на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

авиабилеты | визы | фото
Непал. Катманду

Катманду особенный город, в котором останавливаются на «чуть-чуть», чтобы идти дальше: забираться на высочайшие пики планеты, восходить и умирать, искать неведомое и возрождаться, следовать за просветлением и разочаровываться, находить Истину и бесконечно очаровываться Гималаями.

Непал. Катманду

Через Катманду проходит "великий" путь в Тибет. У иностранных туристов есть возможность посмотреть сразу три территории, которые отличаются своей экзотикой и духовностью: Индия, Непал и Тибет.

Непал. Катманду

Особой популярностью пользуется о туристов Лалитпур. Лалитпур находится по южную сторону реки Багмати от Катманду, объединяясь с Катманду в конгломерат, названный "Большим Катманду".

Непал. Катманду

История Лалитпура насчитывает 2500 лет. Лалитпур известен как Патан и в настоящее время является одним из ярчайших городов Непала. Из пятидесяти восьми муниципалитетов Непала Лалитпур - третий по величине город. Город известен во всем мире искусством и мастерством.

Непал. Катманду

Непал. Катманду

Здесь появились художники и мастера, которые стали известны по всей Азии. Поэтому название города Лалитпур, принятое официально в настоящее время, означает город красоты. Легенды говорят, что в этом месте, где сейчас находится Лалитпур, когда-то бывал Будда со своим учеником Анандой. Лишь в третьем веке до нашей эры на эту территорию пришел буддизм, который «внедрил» знаменитый индийский правитель Ашока. Он построил здесь ступы в надписями с четырех сторон.

Непал. Катманду

Известен Патан или Лалитпур стал в средние века, когда правила здесь неварская династия Малла. Изысканность и многообразие храмов, дворцов, которые богаты украшены резьбой, до сих пор привлекают внимание многочисленных туристов.

Непал. Катманду

Неварские архитекторы, ювелиры, ремесленники стали знамениты на всю Азию и до сих пор поражают всех, кто посещает этот необыкновенный город красоты.

Непал. Катманду

Сейчас проходит масштабная реконструкция Дурбар сквер в старом дворцовом комплексе. Дурбар сквер (Дворцовая площадь) состоит из Королевского дворца и трёх дворов (чоуков) и является одним из семи объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в долине Катманду.

Непал. Катманду

Он был построен во времена правления династии Малла в 14-18 века. Будет реконструирован также Бандаркал. В середине XVII века у дворца Пратап Малла разбили сад, которому было присвоено имя Бандаркал. Считается, что правитель назвал сад в честь дворца, о котором некогда слышал. Этот дворец, чье местоположение до сих пор не известно, отличался огромной статуей спящего Вишну.

Непал. Катманду

Работы начались 5 лет тому назад на денежный грант в размере 86 000$. Он был выделен Фондом американского посла на сохранение культурных ценностей. Работы продлятся еще 5 лет.

Непал. Катманду

Все объекты будут восстановлены в их оригинальной форме. Здесь проходили религиозные обряды, королевские свадьбы, введение в должность наследного принца, а также коронация всех правителей династии Малла.

Непал. Катманду

Непал. Катманду

Непал. Катманду

Непал. Катманду


июль 2012 год
Автор - Марина Филиппова
Фотографии - Валерий Гаркалн

 

Ссылки по теме:

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Авиабилеты в Непал

Непал. Информация о стране



 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам): 2, 16, 30 июня, 4, 18 августа, 1, 15, 22 сентября 2018; 7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Hепал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста – к высочайшей точке планеты. Восхождение на Айленд пик
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: по запросу; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу. В сервис включены внутренние перелеты, носильщики на тропе, сопровождение русского гида по всему маршруту.
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
Гид – Светлана Паша.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484