на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Египет: описание тура

Каир - Александрия

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Египет Заезды: любая дата по запросу;
5 дней / 4 ночи
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис – Египетский музей – Александрия – Каир
Индивидуальная экскурсионная программа с русскоговорящим гидом (от 2 человек).
от 470 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Египет. Программа тура


Тур в Египет1 день. Каир
Прибытие в Каир. Встреча в аэропорту, индивидуальный трансфер в выбранный отель, размещение.
Свободное время.

2 день. Пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис
Завтрак в отеле. Экскурсия на плато Гиза к пирамидам Хеопса, Хефрена и Микерина и комплексу Большого Сфинкса.
Пирамида Хеопса - второго фараона IV династии была самой первой и самой крупной из пирамид, построенных на плато Гиза. Основание пирамиды было построено на скале. Первоначальная вершина пирамиды отстояла от основания на 146,7 метра, но позже верхушка была утрачена, в настоящее время высота пирамиды составляет 137,3 метра. До 1880 года, когда были надстроены две башни собора в Кёльне, пирамида Хеопса считалась самым высоким сооружением в мире.
Пирамида фараона Хефрена расположена к юго-западу от пирамиды Хеопса. Первоначальная высота пирамиды составляла 143,9 метра, она уступала пирамиде Хеопса всего 3 метра. В настоящее время высота пирамиды 136,4 метра, но пирамида Хефрена имеет больший наклон стен и меньшую длину основания, что делает её визуально более высокой, чем пирамида Хеопса.
Самая низкая из трёх великих пирамид - пирамида фараона Микерина. Высота первоначально составляла 66 метров, сейчас - 62 метра.

Большой Сфинкс располагается к востоку от пирамиды Хефрена. Статуя, которая была вытесана из единой глыбы, представляет собой лежащего льва с головой человека. Её длина от передней лапы до хвоста составляет 57,3 метра, а высота - 20 метров.


Тур в ЕгипетДалее - переезд в Саккару, где расположен некрополь столицы Древнего царства - Мемфиса. 11 царских пирамид, большей частью - пирамиды фараонов VI династии. Центральное сооружение - Ступенчатая пирамида Джосера ( 2 700 год до н.э.) - считается самой старой и первой пирамидой в мире. Большая часть Саккары была скрыта под песками, и только в 1924 году была обнаружена огромная система погребальных камер в окрестностях Ступенчатой пирамиды.
Позднее была обнаружена и мастерская, в которой в эпоху Древнего Египта бальзамировали тела умерших высокопоставленных особ эпохи фараонов. В мастерской на глубине 30 м сохранилось множество специальных хирургических инструментов и сосудов с остатками веществ, использовавшихся в процессе мумификации.
Обед в туристическом ресторане.

Послеобеденная поездка к руинам Мемфиса – столицы Древнего царства. Благодаря своему исключительному географическому положению Мемфис являлся важным опорным пунктом различных фараонов, а также первым городом Древнего Египта, который имел характер большого космополитического центра, где проживало множество чужеземцев: сирийцев, финикийцев, греков и евреев.
К сожалению, былое величие Мемфиса со временем было стёрто вековыми наносами Нила и погребено под землёй на несколько метров под пальмовыми рощами и полями.
Вы увидите огромную статую Рамзеса II, а также - великолепного сфинкса, длиной почти 8 м, которые, вероятно, когда-то украшали вход в храм бога Птаха.
Возвращение в отель.


Тур в Египет3 день. Египетский музей - Каир исламский и коптский
Завтрак в отеле. Посещение знаменитого Египетского национального музея - крупнейшего в мире хранилища предметов древнеегипетского искусства, возраст которых составляет около 5 000 лет. Здесь же представлена знаменитая коллекция предметов из гробницы Тутанхамона, обнаруженной английским археологом Говардом Картером в 1922 году в Долине Царей. Один из главных экспонатов коллекции - знаменитая посмертная маска Тутанхамона.

Далее вы посетите обнесенную стенами и сторожевыми башнями Цитадель Каира, известную как крепость Салах-аль-Дина. Это небольшой город со своими дворцами, мечетями, жилыми и военными кварталами. Строительство крепости для защиты Каира от армий крестоносцев было закончено в 1183 году. Даже спустя 8 веков под солнцем, ветром и пустынными штормами массивные башни и стены Цитадели остаются такими же крепкими, как и в день их строительства.
Далее вы увидите мечеть Мухаммеда Али, прозванную Алебастровой мечетью - одну из самых крупнейших мечетей Каира. Мечеть спроектирована по типу константинопольских мечетей под влиянием стамбульской школы архитектуры, но с определёнными чертами, характерными для египетских храмов, облицована алебастровыми плитами.
Обед в туристическом ресторане.

Посещение христианского района Каира. Копты - египетские христиане, последователи коптской православной церкви, которая считается одной из самых древних ветвей христианства. Тесные каменные улочки коптского квартала проходят ниже уровня земли, поскольку они закладывались еще в начале нашей эры. Здесь вы увидите одну из старейших церквей Египта - церковь Девы Марии или «Висячую» церковь и церковь Абу Серга, известную как церковь Святого Семейства. Считается, что она возведена на том месте, где поселилось бежавшее в Египет от царя Ирода святое семейство – Дева Мария, Иосиф и младенец Иисус.
Возвращение в отель.


Тур в Египет 4 день. Каир - Александрия - Каир
Завтрак в отеле. Выезд в Александрию (в пути около 2,5 часов).
На севере Египта в дельте Нила раскинулся город, который носит имя своего основателя – Александра Македонского. Порт, промышленный и культурный центр, является вторым по величине мегаполисом современного Египта.

Экскурсия по городу Александрии начнется с посещения катакомб Ком эль-Шукафа - подземного архитектурного комплекса, где в три яруса расположены гробницы знати. Под землю ведет винтовая лестница, по которой можно спуститься в ротонду на глубине тридцати метров. От ротонды в стороны расходятся многочисленные залы и погребальные камеры с вырубленными прямоугольными нишами для саркофагов.
Трудно представить масштабность работ, проведенных в начале нашей эры. К сожалению, два нижних яруса залиты водами, ведь рядом Средиземное море.

Далее вы увидите Помпееву триумфальную колонну – самый большой римский монолит за пределами Рима и Константинополя. А также руины храма Серапеум, выстроенного в честь защитника Александрии - Серапсиса. По дошедшим до сегодняшнего дня описаниям, это был самый величественный и большой храм греческой части города.

Тур в ЕгипетАлександрия знаменита множеством культовых сооружений. Главная мечеть носит имя Абуль-Аббаса аль-Мурси, минарет которой возвышается над городом на 75 метров. Четыре огромных купола и все стены мечети украшены искусной резьбой и удивительной красоты орнаментом. Мечеть находится недалеко от одной из главных достопримечательностей Александрии – крепости Кайт-Бей, построенной на острове Фарос на руинах Александрийского (Фаросского) маяка.
Цитадель Кайт-бей, с трёх сторон окруженная морем, была заложена в 1477 году и исторически играла роль важного форпоста в Средиземноморье. Здесь же - красивая набережная и старая гавань Александрии, где можно увидеть старые рыболовецкие лодки и традиционных рыбаков, делающих сети.
Обед в туристическом ресторане.

Позже – знакомство со знаменитой Александрийской библиотекой - самой большой библиотекой в мире (библиотечное хранилище на 8 миллионов книг, лаборатория по восстановлению рукописей, планетарий, три музея, четыре картинные галереи...). Современное здание построено на месте знаменитой Александрийской библиотеки, пострадавшей во времена правления Юлия Цезаря. Для входа в читальную зону нужно приобретать билет (библиотека закрыта по пятницам и государственным праздникам).
Возвращение в отель в Каире.

5 день. Каир
Завтрак в отеле. Выписка из номера до 12:00. Трансфер в аэропорт Каира.

Стоимость на 1 чел.

Barcelo Cairo Pyramids / Superior
Steigenberger Cairo Pyramids / Classic

Ramses Hilton / City View
Sonesta Tower & Casino / Superior

1/2 DBL

SGL

1/3 TRPL

1/2 DBL

SGL

1/3 TRPL

470 у.е.

по запросу

450 y.e.

550 y.e.

по запросу

530 y.e.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Стоимость включает:
  • Размещение 4 ночи в выбранном отеле Каира на базе завтраков;
  • Индивидуальные трансферы по программе;
  • Индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом;
  • Обеды в Каире и Александрии во время экскурсий.

Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелеты: Москва – Каир – Москва;
  • Стоимость визы в Египет - 25 $ / чел. (оформляется по прилету);
  • Медицинская страховка;
  • Входные билеты;
  • Доплата за обслуживание в высокий сезон: 24 декабря - 10 января и период Пасхи;
  • Ранний заезд в отель (до 14:00) или поздний выезд из отеля (после 12:00);
  • Личные расходы, напитки, чаевые гидам и персоналу.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Египет: ближайшие туры

Каир + Круиз из Асуана в Луксор
Тур в Египет Заезды: каждую среду и субботу;
8 дней / 7 ночей
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис – Асуан – Ком-Омбо – Эдфу – Эсна – Луксор – Долина Царей – храм царицы Хатшепсут – Карнак – Каир – Египетский музей
Индивидуальная экскурсионная программа с русскоговорящим гидом (от 2 человек). Переезды Каир - Асуан / Луксор - Каир на ночном поезде (спальный вагон 1 класса, ужин + завтрак).
от 1065 у.е. + а/б

Круиз из Луксора в Асуан + Абу-Симбел
Тур в Египет Заезды: каждую субботу, четверг и понедельник;
5 дней / 4 ночи
Луксор – Карнак – Долина Царей – храм царицы Хатшепсут – Эсна – Эдфу – Ком-Омбо – Асуан – Абу-Симбел
Индивидуальная экскурсионная программа с русскоговорящим гидом (от 2 человек).
от 775 у.е. + а/б

Путь Фараонов
Тур в Египет Заезды: по пятницам; 10 дней / 9 ночей
Каир – пирамиды Гизы – Большой Сфинкс – Саккара – Мемфис – Александрия – Египетский музей – Асуан – Абу-Симбел – Ком-Омбо – Эдфу – Эсна – Луксор – Долина Царей – храм царицы Хатшепсут – Карнак – Дендера – Хургада
Лучшая программа по столицам Древнего Египта. Великие пирамиды Гизы, таинственные пирамиды Саккары, Александрия, Абу-Симбел, Дендера, Луксор, Карнак и другие места, хранящие тайны Древней цивилизации Египта.
Индивидуальная экскурсионная программа с русскоговорящим гидом (от 2 человек). Переезд Каир - Асуан на ночном поезде (спальный вагон 1 класса, ужин + завтрак).
от 1695 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484