на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Непал. Великий Катманду (Катманду и Лалитпур)

авиабилеты | визы | фото
Непал. Катманду

Катманду особенный город, в котором останавливаются на «чуть-чуть», чтобы идти дальше: забираться на высочайшие пики планеты, восходить и умирать, искать неведомое и возрождаться, следовать за просветлением и разочаровываться, находить Истину и бесконечно очаровываться Гималаями.

Непал. Катманду

Через Катманду проходит "великий" путь в Тибет. У иностранных туристов есть возможность посмотреть сразу три территории, которые отличаются своей экзотикой и духовностью: Индия, Непал и Тибет.

Непал. Катманду

Особой популярностью пользуется о туристов Лалитпур. Лалитпур находится по южную сторону реки Багмати от Катманду, объединяясь с Катманду в конгломерат, названный "Большим Катманду".

Непал. Катманду

История Лалитпура насчитывает 2500 лет. Лалитпур известен как Патан и в настоящее время является одним из ярчайших городов Непала. Из пятидесяти восьми муниципалитетов Непала Лалитпур - третий по величине город. Город известен во всем мире искусством и мастерством.

Непал. Катманду

Непал. Катманду

Здесь появились художники и мастера, которые стали известны по всей Азии. Поэтому название города Лалитпур, принятое официально в настоящее время, означает город красоты. Легенды говорят, что в этом месте, где сейчас находится Лалитпур, когда-то бывал Будда со своим учеником Анандой. Лишь в третьем веке до нашей эры на эту территорию пришел буддизм, который «внедрил» знаменитый индийский правитель Ашока. Он построил здесь ступы в надписями с четырех сторон.

Непал. Катманду

Известен Патан или Лалитпур стал в средние века, когда правила здесь неварская династия Малла. Изысканность и многообразие храмов, дворцов, которые богаты украшены резьбой, до сих пор привлекают внимание многочисленных туристов.

Непал. Катманду

Неварские архитекторы, ювелиры, ремесленники стали знамениты на всю Азию и до сих пор поражают всех, кто посещает этот необыкновенный город красоты.

Непал. Катманду

Сейчас проходит масштабная реконструкция Дурбар сквер в старом дворцовом комплексе. Дурбар сквер (Дворцовая площадь) состоит из Королевского дворца и трёх дворов (чоуков) и является одним из семи объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в долине Катманду.

Непал. Катманду

Он был построен во времена правления династии Малла в 14-18 века. Будет реконструирован также Бандаркал. В середине XVII века у дворца Пратап Малла разбили сад, которому было присвоено имя Бандаркал. Считается, что правитель назвал сад в честь дворца, о котором некогда слышал. Этот дворец, чье местоположение до сих пор не известно, отличался огромной статуей спящего Вишну.

Непал. Катманду

Работы начались 5 лет тому назад на денежный грант в размере 86 000$. Он был выделен Фондом американского посла на сохранение культурных ценностей. Работы продлятся еще 5 лет.

Непал. Катманду

Все объекты будут восстановлены в их оригинальной форме. Здесь проходили религиозные обряды, королевские свадьбы, введение в должность наследного принца, а также коронация всех правителей династии Малла.

Непал. Катманду

Непал. Катманду

Непал. Катманду

Непал. Катманду


июль 2012 год
Автор - Марина Филиппова
Фотографии - Валерий Гаркалн

 

Ссылки по теме:

Фотогаллерея Валерия Гаркална - Катманду

Авиабилеты в Непал

Непал. Информация о стране



 

Непал: ближайшие туры

Hепал: Восхождение на вершину Мера (6476 м)
Непал. Восхождение на вершину Мера Вылет: 29 сентября 2017 (есть группа - 4 чел!), 24 дня / 23 ночи
Катманду – Джири - Деорали – Сете - Джумбеси – Нунтала - Панкгомпа - Наджинг - Чолинг Кхарка - Кхола Кхарка - Коте – Тангнаг - Кхаре – восхождение на пик Мера – Кхаре – Коте - Туле Кхарка – Лукла – Катманду
Мы предлагаем вам программу восхождения на Мера Пик тропой первых экспедиций в район Соло Кхумбу, которая подразумевает мягкую акклиматизацию.
На маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
1845 у.е. + авиабилеты
Возможно сокращение маршрута до 20 дней с перелетом из Катманду в Луклу!

Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны
Тур в Непал. Треккинг к Анапурне Вылет: 21 октября 2017 (есть группа - 5 чел!); 15 дней /14 ночей
Катманду – Покхара – БЛ Мачупучаре – БЛ Аннапурны – Татопани – Покхара - Катманду
Мы пройдем в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) нестандартным маршрутом. И у нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
Мы побываем у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1115 у.е. + авиабилеты

Мистическое путешествие в королевство Мустанг
Тур в Непал. Королевство Мустанг Вылет: 7 октября 2017 (есть группа – 8 чел.!); 16 дней / 15 ночей
Катманду – Покхара – Джомсом – Муктинатх – Кагбени – Чуксанг – Челе – Самар – Сьянгбоче –  Тсаранг – Яра – Лури Гомпа – Ди – Ло Мантанг – Чодзонг Гомпа – Ло Мантанг – Ло Гекар – Джомсом – Покхара – Катманду
Мустанг – это земля, которую населяли люди много тысячелетий назад. Путешествуя по Мустангу, вы встречаетесь с вечностью.
Приглашаем вас в нестандартное путешествие, которое уникально тем, что исследовать Мустанг вы будете вместе с Олегом Птухиным, мастером духовных традиций, и Ламой Кхьянтце, мастером тантрического тибетского буддизма и одним из главных буддийских Лам в Верхнем Мустанге.
Автор тура - Евгений Снежкин, опытный проводник по Местам силы всего мира.
Ведущие: Олег Птухин, Лама Кхьянтце, Евгений Снежкин.
от 3190 у.е. + авиабилеты.

Hепал: Треккинг к озерам Гокио у подножья Чо-Ойю. Восхождение на Айленд Пик
Непал. Треккинг к озерам Гокио Вылет: 4 ноября 2017; 14 дней / 13 ночей или 19 дней / 18 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Кянджума – Фортзе – Луза или Мачермо – Гокио – базовый лагерь Чо Ойю – Доле – Намче Базар – Лукла
Это один из красивейших треккингов Гималаев. Он проходит по священной долине Соло Кхумбу и верхней своей части уходит к западу от основной тропы, оставляя позади поток туристов. Жемчужина маршрута – озера Гокио – вся красота неба и окрестных вершин отражается в нем. С пика Гокио Ри (5360 м) вы увидите два восьмитысячника: Эверест (8848 м) и Чо-Ойю (8201 м)
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
от 1480 у.е. + авиабилеты

Mистика Непала
Тур в Непал. Королевство Мустанг Вылет: 8 января 2018 (есть 3 чел!); 11 дней /10 ночей
Катманду – Покхара – Лумбини – Нагаркот – Маратика - Тималь - Катманду
Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Это шанс пережить настоящее знакомство с бесконечной мудростью и естественной природой загадочного гималайского государства. Вас ждут встречи и практики с мастерами в местах силы, а также уникальный семинар с буддийским ламой Кхьянтце по основам тибетской медитации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин.

Hепал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста – к высочайшей точке планеты. Восхождение на Айленд пик
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: 1 мая 2018; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу. В сервис включены внутренние перелеты, носильщики на тропе, сопровождение русского гида по всему маршруту.
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
Гид – Светлана Паша.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484