на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Непала. Неварцы празднуют фестиваль в Лалитпуре

авиабилеты | визы | фото
Тур в Непал

Представители народа неваров отпраздновали в пятницу в Лалитпуре фестиваль Neku Jatra Mataya, фестиваль огней и масок. Неварцы (невары) - буддисты, но подвергшиеся сильному влиянию индуизма. Поэтому фестиваль отмечает победу Будды Шакьямуни над Марой и молятся за души покойных членов семьи, устраивая парады по городу.

Тур в Непал

Тур в Непал

Неварцы (невары) – древнейшее население Непала и в средние века они жили на территории нескольких феодальных княжеств. Ювелирное производство широко развито среди неварцев и когда-то они работали в Тибете в качестве ювелиров и скульпторов.

Тур в Непал

Тур в Непал

Фестиваль известен также как Neku Jatra или Shringa Bheri Jatra и празднуется один день. Праздник народа неваров имеет общие черты с известным фестивалем Гайятра, или фестивалем коровы, который праздновался в Катманду в четверг. Наварцы надеваю маски, и устраивают забавные представления по всему древнему городу, развлекая людей и приобщаясь к миру умерших.

Тур в Непал

Тур в Непал

Первой династией в долине Катманду, по мнению историков, была династия Личави, которая правила с 4 по 13 век нашей эры. Считается, что фестиваль был введен одним из королей этой династией приблизительно 1400 лет назад, чтобы помянуть его умерших родственников. Позже, фестиваль был принят королем неварской династии Малла. Он поручил организацию фестиваля десяти сообществам города Патан.

Тур в Непал

Они проводили фестиваль по очереди. Позже фестиваль поручался богатым сообществам, потому что требовалась большая сумма денег, чтобы проводить такие масштабные мероприятия. Сейчас каждое сообщество получает шанс организовать фестиваль раз в десять лет.
Участники фестиваля Neku Jatra-Mataya не только надевают маски и дают уличные представления, а вечером, держа большие горящие свечи, они следуют вокруг города Патана и посещают каждый буддийский храм, монастырь, ступы, молясь о душах умерших.

Тур в Непал

Группы музыкантов, играя на 15 различных музыкальных инструментах, сопровождают процессии. Музыканты также используют инструмент Neku, который сделан из рога буйвола. Фестиваль заканчивается, но еще в течение четырех дней, музыканты играют на улицах, а также посещают буддистские храмы и ступы Бодднатх и Сваябуднатх.

Суббота, 24 августа 2013 года


Источник: www.myrepublica.com
Перевод: Марина Филиппова
Фотографии: Navesh Chitrakar/Reuters, Светланы Паша и взяты из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Непал: ближайшие туры

Hепал: Восхождение на вершину Мера (6476 м)
Непал. Восхождение на вершину Мера Вылет: 29 сентября 2017 (есть группа - 4 чел!), 24 дня / 23 ночи
Катманду – Джири - Деорали – Сете - Джумбеси – Нунтала - Панкгомпа - Наджинг - Чолинг Кхарка - Кхола Кхарка - Коте – Тангнаг - Кхаре – восхождение на пик Мера – Кхаре – Коте - Туле Кхарка – Лукла – Катманду
Мы предлагаем вам программу восхождения на Мера Пик тропой первых экспедиций в район Соло Кхумбу, которая подразумевает мягкую акклиматизацию.
На маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
1845 у.е. + авиабилеты
Возможно сокращение маршрута до 20 дней с перелетом из Катманду в Луклу!

Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны
Тур в Непал. Треккинг к Анапурне Вылет: 21 октября 2017 (есть группа - 5 чел!); 15 дней /14 ночей
Катманду – Покхара – БЛ Мачупучаре – БЛ Аннапурны – Татопани – Покхара - Катманду
Мы пройдем в базовый лагерь Аннапурны (8091 м) нестандартным маршрутом. И у нас будет возможность побыть наедине с природой среди Гималайских восьмитысячников.
Мы побываем у подножия вершины, где гигантские стены восьмитысячника образуют огромную арену, посреди которой белые блюдца ледников, ослепительно сияя на солнце, напоминают огромные лепестки прекрасного лотоса.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1115 у.е. + авиабилеты

Мистическое путешествие в королевство Мустанг
Тур в Непал. Королевство Мустанг Вылет: 7 октября 2017 (есть группа – 8 чел.!); 16 дней / 15 ночей
Катманду – Покхара – Джомсом – Муктинатх – Кагбени – Чуксанг – Челе – Самар – Сьянгбоче –  Тсаранг – Яра – Лури Гомпа – Ди – Ло Мантанг – Чодзонг Гомпа – Ло Мантанг – Ло Гекар – Джомсом – Покхара – Катманду
Мустанг – это земля, которую населяли люди много тысячелетий назад. Путешествуя по Мустангу, вы встречаетесь с вечностью.
Приглашаем вас в нестандартное путешествие, которое уникально тем, что исследовать Мустанг вы будете вместе с Олегом Птухиным, мастером духовных традиций, и Ламой Кхьянтце, мастером тантрического тибетского буддизма и одним из главных буддийских Лам в Верхнем Мустанге.
Автор тура - Евгений Снежкин, опытный проводник по Местам силы всего мира.
Ведущие: Олег Птухин, Лама Кхьянтце, Евгений Снежкин.
от 3190 у.е. + авиабилеты.

Hепал: Треккинг к озерам Гокио у подножья Чо-Ойю. Восхождение на Айленд Пик
Непал. Треккинг к озерам Гокио Вылет: 4 ноября 2017; 14 дней / 13 ночей или 19 дней / 18 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Кянджума – Фортзе – Луза или Мачермо – Гокио – базовый лагерь Чо Ойю – Доле – Намче Базар – Лукла
Это один из красивейших треккингов Гималаев. Он проходит по священной долине Соло Кхумбу и верхней своей части уходит к западу от основной тропы, оставляя позади поток туристов. Жемчужина маршрута – озера Гокио – вся красота неба и окрестных вершин отражается в нем. С пика Гокио Ри (5360 м) вы увидите два восьмитысячника: Эверест (8848 м) и Чо-Ойю (8201 м)
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
от 1480 у.е. + авиабилеты

Mистика Непала
Тур в Непал. Королевство Мустанг Вылет: 8 января 2018 (есть 3 чел!); 11 дней /10 ночей
Катманду – Покхара – Лумбини – Нагаркот – Маратика - Тималь - Катманду
Приглашаем отправиться в одно из самых красивых и сильных мест мира – Непал! Это прекрасная возможность сделать себе подарок и увидеть жизнь во всей её полноте и красоте. Это шанс пережить настоящее знакомство с бесконечной мудростью и естественной природой загадочного гималайского государства. Вас ждут встречи и практики с мастерами в местах силы, а также уникальный семинар с буддийским ламой Кхьянтце по основам тибетской медитации.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид и автор тура Евгений Снежкин.

Hепал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста – к высочайшей точке планеты. Восхождение на Айленд пик
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: 1 мая 2018; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу. В сервис включены внутренние перелеты, носильщики на тропе, сопровождение русского гида по всему маршруту.
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
Гид – Светлана Паша.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484