на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Бутана. Дурга пуджа в индуистских храмах

авиабилеты | визы | фото
Тур в Бутан

В Бутане - горной буддистской стране, 25 процентов населения проповедуют индуизм. В основном индуисты живут в южной части Бутана, ближе к Ассаму, где построены небольшие индуистские храмы.

Тур в Бутан

Надо отметить, что в Бутане индуистское меньшинство, которое представляют этнические непальцы, в течение многих лет активно преследовалось, и в Непале сейчас находятся более 100 000 беженцев-индуистов из Бутана.

Тур в Бутан

В последнее время, после того, как король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук взошел на трон в 2008 году, ситуация с индуистами в Бутане значительно улучшилась. Большое влияние на положение индуистов в Бутане оказывает жена короля - Джецун Пема, которая долгое время находилась в Индии.

Тур в Бутан

В столице Бутана городе Тимпху в 2011 году был построен первый индуистский храм, который располагается на более двух акрах земли и посвящен Дурге. Надо сказать, что Тимпху – религиозная столица Бутана, а государственной религией страны является буддизм.
В этом году, в дни празднования индуистского фестиваля Дурга-пуджа, король и королева Бутана прибыли в индуистский храм, посвященный Дурге.

Тур в Бутан

Пуджари храма поставили тики (красные точки) на лбы королевской четы и провели пуджу (службу) во имя благосостояния и долголетия короля и королевы Бутана, а также пуджу для всеобщего мира и процветания страны.
Октябрь 2013 год

Источник и фото: www.kuenselonline.com
Фото: John Berthold
Перевод - Марина Филиппова

 

Бутан: ближайшие туры

Майские праздники в Бутане
Тур в Бутан Вылет: 30 апреля 2019 (есть группа!); 6 дней / 5 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха - Паро
Предлагаем вам короткую программу в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире - Бутан. Во время этого путешествия вы посетите самые значимые места королевства: знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), совершите пару небольших треков к уникальным монастырям, увидите нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
Группу сопровождает русскоговорящий гид!
от 1524 у.е. + авиабилеты.

Майские каникулы в Бутане с треккингом
Треккинг в Бутане Вылет: 27 апреля 2019 (открыт набор в группу!); 9 дней/ 8 ночей
Паро (2400) – Джеле дзонг (3480) – Джанчулакха (3780) – озеро Джимилангцо (3880) – озеро Джанецо – Симтокха (4110) – Паджодинг (3870 м) – Тхимпху (2320) – Паро (2400)
Прекрасная комбинация треккинга и познавательного тура. Вы получите уникальную возможность увидеть не только местные достопримечательности, но и познакомиться с повседневной жизнью бутанцев, посмотреть, как они живут в деревнях. А также насладитесь невероятной красотой природы Бутана, которую так бережно охраняет Король и его подданные.
Групповой тур с опытным гидом-бутанцем (англоговорящим)!
2040 у.е. + авиабилеты

Бутан – последняя Шангрила. Майское путешествие
Тур в Бутан Вылет: 10 мая 2019 (есть группа!); 7 дней / 6 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха - Паро
Предлагаем вам оптимальную программу в одно из самых загадочных и недоступных королевств в мире - Бутан. Во время этого путешествия вы посетите знаменитый монастырь в скале – Паро Таксанг («Гнездо тигра»), совершите пару небольших треков к уникальным монастырям, увидите нынешнюю и древние столицы королевства, древние дзонги («крепости») и удивительной красоты перевалы и долины Гималаев!
Группу сопровождает русскоговорящий гид!
от 1725 у.е. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484