на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Золотой треугольник + Непал

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию и Непал Вылеты: 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
Есть группы: 30 декабря 2017; 27 января, 10 марта 2018;
10 дней / 9 ночей
Дели – Агра – Джайпур – Дели - Катманду
Подселение к женщине на тур с вылетом 28 октября или 4 ноября.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 655 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия и Непал. Программа тура по дням:

Тур в Индию. Золотой треугольник 1 день, суббота. Вылет из Москвы в Дели
По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер в отель по программе. (Номер в отеле забронирован с субботы).
Легенда гласит: ни один человек или правитель, посмевший создать новый город на месте Дели, не сможет надолго сохранить свою власть. Однако, пророчества не смогли остановить многочисленных завоевателей Дели, которые приходили, и снова и снова переименовывали город на протяжении веков. Архитектурные шедевры и памятники «столицы семи империй», созданной разными правителями, являют собой уникальный пример эволюции и синтеза различных культур и влияний.

2 день, воскресенье. Дели
09.00 утра: После завтрака экскурсия на целый день по основным достопримечательностям столицы Индии - Дели. Экскурсия начнется с посещения комплекса Кутуб Минара - Башни Победы, возведенной в 12 м веке наместником короля Кутуб-уд-дин Айбаком. Украшенный тонким изящным орнаментом Кутуб Минар- является самым высоким (72,5 м) кирпичным минаретом в мире и защищается ЮНЕСКО, как объект всемирного наследия. В состав архитектурного ансамбля Кутуб-Минара также входит железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, которая за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Далее посещение Джама Масжид - Делийской Соборной Мечети – самой большой мечети Индии.
После группа проедет вдоль Раджгхата - места кремации Махатмы Ганди и вдоль стен Красного Форта, который является одним из самых важных исторических комплексов Индии.
Экскурсия продолжится в Новом Дели – группа проедет по центральному проспекту города с государственными зданиями и увидит Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец), в одно время служивший Королевской резиденцией британским вице-королям, правившим Индией. Затем направится к Воротам Индии. Это мемориал посвящен солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий начиная с первой мировой войны до сегодняшнего дня.
Далее экскурсия в Акшардхам. Комплекс Акшардхам был построен в 2005 году и сразу вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый большой индуистский храм во всем мире.
Позже визит в сверкающий яркими красками и позолотой бело-розовый храм Бирлы, посвященный индуистской богине богатства и процветания Лакшми, и в главный сикхских храм Дели - Гурудвару Бангла Сахиб - белоснежный храм с золотыми куполами и большим прудом внутри комплекса.
Возвращение в отель. Ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 3 день, понедельник. Дели – Вриндаван - Агра (205 км/04 часа)
07.00 утра: После раннего завтрака, выселение из отеля и переезд в Агру.
По пути посещение Вриндавана или города 5000 храмов, который является святым местом паломничества для последователей вишнуизма. Посещение храма Кришны-Баларамы построенного в 1975 году Международным обществом сознания Кришны (ИСККОН) Это один из самых красивых храмов Вриндавана. Рядом с храмом расположена самадхи (гробница) основателя ИСККОН Бхактиведанты Свами Прабхупады, построенная из чистого белого мрамора.
Далее по пути посещение усыпальницы императора Акбара, которая находится в небольшом поселении Сикандра, в пригороде Агры и представляет собой настоящий шедевр мусульманской архитектуры.
По прибытии в Агру посещение чарующего Тадж Махала - жемчужины мусульманского искусства и архитектуры Индии (закрыт по пятницам). Возведенный в знак великой любви могольского императора Шах Джахана к своей жене Мумтаз Махал в середине 17 века, Тадж Махал по истине является одним из чудес света. Его абсолютная красота не имеет себе равных. Непродолжительная поездка на электро-рикше.
Заселение в отель. Ужин. Ночь в Агре.

4 день, вторник. Агра – Фатехпур Сикри–Абханери - Джайпур (240 км/06 ч)
08.00 утра: После завтрака выселение из отеля и экскурсия в Агра Форт - крепостное сооружение, служившем в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Стены и ворота Агра Форта, а также первые поселения были возведены по приказу Акбара Великого на восточном берегу реки Ямуна. Посещение зала приема гостей и королевских павильонов, визит к мавзолею Итмад-уд-Даула, который был возведён по приказу императрицы Нур Джахан в память ее отца. Строительство этого мавзолея предшествовало на несколько лет строительству Тадж-Махала, поэтому его называют Малым Таджом.
Далее переезд в Джайпур. По пути посещение Фатехпур Сикри - покинутого города. Построенный великим могольским императором Акбаром из розового песчаника, город служил столицей империи Великих Моголов в конце 16 века. Вскоре после того как пересохли все колодцы, город был покинут императором и опустел навсегда. Не смотря на то, что прошло более 300 лет, город прекрасно сохранился и по сей день.
Далее по пути остановка в деревне Абханери, где находится один из старейших ступенчатых колодцев в Индии. Эта невероятная по красоте и гармонии квадратная конструкция составляет 13 этажей в глубину.
По прибытии в Джайпур остановка для фотографирования у городского музея Альберт Холл. Здание музея выполнено в индо-сарацинском архитектурном стиле, и украшено легкими башнями, которые кажутся парусами, наполненными ветром.
Джайпур также называют «розовым городом» - практически все здания старого квартала Джайпура окрашены в розовые и терракотовые тона.
Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию. Золотой треугольник 5 день, среда. Джайпур
08.00 утра: После завтрака восхождение верхом на слонах/джипах к великой гордости Джайпура, к Форту Амбер.(В случае невозможности совершить восхождение на слоне, гостей повезут наверх на джипах).
Далее посещение храма Галта джи. Храмовый комплекс Галта джи построен из розового песчаника. Благодаря своей необычной форме и обильным фрескам с раджпутскими миниатюрами на стенах Галтаджи скорее напоминает дворец или старинный дом-хавели, нежели храм. Построенный в 18 веке храм назван в честь святого Галты, которой по легендам придавался аскезе в этом самом месте несколько столетий назад. Внутри храмового комплекса находятся три пруда для омовений со священной водой, которые привлекают паломников. Самым почитаемым из них считается Галта кунд - его питает источник из скалы, которая имеет форму головы коровы. Галтаджи известен также как Храм обезьян из-за большого количества семейств Лангуров и стай макаки-резус, которые обитают в его окрестностях. На обратном пути из Галта Джи – две остановки для фотографирования: у Хава Махал (Дворца Ветров)и у Джал Махал (Дворца на воде).
Позже днем посещение Городского дворца, часть которого открыта для посещений в качестве музея, а другую часть до сих пор занимает королевская семья. В музее хранится большая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр.
Затем посещение Джантар Мантар (Королевской обсерватории) – самой знаменитой из пяти обсерваторий построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Возможность поближе ознакомиться с гигантскими астрономическими инструментами в обсерватории под открытым небом.
Далее у гостей будет возможность изучить многие аспекты ремесла Джайпура, такие как полудрагоценные камни, керамика, красочные вышитые ткани с зеркальной работой, тканые ковры и т. д., понаблюдать за работой ремесленников и купить сувениры. Джайпур славится большим выбором красивых и недорогих ювелирных изделий ручной работы из драгоценных и полудрагоценных камней.
Далее посещение храма Бирлы. построенного в 1988 году. Храм посвящен Богу Вишну (Нараяне) - хранителю всего мира и его супруге Лакшми - богине богатства, поэтому иногда этот храм также называют Храмом Лакшми Нараян.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

6 день, четверг. Джайпур – Дели (240 км/06 часов)
08.00 утра: После завтрака выселение из отеля и переезд в Дели. По прибытии в Дели посещение Храма Лотоса (закрыт по понедельникам) - главного бахайского храма Индии, отделанного белоснежным пентелийский мрамором в форме распускающегося цветка лотоса и открытого для людей всех вероисповеданий. Далее посещение базара сувениров Дили Хаат. После экскурсии трансфер в отель, заселение, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию и Непал. Золотой треугольник и Катманду7 день, пятница. Дели – Катманду
Утром трансфер в международный аэропорт Дели и вылет в Катманду. Заселение в отель, отдых.
Во второй половине дня посещение Боднатха - буддийского религиозного и храмового центра тибетского населения Непала, расположенного в 8 км восточнее Катманду. В центре комплекса находится большая буддийская ступа - одна из самых больших ступ в мире и самая большая ступа в Непале. Она была построена королем Личчхави - Мана Дев в пятом веке, опирается на восьмиугольное основание с молельными колесами, представляет собой пространственную мандалу и спускается сверху вниз террасами, на каждой из которых стоят также маленькие ступы. Вокруг ступы создано несколько десятков монастырей, представляющих практически все традиции и направления тибетского буддизма, а также множество магазинов, торгующих тибетскими сувенирами и предметами культа. Ужин в местном ресторане. Ночь в отеле.

8 день, суббота. Катманду – Бхактапур – Катманду
08.00 утра: После завтрака осмотр достопримечательностей Бхактапура - древнего неварского города к востоку от Катманду. Бхактапур - "город мастеров", сумевший сохранить свою средневековую атмосферу, обладает огромным количеством выдающихся архитектурных памятников. Его расцвет пришелся на 16—18 века во время династии Малла. Город знаменит неварскими художниками, школой рисования тибетских танка, архитектурой и ремёслами. Незамеченными не останутся даже мостовые, выложенные «под паркет». Именно здесь снимался фильм "Маленький Будда".
Затем посещение одной из самых известных в мире буддистских ступ Сваямбхуната. Она находится в 3-х км к западу от Катманду, на холме, примерно на 77 м выше дна долины Катманду. Легенды гласят, что много миллионов лет назад вся долина лежала на дне большого озера, из которого вырос огромный лотос. На месте этого лотоса теперь огромный холм, и на холме возник Сваямбхунат, что в переводе с санскрита означает «создавший себя сам». На четырех сторонах
основания купола изображены всевидящие глаза Будды. Дорогу к ступе охраняют стаи обезьян, которых можно угостить печеньем. Это одно из самых туристических мест Катманду, поэтому там расположено большое количество магазинчиков и торговых лавочек, где можно приобрести различные сувениры, изготовленные там же на месте.
Далее путь лежит в сердце столицы на площадь Дурбар. На главной площади столицы на резном деревянном балкончике специального дворца-храма, называемого Кумари Гхар, иногда на несколько секунд показывается живая богиня Кумари, чтобы благословить туристов и местных жителей. Живую индуистскую богиню выбирают из числа маленьких 4-5 летних девочек, буддийского рода Шакья, и после прохождения многочисленных испытаний, запугиваний и проверок нарекают богиней... Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

9 день, воскресенье. Катманду – Патан – Катманду
08.00 утра: После завтрака посещение исторической части города Патан, который находится по южную сторону реки Багмати, практически сливаясь со столицей, и считается одним из самых красивых городов мира из-за огромного количества достопримечательностей. Другое название города, официально принятое в настоящее время, - Лалитпур, что означает город красоты. Патан имеет самую высокую концентрацию исторических монументов в пределах всей долины Катманду - более 1200 храмов, ступ, бахалов (дворов) различных форм и размеров, раскиданных по площадям и улочкам в пределах старого города. центром культуры и искусства Непала. В знак признания, комплекс зданий на Площади Дурбар был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Затем посещение главной индуистской святыни – храма Шивы – Пашупатината, расположенной прямо на берегу священной реки Багмати. Украшенный двухъярусной позолоченной крышей и серебряными дверями храм известен своей совершенной архитектурой и является центром ежегодного паломничества. Здесь находятся центры поклонения местных индусов и место для кремации. За умеренную плату колоритные монахи и "садху" (святые люди) раздают свои благословения, а полуобнажённые йоги демонстрируют разнообразные чудеса.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле

10 день, понедельник. Вылет из Катманду
Завтрак. Утром трансфер в международный аэропорт и вылет из Катманду.

Стоимость тура на 1 чел.:

Отель

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

Отели 3*

655 у.е.

665 у.е.

925 у.е.

Отели 4*

795 у.е.

825 у.е.

1205 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Скидка за ребенка 5-11 лет (в номере с родителями) – 25% (от стоимости 1/2 DBL)

В стоимость тура включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Дели и Катманду;
  • Проживание в отелях в 2-местных номерах (9 ночей);
  • Питание – полупансион в отелях (завтрак и ужин);
  • Все переезды по программе на автотранспорте с кондиционером;
  • Прогулка на слоне к форту Амбер в Джайпуре (может быть заменена на поездку на джипе);
  • Осмотр Акшардхама (в экскурсию включен только осмотр храма);
  • Услуги русскоговорящего гида;
  • Медицинская страховка;
  • Книга в подарок.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва (от 20 000 руб.)
  • Авиаперелет Дели – Катманду - Дели (от 130 у.е.);
  • Виза в Индию (4300 руб.), рекомендуем оформить двукратную визу;
  • Входные билеты к монументам - оплачиваются на местах (около 140 $ на 1 чел. за весь тур);
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Виза в Непал – оформляется по приезду в аэропорту;
  • Любые напитки, чай / кофе и вода во время обеда и ужина;
  • Бутилированная вода в отелях на завтраках;
  • Услуги носильщиков в а/п и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель 4*

Отель 3*

Кол-во ночей

Дели / Гургао

Lemon Tree Premier / Leisure Valley/ Ramada Gurgaon Central

Leisure Inn West Gurgaon

3

Джайпур

Lemon Tree / Park Regis

Libra / Red Fox

2

Агра

Clarks Shiraz

Amar

1

Катманду

Hotel Grand

Hotel Arts

3



Важно:
В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету с доп. платой или с уменьшением стоимости.

Необходимые документы для визы в Непал

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы.

2. Фотография 3х4 см (иметь при себе необязательно, так как турист будет сфотографирован при прохождении иммиграционного контроля и получении визы).

3. Анкета (заполняется на месте).

Внимание! Виза оплачивается только наличными US $25 по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы).


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник (комфорт тур) и Каджурахо
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 8, 22 октября, 5 ноября, 19 ноября, 3 декабря, 29 декабря (пт) 2017 (группа!), 2 января (вт)(группа!), 21 января, 4, 18 февраля, 4, 18 марта, 1, 15 апреля 2018; 7 дней / 6 ночей
Дели – Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра – Дели
Золотой треугольник – идеальный тур для первого знакомства с Индией.
Возможно посещение праздников в турах: с 18 февраля - Taj Mahotsav (23-24 фев. в Агре), с 4 февраля - Surajkund Crafts Mela (5-6 фев. Сураджкунд-Дели).
Групповой тур, группа от 2 до 15-20 человек.
от 465 у.е. + а/б

Золотой Треугольник и краски Раджастана
Тур в Индию. Раджастан Вылеты: 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
12 дней / 11 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Биканер - Джайсалмер – Джодхпур – Ранакпур - Удайпур - Дели/Мумбай
Колорит старых улочек Дели и атмосфера королевского прошлого в городе махараджей – Джайпуре. История вечной любви, воплощенная в великолепном Тадж-Махале и большое путешествие по Раджастану, которое добавит много ярких красок в палитру ваших впечатлений!
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 796 у.е. + а/б

Большой тур из Мумбая в Бадами с отдыхом в Гоа
Тур в Индию Вылеты: с 4 ноября 2017 по 25 марта 2018 по субботам; 16 дней / 15 ночей
Мумбаи – Насик – Аурангабад – пещеры Эллоры – пещеры Аджанты – Пуна – Махабалешвар – Колхапур – Бадами – Паттадакал – Айхоле – Хоспет – Хампи – Гоа
Групповой тур от 2-х человек.
от 1552 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты по субботам: с октября 2017 по март 2018;
есть группы: 30 декабря 2017; 3, 17 февраля 2018
9 дней / 8 ночей
Дели – Вриндаван– Агра - Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур - Дели - Орчха- Каджурахо - Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 576 у.е. + а/б

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты по субботам: с октября 2017 по март 2018; 6 дней / 5 ночей
есть группы: 16, 23, 30 декабря 2017; 6, 13, 20, 27 января, 3, 10, 17, 24 февраля, 3, 10, 24 марта, 7 апреля 2018;
Подселение к женщине на тур с вылетом 30 декабря.
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 315 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484