на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию. Золотой треугольник, Каджурахо и Варанаси Вылеты: 2, 16 августа; 6, 13 сентября 2017 года; 8 дней / 7 ночей
Дели – Варанаси – Каджурахо - Дели - Джайпур – Агра – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 615 у.е. + авиабилеты.


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура

Тур в Индию. Золотой треугольник 1 день, четверг. Дели - Варанаси
Вылет из Москвы в Дели. Прилет в Дели ночью со среды на четверг. По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер другой терминал, регистрация на рейс вылетающий в Варанаси. По прибытии в Варанаси встреча представителем компании и трансфер в отель по программе. Отдых.
12.00 дня: Выезд на экскурсию в Сарнатх. Сарнатх расположен в 10 км от Варанси и является важным местом паломничества для буддистов из многих стран. Во времена Будды эта местность называлась Мригадайя (Олений заповедник) и именно здесь Будда Шакьямуни прочел первую проповедь пяти первым последователям, в которой разъяснил учение о «четырех благородных истинах» и осуществил «поворот Колеса учения». Также именно в Сарнатхе была сооружена знаменитая стела Ашоки, изображение капители которой с четырьмя львами принято в качестве официального герба Республики Индия.
Вечером посещение вечерней службы-подношения Арти на гхатах – ступенях для ритуальных омовений, уходящих прямо в реку Ганг. Вечерняя пуджа-подношение реке Ганг - один из самых
красивых религиозных ритуалов Индии, во время которого читаются молитвы, а в воду опускаются маленькие светильники из цветов со свечами и загадываются желания.
Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 2 день, пятница. Варанаси - Каджурахо (переезд 396 км/9-10 часов)
06.00 утра: На рассвете прогулка на лодке по священной реке Ганг.
Согласно легендам, Варанаси был создан более 5000 лет назад самим богом Шивой, поэтому является одним из наиболее важных мест паломничества в Индии. Варанаси входит в семёрку священных городов индуизма, и почитается как центр Земли в индуистской космологии. В этом городе постоянно проживают тысячи аскетов, йогов, жрецов-брахманов, и ежедневно прибывают паломники со всей Индии и Непала, которые совершают омовение в водах священной реки в лучах восходящего солнца, спускаясь к ней по гхатам – ступеням, уходящим прямо в воду. Также согласно индуистским традициям считается, именно на гхатах вдоль левого берега священной реки Ганг можно обрести свободу от колеса перерождений и смертей, поэтому многие правоверные индусы в конце своего земного пути стремятся оказаться священном городе Шивы.
Возвращение в отель, завтрак. После завтрака переезд в Кхаджурахо. По прибытии в Кхаджурахо заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

3 день, суббота. Кхаджурахо – Джанси (180 Км/04 часа), Джанси – Дели на поезде Шатабди Экспр (отб. 18.44- приб. в 23.30)
08.00 утра: После завтрака экскурсия по Кхаджурахо - осмотр Западной и Восточной группы храмов. Кхаджурахо - крупный комплекс храмов в северо-индийском стиле, культурная и религиозная столица династии Чандела. Город является символом эротической скульптуры и приобрел всемирную известность благодаря каменным скульптурам, изображающим сцены из Камасутры. Основные строения были возведены в 9-12 в, и на сегодняшний день сохранилось только 25 храмов, а весь комплекс рассредоточен на площади 21 км². Кхаджурахо является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. После экскурсии возвращение в Дели. Ужин в поезде. По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер в отель по программе.
Заселение. Ночь в отеле.
Легенда гласит: ни один человек или правитель, посмевший создать новый город на месте Дели, не сможет надолго сохранить свою власть. Однако, пророчества не смогли остановить многочисленных завоевателей Дели, которые приходили, и снова и снова переименовывали город на протяжении веков. Архитектурные шедевры и памятники «столицы семи империй», созданной разными правителями, являют собой уникальный пример эволюции и синтеза различных культур и влияний.

Тур в Индию. Золотой треугольник 4 день, воскресенье. Дели
09.00 утра: После завтрака экскурсия на целый день по основным достопримечательностям столицы Индии - Дели.
Экскурсия начнется с посещения Джама Масжид - Делийской Соборной Мечети – самой большой мечети Индии, в которой хранятся бесценные мусульманские реликвии. После группа проедет вдоль стен Красного Форта, который является одним из самых важных исторических комплексов Индии, воплощающий в себе длительный период индийской истории, символ архитектурной красоты и мощи правящих Индией династий. Именно со стен Красного Форта каждый год 15 августа - в годовщину обретения независимости от Великобритании премьер-министр Индии обращается к индийскому народу. Экскурсия продолжится в Новом Дели – группа проедет вдоль Раджгхата - места кремации Махатмы Ганди и по центральному проспекту города с государственными зданиями и увидит Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец), в одно время служивший Королевской резиденцией британским вице-королям, правившим Индией. Затем направится к Воротам Индии. Это мемориал посвящен солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий начиная с первой мировой войны до сегодняшнего дня. Позже визит в сверкающий яркими красками и позолотой бело-розовый храм Бирлы, посвященный индуистской богине богатства и процветания Лакшми, и в главный сикхских храм Дели - Гурудвару Бангла Сахиб - белоснежный храм с золотыми куполами и большим прудом внутри комплекса, известным как «Саровар», воды которого считаются священными. Затем посещение Гробницы Хумаюна - усыпальницы одного из мусульманских правителей. Далее экскурсия в Акшардхам. Комплекс Акшардхам был построен в 2005 году и сразу вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый большой индуистский храм во всем мире.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

5 день, понедельник. Дели – Джайпур (265 км/07 часов)
09.00 утра: После завтрака выселение из отеля, экскурсия в комплекс Кутуб Минар и переезд в Джайпур.
Утром посещение комплекса Кутуб Минара - Башни Победы, возведенной в 12 м веке наместником короля Кутуб-уд-дин Айбаком. Украшенный тонким изящным орнаментом Кутуб Минар- является самым высоким (72, 5 м) кирпичным минаретом в мире и защищается ЮНЕСКО, как объект всемирного наследия. Далее переезд в Джайпур, который также называют «розовым городом». Захватывающий вид древних фортов представляет собой романтичное напоминание об ушедшей эпохе. Городу с его историческим наследием и богатой архитектурой есть чем поразить туристов. По прибытии в Джайпур посещение храма Галта джи, расположенного у подножья гор Аравали. Благодаря своей необычной форме и обильным фрескам с раджпутскими миниатюрами на стенах Галтаджи скорее напоминает дворец или старинный дом-хавели, нежели храм. Внутри храмового комплекса находятся три пруда для омовений со священной водой, которые привлекают паломников. Самым почитаемым из них считается Галта кунд - его питает источник из скалы, которая имеет форму головы коровы. Галтаджи известен также как Храм обезьян из-за большого количества семейств Лангуров и стай макаки-резус, которые обитают в его окрестностях. Далее посещение храма Бирлы. построенного в 1988 году. Храм посвящен Богу Вишну (Нараяне) - хранителю всего мира и его супруге Лакшми - богине богатства, поэтому иногда этот храм также называют Храмом Лакшми Нараян.
Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 6 день, вторник. Джайпур
08.00 утра: После завтрака восхождение верхом на слонах/джипах к великой гордости Джайпура, к Форту Амбер. Постройка форта Амбера была начата в 17 веке правителем Джайпура Махараджей Ман Сигхом, самым успешным генералом Великого могольского императора Акбара. До того, как был построен Городской дворец, Амбер служил лишь укреплением. Форт окружен крепостной стеной с бойницами с видом на озеро Моат, а за его суровым и строгим фасадом скрывается невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов. Прогулка по дворцовому комплексу. Самым впечатляющим, пожалуй, является Шиш Махал (Зеркальный Зал), в котором свет от одной единственной лампы отражается во множестве зеркал, освещая всю комнату. На обратном пути из Форта Амбер – остановка для фотографирования у Хава Махал (Дворца Ветров).
Фасад из розового песчаника покрыт замысловатой резьбой и пронизан многочисленными крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать покои гарема в знойные дни, и давали возможность женщинам наблюдать за происходящим на улице. Далее остановка для фотографирования у Джал Махал (Дворца на воде) и у городского музея Альберт Холл. Здание музея выполнено в индо-сарацинском архитектурном стиле, и украшено легкими башнями, которые кажутся парусами, наполненными ветром. Позже днем посещение Городского дворца, часть которого открыта для посещений в качестве музея, а другую часть до сих пор занимает королевская семья. В музее хранится большая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр. Затем посещение Джантар Мантар (Королевской обсерватории) – самой знаменитой из пяти обсерваторий построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Возможность поближе ознакомится с гигантскими астрономическими инструментами в обсерватории под открытым небом. Джайпур славится большим выбором красивых и недорогих ювелирных изделий ручной работы из драгоценных и полудрагоценных камней. Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

7 день, среда. Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри - Агра (240 Км/06 ч)
08.00 утра: После завтрака выселение из отеля и переезд в Агру. По пути остановка в деревне Абханери, где находится один из старейших ступенчатых колодцев в Индии. Эта невероятная по красоте и гармонии квадратная конструкция составляет 13 этажей в глубину. Большое устье колодца служило воронкой для сбора питьевой воды, которая свободно стекала по геометрически сложной системе из ступеней и лестниц, покрывающей все три стороны колодца. Далее по пути посещение Фатехпур Сикри - покинутого города. Построенный великим могольским императором Акбаром из розового песчаника, город служил столицей империи Великих Моголов в конце 16 века. Вскоре после того как пересохли все колодцы, город был покинут императором и опустел навсегда. Далее переезд в Агру, по прибытии визит к мавзолею Итмад-уд-Даула, который был возведён по приказу императрицы Нур Джахан в память ее отца. Строительство этого мавзолея предшествовало на несколько лет строительству Тадж-Махала, и его по праву считают предвестником Тадж-Махала и называют Малым Таджом.
Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 8 день, четверг. Агра – Вриндаван - Дели (205 Км/04 часа)
08.00 утра: После завтрака посещение чарующего Тадж Махала (закрыт по пятницам). Непродолжительная поездка на электро-рикше. Тадж Махал – жемчужина мусульманского искусства и архитектуры Индии, манит туристов со всего мира. Возведенный в знак великой любви могольского императора Шах Джахана к своей жене Мумтаз Махал в середине 17 веке, Тадж Махал по истине является одним из чудес света. Облицованный полупрозрачным мрамором, Тадж - прекрасен с любой стороны, а при ближайшем рассмотрении инкрустация самоцветами просто поражает. Экскурсия продолжится в Агра Форте - крепостном сооружении, служившем в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Стены и ворота Агра Форта, а также первые поселения были возведены по приказу Акбара Великого на восточном берегу реки Ямуна. Преемники Акбара - прежде всего Шах Джахан укрепил и расширил форт и построил мечеть, а Аурангзеб обнёс крепостными валами. Посещение зала приема гостей и королевских павильонов. Затем переезд в Дели и по пути посещение усыпальницы императора Акбара, которая находится в небольшом поселении Сикандра, в пригороде Агры. Далее по пути посещение Вриндавана или города 5000 храмов, который является святым местом паломничества для последователей вишнуизма. На месте современного Вриндавана в древности находился лес, в котором согласно сказаниям о Кришне, 5000 лет назад бог Вишну во время своего земного воплощения в образе Кришны проводил свои божественные игры. Посещение храма Кришны-Баларамы построенного в 1975 году Международным обществом сознания Кришны (ИСККОН) Это один из самых красивых храмов Вриндавана. Рядом с храмом расположена самадхи (гробница) основателя ИСККОН Бхактиведанты Свами Прабхупады, построенная из чистого белого мрамора.
21.00 - 21.30 вечера: По прибытии в Дели трансфер в международный аэропорт Дели и вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

Отели

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

Отели 3*

615 у.е.

641 у.е.

826 у.е.

Отели 4*

750 у.е.

800 у.е.

1063 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Скидка за ребенка 5-11 лет (в номере с родителями) – 45% (от стоимости 1/2 DBL).

В стоимость тура включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Дели;
  • Проживание в отелях в 2-местных номерах (8 ночей);
  • Питание – полупансион в отелях (завтрак и ужин);
  • Все переезды по программе на автотранспорте с кондиционером;
  • Билеты на поезд в вагоне с кондиционером (сидячие места) Агра – Джанси;
  • Книга в подарок;
  • Медицинская страховка;
  • Услуги русскоговорящего гида.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва (от 25 000 руб.);
  • Внутренний авиаперелет Каджурахо – Варанаси – Дели (от 355 у.е.);
  • Виза в Индию (4300 руб.);
  • Входные билеты к монументам - оплачиваются на местах (100 $ на 1 чел. за весь тур);
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Дополнительная ночь в Дели;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель 4*

Отель 3*

Кол-во ночей

Дели / Гургао

Lemon Tree Premier,
Leisure Valley,
Ramada Gurgaon Central

Leisure Inn West Gurgaon

2

Джайпур

Lemon Tree,
Park Regis

Libra,
Red Fox

2

Агра

Clarks Shiraz

Amar, Atulya Taj,
Sterling Holidays Resort

2

Каджурахо

Clarks Khajuraho

Clarks Khajuraho

1

Варанаси

Grape vine,
Rivatas by Ideal

City Inn,
Zeera's

1



Важно:
В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету с доп. платой или с уменьшением стоимости.







Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Отель Ананда в Гималаях 5* делюкс
Тур в Индию. Аюрведа Йога, аюрведа и спа-терапия разных традиций – три составляющих Ananda In Himalayas. Самое главное здесь не лечение, а создание атмосферы покоя, в которой тело само оздоровляется.

Ладакх. Монастыри долины Инда и долина Нубра
Тур в Северную Индию Вылеты: 13 августа 2017; 7 дней / 6 ночей
Дели – Лех – Алчи – Ламаюру – Лех – долина Нубра – Лех – Дели
Вы посетите самые значительные монастыри Ладакха, сохранившиеся и действующие до сих пор, посетите высокогорную пустыню и проедете по самой высокогорной автомобильной дороге в мире.
от 842 у.е. + а/б

Ладакх. Праздник в монастыре Хемис и долина Нубра
Тур в Северную Индию Вылеты: 1 июля 2017; 8 дней / 7 ночей
Дели – Лех – Алчи – Ламаюру – Лех – долина Нубра – Лех – Дели
Вы посетите самые значительные монастыри Ладакха, сохранившиеся и действующие до сих пор, поучаствуете в зрелищном фестивале в монастыре Хемис, посетите высокогорную пустыню и проедете по самой высокогорной автомобильной дороге в мире.
от 993 у.е. + а/б

Ладакх. Праздник в монастыре Фьянг и долина Нубра
Тур в Северную Индию Вылеты: 19 июля 2017 (есть группа 5 чел!); 8 дней / 7 ночей
Дели – Лех – Фьянг – Алчи – Ламаюру – Лех – долина Нубра – Лех – Дели
Вы посетите самые значительные монастыри Ладакха, сохранившиеся и действующие до сих пор, поучаствуете в зрелищном фестивале в монастыре Фьянг, посетите высокогорную пустыню и проедете по самой высокогорной автомобильной дороге в мире.
от 953 у.е. + а/б

Трансгималайское путешествие в Малый Тибет
Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 1 июля 2017 или по запросу; 16 дней / 15 ночей
Дели – Амритсар – Прагпур – Масрур – Дарамсала – Ревалсар – Манди – Маникаран - Манали – Нагар - Кейлонг – Сарчу – Лех – перевал Кхардунгла – Дели
Групповой тур от 2 чел.
от 966 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484