на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Непала. Панча Дан (Даан)

авиабилеты | визы | фото
В Непале в августе отмечают праздник Панча Даан - буддийский фестиваль пяти летних подарков, которые делаются непосвященным монахам. Фестиваль празднуется в Катманду, Лалитпуре, Бхактапуре, Патане и других городах, где проживают буддисты.

Тур в Непал

В Лалитпуре празднуется Панча Даан, который называют - Yala Pancha daan. Yala так называют сам город Лалитпур, Pancha - пять, и daan означает предлагать что-то другим. Таким образом, этот день необходимо поделиться с другими, предложить что-нибудь тому, кто находится рядом.

В этот день, люди посещают монастыри и алтари и делают подношения в виде пяти элементов. Это - главный момент фестиваля. Пять подарков в виде зерен пшеницы, рисовых зерен, соли, денег и фруктов делаются молодым монахам в первую очередь, а затем всем желающим, кто находится рядом. В это время все буддийские монастыри вынимают свои коллекции и показывают всем желающим.

Тур в Непал

Когда-то подношения делались только мальчикам. Но со временем подарки могли получать и девочки, а затем и все остальные. Во многих зданиях люди устанавливают фигуру Будды Дипанкара – первого по счёту Будды из двадцати четырёх Татхагат прошлого, о которых рассказывал своим ученикам Будда Шакьямуни.

Тур в Непал   Тур в Непал

В домах буддистов обязательно готовятся угощения и каждый, кто приходит в дом буддиста, не должен уходить с пустыми руками или животами. Специальный рисовый пудинг с добавлением молока и различных сухофруктов готовится в этот день. Его едят вместе с фруктами и сладостями.

Источник: www.demotix.com
Перевод - Марина Филиппова
Фотографии: Narendra Shrestha/EPA, Sunil Sharma








 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам): 2, 16, 30 июня, 4, 18 августа, 1, 15, 22 сентября 2018; 7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Hепал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста – к высочайшей точке планеты. Восхождение на Айленд пик
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: по запросу; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу. В сервис включены внутренние перелеты, носильщики на тропе, сопровождение русского гида по всему маршруту.
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
Гид – Светлана Паша.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484