на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Золотой треугольник + Дхарамсала и Амритсар

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию Вылеты: 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
10 дней / 9 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели – Патханкот – Дхарамсала – Амритсар – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 780 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур


Колоритные улочки старых городов, дворцы махараджей, древние и современные храмы всех религий, резиденции Далай-Ламы и любимый город Кришны – всё это и многое другое делает незабываемым путешествие в сказочную Индию.

Возможна сокращенная программа тура:
Золотой треугольник + Дхарамсала 9 дней /8 ночей (от 750 у.е.)
Золотой треугольник + Амритсар 8 дней / 7 ночей (от 598 у.е.)

Индия. Программа тура по дням:

Тур в Индию 1 день, суббота. Прилет в Дели
По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер в отель по программе.
Легенда гласит: ни один человек или правитель, посмевший создать новый город на месте Дели, не сможет надолго сохранить свою власть. Однако, пророчества не смогли остановить многочисленных завоевателей Дели, которые приходили, и снова и снова переименовывали город на протяжении веков. Архитектурные шедевры и памятники «столицы семи империй», созданной разными правителями, являют собой уникальный пример эволюции и синтеза различных культур и влияний.
(Номер в отеле забронирован с субботы.)

2 день, воскресенье. Дели
В 9 утра, после завтрака, экскурсия на целый день по основным достопримечательностям столицы Индии Дели.
Экскурсия начнется с посещения Джама Масжид – Делийской Соборной мечети – самой большой мечети Индии, в которой хранятся бесценные мусульманские реликвии.
Тур в Индию. Раджастан После группа проедет вдоль стен Красного Форта, который является одним из самых важных исторических комплексов Индии, воплощающий в себе длительный период индийской истории, символ архитектурной красоты и мощи правящих Индией династий.
Экскурсия продолжится в Новом Дели. Группа проедет вдоль Раджгхата - места кремации Махатмы Ганди – и по центральному проспекту города с государственными зданиями и увидит Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец).
Затем направится к Воротам Индии. Это мемориал посвящен солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий начиная с первой мировой войны до сегодняшнего дня.
Позже группа посетит сверкающий яркими красками и позолотой бело-розовый храм Бирлы, посвященный индуистской богине богатства и процветания Лакшми, и в главный сикхских храм Дели - Гурудвару Бангла Сахиб.
Затем посещение Гробницы Хумаюна - усыпальницы одного из мусульманских правителей. Построенная из белого мрамора и красного песчанника  гробница представляет собой синтез персидских и индийских традиций и считается первым образцом зрелой могольской архитектуры.
Далее экскурсия в Акшардхам. Комплекс Акшардхам был построен в 2005 году и сразу вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый большой индуистский храм во всем мире. Он соединяет в себе смесь архитектурных стилей с разных уголков Индии, так как его строительство велось в течение 5 лет с участием 7 тысяч мастеров из Раджастана, Ориссы и Бенгалии.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию 3 день, понедельник. Дели – Вриндаван - Агра (205 км/04 часа)
07.00 утра: После раннего завтрака, выселение из отеля и переезд в Агру.
По пути посещение Вриндавана или города 5000 храмов, который является святым местом паломничества для последователей вишнуизма. Посещение храма Кришны-Баларамы построенного в 1975 году Международным обществом сознания Кришны (ИСККОН) Это один из самых красивых храмов Вриндавана. Рядом с храмом расположена самадхи (гробница) основателя ИСККОН Бхактиведанты Свами Прабхупады, построенная из чистого белого мрамора.
Далее по пути посещение усыпальницы императора Акбара, которая находится в небольшом поселении Сикандра, в пригороде Агры и представляет собой настоящий шедевр мусульманской архитектуры.
По прибытии в Агру посещение чарующего Тадж Махала - жемчужины мусульманского искусства и архитектуры Индии (закрыт по пятницам). Возведенный в знак великой любви могольского императора Шах Джахана к своей жене Мумтаз Махал в середине 17 века, Тадж Махал по истине является одним из чудес света. Его абсолютная красота не имеет себе равных. Непродолжительная поездка на электро-рикше.
Заселение в отель. Ужин. Ночь в Агре.

Тур в Индию 4 день, вторник. Агра – Фатехпур Сикри–Абханери - Джайпур (240 км/06 ч)
08.00 утра: После завтрака выселение из отеля и экскурсия в Агра Форт - крепостное сооружение, служившем в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Стены и ворота Агра Форта, а также первые поселения были возведены по приказу Акбара Великого на восточном берегу реки Ямуна. Посещение зала приема гостей и королевских павильонов, визит к мавзолею Итмад-уд-Даула, который был возведён по приказу императрицы Нур Джахан в память ее отца. Строительство этого мавзолея предшествовало на несколько лет строительству Тадж-Махала, поэтому его называют Малым Таджом.
Далее переезд в Джайпур. По пути посещение Фатехпур Сикри - покинутого города. Построенный великим могольским императором Акбаром из розового песчаника, город служил столицей империи Великих Моголов в конце 16 века. Вскоре после того как пересохли все колодцы, город был покинут императором и опустел навсегда. Не смотря на то, что прошло более 300 лет, город прекрасно сохранился и по сей день.
Далее по пути остановка в деревне Абханери, где находится один из старейших ступенчатых колодцев в Индии. Эта невероятная по красоте и гармонии квадратная конструкция составляет 13 этажей в глубину.
По прибытии в Джайпур остановка для фотографирования у городского музея Альберт Холл. Здание музея выполнено в индо-сарацинском архитектурном стиле, и украшено легкими башнями, которые кажутся парусами, наполненными ветром.
Джайпур также называют «розовым городом» - практически все здания старого квартала Джайпура окрашены в розовые и терракотовые тона.
Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию 5 день, среда. 5 день, среда. Джайпур
08.00 утра: После завтрака восхождение верхом на слонах/джипах к великой гордости Джайпура, к Форту Амбер.(В случае невозможности совершить восхождение на слоне, гостей повезут наверх на джипах).
Далее посещение храма Галта джи. Храмовый комплекс Галта джи построен из розового песчаника. Благодаря своей необычной форме и обильным фрескам с раджпутскими миниатюрами на стенах Галтаджи скорее напоминает дворец или старинный дом-хавели, нежели храм. Построенный в 18 веке храм назван в честь святого Галты, которой по легендам придавался аскезе в этом самом месте несколько столетий назад. Внутри храмового комплекса находятся три пруда для омовений со священной водой, которые привлекают паломников. Самым почитаемым из них считается Галта кунд - его питает источник из скалы, которая имеет форму головы коровы. Галтаджи известен также как Храм обезьян из-за большого количества семейств Лангуров и стай макаки-резус, которые обитают в его окрестностях. На обратном пути из Галта Джи – две остановки для фотографирования: у Хава Махал (Дворца Ветров)и у Джал Махал (Дворца на воде).
Позже днем посещение Городского дворца, часть которого открыта для посещений в качестве музея, а другую часть до сих пор занимает королевская семья. В музее хранится большая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр.
Затем посещение Джантар Мантар (Королевской обсерватории) – самой знаменитой из пяти обсерваторий построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Возможность поближе ознакомиться с гигантскими астрономическими инструментами в обсерватории под открытым небом.
Далее у гостей будет возможность изучить многие аспекты ремесла Джайпура, такие как полудрагоценные камни, керамика, красочные вышитые ткани с зеркальной работой, тканые ковры и т. д., понаблюдать за работой ремесленников и купить сувениры. Джайпур славится большим выбором красивых и недорогих ювелирных изделий ручной работы из драгоценных и полудрагоценных камней.
Далее посещение храма Бирлы. построенного в 1988 году. Храм посвящен Богу Вишну (Нараяне) - хранителю всего мира и его супруге Лакшми - богине богатства, поэтому иногда этот храм также называют Храмом Лакшми Нараян.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Классический тур в Индию 6 день, четверг. Джайпур - Дели (240 Км/06 часов) – Патханкот (на поезде)
08.00 утра: После завтрака выселение из отеля и переезд в Дели. По прибытии в Дели посещение Храма Лотоса (закрыт по понедельникам) - главного бахайского храма Индии, отделанного белоснежным пентелийский мрамором в форме распускающегося цветка лотоса и открытого для людей всех вероисповеданий. После экскурсии ужин и трансфер на ж/д станцию для посадки на поезд следующий в Патханкот. Ночь в поезде.
В 21:00 – 21:30, по прибытии в Дели, трансфер на ж/д станцию для посадки на поезд в Патханкот (отпр 21.20 - приб 06.10). Пакетированный ужин с собой. Ночь в поезде.

7 день, пятница. Патханкот – Дхарамсала (95 км / 3 часа)
В 06:10 утра встреча представителем компании и трансфер в Дхарамсалу. По прибытии заселение в отель. Завтрак и отдых.
Городок Дхарамсала и окрестности были частью земель, предоставленных правительством Индии для проживания тибетских беженцев, и фактически превратилась в столицу Правительства Тибета в изгнании. Большая концентрация тибетцев и средоточие тибетской культуры, тибетской медицины, тибетского буддизма, привлекают сюда западных туристов, исследователей и буддистов.
Экскурсия в Тибетский культурный центр и Тибетскую библиотеку, которая является одним из ведущих институтов в мире, специализирующихся на буддологии и тибетологии. Посещение Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг. Основанный изначально в Лхасе, институт был восстановлен в Дхарамсале по инициативе Далай-ламы XIV и является оплотом сохранения тибетской культуры.
Посещение Резиденции Его Святейшества Далай Ламы XIV и правительства Тибета в изгнании - большого комплекса строений, в котором находится тибетский храм и монастырь Намгьял, основанный вторым Далай-ламой в 1575 году во Дворце Потала и перенесенный после 1959 в Дхарамсалу, где он и продолжает свою деятельность сегодня.
Далее посещение Тибетского рынка.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию 8 день, суббота. Дхарамсала
В 09:00 утра, после завтрака, осмотр достопримечательностей. Экскурсия начнется с посещения Института Норбулинка, который назван в честь летней резиденции Далай-лам Норбулинка в Лхасе, Тибет.
Посещение монастыря Гьюто в изгнании. После китайского вторжения здание монастыря Гьюто - одного из самых известных монастырей в Тибете, специализировавшегося на изучении тантрической медитации, было уничтожено, а сам монастырь - перенесен в Индию. Новый монастырь расположен в Сидхибари, в 12 км от резиденции Далай-ламы. В монастыре проживает около 500 монахов, а также Кармапа XVII Огьен Тринлей Дордже - верховный лама секты Карма Кагью и третий по рангу лама в тибетском буддизме.
Затем поездка в Форт Кангра, со стен которого открывается прекрасный вид на долину. Воздвигнутый над слиянием рек Манджи и Банганга, форт служил оплотом индуистских и могольских правителей до великого землетрясения 1905 года, во время которого потерпел значительные разрушения. Посещение Музея Искусства Кангры.
Также визит к Церкви Святого Иоанна (осмотр снаружи), построенной в 1852 году в нео-готическом стиле, с красивыми бельгийскими витражами, и спрятанной в лесу реликтовых хвойных деревьев между пригородами Маклеод ганж и Форсит ганж. Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию 9 день, воскресенье. Дхарамсала – Амритсар (200 км / 5,5 часа)
В 07:30 утра выселение из отеля и переезд в Амритсар.
По прибытии в Амритсар экскурсия в главную святыню сикхской общины - Золотой Храм или Хармандир-Сахиб, расположенный в центре водоёма, название которого переводится с санскрита как «озеро божественного нектара амриты». Храм соединён с берегом озера узким мраморным мостом, символизирующим путь, который предстоит пройти душе после того, как она покинет бренное тело. Внутри храма хранится оригинал – Ади-Грантх - священной книги, почитаемой как живое воплощение десяти гуру сикхизма.
Далее посещение государственного парка Джаллианвала багх. В парке установлен мемориал, посвященный мирным жителям города, которые стали жертвой расстрела колониальных войскх Британской империи 13 апреля 1919 года.
Позже посещение деревни Аттари, где находится Вага - единственный наземный пункт перехода границы между Индией и Пакистаном, открытый для иностранцев, где каждый вечер устраивается церемония спуска государственных флагов и закрытия границы, сопровождаемая воинственным маршем парадно одетых пограничников обеих стран.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

10 день, понедельник. Амритсар - Дели (на поезде)
В 05:30 утра выселение из отеля и трансфер на ж/д станцию для посадки на поезд до Дели.
Отб. 06:15 – приб. в 14:15.
По прибытии в Дели трансфер в международный аэропорт Дели и вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

сентябрь 2017 - апрель 2018

Размещение

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

ребенок 5-11 лет
(доп. кровать)

Отели 3*

780 у.е.

936 у.е.

1169 у.е.

421 у.е.

Отели 4*

898 у.е.

1080 у.е.

1410 у.е.

454 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Дели с англоязычным представителем;
  • Проживание в отелях в 2х-местных номерах;
  • Питание – полупансион (завтраки и ужины в отелях);
  • Все переезды по программе на комфортабельном автотранспорте с кондиционером;
  • Помощь представителя принимающей компании в аэропорту в день прилета и отлета;
  • Восхождение верхом на слоне к форту Амбер (в случае невозможности совершить восхождение на слоне гостей повезут наверх на джипах);
  • Билеты на поезд Дели - Патханкот в спальном вагоне (2 AC класс) с кондиционером + пакетированный ужин с собой;
  • Билеты на поезд Амритсар – Дели в вагоне с кондиционером (сидячие места);
  • Услуги русскоговорящего гида по всей программе;
  • Все местные налоги.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва (от 20 000 руб.);
  • Виза в Индию (4300 руб.);
  • Медицинская страховка;
  • Входные платы на памятники архитектуры (оплачиваются на месте, около 95 $ на 1 чел. за весь тур);
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Доплата за новогодний ужин в Джайпуре (в отелях 3* - от 50 у.е., в отелях 4* - от 105 у.е. с человека);
  • Бутылированная вода в отелях;
  • Любые напитки (алкогольные/безалкогольные), включая чай/кофе, воду на ужинах и обеде;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы, не указанные в программе.

Отели

сентябрь 2017 - апрель 2018

Город

Отель 4*

Отель 3*

Дели / Гургао

Lemon Tree Premier /
Leisure Valley /
Ramada Gurgaon Central

Leisure Inn West Gurgaon

Джайпур

Lemon Tree / Park Regis

Libra

Агра

Clarks Shiraz

Amar / Regal Vista /
Sterling Holidays Resort

Дхарамсала

Pride Surya

Pride Surya

Амритсар

Park Inn

Sanjog International


В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будут аналогичные отели или отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету: с доп. платой или с уменьшением стоимости.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Классическая Индия (Золотой треугольник+Гвалиор+Каджурахо)
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 8, 22 октября, 5, 19 ноября, 3 декабря, 29 декабря (пт) 2017 (есть группа!), 2 января (вт), 21 января, 4, 18 февраля, 4, 18 марта, 1, 15 апреля 2018; 10 дней / 9 ночей
Дели – Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра – Гвалиор – Сонагир – Орчха – Каджурахо – Дели
Классическая Индия - очень насыщенный тур для знакомства с Индией сразу с нескольких сторон.
Возможно посещение праздников в турах: с 18 февраля - Taj Mahotsav (23-24 фев. в Агре) и танцевальный фестиваль в Каджурахо (26-27 фев.), с 4 февраля - Surajkund Crafts Mela (5-6 фев. Сураджкунд-Дели).
Групповой тур от 2 чел. (но не более 20 чел в группе).
от 890 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Раджастан
Тур в Индию. Раджастан Вылеты по субботам: с октября 2017 по апрель 2018; 13 дней / 12 ночей
есть группы: 11 ноября, 30 декабря 2017, 3 марта 2018;
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Рантамбор – Бунди - Удайпур – Джодхпур – Пушкар – Дели
Изюминка тура – знакомство с национальными парками Индии. Наблюдение за бенгальскими тиграми и другими представителями флоры и фауны в естественных условиях. А также самые знаменитые города и роскошные дворцы Раджастана.
Групповой тур от 2-х человек. Перелеты а/к "Аэрофлот"
от 954 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию и Непал Вылеты: 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
10 дней / 9 ночей
Дели – Агра – Джайпур – Дели - Катманду
Подселение к женщине на тур с вылетом 28 октября или 4 ноября.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 655 у.е. + а/б

Золотой треугольник (комфорт-тур) + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 8, 22 октября 2017, 5, 19 ноября, 3 декабря, 29 декабря (пт) 2017; 2 января (вт), 21 января 2018, 4, 18 февраля, 4, 18 марта, 1, 15 апреля 2018; 9 дней / 8 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Ришикеш – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур от 2-х чел.
от 786 у.е. + а/б

Золотой Треугольник и краски Раджастана
Тур в Индию. Раджастан Вылеты: 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
12 дней / 11 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Биканер - Джайсалмер – Джодхпур – Ранакпур - Удайпур - Дели/Мумбай
Колорит старых улочек Дели и атмосфера королевского прошлого в городе махараджей – Джайпуре. История вечной любви, воплощенная в великолепном Тадж-Махале и большое путешествие по Раджастану, которое добавит много ярких красок в палитру ваших впечатлений!
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 796 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484