на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Непала. День Джапу и декабрьское полнолуние

авиабилеты | визы | фото
Тур в Непал

В долине Катманду проживает народность – невары. Общая численность неваров составляет около 7% всего населения Непала. Большая их часть обосновалась с давних времен в долине Катманду. Именно благодаря неварам в Катманду находятся великолепные памятники архитектуры, а уникальный традиции этой народности привлекают в Непал большое количество туристов.

Тур в Непал

Эта народность – уникальна. Язык неваров один из самых сложных в мире и он отличается от хинди, непальского и тибетского. Многим любителям гималайской экзотики известны такие обычаи неваров – поклонение девочке-девственнице Кумари и ежегодный фестиваль колесниц.

Тур в Непал

Невары живут до сих пор кастовой системой, которая включает в себя сакьев и джапу, которые относятся, в свою очередь к оригинальной касте неваров – Махарджан. Когда-то, в древние времена, эта каста находилась у власти, но была смещена. И джапу начались заниматься земледелием, совместно с другими народами. Культура джапу – слияние обычаев и традиций арийской (индуистской) и киратской (буддийской) цивилизации.

Тур в Непал

Кираты – очень интересный народ, который проживал в Гималаях на территории Индии и Бутана. Затем они заселили долину Катманду. Несмотря на то, что часть киратов перешла в буддизм, у них сохранялся культ предков и поклонение духам. Часть киратов, которые жили на территории Индии, проповедовали индуизм. Но все представители киратов занимались земледелием, скотоводством и охотой.

Тур в Непал

Историческое слияние ариев и киратов создало интересную и самобытную народность – неваров, которых сейчас считают коренным народом долины Катманду. Но их представителей можно найти по всему Непалу. В основном они проживают в непальских города Лалитпур, Катманду, Киртипур и Бхактапур. Этот народ самозабвенно сохраняет свои тысячелетние традиции и обычаи. Женщины джапу носят черные сари с красной каймой, мужчины носят традиционные брюки и рубашки.

Тур в Непал

В середине декабря в Катманду и других городах, где проживают джапы, проходит День культуры джапов. В фестивале участвуют танцевальные и музыкальные коллективы. В этот день устраивается также парад национальной одежды представителей народа джапа, а также религиозное шествие. Обычно День джапов проводится в день декабрьского полнолуния - Yomari Puni.

Тур в Непал

В честь этого фестиваля все невары готовят йомари – рисовые пирожки, которое положено есть всем родным и близким именно в день полнолуния.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод: Марина Филиппова
Фото: Narendra Shrestha / EPA, Niranjan Shrestha / AP, Rina Maharjan

 

Непал: ближайшие туры

Загадочный Непал
Тур в Непал Вылеты (по субботам): 2, 16, 30 июня, 4, 18 августа, 1, 15, 22 сентября 2018; 7 дней / 6 ночей
Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду
Непал является крупнейшим в мире «природным музеем» и притягивает покорителей заснеженных вершин Гималаев. Помимо завораживающей красоты горных пиков, бурных рек и джунглей, Непал дарует ощущение покоя и умиротворенности, которое витает вокруг буддийских монастырей и ступ.
Групповой тур от 2х человек с фиксированными датами заезда.
от 805 у.е. + а/б

Hепал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста – к высочайшей точке планеты. Восхождение на Айленд пик
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: по запросу; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу. В сервис включены внутренние перелеты, носильщики на тропе, сопровождение русского гида по всему маршруту.
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
Гид – Светлана Паша.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484