на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Золотой треугольник + Дхарамсала и Амритсар

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию Вылет: по суботам, с января по апрель 2017; 10 дней / 9 ночей
Дели – Джайпур – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели – Патханкот – Дхарамсала – Амритсар – Дели
Колоритные улочки старых городов, дворцы махараджей, древние и современные храмы всех религий, резиденции Далай-Ламы и любимый город Кришны – всё это и многое другое делает незабываемым путешествие в сказочную Индию.
Групповой тур от 2-х человек.
Авиаперелеты а/к "Аэрофлот".
от 692 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура по дням:

Тур в Индию 1 день, суббота. Прилет в Дели
По прибытии в Дели встреча представителем компании и трансфер в отель по программе.
Легенда гласит: ни один человек или правитель, посмевший создать новый город на месте Дели, не сможет надолго сохранить свою власть. Однако, пророчества не смогли остановить многочисленных завоевателей Дели, которые приходили, и снова и снова переименовывали город на протяжении веков. Архитектурные шедевры и памятники «столицы семи империй», созданной разными правителями, являют собой уникальный пример эволюции и синтеза различных культур и влияний.
(Номер в отеле забронирован с субботы.)

Тур в Индию. Раджастан 2 день, воскресенье. Дели
В 9 утра, после завтрака, экскурсия на целый день по основным достопримечательностям столицы Индии Дели.
Экскурсия начнется с посещения Джама Масжид – Делийской Соборной мечети – самой большой мечети Индии, в которой хранятся бесценные мусульманские реликвии.
После группа проедет вдоль стен Красного Форта, который является одним из самых важных исторических комплексов Индии, воплощающий в себе длительный период индийской истории, символ архитектурной красоты и мощи правящих Индией династий.
Экскурсия продолжится в Новом Дели. Группа проедет вдоль Раджгхата - места кремации Махатмы Ганди – и по центральному проспекту города с государственными зданиями и увидит Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец).
Затем направится к Воротам Индии. Это мемориал посвящен солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий начиная с первой мировой войны до сегодняшнего дня.
Позже группа посетит сверкающий яркими красками и позолотой бело-розовый храм Бирлы, посвященный индуистской богине богатства и процветания Лакшми, и в главный сикхских храм Дели - Гурудвару Бангла Сахиб.
Затем посещение Гробницы Хумаюна - усыпальницы одного из мусульманских правителей. Построенная из белого мрамора и красного песчанника  гробница представляет собой синтез персидских и индийских традиций и считается первым образцом зрелой могольской архитектуры.
Далее экскурсия в Акшардхам. Комплекс Акшардхам был построен в 2005 году и сразу вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый большой индуистский храм во всем мире. Он соединяет в себе смесь архитектурных стилей с разных уголков Индии, так как его строительство велось в течение 5 лет с участием 7 тысяч мастеров из Раджастана, Ориссы и Бенгалии.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию 3 день, понедельник. Дели – Джайпур (265 км / 7 часов)
В 9 утра, после завтрака, выселение из отеля, экскурсия в комплекс Кутуб Минар и переезд в Джайпур.
Кутуб Минара - Башня Победы, возведенная в 12-м веке наместником короля Кутуб-уд-дин Айбаком. Кутуб Минар – самым высокий кирпичным минаретом в мире 972,5 метра) и включен в список ЮНЕСКО.
Далее переезд в Джайпур, который называют «розовым городом». Путешественники буквально замирают от восторга при одном только взгляде на старый квартал Джайпура, где практически все здания окрашены в розовые и терракотовые тона.
По прибытии в Джайпур посещение храма Галта джи, расположенного у подножья гор Аравали. Благодаря своей необычной форме и обильным фрескам с раджпутскими миниатюрами на стенах Галтаджи скорее напоминает дворец или старинный дом-хавели, нежели храм.
Внутри храмового комплекса находятся три пруда для омовений со священной водой, которые привлекают паломников. Самым почитаемым из них считается Галта кунд - его питает источник из скалы, которая имеет форму головы коровы.
Галтаджи известен также как Храм обезьян из-за большого количества семейств Лангуров и стай макаки-резус, которые обитают в его окрестностях.
Далее посещение храма Бирлы, построенного в 1988 году промышленной группой Бирла - одним из финансовых магнатов Индии. Храм посвящен Богу Вишну (Нараяне), хранителю всего мира, и его супруге Лакшми, богине богатства.
Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию 4 день, вторник. Джайпур
В 8 утра, после завтрака, восхождение верхом на слонах / джипах к великой гордости Джайпура, к Форту Амбер.
Постройка форта Амбера была начата в 17 веке правителем Джайпура Махараджей Ман Сигхом, самым успешным генералом Великого могольского императора Акбара. До того, как был построен Городской дворец, Амбер служил лишь укреплением. Форт окружен крепостной стеной с бойницами с видом на озеро Моат, а за его суровым и строгим фасадом скрывается невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов.
Восхождение верхом на слоне к главным воротам подарит незабываемые ощущения Махараджи. (В случае невозможности совершить восхождение на слоне, гостей повезут наверх на джипах).
Прогулка по дворцовому комплексу. Открывающиеся взору залы являются образцом восточной роскоши.
На обратном пути из Форта Амбер – остановка для фотографирования у Хава Махал (Дворца Ветров).
Далее остановка для фотографирования у Джал Махал (Дворца на воде) и у городского музея Альберт Холл.
Позже днем посещение Городского дворца, часть которого открыта для посещений в качестве музея, а другую часть до сих пор занимает королевская семья. В музее хранится большая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр.
Затем посещение Джантар Мантар (Королевской обсерватории) – самой знаменитой из пяти обсерваторий построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Возможность поближе ознакомится с гигантскими астрономическими инструментами в обсерватории под открытым небом.
Джайпур славится большим выбором красивых и недорогих ювелирных изделий ручной работы из драгоценных и полудрагоценных камней.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию 5 день, среда. Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра (240 км / 6 часов)
В 8 утра, после завтрака, выселение из отеля и переезд в Агру.
По пути остановка в деревне Абханери, где находится один из старейших ступенчатых колодцев в Индии.
Далее по пути посещение Фатехпур Сикри - покинутого города. Построенный великим могольским императором Акбаром из розового песчаника, город служил столицей империи Великих Моголов в конце 16 века. Вскоре после того, как пересохли все колодцы, город был покинут императором и опустел навсегда. Не смотря на то, что прошло более 300 лет, город прекрасно сохранился и по сей день.
После осмотра достопримечательностей Фатехпур Сикри переезд в Агру, по прибытии визит к мавзолею Итмад-уд-Даула, который был возведён по приказу императрицы Нур Джахан в память ее отца. Строительство этого мавзолея предшествовало на несколько лет строительству Тадж-Махала, и его по праву считают предвестником Тадж-Махала и называют Малым Таджом.
Заселение в отель, ужин. Ночь в отеле.

6 день, четверг. Агра – Вриндаван – Дели (205 км / 4 часа) – Патханкот
В 8 утра, после завтрака, посещение чарующего Тадж-Махала. Непродолжительная поездка на электро-рикше.
Тадж-Махал – жемчужина мусульманского искусства и архитектуры Индии. Его постройка заняла 22 года, и 20 тысяч мастеров было приглашено со всех концов империи. Возведенный в знак великой любви могольского императора Шах Джахана к своей жене Мумтаз Махал в середине 17 веке, Тадж-Махал является одним из чудес света. Он прекрасен с любой стороны, а при ближайшем рассмотрении инкрустация самоцветами просто поражает.
Экскурсия продолжится в Агра Форте - крепостном сооружении, служившем в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Стены и ворота Агра Форта, а также первые поселения были возведены по приказу Акбара Великого на восточном берегу реки Ямуна. Посещение зала приема гостей и королевских павильонов.
Затем переезд в Дели и по пути посещение усыпальницы императора Акбара, которая находится в небольшом поселении Сикандра, в пригороде Агры и представляет собой настоящий шедевр мусульманской архитектуры.

Тур в Индию Далее по пути посещение Вриндавана, или города 5000 храмов, который является святым местом паломничества для последователей вишнуизма. На месте современного Вриндавана в древности находился лес, в котором, согласно сказаниям о Кришне, 5000 лет назад бог Вишну во время своего земного воплощения в образе Кришны проводил свои божественные игры.
Посещение храма Кришны-Баларамы, построенного в 1975 году Международным обществом сознания Кришны (ИСККОН) Это один из самых красивых храмов Вриндавана. Рядом с храмом расположена самадхи (гробница) основателя ИСККОН Бхактиведанты Свами Прабхупады, построенная из чистого белого мрамора.
В 21:00 – 21:30, по прибытии в Дели, трансфер на ж/д станцию для посадки на поезд в Патханкот. Пакетированный ужин с собой. Ночь в поезде.

7 день, пятница. Патханкот – Дхарамсала (95 км / 3 часа)
В 06:10 утра встреча представителем компании и трансфер в Дхарамсалу. По прибытии заселение в отель. Завтрак и отдых.
Городок Дхарамсала и окрестности были частью земель, предоставленных правительством Индии для проживания тибетских беженцев, и фактически превратилась в столицу Правительства Тибета в изгнании. Большая концентрация тибетцев и средоточие тибетской культуры, тибетской медицины, тибетского буддизма, привлекают сюда западных туристов, исследователей и буддистов.
Экскурсия в Тибетский культурный центр и Тибетскую библиотеку, которая является одним из ведущих институтов в мире, специализирующихся на буддологии и тибетологии. Посещение Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг. Основанный изначально в Лхасе, институт был восстановлен в Дхарамсале по инициативе Далай-ламы XIV и является оплотом сохранения тибетской культуры.
Посещение Резиденции Его Святейшества Далай Ламы XIV и правительства Тибета в изгнании - большого комплекса строений, в котором находится тибетский храм и монастырь Намгьял, основанный вторым Далай-ламой в 1575 году во Дворце Потала и перенесенный после 1959 в Дхарамсалу, где он и продолжает свою деятельность сегодня.
Далее посещение Тибетского рынка.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию 8 день, суббота. Дхарамсала
В 09:00 утра, после завтрака, осмотр достопримечательностей. Экскурсия начнется с посещения Института Норбулинка, который назван в честь летней резиденции Далай-лам Норбулинка в Лхасе, Тибет.
Посещение монастыря Гьюто в изгнании. После китайского вторжения здание монастыря Гьюто - одного из самых известных монастырей в Тибете, специализировавшегося на изучении тантрической медитации, было уничтожено, а сам монастырь - перенесен в Индию. Новый монастырь расположен в Сидхибари, в 12 км от резиденции Далай-ламы. В монастыре проживает около 500 монахов, а также Кармапа XVII Огьен Тринлей Дордже - верховный лама секты Карма Кагью и третий по рангу лама в тибетском буддизме.
Затем поездка в Форт Кангра, со стен которого открывается прекрасный вид на долину. Воздвигнутый над слиянием рек Манджи и Банганга, форт служил оплотом индуистских и могольских правителей до великого землетрясения 1905 года, во время которого потерпел значительные разрушения. Посещение Музея Искусства Кангры.
Также визит к Церкви Святого Иоанна (осмотр снаружи), построенной в 1852 году в нео-готическом стиле, с красивыми бельгийскими витражами, и спрятанной в лесу реликтовых хвойных деревьев между пригородами Маклеод ганж и Форсит ганж. Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

Тур в Индию 9 день, воскресенье. Дхарамсала – Амритсар (200 км / 5,5 часа)
В 07:30 утра выселение из отеля и переезд в Амритсар.
По прибытии в Амритсар экскурсия в главную святыню сикхской общины - Золотой Храм или Хармандир-Сахиб, расположенный в центре водоёма, название которого переводится с санскрита как «озеро божественного нектара амриты». Храм соединён с берегом озера узким мраморным мостом, символизирующим путь, который предстоит пройти душе после того, как она покинет бренное тело. Внутри храма хранится оригинал – Ади-Грантх - священной книги, почитаемой как живое воплощение десяти гуру сикхизма.
Далее посещение государственного парка Джаллианвала багх. В парке установлен мемориал, посвященный мирным жителям города, которые стали жертвой расстрела колониальных войскх Британской империи 13 апреля 1919 года.
Позже посещение деревни Аттари, где находится Вага - единственный наземный пункт перехода границы между Индией и Пакистаном, открытый для иностранцев, где каждый вечер устраивается церемония спуска государственных флагов и закрытия границы, сопровождаемая воинственным маршем парадно одетых пограничников обеих стран.
Возвращение в отель, ужин. Ночь в отеле.

10 день, понедельник. Амритсар - Дели (на поезде)
В 05:30 утра выселение из отеля и трансфер на ж/д станцию для посадки на поезд до Дели.
Отб. 06:15 – приб. в 14:15.
По прибытии в Дели трансфер в международный аэропорт Дели и вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

октябрь 2016 - апрель 2017

Размещение

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

ребенок 5-11 лет
(доп. кровать)

Отели 3*

692 у.е.

845 у.е.

1058 у.е.

380 у.е.

Отели 4*

805 у.е.

963 у.е.

1290 у.е.

406 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Дели с англоязычным представителем;
  • Проживание в отелях в 2х-местных номерах;
  • Питание – полупансион (завтраки и ужины в отелях);
  • Все переезды по программе на комфортабельном автотранспорте с кондиционером;
  • Помощь представителя принимающей компании в аэропорту в день прилета и отлета;
  • Восхождение верхом на слоне к форту Амбер (в случае невозможности совершить восхождение на слоне гостей повезут наверх на джипах);
  • Билеты на поезд Дели - Патханкот в спальном вагоне (2 AC класс) с кондиционером + пакетированный ужин с собой;
  • Билеты на поезд Амритсар – Дели в вагоне с кондиционером (сидячие места);
  • Услуги русскоговорящего гида по всей программе;
  • Все местные налоги.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва (от 21 500 руб.);
  • Виза в Индию (4300 руб.);
  • Медицинская страховка;
  • Входные платы на памятники архитектуры (оплачиваются на месте, около 105 $ на 1 чел. за весь тур);
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Доплата за новогодний ужин в Джайпуре (в отелях 3* - 50 у.е., в отелях 4* - 105 у.е. с человека);
  • Бутылированная вода в отелях;
  • Любые напитки (алкогольные/безалкогольные), включая чай/кофе, воду на ужинах и обеде;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель 4*

Отель 3*

Дели / Гургао

Lemon Tree Premier /
Leisure Valley /
Ramada Gurgaon Central

Leisure Inn West Gurgaon

Джайпур

Lemon Tree / Park Regis

Libra

Агра

Clarks Shiraz

Amar / Regal Vista /
Sterling Holidays Resort

Дхарамсала

Pride Surya

Pride Surya

Амритсар

Park Inn

Sanjog International


В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будут аналогичные отели или отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету: с доп. платой или с уменьшением стоимости.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 24 июня, 8, 22 июля, 5, 19 августа, 2, 16 сентября 2017; 9 дней / 8 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Ришикеш – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 575 у.е. + а/б

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 24 июня; 8, 22 июля; 5, 19 августа (есть группа!); 2, 16 сентября 2017; 6 дней / 5 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 282 у.е. + а/б

Очарование Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 1 июля (есть группа!), 19 августа, 9, 30 сентября 2017; 11 дней / 10 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Манали – Шимла – Чандигарх – Дели
Тур можно продлить дополнительной программой в Ришикеш и Харидвар.
Группа от 2-х человек.
Акция! Цены снижены!
от 865 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию и Непал Вылеты: 24 июня, 8, 22 июля, 5, 19 августа (есть группа!), 2, 16 сентября 2017; 10 дней / 9 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Дели – Катманду
Комбинированный групповой тур в Индию и Непал.
от 660 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 15 июля, 19 августа, 9, 23 сентября 2017; 7 дней / 6 ночей
Ченнай – Пондишери – Махабалипурам – Канчипурам – Ченнай
Групповой тур.
от 575 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика