на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тибет. Сезон традиционных кор вокруг горы Кайлас - 2013 завершился

авиабилеты | визы | фото
Интервью об особенностях тибетского сезона 2013 года с менеджером ИТЦ «Кайлаш» по организации туров в Непал и Тибет Екатериной Киреевой

Тур в Тибет

Марина Филиппова: Добрый день, Екатерина!
Вы в этом году были менеджером по организации туров в Непал и Тибет и сами были гидом в одном из туров. В «Кайлаше» существуют два направления туристических маршрутов в Тибет: экспедиция на кору вокруг горы Кайлас и туры в Тибет. Какое соотношение между людьми, которые едут в Тибет на экскурсию и тех, кто совершает кору?

Екатерина Киреева: Да, Марина, вы совершенно правы, экскурсионные маршруты в Тибет и маршруты, включающие кору вокруг горы Кайлас, очень сильно отличаются друг от друга. Это нужно понимать тем, кто планирует посетить Тибет в будущем. Отличаются, как длительностью, стоимостью и условиями организации маршрутов, так и сложностью, требованиями к физической подготовке и здоровью участников.
Статистика этого года показала, что, большинство людей, отправляющихся в поездку в Тибет, совершают кору вокруг горы Кайлас в совсем путешествии. То есть почти 70% людей, поехавших в Тибет с нашей помощью, стремились попасть и к горе Кайлас, а также совершить кору вокруг нее.

М.Ф.: В этом году были неожиданности в плане организации туров в Тибет? Я имею в виду китайские сюрпризы.

Екатерина Киреева: В этом году, к счастью, китайские власти упростили правила въезда в Тибет: упразднили ограничение количества человек в группе (в прошлом году допускались группы от 5 человек) и отменили требование одного гражданства для участников группы.
Поэтому в этом сезоне с помощью нашей компании многие путешественники из разных стран (Украина, Белоруссия, Латвия и т.д.) смогли поехать в Тибет в составе групп. Также в этом году Тибет закрывали только в начале сезона (в марте), поэтому все запланированные туры состоялись в срок. Надеемся, что и в следующем году ситуация будет такой же, и все желающие смогут посетить Тибет и совершить кору.

М.Ф.: Сейчас можно сказать, что тибетский сезон в этом году завершился. У Вас очень сложный период в году - весна, лето и часть осени. Именно тогда формируются и отправляются группы на Тибет. Кто сейчас в команде тибетского отдела ИТЦ "Кайлаш"?

Екатерина Киреева: На данный момент мы работаем с такими профессиональными гидами, как Светлана Паша (директор ИТЦ «Кайлаш»), Петров Олег, Тер-Газарян (Башкирова) Наталья, совершившими множество кор вокруг горы Кайлас. За последние два года мы начали сотрудничать с новыми для нас, но не менее профессиональными гидами: Ткачевым Олегом, Смирновым Семеном, которые сопровождают группы в Тибет, Непал, Индию и другие страны.
Также в команду «Кайлаш» по организации туров в Тибет входят и менеджеры Гималайского отдела (Киреева Екатерина, Цеденбал Анастасия), а также менеджеры по авиабилетам (Шумкова Алла), благодаря которым путешествие проходит в запланированные сроки и в соответствии с заявленными программами.

М.Ф.: На сайте ИТЦ "Кайлаш" помещено много отзывов от туристов, которые впервые попали на кору вокруг священной горы Кайлас. Все в один голос хвалят организацию туров. Вы работаете постоянно с одним партнером с непальской и тибетской стороны? Вам комфортно работать с такими партнерами?

Екатерина Киреева: Мы работаем с одними и теми же партнерами в Непале и Тибете уже более 10 лет. И этот сезон как раз показал, какого уровня профессионализма достигли сотрудники, принимающих компаний в Непале и Тибете за годы нашей работы с ними: четкость в организации, внимательность, оперативность, а также дружелюбие и доброжелательность проявлялись на всех этапах организации путешествия, что во многом и определяло успешность тура в целом.
Да, действительно, мы получили большое количество самых положительных отзывов от участников туров в этом году, что подтверждает и мое личное впечатление, сложившееся по итогам сезона.

М.Ф.: Что Вы скажете по поводу работы гидов? Вы сами побывали в этом качестве. Это необычное сопровождение, необычная экскурсионная программа. В подобных турах и экспедициях ложится большая ответственность на плечи гида.

Екатерина Киреева: Да, конечно, быть гидом в турах в Тибет - это большая ответственность, требующая от гида тщательной подготовки, опыта и умения быстро ориентироваться в экстренных ситуациях. Путешествия в Тибет проходят на большой высоте (от 3500 м и выше) и всегда связаны с вероятностью возникновения у участников горной болезни. Горная болезнь до сих пор плохо изучена медициной и может проявляться у абсолютно здоровых и физически крепких людей вне зависимости от возраста и подготовки. Поэтому в таких турах профессионализм гида иногда играет решающую роль в прохождении участниками маршрута.
Все наши гиды в этом году показали себя только с самых лучших сторон, только подтвердив свою квалификацию.

М.Ф.: Что бы Вы посоветовали тем, кто сейчас собирается совершить кору вокруг Кайласа? Ведь следующий сезон - не за горами! Уже 3 мая начинается традиционная экспедиция к священной горе.

Екатерина Киреева: Для тех, кто собирается совершить кору в следующем году, как менеджер, я бы посоветовала начать готовиться заранее (лучше за полгода и раньше). Это касается в первую очередь физической подготовки, так как за 3 дня во время коры человеку нужно пройти около 55 км и это на высоте около 5000 м.
При современном образе жизни большинство людей не привыкли проходить такие расстояния даже на небольших высотах, а уж тем более на больших. Поэтому, от того, как человек подготовится в физическом плане (будет бегать, плавать и много ходить до тура) будет зависеть, насколько ему легче будет пройти кору.
А как человек, совершивший кору, я бы конечно посоветовала всем слушать свое сердце и интуицию. Так как по моему личному мнению, к Кайласу не решают ехать, а Кайлас зовет...

М.Ф.: Екатерина, а что для Вас - священная гора Кайлас? Изменили проделанные коры Ваше мировоззрение, помогли ли? Вообще, что-то произошло с Вами после таких экспедиций?

Екатерина Киреева: Марина, это довольно личный вопрос…. Для меня Кайлас это не гора... это путь, ось и направление движения... он уже внутри, в сердце и в душе. Конечно, совершенные мною поездки изменили меня очень сильно и продолжают менять сейчас. И я благодарна судьбе, жизни и миру за то, что мне была дана такая возможность.
Очень хорошо на ваш вопрос дает ответ один из постоянных участников наших экспедиций, Василий Бижов, в одной их своих статей:
"О Тибете написано много. Действительно много.
Пустое. На НЕМ просто надо стоять. Купцом, воином, монахом…туристом... И смотреть, дышать, пропускать и отдаваться чему-то…, отдавать чего-то…. Мы слишком многое успеваем накопить ненужного, лишь на секунду отвлекшись от НЕГО. Надо пустить его в себя и стать им. И перестать накапливать".

Тур в Тибет

Тур в Тибет

Тур в Тибет

Интервью подготовила член международного союза журналистов – Марина Филиппова

Тибет и Непал: Фото - рассказ Киреевой Екатерины о Путешествии на Крышу Мира
Фоторепортаж из традиционной экспедиции на Кайлас К 58
Тибет. Статьи, фото, отзывы
Гид - Екатерина Киреева



 

Тибет: ближайшие туры

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, Гьянтсе, Шигатсе)
Тур в Тибет Вылеты: 26 мая (есть 8 чел!), 27 июня (есть 2 чел!), 4 августа, 8 сентября (есть 3 чел!), 6 октября (есть 2 чел!) 2018; 10 дней / 9 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Гуанчжоу
Групповой тур с опытным англоговорящим гидом-тибетцем!
Стоимость тура 840 у.е.+ а/б от 44 750 руб.

Паломничество на Кайлас
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылеты: 17 июня, 16 августа, 14 сентября 2018; 15 дней / 14 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Гуанчжоу
Группу сопровождает англоговорящий гид-тибетец компании "Кайлаш"!
Групповой тур.
от 1565 у.е. + авиабилеты

Сокровища Восточного Тибета
Авторский тур в Восточный Тибет Вылет: 17 июля 2018 (есть 2 чел!); 16 дней / 15 ночей
Ченгду – Юшу – Нангчен – долина Гар – монастырь Гаден – Нангчен – Юшу – Шичу – монастырь Дзогчен – озеро Юлонг – Таглагонг – Ячен Гар – монастырь Ганце – Дранго – Данба – Ченгду
Приглашаем вас в уникальный тур по малоизвестным местам Восточного Тибета.
Группу сопровождает русский гид-тибетолог Александра Суханова
2380 у.е. + а/б

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 85 К (через Гуанчжоу)
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 16 июля 2018; 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Шигадзе – Манасаровар – долина Гаруды - Кайлас – Шигадзе – Гуанчжоу
Тур через Гуанчжоу с посещением Лхасы, Дворца Далай Ламы – Потала, первого в Тибете буддисткого храма Джоканг, монастырей, священного озера Манасаровар и кора вокруг горы Кайлас.
Гид - Наталья Башкирова.
от 2495 у.е.+ а/б.

Кора вокруг Кайласа и паломничество по Местам силы Тибета
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 15 августа 2018 (есть группа - 5 чел.!); 20 дней / 19 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Драк Йерпа - Драк Йонг Дзонг - Дзонг Кумбум - Самье – Самье Чимпу - Шигадзе – Сакья - Место Трех Кай - Сага - Мейши - Долина Гаруды и Тиртхапури - Дарчен - кора вокруг Кайласа - озеро Манасаровар - монастырь Чиу - Дарчен – Сага - Тингри - Базовый лагерь Эвереста - Шигадзе – Лхаса – Гуанчжоу
Авторский тур по основным Местам силы Тибета с посещением Базового лагеря Эвереста. Посещение не туристических сакральных мест. Встречи с ламами и йогинами, обучение медитационным практикам для всех желающих.
Гид – Евгений Снежкин.
Групповой тур.
2985 у.е. + авиабилеты

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, БЛ Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 26 августа 2018 (есть 7 чел!); 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – долина Гаруды – Ракшас – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Гуанчжоу
В этой программе вас ждет 4-дневная кора вокруг Кайласа с выходом к Северной стене, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, горячий гейзер Тагьял Чутсе, трек к БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 2765 у.е. + а/б.

Непал и Тибет: буддистские святые места + культура и традиции
Тибет и Непал. Путешествие в Тибет и Непал Вылет: по заявкам с апреля по октябрь; 17 дней / 16 ночей
Непал: Катманду – Дхуликел – Бхактапур – Лумбини,
Тибет: Цетанг – Лхаса – Дрикунг – Тердром – Гъяндзе – Шигадзе – Лхаса – Катманду

Увлекательная программа с посещением древних и святых мест Непала, места рождения Будды. В Тибете мы посетим такие малоизвестные западным туристам места, как монастырь Дрикунг, горячие источники и пещеру Падмасамбхавы, а также разумеется, Дворeц Потала, древний храм Джоканг и многое-многое другое!

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484