на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Непала. Неварцы празднуют фестиваль в Лалитпуре

авиабилеты | визы | фото
Тур в Непал

Представители народа неваров отпраздновали в пятницу в Лалитпуре фестиваль Neku Jatra Mataya, фестиваль огней и масок. Неварцы (невары) - буддисты, но подвергшиеся сильному влиянию индуизма. Поэтому фестиваль отмечает победу Будды Шакьямуни над Марой и молятся за души покойных членов семьи, устраивая парады по городу.

Тур в Непал

Тур в Непал

Неварцы (невары) – древнейшее население Непала и в средние века они жили на территории нескольких феодальных княжеств. Ювелирное производство широко развито среди неварцев и когда-то они работали в Тибете в качестве ювелиров и скульпторов.

Тур в Непал

Тур в Непал

Фестиваль известен также как Neku Jatra или Shringa Bheri Jatra и празднуется один день. Праздник народа неваров имеет общие черты с известным фестивалем Гайятра, или фестивалем коровы, который праздновался в Катманду в четверг. Наварцы надеваю маски, и устраивают забавные представления по всему древнему городу, развлекая людей и приобщаясь к миру умерших.

Тур в Непал

Тур в Непал

Первой династией в долине Катманду, по мнению историков, была династия Личави, которая правила с 4 по 13 век нашей эры. Считается, что фестиваль был введен одним из королей этой династией приблизительно 1400 лет назад, чтобы помянуть его умерших родственников. Позже, фестиваль был принят королем неварской династии Малла. Он поручил организацию фестиваля десяти сообществам города Патан.

Тур в Непал

Они проводили фестиваль по очереди. Позже фестиваль поручался богатым сообществам, потому что требовалась большая сумма денег, чтобы проводить такие масштабные мероприятия. Сейчас каждое сообщество получает шанс организовать фестиваль раз в десять лет.
Участники фестиваля Neku Jatra-Mataya не только надевают маски и дают уличные представления, а вечером, держа большие горящие свечи, они следуют вокруг города Патана и посещают каждый буддийский храм, монастырь, ступы, молясь о душах умерших.

Тур в Непал

Группы музыкантов, играя на 15 различных музыкальных инструментах, сопровождают процессии. Музыканты также используют инструмент Neku, который сделан из рога буйвола. Фестиваль заканчивается, но еще в течение четырех дней, музыканты играют на улицах, а также посещают буддистские храмы и ступы Бодднатх и Сваябуднатх.

Суббота, 24 августа 2013 года


Источник: www.myrepublica.com
Перевод: Марина Филиппова
Фотографии: Navesh Chitrakar/Reuters, Светланы Паша и взяты из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам): 2, 16, 30 июня, 4, 18 августа, 1, 15, 22 сентября 2018; 7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Hепал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста – к высочайшей точке планеты. Восхождение на Айленд пик
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: по запросу; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу. В сервис включены внутренние перелеты, носильщики на тропе, сопровождение русского гида по всему маршруту.
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
Гид – Светлана Паша.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484