на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Люди Индии. Долина Спити (Малый Тибет) и Киннаур

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Этнографический тур в Индию. Долина Спити Вылет: по запросу; 13 дней / 12 ночей
Познание культуры и обычаев народов, населяющих индийские Гималаи. Путешествие в Киннаур и общение с предсказателями (шаманами) в Большом гималайском заповеднике, священный пик Киннер Кайлаш, а также высокогорная долина Спити - «Малый Тибет»; уникальные традиции народов, населяющих высокогорную территорию; древние храмы, взмывающие к небу и уходящие в землю.
Авторский тур Марины Филипповой из серии "Народы мира".
Гид – Марина Филиппова, Валерий Гаркалн
Акция! Цены снижены!


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура по дням:

0 день. Вылет из Москвы

Тур в Индию, Гималаи1 день. Дели – Солан (312 км / 6 часов)
Прилет в Дели и выезд в Солан.
Размещение в гостинице и посещение бонского монастыря Менри.

2 день. Солан – Шимла (50 км / 1 час) – Банджар (156 км / 4 часа)
Посещение Шимлы и выезд в Большой Гималайский заповедник в Банджаре.
Размещение в гостинице. По пути – посещение уникального храма Вишну.

3 день. Банджар
Посещение храма Дурги в Большом гималайском заповеднике.
Возможно общение с предсказателем.
Прогулка по заповеднику. По желанию - купание в горной речке.
Возвращение в гостиницу.

Тур в Индию, Гималаи4 день. Банджар – Сарахан (100 км / 3 часа)
Рано утром - посещение храма Шринга Риши (король Кали Юги) и общение с предсказателем, а затем – небольшой трек к деревне Чаини, где находится высокая башня Дадья-Кот и храм Кали.
Выезд в Сарахан. Размещение в гостинице.

5 день. Сарахан – Кальпа (90 км / 2,5 часа)
Осмотр храма Бхимакали и выезд в Кальпу.
Размещение в гостинице.
В Сарахане (2165 м над уровнем моря) находится индуистская святыня - храм Бхимакали.
Храм Бхимакали посвящен женской манифестации Бога Шивы - Шакти. Храм был построен в XXII веке и является лучшим образцом традиционного стиля киннаурской храмовой архитектуры. У храма есть две башни - старая, покосившаяся от землетрясений (в ней выставлены на обозрение всякие ритуальные предметы, музыкальные инструменты и старинное оружие) и новая. В новой башне, построенной в 20-х годах прошлого века, на самом верхнем этаже, под серебряным балдахином находится почитаемое божество.
Вечерами из Сарахана можно наблюдать закат над священной горой Шриканж Махадев (5227 м).

Тур в Индию, Гималаи6 день. Кальпа
Делаем разрешение на посещение долины Спити.
Осмотр Кальпы и прогулка по горам.
Небольшой городок Кальпа расположился напротив священной горы Киннер Кайлаш (6050 м). По преданию – зимний дом Шивы и Парвати. Летом они проводят время на Тибете, а зимой перебираются в Индию, в долину Кейнор. Здесь можно встретить необычной формы храмы и жизнерадостных кейнорцев. Вечером путешественники наслаждаются неповторимой игрой красок Киннер Кайлаша в лучах заходящего солнца. А утром – встречают первый луч солнца, который пробивается через вершину.
Очень интересен индуистский храм Нараян Нагани, построенный в местных архитектурных традициях, здесь также находятся несколько буддистских монастырей, из которых наиболее известен Хабуланкар Гомпа, построенный Ринчен Зангпо.

Тур в Индию, Гималаи7 день. Кальпа – Нако – Табо (161 км / 5 часов)
Переезд из Кальпы в древний монастырь Табо.
По дороге – посещение Нако, где бывал буддийский святой Падма Самбхава.
Размещение в гостинице в Табо.
Долина Спити находится на восточной окраине штата Химачал Прадеш. Ее называют Малым Тибетом, потому как уклад жизни местного населения подвергся большому влиянию тибетских традиций и обычаев. Этот район граничит с западным Тибетом. Население Спити также составляют тибетцы. Благодаря тому, что Спити находится в Индии, они полностью сохранили свою культуру и традиции, оставаясь у себя на родине, в отличие от тех тибетцев, которые остались в Тибете после китайской оккупации.

Тур в Индию, Гималаи8 день. Табо – Данкар – Каза (50 км / 1 час)
Осмотр древнего буддийского монастыря Табо.
Табо (3200 м н.у.м.) - второй по величине населенный пункт в долине Спити. Здесь находится самый знаменитый монастырь долины - Табо Гомпа, включенный в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Согласно надписи в главном зале собраний, монастырь был основан легендарным переводчиком и проповедником Ринченом Джапо в 996 году нашей эры. Он и вызвал сюда Кашмирских мастеров для росписи стен монастыря. Аналогичные росписи сохранились еще только в Алчи (Ладакх), а также в двух монастырях в Тибете (Толинг и Цапаранг). На территории монастыря находится 8 храмов и 24 ступы. Здесь проводилась ритуал Калачакра его Преосвященством Далай-ламой ХIV. Фотографировать в монастыре запрещено. Севернее монастыря находятся несколько пещер, которые монахи используют для медитаций.
Посещение бывшей резиденции князей долины Спити – Данкара. Размещение в гостинице в Казе.
Поселение Данкар, образованное в 9 веке традиционно считается «Столицей Спити». Здесь находилась и находится резиденция князей Спити. Монастырь расположен на вершине горы и построен в честь победы князей Спити над ладакцами в конце 16 века. Окруженная скалистыми горами, меняющими свой цвет от розового, бежевого до оранжево-красного, гомпа оказывает неизгладимое впечатление на путешественника. Сейчас здесь находятся 160 лам. В монастыре прекрасная библиотека и хорошо сохранившееся статуя (четыре в одной) Будды (Вариочаны), состоящей из 4 фигур.

Тур в Индию, Гималаи9 день. Каза
После завтрака обзорная экскурсия, после которой отправляемся в древний монастырь Ки, где буддистские тексты на пали переводились на санскрит, а затем поднимаемся в самую высокогорную деревню в Индии – Киббер.
Монастырь (гомпа) Ки располагается на горе в двадцати километрах от Казы на высоте 4116 метров. Монастырь является прекрасным образцом тибетской архитектуры в Индии. Основанный в XVI веке, этот монастырь является самым крупным в долине Спити.
Монастырь Киббер располагается в одноименной деревне на высоте 4200 м. Деревня считается самой высокогорной в мире, снабженной электричеством и автомобильной дорогой. Основное население деревни составляют пастухи, живущие в традиционных тибетских домах. Каждое утро пастухи гонят стада яков на скудные пастбища в окрестных горах. Вечером животные с шумом возвращаются в деревню. Из деревни, особенно с обрыва к востоку, открывается потрясающий вид на долину с островками зеленых ячменных полей.
По желанию – посещение высокогорного монастыря Комик. (Это зависит от состояния членов группы. Долгое время пребывания на высоте около 5000 метров для некоторых – нежелательно.)

Тур в Индию, Гималаи10 день. Каза – Наггар (225 км / 8 часов)
Из Казы мы переедем в долину богов Куллу.
Дорога из Казы в Наггар проходит через два горных перевала – Кунзум (4550 м н.у.м.) и Рохтанг (3978 м н.у.м.), которые открыты лишь три месяца в году. Дороги в этой области нельзя назвать плохими – их почти нет. Нам придется преодолевать горные реки и ледникии. Мы увидим марсианские пейзажи, от которых захватывает дух.
По прибытии в Наггар - размещение в гостинице.
Долина Куллу – необычайно красивое место в Гималаях: водопады, заснеженные вершины гор, зеленые склоны, бурлящая река Беас. Еще одно название Куллу - «Долина Богов». По праздникам Боги из различных храмов ходят друг к другу в гости. Самым известным праздником сбора Богов является Душера (Дуссехра). Он проходит в октябре. В этот месяц дороги и тропинки долины заполняются красочными шествиями, во главе которых несут носилки с божествами, украшенные гирляндами цветов. Все эти процессии идут в гости к главному Богу долины Куллу - Рагхунатху, который принимает у себя гостей со всей долины.

11 день. Наггар
Этот день посвящен прогулкам по Наггару и посещению на горе древнейшего храму Кришны, откуда открывается изумительный вид на долину Куллу. Там проживает семья, относящаяся к древнему роду Ачарья, которые и спокон веков следили за храмом и проводили там богослужения.
Так же мы побываем в имении великого русского художника и мыслителя – Николая Рериха. Его усадьба сохранилась в первозданном виде и через окошки можно рассмотреть предметы быта членов его семьи. В картинной галерее сохранилось несколько подлинников его картин, а в гараже можно увидеть машину, на которой Рерихи преодолели тысячи километров по гималайским дорогам.

12 день. Наггар – Дели (564 км / 13-14 часов)
Индуистская пуджа в Наггаре и выезд в аэропорт Нью-Дели.

13 день. Вылет в Москву

Стоимость тура на 1 чел. при двухместном размещении

Цены на лето 2015. Актуальные цены уточняйте у наших менеджеров!

при группе от 4 чел. – 730 usd
доплата за 1-местное размещение – 200 usd

Оплата в рублях по курсу ЦБ+2% на день оплаты.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях туристического класса;
  • Транспорт для переездов, экскурсий, трансферов;
  • Сопровождение русскоязычного гида;
  • Экскурсии и культурные мероприятия по программе.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва - Дели - Москва (от 20 500 руб., "Аэрофлот", кол-во мест ограничено!);
  • Питание, кроме завтраков;
  • Виза в Индию (3150 руб., 8 раб. дней);
  • Страховка;
  • Личные расходы (прачечная, телефон, бар и т.п.);
  • Расходы, не указанные в программе.

Гостиницы

Солан - Pinewood
Банджар - Raja guest house
Сарахан - Green valley resort
Кальпа - Rolling rang resort
Табо - Two dhey Himalaya
Каза - Sakiya bodh
Наггар - Pavan house

Фотографии с маршрута:

Экспедиция в долину Спити, 2011 год

Малый Тибет. Долина Спити, 2006 год

Гималаи. Долина Спити, лето 2013

Гималайская долина Киннаур (Кейнор, Киннор)


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Путешествие вглубь Гималаев. Путевые заметки Филипповой Марины. По дороге в Банджар. Часть 1. Сюрпризы Шимлы

Путешествие вглубь Гималаев. Путевые заметки Филипповой Марины. Часть 2. Священные места Шимлы и дорога в Банджар

Путешествие вглубь Гималаев. Путевые заметки Филипповой Марины. Часть 3. Гара Дурга и встреча богов

Путешествие вглубь Гималаев. Путевые заметки Филипповой Марины. Часть 4. Голоса богов и царь Кали Юги

Мистерия Цам (Чам) в бонском монастыре Менри на севере Индии

Тибетская религия Бон в Индии

Северная Индия. Сакральные долины индийских Гималаев - долина Киннаур

Индия. Долина Спити. Нако - ворота в древнее царство Шанг-Шунг

Истории долины Банджар. Часть 1. Священное озеро Серолсар

Путешествие к мумии долины Спити. Июнь 2008

Тайна тибетской мумии долины Спити (Малый Тибет)

Н. К. Рерих в Наггаре

 

Индия: ближайшие туры

Ладакх. Праздники, монастыри и долина Нубра
Тур в Северную Индию Вылеты: 20 июля 2018; 8 дней / 7 ночей
Дели – Лех – Алчи – Ламаюру – Лех – долина Нубра – Лех – Дели
Вы посетите самые значительные монастыри Ладакха, сохранившиеся и действующие до сих пор, поучаствуете в зрелищном фестивале в одном из монастырей, посетите высокогорную пустыню и проедете по самой высокогорной автомобильной дороге в мире.
от 1220 у.е. + а/б

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев – Куллу и Лахул
Тур в Индию, Гималаи Вылет: 6 августа (есть группа – 2 чел.!), 20 августа; 29 сентября 2018; 13 дней / 12 ночей
Дели – Курукештра – Пинджора – Наггар – Кейлонг – Ревалсар – Дели
Праздники в долине Лахул! Посещение высокогорной долины Лахул, где проживала в летнее время семья Рерихов и работал филиал Института Урусвати. Сейчас здесь находится небольшой дом-музей Рерихов, которые несколько летних сезонов жили здесь и проводили экспедиции.
Авторский тур Марины Филипповой из серии "Народы мира".
Гид – Стас Федоров.
от 785 у.е. + авиабилеты

Гималайский Чар дхам – Кедарнатх, Бадринатх, Ямнотри и Ганготри
Тур в Индию Вылет: 27 сентября 2018 (есть группа – 6 чел.!); 16 дней / 15 ночей
Дели – Харидвар – Массури – Баркот – Ямунотри – Уттаркаши – Ганготри – Гомукх - Тапован - Гуптакаши – Гаурикунд – Кедранатх – Бадринатх – Рудрапарьяг – Ришикеш – Дели
Подселение к женщине!
Знаменитый путь по четырем священным местам индийских Гималаев (тиртха ятра): Ямунотри и Ганготри – истоки рек Ямуны И Ганги, Кедарнатх – обитель Господа Шивы, Бадринатх – место медитации Господа Вишну. Живописные треки к главным гималайским святыням.
Групповой тур от 2х человек.
от 1324 у.е. + авиабилеты

Очарование Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 14 июля (есть группа!), 28 июля, 11, 25 августа, 8, 22 сентября 2018; 11 дней / 10 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Манали – Шимла – Чандигарх – Дели
Группа от 2-х человек.
Акция! Цены снижены!
от 865 у.е. + а/б

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 8, 22 сентября 2018 и по субботам с октября 2018 по апрель 2019; 6 дней / 5 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 315 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484