на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Эверест

авиабилеты | визы | фото
Эверест Эверест (Джомолунгма, Сагарматха) – самая высокая гора в мире. Её высота составляет 8848 метров над уровнем моря. Располагается на границе Непала и китайского Тибета.
Впервые Эверест был измерен геодезической службой Британской Индии в 1856 году. На тот момент геодезисты опубликовали данные, что Пик XV, так называли эту вершину англичане, имеет высоту 8840 метров над уровнем моря и является самой высокой вершиной на земле.
Название Эверест вершине было присвоено в 1865 году в честь великого английского географа Сэра Джорджа Эвереста. Однако тибетцы предпочитают использовать древнее название этой горы – Джомолунгма, а непальцы называют гору Сагарматха.

Восхождение на Эверест

Для восхождения на вершину Эвереста существуют два основных пути - юго-восточный путь через Непал и северный путь через Тибет. Маршрут подъема на Эверест со стороны Непала считается классическим, именно здесь в 1953 году новозеландец Эдмунд Хиллари и шерп Тензин Норгеем совершили первое восхождение.

В основном экспедиции начинают заброску в базовый лагерь в марте. Само восхождение на Эверест начинатеся в апреле-мае, потому что путь на Эверест долгий. Пока все необходимое забрасывается во все лагеря, группы проходят акклиматизацию в течении 1,5-2 месяцев. Достижение вершины планируют не раньше чем через месяц от начала восхождения. Погода портиться
в конце мае-июне. В это время начинается муссон, который сопровождается непогодой и сходом лавин. К октябрю муссон полностью заканчивается и в октябре - ноябре стоят ясные дни. Можно совершить восхождение и в это время года, однако температура воздуха существенно ниже, чем весной, а этот фактор играет очень важную роль при наборе высоты.

Обычно экспедиционные грузы отправляют караванами от Джири, а восходители летят из Катманду до Луклы, расположенной в долине Соло Кхумбу на высоте 2860м. Чтобы дойти до Базового лагеря необходима акклиматизация, часто для этого останавливаются в Намче Базаре. Трек до Базового лагеря занимает от 6 до 8 дней, в зависимости от высотного опыта. Для предупреждения горной болезни следует не спеша набирать высоту и посвятить акклиматизации на этом участке один-два дня.

Все вещи и снаряжение транспортируются на яках и портерах до базового лагеря на леднике Кхумбу. Дальше экспедиция должна остановиться на две недели в базовом лагере Эвереста для адаптации к следующему порогу высоты и подготовки дальнейшего маршрута. Одним из самых трудных и опасных участков восхождения является преодоление ледника Кхумбу. Ледник постоянно движется и тонны льда ежедневно обрушиваются вниз, наполняя воздух грохотом и мельчайшей снежной пылью. Ежегодно прокладывается новая тропа по леднику, через трещины перекидываются лестницы и навешиваются перила. Следующий Лагерь 1 расположен на относительно безопасном участке над ледопадом на высоте 6 065.

Базовый лагерь Эвереста

Треккинг в базовый лагерь Эвереста

Чтобы совершить восхождение на Эверест необходимо пройти ещё через множество испытаний на пути. Поэтому мы предлагаем трекинг к базовому лагерю Эвереста. Во время этого трека вы сможете побывать в суровых гималайских условиях, но с другой стороны наши гиды, портреры и повара гарантируют вам комфортные условия проживания в палатках, вкусную еду и полную безопасность.

Оказавшись в базовом лагере Эвереста можно ощутить мощь гималайских вершин...

Статьи, отзывы, фотографии Эвереста

Непал: треккинг к Эвересту
Статья Светланы Паша
Быстро добравшись до последнего нашего пристанища в Горак Шепе, мы перекусили и пошли гулять в Базовый лагерь. Погода была отличной, но вестники надвигающихся перемен – цирусы – неслись в ясном небе над сияющей белизной вершин.

Фотографии с маршрута Эверест–2006
Фото Светланы Паша
Быстро добравшись до последнего нашего пристанища в Горак Шепе, мы перекусили и пошли гулять в Базовый лагерь. Погода была отличной, но вестники надвигающихся перемен – цирусы – неслись в ясном небе над сияющей белизной вершин.

Непал: Видео-отзыв Никиты Кашина о треккинге в базовый лагерь Эвереста (январь 2012)
Я был в вашем туре на новый год в Непал. Спасибо за отличную возможность познакомиться с горами, надеюсь, что когда-то получится сходить к Кайласу с вами.

Непал: Сергей Дробин. Треккинг к Эвересту
В Москве наступило Дингбоче.
Такой же промозглый снежок.
Ты помнишь, как мы отрывались
По полному счету, дружок?
Ходили под Нупцзе отвесы.
Глазели на Ама-Даблам.
И жизни текущей навесы
Считали за ловкий обман.
В Москве наступило Дингбоче.
Такой же промозглый снежок.
И грустно так, просто нет мочи,
За съеденный пирожок.
(Дингбоче – поселок под Эверестом)

Непал: Василий. Треккинг к Эвересту
Мне очень понравился трекинг. Красивейшиее места, дружелюбная и беспроблемная атмосфера. Классная, уверенная, надежная организация трека. Широкий спектр дополнительных программ и занятий (включая танцы). Продуманная аклиматизационная программа. Гибкий график движения. Прекрасная, душевная атмосфера в группе.
Но больше всего мне нравится гид – Света Паша.

 

Ссылки по теме:

Авиабилеты в Непал

Виза в Непал



 

Непал: ближайшие туры

Hепал: Восхождение на вершину Мера (6476 м)
Непал. Восхождение на вершину Мера Вылет: 29 сентября 2017 (есть группа - 4 чел!), 24 дня / 23 ночи
Катманду – Джири - Деорали – Сете - Джумбеси – Нунтала - Панкгомпа - Наджинг - Чолинг Кхарка - Кхола Кхарка - Коте – Тангнаг - Кхаре – восхождение на пик Мера – Кхаре – Коте - Туле Кхарка – Лукла – Катманду
Мы предлагаем вам программу восхождения на Мера Пик тропой первых экспедиций в район Соло Кхумбу, которая подразумевает мягкую акклиматизацию.
На маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
1845 у.е. + авиабилеты

Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны
Тур в Непал. Треккинг к Анапурне Вылет: 21 октября 2017 (есть группа - 5 чел!); 15 дней /14 ночей
Катманду – Покхара – БЛ Мачупучаре – БЛ Аннапурны – Татопани – Покхара - Катманду
Мы пройдем в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) нестандартным маршрутом. И у нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
Мы побываем у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1115 у.е. + авиабилеты

Hепал: Треккинг к озерам Гокио у подножья Чо-Ойю. Восхождение на Айленд Пик
Непал. Треккинг к озерам Гокио Вылет: 4 ноября 2017; 14 дней / 13 ночей или 19 дней / 18 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Кянджума – Фортзе – Луза или Мачермо – Гокио – базовый лагерь Чо Ойю – Доле – Намче Базар – Лукла
Это один из красивейших треккингов Гималаев. Он проходит по священной долине Соло Кхумбу и верхней своей части уходит к западу от основной тропы, оставляя позади поток туристов. Жемчужина маршрута – озера Гокио – вся красота неба и окрестных вершин отражается в нем. С пика Гокио Ри (5360 м) вы увидите два восьмитысячника: Эверест (8848 м) и Чо-Ойю (8201 м)
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
от 1480 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика