на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Японии. Хинамацури - праздник девочек и кукол

авиабилеты | визы | фото
Тур в Японию

В Японии 3 марта отмечается Хинамацури - праздник девочек и кукол. В этот день по всей стране девочкам дарят специальные куклы, называемые хина нингё, которыми не только любуются все члены семьи и гости, но также и почитают. Изготовление подобных кукол – древняя традиция. Когда-то куклы изображали Императора и Императрицу Японии, а японский император в Японии имеет божественное происхождение. Куклы хина нингё появлялись дома тогда, когда рождалась девочка. Впоследствии они передавались по наследству и бережно хранились в семьях долгие годы.

Тур в Японию

Дома все члены семьи выставляют куклы на многоярусную подставку – хинакадзари, где располагают все куклы хина нингё, хранящиеся в доме.

Тур в Японию

На верхнем ярусе – Император и Императрица Японии, на втором – придворные дамы, третий ряд обычно занимают музыканты, а последующие ряды – различные сановники и слуги.

Тур в Японию

Фестиваль проходит по всей Японии. Это - особенный день для жителей страны, в семьях которых растут девочки. Не зависимо от возраста, девочки надевают красивые кимоно, посещают друг друга и дарят подарки и, конечно, едят сладости. В этот день все девочки должна показать, как хорошо они воспитаны и знают древние японские традиции. Каждая семья старается показать гостям свой уголок с куклами и сфотографироваться на память.

Тур в Японию

Девочки и родители, которые также красиво одеваются к празднику, украшают свой дом или квартиру, готовят специальные угощения из сладкого риса, покрытого патокой - хина арарэ, печенье и другие сладости. Они вместе с дочками могут в этот день выпить слабоалкогольный напиток - сиродзакэ.

Тур в Японию

По одной из версий, традиция праздновать Хинамацури насчитывает более тысячи лет. На третий день третьей луны женщины и девушки Японии совершали ритуал - пускали бумажных кукол в плетеных корзинках по течению реки. Они верили, что эти куклы с собой унесут все бедствия, болезни и страдания.

Тур в Японию

С тех пор ритуал превратился в праздник, а вид простых бумажных кукол изменился. Сейчас некоторые куклы являются настоящим произведением искусства. Но бумажные простые куклы до сих пор сохранили свою привлекательность для многих жителей Японии. В день праздника на фабриках готовятся специальные бамбуковые контейнеры, куда помещают простых бумажных кукол. Эти сувениры являются хорошим подарком в день Хинамацури.

Источник: japanese.about.com
Перевод - Марина Филиппова
Фото - Buddhika Weerasinghe/Getty Images
Фотографии взяты из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

Япония: ближайшие туры

Уникальный фототур по прекрасной Японии
Тур в Японию Вылет: 15 октября 2018 (заезд гарантирован); 15 дней / 14 ночей
Токио – Нагоя – Миядзима – Хиросима – Ивакуни – Курасики – Химэдзи – Такэда – Идзуси – Аманохасидатэ – Киото –Арасияма – фестиваль Дзидай-мацури – праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака – Канадзава – Хида-Такаяма – Мацумото – Токио – Камакура – Йокогама – Никко – Токио
Программа для активных людей, ищущих уникальные неизбитые сюжеты. Рекомендуется и для тех, кто уже бывал в Японии. Отличная разведка для планирующих работать или работающих с Японией фотографов.
Тур с русским гидом!
3845 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484