на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию. Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник, Вылеты по запросу; 8 дней / 7 ночей
Дели – Варанаси – Каджурахо - Дели - Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 665 у.е. + авиабилеты.


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура

Тур в Индию. Золотой треугольник 1 день, четверг. Дели - Варанаси
По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер другой терминал, регистрация на рейс вылетающий в Варанаси. По прибытии в Варанаси встреча представителем компании и трансфер в отель по программе. Отдых.
12.00 дня: Выезд на экскурсию в Сарнатх. Сарнатх расположен в 10 км от Варанси и является важным местом паломничества для буддистов из многих стран. Во времена Будды эта местность называлась Мригадайя (Олений заповедник) и именно здесь Будда Шакьямуни прочел первую проповедь пяти первым последователям, в которой разъяснил учение о «четырех благородных истинах» и осуществил «поворот Колеса учения». Также именно в Сарнатхе была сооружена знаменитая стела Ашоки, изображение капители которой с четырьмя львами принято в качестве официального герба Республики Индия.
Вечером посещение вечерней службы-подношения Арти на гхатах – ступенях для ритуальных омовений, уходящих прямо в реку Ганг. Вечерняя пуджа-подношение реке Ганг - один из самых
красивых религиозных ритуалов Индии, во время которого читаются молитвы, а в воду опускаются маленькие светильники из цветов со свечами и загадываются желания.
Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 2 день, пятница. Варанаси - Каджурахо (переезд 396 км/9-10 часов)
06.00 утра: На рассвете прогулка на лодке по священной реке Ганг.
Согласно легендам, Варанаси был создан более 5000 лет назад самим богом Шивой, поэтому является одним из наиболее важных мест паломничества в Индии. Варанаси входит в семёрку священных городов индуизма, и почитается как центр Земли в индуистской космологии. В этом городе постоянно проживают тысячи аскетов, йогов, жрецов-брахманов, и ежедневно прибывают паломники со всей Индии и Непала, которые совершают омовение в водах священной реки в лучах восходящего солнца, спускаясь к ней по гхатам – ступеням, уходящим прямо в воду. Также согласно индуистским традициям считается, именно на гхатах вдоль левого берега священной реки Ганг можно обрести свободу от колеса перерождений и смертей, поэтому многие правоверные индусы в конце своего земного пути стремятся оказаться священном городе Шивы.
Возвращение в отель, завтрак. После завтрака переезд в Кхаджурахо. По прибытии в Кхаджурахо заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

3 день, суббота. Кхаджурахо – Джанси (180 Км/04 часа), Джанси – Дели (на поезде).
08.00 утра: После завтрака экскурсия по Кхаджурахо - осмотр Западной и Восточной группы храмов.
Кхаджурахо - крупный комплекс храмов в северо-индийском стиле, культурная и религиозная столица династии Чандела. Город является символом эротической скульптуры и приобрел всемирную
известность благодаря каменным скульптурам, изображающим сцены из Камасутры. Основные строения были возведены в 9-12 в, и на сегодняшний день сохранилось только 25 храмов. Кхаджурахо является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
После экскурсии возвращение в Дели на поезде Шатабди Экспр (отб. 18.44- приб. в 23.30). Ужин в поезде. По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер в отель по программе. Заселение. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 4 день, воскресенье. Дели
09.00 утра: После завтрака экскурсия на целый день по основным достопримечательностям столицы Индии - Дели. Экскурсия начнется с посещения комплекса Кутуб Минара - Башни Победы, возведенной в 12 м веке наместником короля Кутуб-уд-дин Айбаком. Украшенный тонким изящным орнаментом Кутуб Минар- является самым высоким (72,5 м) кирпичным минаретом в мире и защищается ЮНЕСКО, как объект всемирного наследия. В состав архитектурного ансамбля Кутуб-Минара также входит железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, которая за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Далее посещение Джама Масжид - Делийской Соборной Мечети – самой большой мечети Индии.
После группа проедет вдоль Раджгхата - места кремации Махатмы Ганди и вдоль стен Красного Форта, который является одним из самых важных исторических комплексов Индии.
Экскурсия продолжится в Новом Дели – группа проедет по центральному проспекту города с государственными зданиями и увидит Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец), в одно время служивший Королевской резиденцией британским вице-королям, правившим Индией. Затем направится к Воротам Индии. Это мемориал посвящен солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий начиная с первой мировой войны до сегодняшнего дня.
Далее экскурсия в Акшардхам. Комплекс Акшардхам был построен в 2005 году и сразу вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый большой индуистский храм во всем мире.
Позже визит в сверкающий яркими красками и позолотой бело-розовый храм Бирлы, посвященный индуистской богине богатства и процветания Лакшми, и в главный сикхских храм Дели - Гурудвару Бангла Сахиб - белоснежный храм с золотыми куполами и большим прудом внутри комплекса.
Возвращение в отель. Ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 5 день, понедельник. Дели – Вриндаван - Агра (205 км/04 часа)
После раннего завтрака в 7 утра выселение из отеля и переезд в Агру.
По пути посещение Вриндавана или города 5000 храмов, который является святым местом паломничества для последователей вишнуизма. Посещение храма Кришны-Баларамы построенного в 1975 году Международным обществом сознания Кришны (ИСККОН) Это один из самых красивых храмов Вриндавана. Рядом с храмом расположена самадхи (гробница) основателя ИСККОН Бхактиведанты Свами Прабхупады, построенная из чистого белого мрамора.
Далее по пути посещение усыпальницы императора Акбара, которая находится в небольшом поселении Сикандра, в пригороде Агры и представляет собой настоящий шедевр мусульманской архитектуры.
По прибытии в Агру посещение чарующего Тадж Махала - жемчужины мусульманского искусства и архитектуры Индии (закрыт по пятницам). Возведенный в знак великой любви могольского императора Шах Джахана к своей жене Мумтаз Махал в середине 17 века, Тадж-Махал по истине является одним из чудес света. Его абсолютная красота не имеет себе равных. Непродолжительная поездка на электро-рикше.
Заселение в отель. Ужин. Ночь в Агре.

6 день, Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур (240 км/06 ч)
08.00 утра: После завтрака выселение из отеля и экскурсия в Агра Форт - крепостное сооружение, служившем в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Стены и ворота Агра Форта, а также первые поселения были возведены по приказу Акбара Великого на восточном берегу реки Ямуна. Посещение зала приема гостей и королевских павильонов, визит к мавзолею Итмад-уд-Даула, который был возведён по приказу императрицы Нур Джахан в память ее отца. Строительство этого мавзолея предшествовало на несколько лет строительству Тадж-Махала, поэтому его называют Малым Таджом.
Далее переезд в Джайпур. По пути посещение Фатехпур Сикри - покинутого города. Построенный великим могольским императором Акбаром из розового песчаника, город служил столицей империи Великих Моголов в конце 16 века. Вскоре после того как пересохли все колодцы, город был покинут императором и опустел навсегда. Не смотря на то, что прошло более 300 лет, город прекрасно сохранился и по сей день.
Далее по пути остановка в деревне Абханери, где находится один из старейших ступенчатых колодцев в Индии. Эта невероятная по красоте и гармонии квадратная конструкция составляет 13 этажей в глубину.
По прибытии в Джайпур остановка для фотографирования у городского музея Альберт Холл. Здание музея выполнено в индо-сарацинском архитектурном стиле, и украшено легкими башнями, которые кажутся парусами, наполненными ветром.
Джайпур также называют «розовым городом» - практически все здания старого квартала Джайпура окрашены в розовые и терракотовые тона.
Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 7 день, среда. Джайпур
08.00 утра: После завтрака восхождение верхом на слонах/джипах к великой гордости Джайпура, к Форту Амбер.(В случае невозможности совершить восхождение на слоне, гостей повезут наверх на джипах).
Далее посещение храма Галта джи. Храмовый комплекс Галта джи построен из розового песчаника. Благодаря своей необычной форме и обильным фрескам с раджпутскими миниатюрами на стенах Галтаджи скорее напоминает дворец или старинный дом-хавели, нежели храм. Построенный в 18 веке храм назван в честь святого Галты, которой по легендам придавался аскезе в этом самом месте несколько столетий назад. Внутри храмового комплекса находятся три пруда для омовений со священной водой, которые привлекают паломников. Самым почитаемым из них считается Галта кунд - его питает источник из скалы, которая имеет форму головы коровы. Галтаджи известен также как Храм обезьян из-за большого количества семейств Лангуров и стай макаки-резус, которые обитают в его окрестностях. На обратном пути из Галта Джи – две остановки для фотографирования: у Хава Махал (Дворца Ветров)и у Джал Махал (Дворца на воде).
Позже днем посещение Городского дворца, часть которого открыта для посещений в качестве музея, а другую часть до сих пор занимает королевская семья. В музее хранится большая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр.
Затем посещение Джантар Мантар (Королевской обсерватории) – самой знаменитой из пяти обсерваторий построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Возможность поближе ознакомиться с гигантскими астрономическими инструментами в обсерватории под открытым небом.
Далее у гостей будет возможность изучить многие аспекты ремесла Джайпура, такие как полудрагоценные камни, керамика, красочные вышитые ткани с зеркальной работой, тканые ковры и т. д., понаблюдать за работой ремесленников и купить сувениры. Джайпур славится большим выбором красивых и недорогих ювелирных изделий ручной работы из драгоценных и полудрагоценных камней.
Далее посещение храма Бирлы. построенного в 1988 году. Храм посвящен Богу Вишну (Нараяне) - хранителю всего мира и его супруге Лакшми - богине богатства, поэтому иногда этот храм также называют Храмом Лакшми Нараян.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.
8 день, четверг. Джайпур – Дели (240 км/06 часов)
После завтрака в 8 утра выселение из отеля и переезд в Дели. Программа заканчивается примерно в 15:00–15:30.
По прибытии в Дели трансфер в международный аэропорт Дели и вылет домой.

Для туристов, вылетающих после экскурсионной программы на ГОА, можно лететь из Джайпура

По желанию за дополнительную плату по возвращении в Дели программу можно продолжить экскурсией в храм Лотоса и посещением базара сувениров Дили Хаат. После экскурсии будет предоставлен трансфер в а/п или отель по программе (если забронированно продолжение или дополнительная ночь). В этом случае программа заканчивается примерно в 17.00 - 18.00.

Для туристов, вылетающих из Дели в 05:10 утра следующего дня, возможно дополнительно забронировать ночь в Дели и трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.

сентябрь 2017 - апрель 2018

Отели

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

Отели 3*

665 у.е.

695 у.е.

896 у.е.

Отели 4*

810 у.е.

867 у.е.

1155 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Скидка за ребенка 5-11 лет (в номере с родителями) – 45% (от стоимости 1/2 DBL).

В стоимость тура включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Дели;
  • Проживание в отелях в 2-местных номерах (8 ночей);
  • Питание – полупансион в отелях (завтрак и ужин);
  • Все переезды по программе на автотранспорте с кондиционером;
  • Билеты на поезд в вагоне с кондиционером (сидячие места) Агра – Джанси;
  • Книга в подарок;
  • Медицинская страховка;
  • Услуги русскоговорящего гида.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва (от 20 000 руб.);
  • Внутренний авиаперелет Каджурахо – Варанаси – Дели (от 355 у.е.);
  • Виза в Индию (4300 руб.);
  • Входные билеты к монументам - оплачиваются на местах (105 $ на 1 чел. за весь тур);
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Дополнительная ночь в Дели;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

сентябрь 2017 - апрель 2018

Город

Отель 4*

Отель 3*

Кол-во ночей

Дели / Гургао

Lemon Tree Premier,
Leisure Valley,
Ramada Gurgaon Central

Leisure Inn West Gurgaon

2

Джайпур

Lemon Tree,
Park Regis

Libra

2

Агра

Clarks Shiraz

Amar

2

Каджурахо

Clarks Khajuraho,
Syna Heritage

Clarks Khajuraho,
Syna Heritage

1

Варанаси

Grape vine,
Rivatas by Ideal

City Inn,
Zeera's

1



Важно:
В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету с доп. платой или с уменьшением стоимости.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Ладакх. Праздники, монастыри и долина Нубра
Тур в Северную Индию Вылеты: 9 июля, 20 июля 2018; 8 дней / 7 ночей
Дели – Лех – Алчи – Ламаюру – Лех – долина Нубра – Лех – Дели
Вы посетите самые значительные монастыри Ладакха, сохранившиеся и действующие до сих пор, поучаствуете в зрелищном фестивале в одном из монастырей, посетите высокогорную пустыню и проедете по самой высокогорной автомобильной дороге в мире.
от 1220 у.е. + а/б

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев – Куллу и Лахул
Тур в Индию, Гималаи Вылет: 6 августа (есть группа – 2 чел.!), 20 августа; 29 сентября 2018; 13 дней / 12 ночей
Дели – Курукештра – Пинджора – Наггар – Кейлонг – Ревалсар – Дели
Праздники в долине Лахул! Посещение высокогорной долины Лахул, где проживала в летнее время семья Рерихов и работал филиал Института Урусвати. Сейчас здесь находится небольшой дом-музей Рерихов, которые несколько летних сезонов жили здесь и проводили экспедиции.
Авторский тур Марины Филипповой из серии "Народы мира".
Гид – Стас Федоров.
от 785 у.е. + авиабилеты

Большой тур из Мумбая в Бадами с отдыхом в Гоа
Тур в Индию Вылеты: с 4 ноября 2017 по 25 марта 2018 по субботам; 16 дней / 15 ночей
Мумбаи – Насик – Аурангабад – пещеры Эллоры – пещеры Аджанты – Пуна – Махабалешвар – Колхапур – Бадами – Паттадакал – Айхоле – Хоспет – Хампи – Гоа
Групповой тур от 2-х человек.
от 1552 у.е. + а/б

Гималайский Чар дхам – Кедарнатх, Бадринатх, Ямнотри и Ганготри
Тур в Индию Вылет: 27 сентября 2018 (есть группа – 6 чел.!); 16 дней / 15 ночей
Дели – Харидвар – Массури – Баркот – Ямунотри – Уттаркаши – Ганготри – Гомукх - Тапован - Гуптакаши – Гаурикунд – Кедранатх – Бадринатх – Рудрапарьяг – Ришикеш – Дели
Подселение к женщине!
Знаменитый путь по четырем священным местам индийских Гималаев (тиртха ятра): Ямунотри и Ганготри – истоки рек Ямуны И Ганги, Кедарнатх – обитель Господа Шивы, Бадринатх – место медитации Господа Вишну. Живописные треки к главным гималайским святыням.
Групповой тур от 2х человек.
от 1324 у.е. + авиабилеты

Гранд тур по штату Карнатака с отдыхом в Гоа
Тур в Индию Вылеты: с 4 ноября 2017 по 25 марта 2018 по субботам; 15 дней / 14 ночей
Бангалор – Майсур – Корг – Хассан – Булур – Халебид – Читтрадурга – Хоспет – Хампи – Хампи – Паттадакал – Айхола – Бадами – Гоа
Групповой тур от 2-х человек.
от 1023 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484