле. Выписка из номера до 12:00. Индивидуальный трансфер в аэропорт Каира.

Стоимость на 1 чел.

Barcelo Pyramids Hotel / Superior room

Steigenberger El Tahrir / City View room

1/2 DBL

SGL

1/2 DBL

SGL

от 1130 у.е.

по запросу

от 1505 y.e.

по запросу


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Стоимость включает:
  • Размещение 6 ночtq в выбранном отеле Каира на базе завтраков;
  • Индивидуальные трансферы по программе;
  • Индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом;
  • Входные билеты по программе.

Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелеты: Москва – Каир – Москва;
  • Стоимость визы в Египет - 25 $ / чел. (оформляется on-line или по прилёте);
  • Медицинская страховка;
  • Доплата за обслуживание в высокий сезон: 24 декабря - 8 января и период Пасхи;
  • Ранний заезд в отель (до 14:00) или поздний выезд из отеля (после 12:00);
  • Личные расходы, напитки, чаевые гидам и персоналу.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Египет: ближайшие туры

Индивидуальный тур в Египет. Путь Фараонов
туроператоры в египет Заезды 2024: по пятницам; 10 дней / 9 ночей
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис – Александрия – Египетский музей – Асуан – Абу-Симбел – Ком-Омбо – Эдфу – Эсна – Луксор – Долина Царей – храм царицы Хатшепсут – Карнак – Дендера – Абидос – Хургада
Лучший экскурсионный тур по столицам Древнего Египта. Великие пирамиды Гизы, таинственные пирамиды Саккары, Александрия, Абу-Симбел, Дендера, Луксор, Карнак и другие места, хранящие тайны Древней цивилизации Египта.
Индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом (от 2-х человек).
от 1875 у.е. + а/б

Каир + Круиз по Нилу: Асуан - Луксор
круиз по нилу Заезды 2024: каждую среду и субботу;
8 дней / 7 ночей
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис – Асуан – Ком-Омбо – Эдфу – Эсна – Луксор – Долина Царей – храм царицы Хатшепсут – Карнак – Каир – Египетский музей
Экскурсионная программа в Каире и круиз на комфортабельном речном корабле вниз по течению Нила от Асуана до Луксора (4 д / 3 н). Переезды Каир - Асуан / Луксор - Каир на ночном поезде (спальный вагон 1 класса, ужин + завтрак).

Индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом (от 2-х человек).
от 1095 у.е. + а/б

Круиз по Нилу: Луксор - Асуан + храм Абу-Симбел
курорты египет Заезды 2024: каждую субботу, понедельник и четверг;
5 дней / 4 ночи
Луксор – Карнак – Долина Царей – храм царицы Хатшепсут – Эсна – Эдфу – Ком-Омбо – Асуан – Абу-Симбел
Круиз на комфортабельном речном корабле вверх по течению Нила от Луксора до Асуана. Посещение храмового комплекса Абу-Симбел, который был перенесен на возвышенность при строительстве Асуанской плотины.
Программа идеально комбинируется с пляжным отдыхом в Хургаде.
Индивидуальные экскурсии в Египте с русскоговорящим гидом (от 2-х человек).
от 820 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484