на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Бутан: описание тура

Майские каникулы в Бутане

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Бутан Вылеты: 30 апреля 2017; 8 дней / 7 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Гангтей – Паро
Перелет через Дели или через Катманду.
Группу сопровождает русский гид!
от 1940 у.е. + авиабилеты.


Отправить заявку на тур


Бутан поражает воображение. Поездка в Бутан – это настоящий праздник для глаз. Природа Бутана, неописуема красива и разнообразна. Заснеженные пики Гималаев, реки с бирюзовой водой и озера, все это рай для любителей чистой и дикой природы. Кроме того, люди Бутана делают его еще более радостным и праздничным. Архитектура, национальные одежды, предметы интерьера в домах бутанцев, декор в монастырях – все это часть традиции и культуры Бутана, бережно охраняемой бутанцами.

Бутан - это неисчерпаемый источник вдохновения, радости и гармонии.
Весна – это самое лучшее время для поездки в Бутан. Вы насладитесь цветением и запахами диких растений, ярким солнцем и синим небом. Вы не пожалеете, выбрав Бутан для майских каникул!

Гидом в поездке будет Елена Рыбьякова - востоковед, переводчик хинди и английского. С 2012 года организует и проводит туры по Индии, Непалу, Бутану. До этого работала переводчиком для инструкторов йоги из Индии,
писала сценарии и ездила вместе со съемочной группой тревел-шоу по России, переводила американские телесериалы и фильмы на русский язык, а также книги и статьи для журналов.

Бутан. Программа тура по дням:

0 день, 30 апреля 2017. Вылет из Москвы

Тур в Бутан1 день, 1 мая 2017. Паро (2280 м) – Тхимпху (2320 м) (65 км / 1 час)
Прилет в Дели. Пересадка на рейс в Паро. В ясную погоду (как правило, она ясная) сквозь иллюминатор можно любоваться великолепными видами на горные пики Гималаев, в том числе на Эверест.
Прибытие в аэропорт Паро. Встреча с гидом и трансфер в город Тхимпху (около 1 часа). Размещение в отеле, короткий отдых. Мы отправимся на обед в национальный ресторан. Начните свое знакомство со страной с аутентичной кухни.
После обеда, мы отправимся в Школу искусств и ремесел, где студентов обучают традиционной живописи, скульптуре, резьбе по дереву. Школа искусств способствует сохранению богатого культурного наследия Бутана. Далее, отправимся в Ташичо-дзонг – главный монастырь города и королевский секретариат. Ташичо-дзонг живописно расположился рядом с городом Тхимпху на берегу реки Ванг-Чу. Это внушительное, массивное и очень фотогеничное строение, окруженное аккуратными газонами и идиллическими садами.
Вечер мы проведем в центре города. Прогуляемся по центральным улицам, а на закате присоединимся к людям, которые направляются к Мемориальной ступе, построенной в честь третьего Короля в 1974 году его матерью. Мы сделаем «кору» (обход вокруг ступы) и прочитаем мантры. У Ступы всегда возникает чувство, как будто там собрался весь город. И утром, и вечером люди приходят сюда помолиться или просто обсудить события дня. Ужин в отеле.

Тур в Бутан2 день, 2 мая 2017. Тхимпху
Утром мы отправимся в Чагри-гомпу. Этот монастырь находится на севере долины Тхимпху в получасе езды от города. Он основан в 17 столетии Шабдрунгом Нгавангом Намгьялом и известен благодаря своему ретритному центру. Главная святыня монастыря – впечатляющая статуя Будды Шакьямуни.
Отдельное приключение – пешая прогулка к монастырю. Наш путь начнется с захватывающего перехода через реку по подвесному мосту. Тропа, по которой мы пойдем дальше, проложена тысячами паломников: она плавно поднимается в гору среди красивого смешанного леса. В середине подъема вы увидите чортен (ступу), рядом с которым можно отдохнуть под навесом от солнца. В окрестностях Чагри-гомпы встречаются дикие горные козлы: держите камеры наготове.
Обед будет организован на берегу ледниковой реки.
Также сегодня мы посетим Семтокха Дзонг, первый Дзонг Бутана и Кунзанг Пходранг (Статую сидящего Будды). Отсюда открывается потрясающий вид на Тхимпху.

3 день, 3 мая 2017. Тхимпху – Пунакха (1300 м) (77 км / 3 часа)
По пути в Пунакху мы проедем через перевал Дочу-Ла, высота которого – 3080 м. Если повезет с погодой, вы увидите цепь высочайших гималайских пиков. На перевале находится комплекс из одной большой и ста восьмидесяти малых ступ, а также монастырь. Мы остановимся, чтобы насладиться красивыми видами и сделать фотографии.
В долине Пунакха встречаются две главные бутанские реки – Мо-Чу и Пхо-Чу. Там, где они сливаются, и стоит знаменитый Пунакха Дзонг. Это очень живописное место, особенно в ясные дни, когда солнце, отражаясь от водной глади, подсвечивает белые стены древнего монастыря. До 1955 года Пунакха была столицей королевства, а сейчас в этом городе находится зимняя резиденция верховного духовенства страны.
В тот же день мы отправимся в Чими Лхаканг. Этот монастырь построен в честь Друкпа Кюнле, который также известен под именем Божественный сумасброд. Считается, что Чими Лхаканг обладает чудодейственной силой – исцеляет от бесплодия. Многие бездетные пары приходят в Чими за благословением.

Тур в Бутан4 день, 4 мая 2017. Пунакха – Гангтей (2900 м) (78 км / 3 часа)
Переезд в долину Пхобжикха (Phobjikha) – одно из самых впечатляющих и удивительных в мест в Бутане. Она сильно отличается от других долин и представляет собой широкое, плоское, лишенное деревьев плато. Гордость долины – две живописные извилистые речки: Накай-Чу (буквально «черная вода») и Гай-Чу («белая вода»).
Сегодня мы предлагаем вам пешее путешествие по «Тропе Гангтей». Прогулка продлится два-три часа. Вы пройдете по тропе, которая вьется среди сосен, поросших мхом, и своими глазами увидите восхитительные горные пейзажи. Если повезет, вам покажутся фазаны и даже черношейные журавли. Мы дойдем до Гангтей-гомпа. На небольшом холме в долине Пхобжикха расположилась Гангтей-гомпа. Это самый большой в Бутане монастырь Ньингма и единственный монастырь этой школы, лежащий западнее хребта Черные горы. Монастырь окружен большой деревней, в ней живут 140 гомченов, которые заботятся о монастыре, а также их семьи. Мы посетим монастырь, а также деревню.

5 день, 5 мая 2017. Гангтей - Паро
Утром переезд в Паро. После обеда и короткого отдыха мы отправимся в Друкгьял Дзонг или «крепость победы» – еще одно место, которое не стоит пропускать, если вы приехали в Паро. Крепость возвел в 1646 году Шабдрунг Нгаванг Намгьял в честь своей победы над тибетскими войсками. В 1951 она серьезно пострадала при пожаре, но даже развалины по-прежнему впечатляют и достойны посещения. От Друкгьял Дзонг открывается захватывающий вид на вершину Джомолхари.

Тур в Бутан6 день, 6 мая 2017. Паро
Город Паро, лежащий на берегах одноименной реки, – просторный и воздушный благодаря регулярной, геометрически правильной структуре улиц. В последние годы он активно развивается. На центральной площади Паро есть сцена, где регулярно устраивают концерты и другие мероприятия. Неподалеку установлено большое молитвенное колесо, которое благодаря усилиям буддистов постоянно находится в движении.
Мы посетим древнюю сторожевую башню Та-дзонг, в которой находится Национальный музей Бутана. В нем собрано немало любопытных артефактов: национальные костюмы, оружие и доспехи, домашняя утварь, предметы буддийских ритуалов. Поход в музей – отличный шанс познакомиться с богатыми культурными традициями страны.
После музея, мы посетим Ринчен Понг дзонг. Эта массивная крепость, построенная в 1645 году, расположена на вершине холма над рекой Пачу в долине Паро. Здесь в одном здании находится офис районной администрации, а также монастырь. В Бутане под одной крышей часто соседствуют государственные и религиозные органы.
Далее, спустимся по живописной тропинке к реке и пройдя через мост, окажемся в центре городка Паро. Обед.
После обеда поедем к Другьял Дзонг – руины старой крепости. Отсюда открывается захватывающий вид на Джомолхари.
Вечерняя прогулка в городе. Ужин в бутанской семье.

7 день, 7 мая 2017. Паро. Таксанг Лхаканг
Таксанг Лхаканг – самый знаменитый монастырь Бутана и одно из самых священных мест страны. Это кажется невероятным, но он расположен на отвесных скалах на 900 метров выше долины Паро. Название «таксанг» переводится как «гнездо тигрицы», и этому есть объяснение. Монастырь был построен в 1692 году в пещере, в которой в 7 веке медитировал Гуру Ринпоче. По легенде Гуру Ринпоче прилетел сюда, сидя верхом на тигрице, и медитировал 3 года 3 месяца 3 дня и 3 часа, чтобы победить живущих в пещере демонов. С тех пор пещера считается священной, и многие известные буддийские практики проделали немалый путь, чтобы иметь возможность медитировать в ней.
Таксанг Лхаканг находится примерно в 10 км к северу от города Паро на головокружительной высоте 3120 метров. Мы уверены: путешествие в Бутан не будет полным, если обойти вниманием это интереснейшее и невероятно живописное место.
На обратном пути мы посетим Кичу Лхаканг – один из древнейших монастырей Бутана. Его основал в 7 веке царь Сонгцен Гампо, благодаря которому буддизм распространился по обширной территории Тибета и Гималаев. По легенде Сонгцен Гампо с помощью Кичу изгнал людоеда, поселившегося в Гималаях и наводящего страх на людей. Ужин и ночь в отеле.

8 день, 8 мая 2017. Паро – Дели
После завтрака – трансфер в аэропорт. Перелет в Дели.

Стоимость на 1 чел.

При группе от 6 человек – 1940 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Доплата за одноместное размещение - 240 у.е.

В стоимость тура включено:
  • Отели (стандартные, туристического класса), двухместное размещение;
  • 3-х разовое питание (завтрак, обед, ужин);
  • Транспорт по программе;
  • Русскоговорящий гид на протяжении всего тура;
  • Входные билеты на достопримечательности;
  • Встречи-проводы в аэропорту;
  • Медицинская страховка;
  • Оформление разрешения на въезд в Бутан и визовый сбор;
  • Все текущие государственные налоги и сборы в Бутане (включая правительственный налог 10% и сервисный сбор 10%, отчисления в бюджет Бутана от туризма 65 usd с человека в сутки, взнос в фонд поддержания туризма в Бутане 10 usd с человека и т.д.).

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва;
  • Авиаперелет Дели - Паро - Дели (от 660 у.е.);
  • Программа в Дели или Катманду;
  • Виза в Непал (40 $ на границе) или виза в Индию (4300 руб., оформление 7 раб. дн.);
  • Личные расходы.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Информация о Бутане

 

Бутан: ближайшие туры

Бутан: тур на фестиваль Джамбей Лхаканг Друп
Бутан: тур на фестиваль Джамбей Лхаканг Друп Вылет: 31 октября 2017; 12 дней / 11 ночей
Паро — Тхимпху — Пунакха — Гангтей — Бумтанг — Ура — Вангди-Пходранг — Паро
Приглашаем вас совершить наиболее наполненное путешествие по Бутану и посетить уникальный фестиваль Джамбей Лхаканг Друп с мистериями Меванг и Терчам.
2730 у.е. + а/б

Новый год в Бутане и фестиваль Тронгса Цечу
Новогодние каникулы в Бутане Вылет: 24 декабря 2017; 11 дней / 10 ночей
Паро – Пунакха – Тронгса - Бумтанг - Гангтей - Тхимпху – Паро
Предлагаем вам незабываемые новогодние каникулы в королевстве "громового дракона" с посещением знаменитого фестиваля Цечу в Тронгсе.
Тур в сопровождении русского гида!
от 2231 у.е. + авиабилеты

Сакральное королевство Бутан
Тур в Бутан. Сакральное королевство Бутан Вылет: 15 февраля 2018; 7 дней / 6 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Паро
Приглашаем вас в путешествие для тех, кто хочет ближе познакомиться с тибетским буддизмом, посетить места силы и древние монастыри загадочного королевства Бутан.
1296 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484