на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Исландия: описание тура

Исландия: Путешествие в страну вулканов и льдов

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Исландию Вылет: по запросу; 9 дней / 8 ночей
Рейкьявик – Тингвеллир – Долина Гейзеров – долина Торсмёрк – Парк Скафтафель – лагуна Фьяльсаурлоун – Эгилстрадир - озеро Миватн – Хусавик – Акюрейри – Рейкьявик
Это маршрут для бывалых путешественников, специально разработанный по результатам нашей экспедиции в Исландию.
Во время него вы побываете кратерах вулканов, в разломе между тектоническими плитами, совершите трек по ледникам и сможете ощутить дыхание этого вулканического острова на его бескрайних лавовых полях.


Отправить заявку на тур

Исландия. Программа тура по дням:

Тур в Исландию1 день. Рейкьявик
Прилет в аэропорт Рейкьявика вечером (примерно 23:30). Трансфер в отель. Ночь в отеле.

2 день. Тингвеллир – Долина Гейзеров – Золотой водопад
Утром – встреча с гидом. Переезд в Национальный парк Тингвеллир и на побережье одного из самых больших озер Исландии - Тингваллаватн, расположенного на территории парка.
Геологически Тингвеллир представляет собой зону разломов Срединно-Атлантического хребта, где североамериканская и евразийская плиты расходятся в противоположных направлениях примерно на 7 мм в год. Историческая значимость этого места: в 930 году здесь был образован Альтинги - один из самых первых и старейших парламентов в мире.
В парке нас ждет прогулка по ущелью Алманнагья, которое проявилось на поверхности как результат разлома между плитами.
Желающие смогут заняться снорклингом (плавание в специальном гидрокостюме с трубкой и маской) в трещине Силфра, где в кристально чистой воде увидеть разлом и прикоснуться сразу к двум плитам (оплата плавания на месте при предварительном согласовании с гидом).
Тур в ИсландиюВода в ущелье Силфра считается одной из самых чистых и прозрачных на планете, так как она попадает в Тингваллаватн с ледника через подземные колодцы, и длительность ее пути занимает до 50 лет. Ледник влияет не только на чистоту воды, но и на ее температуру: в течение всего года составляет лишь 2-4 градуса Цельсия.
Недалеко от парка расположена Долина гейзеров, где мы увидим два самых известных гейзера Исландии: Гейсир и Строккур.
Гейсир извергается сейчас нечасто и в основном представляет собой зеленое озеро диаметром 18 метров. Строккур же раз в 5-10 минут из спокойного, покрытого паром бассейна превращается в бурлящий котел, а высоко в небо неожиданно взмывает 22-метровый столб кипящей воды.
После мы побываем возле знаменитого Золотого водопада (Gullfoss). Это один из самых больших по массе водопадов Исландии с уникальной формой и строением. Его образуют три отдельных уровня и два каскада.
Посещение традиционного исландского жилища – домика с крышей из дерна, где нас ждет обед из местных блюд. Тут же мы познакомимся с уникальными исландскими лошадками и совершим небольшую конную прогулку.
Ночевка на ферме.

Тур в Исландию3 день. Водопад Сельяландфосс – долина Торсмёрк – Дирхолаэй
В первой половине дня по дороге на юг мы посетим водопады Сельяландфосс и Скогафосс (Seljalandsfoss and Skógafoss).
Особенная черта водопада Сельяландфосс – это то, что вода его не стекает вниз по скале. Поток падает вниз, образуя стену из пены и брызг. А глубокий отступ позади водопада позволяет свободно передвигаться за ним. Скогафосс – это классический и наиболее известный исландский водопад.
Поездка и трек по долине Торсмёрк, укрытую между двумя ледниками Мирдальсйокудль и Эйяфлатлайокудль. Во время трека мы побываем в кратерах вулканов, извергавшихся в 2010 году, где земля еще горячая; сможем исследовать совсем молодую 4-хлетнюю застывшую лаву и почувствовать себя совсем близко к центру земли.
После трека нас ждет поездка вдоль Южного побережья с остановками на мысе Дирхолаэй, откуда открывается потрясающий вид на Атлантический океан, а также на черных пляжах с лавовым песком и знаменитыми скальными образованиями Reynisfjara. Ночь на ферме.

Тур в Исландию4 день. Парк Скафтафель – водопад Свартифосс – лагуна Фьяльсаурлоун
Поездка в национальный парк Скафтафель, который является вторым крупнейшим парком Исландии. Особенностями парка являются его немалые размеры и невероятные ледниковые явления. География парка позволяет взглянуть на процессы, происходящие в дышащем леднике: здесь можно прогуляться по еще формирующимся моренам, своими глазами увидеть, как ледник пашет скалы, и взглянуть на ледниковые расщелины и котловинные озера.
Посещение ледового языка Svínafellsjökull. Прогулка по парку и трек к водопаду Свартифосс (Черному водопаду).
Поездка до ледниковой лагуны - Фьяльсаурлоун. Прогулка вдоль берегов лагуны в сторону ледника. Круиз на местной лодке-амфибии среди айсбергов. Лагуна Фьяльсаурлоун по размерам уступает своей соседке – знаменитой лагуне Ёкюльсаурлоун, однако она более живописная и удобная для совершения небольших треков по берегам. Круиз по лагуне позволит нам максимально приближаться к айсбергам и исследовать самые отдаленные и неисследованные уголки лагуны.
Переезд до городка Хофн.
Ночь в отеле или на ферме.

Тур в Исландию5 день. Хофн – Восточные фьорды – Эгилстрадир
Весь день будет посвящен поездке по Восточным фьордам Исландии. Мы посетим удивительный поселок и фьорд Сейдисфьёдур, фьорд Мьёфьёдур и маяк Далатанги. При наличии времени и желания мы сможем съездить к удаленному фьорду Болгарфьёдур Эйстри и поселению Баккагерди (около 4 часов туда и обратно).
Ночевка в отеле или ферме в городе Эгилстрадир – столице восточной Исландии.

6 день. Эгилстрадир – водопад Детифосс – озеро Миватн
Посещение водопада Детифосс, самого большого водопада Исландии, который также является самым большим во всей Европе. Он не так высок (45 м) и широк (100 м), но он - самый мощный по скорости потока и объему воды, которая обрушивается через его грубые, скалистые пороги.
Ну а дальше наш путь лежит к озеру Миватн. Миватн - это яркий оазис на краю пустынного высокогорья Исландии. Черные области лавы сменяются пейзажем, образованным молодыми горами, причудливыми кратерами и озерами. Миватн - самое большое озеро в этой области, включающее множество групп островков.
На побережье озера расположении знаменитые горячие источники, «северная «Голубя лагуна». Посещение источников.
Переезд до места ночевки на ферме. Отдых. Прогулки по окрестностям.

Тур в Исландию7 день. Водопад Годафосс – водопады Храфнабьяргарфосс и Альдейяфосс – разлом Айсбирги – Хусавик
С утра мы посетим водопад Годафосс, после которого поедем в горные районы южнее озера Миватн. Там мы посетим не столь популярные. Но не менее впечатляющие водопады Храфнабьяргарфосс и Альдейяфосс, вся структура которых указывает на активные сейсмические процессы, происходившие с островом.
Во второй половине дня мы возвращаемся на северное побережье и посетим национальный парк Айсбирги, также расположенный на месте прохождения разлома между тектоническими плитами. Восемь тысяч лет назад один вулкан возник прямо под рекой и в результате мощного извержения, со смесью скал, пара и воды образовалось то, что сейчас называется Йёкульсаурглювур и Айсбирги.
Переезд в небольшой городок Хусавик, расположенный на северном побережье. Ночь в отеле.

Тур в Исландию8 день. Хусавик – наблюдение за китами - Акюрейри
Хусавик является одним из старейших географических поселений в Исландии. Название города происходит из эпохи викингов и тех времён, когда шведский переселенец Гардар Сваварссон провёл зиму в этом месте и построил первый дом. Буквальный перевод названия города означает - «Дом на заливе». Сегодня же Хусавик является одним из главных мест Исландии, куда путешественники устремляются, чтобы отправиться в открытое море наблюдать за китами.
Круиз в океан для наблюдения за китами. Местные киты охотно плавают недалеко от берега, а летом кормятся в заливе Скьалфанди и могут устроить настоящее шоу.
Во второй половине дня – переезд в Акюрейри, северную столицу Исландии. Ночь в отеле.

9 день. Акюрейри – Рейкьявик
Утренний перелет Акюрейри – Рейкьявик. Экскурсия по столице Исландии: городской собор - Хатльгримскиркья, выполненный в современном стиле, служащий маяком и ориентиром города; дом Хёфди, где происходила знаменитая историческая встреча Михаила Горбачева с Рональдом Рейганом, положившая конец холодной войне; знаменитое здание Жемчужина, выполненное в форме цветка. Каждый из лепестков - резервуар с термальной водой, наверху здания расположена смотровая площадка, откуда открывается великолепная панорама Рейкьявика.
Вечером – трансфер в аэропорт для вылета в Москву.

Стоимость тура на 1 чел.

При группе от 10 человек - 2465 у.е.
При группе 8-9 человек – 2690 у.е.
При группе 6-7 человек – 3115 у.е.
При группе 5 человек – 3415 у.е.

Доплата за одноместное размещение – 525 у.е.
Доплата за сопровождение русскоговорящим местным гидом – 430 у.е. на группу.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (евро). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансферы и все переезды по программе на транспорте согласно размеру группы;
  • Местный англоговорящий гид-водитель по программе;
  • Страховка на автотранспорт;
  • Бензин во время переездов;
  • Размещение в отелях или на фермах в двухместных номерах с душем и туалетом в номере;
  • Завтраки в отелях и на фермах;
  • Обед в традиционном домике в день 2;
  • Входные платы в высокогорные регионы;
  • Входные платы в музеи по программе;
  • Круиз на лодке-амфибии по ледниковой лагуне;
  • Посещение горячих источников на озере Миватн;
  • Круиз с наблюдением за китами в Хусавике;
  • Внутренний перелет Акюрейри – Рейкьявик;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Рейкьявик – Москва;
  • Виза в Исландию (Шенгенская виза);
  • Ужин в Рейкьявике в день 9, обед и ужин в Рейкьявике в день 10;
  • Личные расходы.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Исландия: ближайшие туры

Вокруг Исландии с русскоговорящим гидом
Тур в Исландию Вылеты: 19 августа 2017 (последние места!); 8 дней / 7 ночей
Рейкьявик – Акюрейри – озеро Миватн – Хусавик - Аусбирги – Деттифосс – Эгильсстадир - Восточные фьорды - Йокюльсаурлоун – Скафтафетль – Вик - Хелла - Гютльфосс – Гейзер – Тингвеллир – Голубaя Лагунa – Рейкьявик
Предлагем вам замечательное путешествие в страну вулканов и водопадов в сопровождении русскоговорящего гида!
Оно соединяет в себе всё лучшее и позволяет ощутить всё многообразие природы этой особенной страны.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484