на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Не очень известный Бутан. Христиане Бутана

авиабилеты | визы | фото
Тур в Бутан

Бутан - моя мечта! Вроде бы и рядом с Индией находится, и поехать туда не сложно. Говорят - дорого... Но это не так! Если есть мечта, то она не знает границ! А если посмотреть на цены, то в сравнении с другими турами в страны Латинской Америки или Австралию или Японию, например, не так уж и дорого. Когда мы повстречали в Сиккиме члена Кабинета Министров Бутана и заговорили о ценах на туры в Бутан, он очень удивился, услышав, что Бутан - дорогая страна: « Но мы же все предоставляем в туристических пакетах: хорошие гостиницы с полным питанием, хорошие машины для передвижения, хороших и профессиональных гидов». Поэтому стоимость поездки - не причина откладывать посещение Бутана, если это - твоя мечта! В моем случае, причина кроется в другом. Мне очень не хочется разочаровываться той страной, о которой я думаю почти 20 лет. Мне нравится король и королева, я слежу за их деятельностью и радуюсь их политическому творчеству, переживаю за инциденты или какие-либо печальные события. Мое отношение к Бутану - очень трепетное!

Тур в Бутан

Недавно мне попалась одна заметка о судьбе талантливого барабанщика - сына португальца из Гоа и бутанки (вероятно так можно назвать жительниц Бутана). Много лет назад его отец приехал в Бутан посмотреть возможность организовать там бизнес, и влюбился в девушку-буддистку. Они поженились. Португалец принял буддизм. В семье появились пятеро детей. Надо сказать, что вся семья, имея музыкальные способности и талант, совместно создали музыку для сорока двух фильмов на хинди. Один из сыновей стал прекрасным музыкантом, известным барабанщиком. Он жил и творил в Индии, путешествовал по другим странам мира. Судьба ему давала и многочисленные подарки и не менее многочисленные испытания. Отец - португалец-буддист, переехал в Австралию и купил музыкальный магазин. Вскоре, разочаровавший в жизни, туда приехал его путешественник-сын. Он был готов покончить жизнь самоубийством, но в самый тяжелый момент, когда уже курок пистолета был у его виска, к нему пришли дети из воскресной христианской школы, которая находилась недалеко от дома, и сказали, что Христос любит его. Обычная фраза обычных детей, но она спасла ему жизнь. И молодой человек принял христианство. В общем-то, традиционная история! Но меня удивило не это...

Тур в Бутан

Семья не приняла сына-христианина. Ну что же, такое бывает в семьях! Молодой человек отправился в Бутан, где он родился и вырос. И вот здесь он попал в настоящие неприятности. В это время в Бутане усилились гонения на христиан. Для меня это было неожиданно! Я впервые об этом узнала из этой заметки! Очень удивилась и начала смотреть материалы по теме. В Бутане проживают 16 500 христиан (католиков и протестантов). То есть 0,9 процентов от всего населения. До 2008 года, то есть до принятия Конституции, в Бутане были серьезные гонения на христиан, вплоть до кровавых расправ.

Тур в Бутан

В 2008 году была принята Конституция Бутана, где в 3-ей статье гарантируется свобода вероисповеданий. Но также там есть запрет на обращение в другую религию «путём принуждения или побуждения», под которую можно подать любой компрометирующий материал. Для многих бутанцев-христиан христианские проповеди стали недоступными. Бутанцы-христиане до сих пор очень осторожны, памятуя о преследованиях, которые длились многие десятилетия.

Марина Филиппова
Фото: BillyScanlan, DaGMan и из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Бутан: ближайшие туры

Бутан: Два красочных фестиваля за один тур!
Тур в Бутан. Фестивали Вылет: 3 марта 2017 (есть 3 чел!); 7 дней / 6 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Паро
В этом туре вы попадете на два фестиваля – Пунакха Друбчен и Цечу, – и у вас будет уникальная возможность стать свидетелями живой культуры Бутана.
Тур с русскоговорящим гидом!

Майские каникулы в Бутане
Тур в Бутан Вылеты: 30 апреля 2017; 8 дней / 7 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Гангтей – Паро
Перелет через Дели или через Катманду.
Группу сопровождает русский гид!

Бутан: тур на фестиваль Цечу в Тхимпху
Тур в Бутан. Фестиваль Tsechu Thimphu Вылет: по запросу; 7 дней / 6 ночей
Паро – Тхимпху – Пунакха – Паро
Перелет через Дели, но возможен перелет и через Катманду.
В связи с большой популярностью дат, рекомендуем бронировать билеты и обслуживание за 3-6 месяцев до начала тура!

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 000828

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика