на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Эверест

авиабилеты | визы | фото
Эверест Эверест (Джомолунгма, Сагарматха) – самая высокая гора в мире. Её высота составляет 8848 метров над уровнем моря. Располагается на границе Непала и китайского Тибета.
Впервые Эверест был измерен геодезической службой Британской Индии в 1856 году. На тот момент геодезисты опубликовали данные, что Пик XV, так называли эту вершину англичане, имеет высоту 8840 метров над уровнем моря и является самой высокой вершиной на земле.
Название Эверест вершине было присвоено в 1865 году в честь великого английского географа Сэра Джорджа Эвереста. Однако тибетцы предпочитают использовать древнее название этой горы – Джомолунгма, а непальцы называют гору Сагарматха.

Восхождение на Эверест

Для восхождения на вершину Эвереста существуют два основных пути - юго-восточный путь через Непал и северный путь через Тибет. Маршрут подъема на Эверест со стороны Непала считается классическим, именно здесь в 1953 году новозеландец Эдмунд Хиллари и шерп Тензин Норгеем совершили первое восхождение.

В основном экспедиции начинают заброску в базовый лагерь в марте. Само восхождение на Эверест начинатеся в апреле-мае, потому что путь на Эверест долгий. Пока все необходимое забрасывается во все лагеря, группы проходят акклиматизацию в течении 1,5-2 месяцев. Достижение вершины планируют не раньше чем через месяц от начала восхождения. Погода портиться
в конце мае-июне. В это время начинается муссон, который сопровождается непогодой и сходом лавин. К октябрю муссон полностью заканчивается и в октябре - ноябре стоят ясные дни. Можно совершить восхождение и в это время года, однако температура воздуха существенно ниже, чем весной, а этот фактор играет очень важную роль при наборе высоты.

Обычно экспедиционные грузы отправляют караванами от Джири, а восходители летят из Катманду до Луклы, расположенной в долине Соло Кхумбу на высоте 2860м. Чтобы дойти до Базового лагеря необходима акклиматизация, часто для этого останавливаются в Намче Базаре. Трек до Базового лагеря занимает от 6 до 8 дней, в зависимости от высотного опыта. Для предупреждения горной болезни следует не спеша набирать высоту и посвятить акклиматизации на этом участке один-два дня.

Все вещи и снаряжение транспортируются на яках и портерах до базового лагеря на леднике Кхумбу. Дальше экспедиция должна остановиться на две недели в базовом лагере Эвереста для адаптации к следующему порогу высоты и подготовки дальнейшего маршрута. Одним из самых трудных и опасных участков восхождения является преодоление ледника Кхумбу. Ледник постоянно движется и тонны льда ежедневно обрушиваются вниз, наполняя воздух грохотом и мельчайшей снежной пылью. Ежегодно прокладывается новая тропа по леднику, через трещины перекидываются лестницы и навешиваются перила. Следующий Лагерь 1 расположен на относительно безопасном участке над ледопадом на высоте 6 065.

Базовый лагерь Эвереста

Треккинг в базовый лагерь Эвереста

Чтобы совершить восхождение на Эверест необходимо пройти ещё через множество испытаний на пути. Поэтому мы предлагаем трекинг к базовому лагерю Эвереста. Во время этого трека вы сможете побывать в суровых гималайских условиях, но с другой стороны наши гиды, портреры и повара гарантируют вам комфортные условия проживания в палатках, вкусную еду и полную безопасность.

Оказавшись в базовом лагере Эвереста можно ощутить мощь гималайских вершин...

Статьи, отзывы, фотографии Эвереста

Непал: треккинг к Эвересту
Статья Светланы Паша
Быстро добравшись до последнего нашего пристанища в Горак Шепе, мы перекусили и пошли гулять в Базовый лагерь. Погода была отличной, но вестники надвигающихся перемен – цирусы – неслись в ясном небе над сияющей белизной вершин.

Фотографии с маршрута Эверест–2006
Фото Светланы Паша
Быстро добравшись до последнего нашего пристанища в Горак Шепе, мы перекусили и пошли гулять в Базовый лагерь. Погода была отличной, но вестники надвигающихся перемен – цирусы – неслись в ясном небе над сияющей белизной вершин.

Непал: Видео-отзыв Никиты Кашина о треккинге в базовый лагерь Эвереста (январь 2012)
Я был в вашем туре на новый год в Непал. Спасибо за отличную возможность познакомиться с горами, надеюсь, что когда-то получится сходить к Кайласу с вами.

Непал: Сергей Дробин. Треккинг к Эвересту
В Москве наступило Дингбоче.
Такой же промозглый снежок.
Ты помнишь, как мы отрывались
По полному счету, дружок?
Ходили под Нупцзе отвесы.
Глазели на Ама-Даблам.
И жизни текущей навесы
Считали за ловкий обман.
В Москве наступило Дингбоче.
Такой же промозглый снежок.
И грустно так, просто нет мочи,
За съеденный пирожок.
(Дингбоче – поселок под Эверестом)

Непал: Василий. Треккинг к Эвересту
Мне очень понравился трекинг. Красивейшиее места, дружелюбная и беспроблемная атмосфера. Классная, уверенная, надежная организация трека. Широкий спектр дополнительных программ и занятий (включая танцы). Продуманная аклиматизационная программа. Гибкий график движения. Прекрасная, душевная атмосфера в группе.
Но больше всего мне нравится гид – Света Паша.

 

Ссылки по теме:

Авиабилеты в Непал

Виза в Непал



 

Непал: ближайшие туры

Hепал: Восхождение на вершину Мера (6476 м)
Непал. Восхождение на вершину Мера Вылет: 30 сентября 2017 (есть группа - 4 чел!), 24 дня / 23 ночи
Катманду – Джири - Деорали – Сете - Джумбеси – Нунтала - Панкгомпа - Наджинг - Чолинг Кхарка - Кхола Кхарка - Коте – Тангнаг - Кхаре – восхождение на пик Мера – Кхаре – Коте - Туле Кхарка – Лукла – Катманду
Мы предлагаем вам программу восхождения на Мера Пик тропой первых экспедиций в район Соло Кхумбу, которая подразумевает мягкую акклиматизацию.
На маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика