на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Сияние Канченджанги (трекинг в Сиккиме, Гималаи)

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Индия. Треккинг в Сиккиме Вылеты: 6 октября 2017 (есть группа - 4 чел.!); 14 дней / 13 ночей
Дели – Багдогра – Калимпонг - Пеллинг – Юксум – Бакхим - Пхеданг – Дзонгри – Тхангсинг – Ламуни – перевал Гоча Ла – Тхангсинг – Цока – Юксум – Пеллинг – Калимпонг – Багдогра
Это путешествие к сияющей Канченджанге соединяет в себе паломничество к святыням Гималаев, посещение дома-музея и ступы Елены Рерих и активный треккинг с подъемом на перевал Гоча Ла (5020 м), с которого открывается вид на ледники восьмитысячной вершины.
Тур проходит в сопровождении опытного гида Светланы Паша.
Групповой тур от 6 человек.
от 1610 у.е. + авиабилеты.


Отправить заявку на тур

«На вершинах Сиккима, в гималайских отрогах, среди аромата балю и цвета рододендронов опять лама, подобный средневековому изваянию, указал на пять вершин Канченджанги и сказал: «Там находится вход в священную страну Шамбалы. Подземными ходами через удивительные ледяные пещеры немногие избранные даже в этой жизни достигали священное место. Вся мудрость, вся слава, весь блеск собраны там».

Н.К. Рерих. Сердце Азии. Шамбала.

Индия. Программа тура по дням:

Треккинг к Канчеджанге, Индия 0 день. 6 октября. Москва - Дели
Вылет из Москвы.

1 день. 7 октября. Багдогра – Калимпонг (2134 м)
Прилет в Дели (ночью). При желании можно заказать отель в зоне аэропорта и отдохнуть перед следующим перелетом. Внутренний перелет Дели – Багдогра (вылет около 10 утра).
Прибытие в Багдогру. Радостная встреча в аэропорту с гидом "Кайлаш" и переезд в Калимпонг (2,5 часа). По прибытии размещаемся в отеле, и затем посетим одно из памятных мест, связанных с именем Елены Ивановны Рерих - ступу с прахом, ныне расположенную на территории одного из буддистских монастырей или дом, где она жила последние семь лет жизни.
Ночь в отеле Kalimpong Park.

Треккинг к Канчеджанге, Индия 2 день. 8 октября. Калимпонг – Пеллинг (2100 м)
После завтрака выезд в Пеллинг. В этот день мы пересекаем границу Сиккима.
По пути нас ждет небольшая программа акклиматизации – прогулка в Рабденце (древнее королевство Сиккима). Мы посетим также монастырь Пемаянгце – один из старейших и значимых монастырей традиции Ньингма. Монастырь расположен на высоте 2100 метров, из него открывается красивый вид на Сикким. В монастыре находится статуя Гуру Ринпоче (Падмасамбхавы).
По прибытии после размещения в отеле поднимемся к монастырю Санга Чеолинг, расположенном непосредственно над поселком, это один из старейших монастырей Сиккима.
Ночь в отеле Phemaling.

Треккинг к Канчеджанге, Индия 3 день. 9 октября. Пеллинг – Юксум (2200 м)
Если встать к рассвету, то можно увидеть очень близко массив Канченджанги прямо из окна отеля… Медленно выплывающая из темноты ночи, освещаемая первыми лучами восходящего солнца, красавица гора будто зовет вас познакомиться с ней поближе. Завтрак в отеле. Переезд в Юксум (1,5-2 часа).
В этот день небольшая подготовка к треккингу – трехчасовая прогулка к озеру исполнения желаний Кхечеопалри – месту паломничества буддистов и индуистов. Его также называют озером Тары. Подъем на смотровую площадку.
По прибытии в Юксом, первую столицу королевства Сикким, прогулка по реликтовому сосновому лесу к Чортену Норбугханг – огромному каменному трону, построенному в 1641 году в честь коронации первого короля Пунцог Намгьяла. Трон хранит отпечаток стопы Верховного ламы как свидетельство древней церемонии. 400 летние гималайские ели, охраняющие трон, дополняют величественную и таинственную атмосферу.
Затем заселение в отель. Отдых, свободное время, подготовка к треку.
Ночь отеле в Юксоме в отеле Hotel Red Palace.

Треккинг к Канчеджанге, Индия 4 день. 10 октября. Треккинг: Юксум – Бакхим (12 км, 6-7 часов, высота 2720 м)
Завтрак в отеле. Первый день трека. Ясным утром на северном горизонте можно увидеть вершины Северного и Южного Кабру и Доме. Погрузив снаряжение и треккинговое оборудование на дзопкьосов (Dzopkyos – помесь яка и коровы) караван портеров начинает свой путь. Мы медленно будем подниматься, пересечем два горных потока с густыми зарослями магнолий и рододендронов. Нижний ярус леса покрыт ковром из синих маков и кустарников с белыми орхидеями, кругом раздается пение редких птиц, населяющих эти леса. Здесь живут несколько видов гималайских оленей.
По пути мы сделаем остановку возле чистого ручья на горячий ланч.
После обеда мы выйдем к гигантским рододендронам в лес Гемлок. Группа расположится лагерем в Бакхиме (2915 м), окруженным со всех сторон девственным лесом, на поляне около хижин треккеров. Отсюда в безоблачную ночь на юге хорошо видны огни Дарджилинга и Намче.
После ужина ночь в палатках.

Треккинг к Канчеджанге, Индия 5 день. 11 октября. Треккинг: Бакхим – Пхеданг (6 км, 3-5 часов, высота 3745 м)
После завтрака мы отправимся в Пхеданг. Дорога пролегает сквозь заросли гигантских белых рододендронов и магнолий. Во время перехода можно увидеть белок - они не боятся человека. Еще до того, как группа подойдет к Цока (3213 м), на востоке уже будут видны пики Пандим и Джопну. У подножия этих гор располагается тибетская деревня, в которой живут переселенцы, осевшие в этих краях после вторжения китайцев в Тибет. Некоторые постройки сохранились. Например, старый деревенский монастырь с небольшим естественным водоемом в северной части деревни. В этих местах можно увидеть самых разных птиц - там водятся кукушки, сорокопуты, сороки и снежные голуби.
Мы пойдем далее вверх по горной тропе сквозь кусты волчьих ягод, пиериса, красного и розового арборетума, гигантских магнолий, и далее через лес серебристых пихт, в котором водятся фазаны. Затем мы поднимемся и остановимся в Пхеданге (3745 м), который является высоким горным лугом и служит пастбищем для яков. Это хорошее место для акклиматизации, прежде чем мы направимся к 4000 м и выше.
После сытного горячего ужина нас ждет ночь в лагере.

Треккинг к Канчеджанге, Индия 6 день. 12 октября. Треккинг: Пхеданг – Дзонгри (5 км, 3-4 часа, высота 4050 м)
Утром мы поднимемся на гору Deorali Danda. В этом священном для сиккимцев месте находится чортен (священный сосуд с прахом ламы). Многочисленные паломники ежегодно приезжают сюда, чтоб поклониться священному праху и развесить пятицветные флажки с молитвами. По древней индуистской традиции, молитва, написанная на таком флажке, обязательно будет услышана.
С Deorali Danda открывается один из самых захватывающих видов на вершины Канченджанги, Кабру, Талунг, Пандим и Джопну. Мы пойдем по тропе в альпийскую зону, где заканчиваются леса и растут только кустарники, по пологому спуску дойдем до летнего пастбища для овец Jhapalay Kharka, и затем опять поднимемся, приблизительно на 150 футов, перед заключительным спуском в Дзонгри (4280 м).
Здесь будет разбит лагерь, в котором нас накормят обедом, а вечером ужином.
После горячего ланча и короткого отдыха мы пойдем прямо к перевалу Дзонгри. С перевала мы увидим пики Ратхонг, Фрей и Канг, а также дорогу с перевалами, ведущую в Непал.
Налюбовавшись окружающими нас видами, мы возвращаемся в Дзонгри, где нас ждет горячий ужин и ночь в лагере.

Треккинг к Канчеджанге, Индия 7 день. 13 октября. Треккинг: Дзонгри – Тхангсинг (8 км, 4-5 часов, высота 3930 м)
Ранним прохладным утром поднимаемся по тропе на высшую точку осмотра, чтобы встретить самый красивый рассвет на маршруте. Первые лучи ложатся на гималайские пики, которые изменяют свой цвет с каждым новым лучом солнца… Отсюда открывается фантастический вид на горы Пандим и Джопну, заросли рододендронов, через которые мы переходили несколько дней назад, Тхангсинг и изумрудные пастбища.
Возвращаемся в лагерь, чтобы выпить горячую чашечку утреннего чая или кофе и позавтракать перед следующим переходом. После завтрака мы выдвигаемся в Тхангсинг. Дорога с пологими спусками и подъемами подводит нас к крутому спуску реки Рэнджит. После перехода реки по деревянному мосту мы начинаем подъем через очень густой лес рододендронов и серебристых пихт, который приводит нас к красивому лугу Tхансинг. Выше пастбища, на востоке красуется гора Джопну и гора Пандим.
По прибытии ставим лагерь и подкрепляемся горячим ланчем под пение редких индийских птиц. На крутых склонах западнее лагеря можно увидеть фазанов. Оставшееся время дня мы исследуем окрестности этого живописного места.
Горячий ужин и ночь в лагере.

Треккинг к Канчеджанге, Индия 8 день. 14 октября. Треккинг: Тхангсинг – Ламуни (6 км, 3 часа, высота 4200 м)
После завтрака мы отправимся к базовому лагерю возле горы Пандим. Там расположено священное озеро Самити. Могущественная Канченджанга всегда в поле зрения, совсем рядом с лагерем. Путь - легкий подъем через низкорослые кусты можжевельника среди пастбищ яков. Крупные стада яков пасутся в этой местности все лето, которое бывает в этих краях очень влажным.
После ланча в живописном месте – крутой подъем вверх по одной из морен, чтобы увидеть с высоты птичьего полета потрясающее зрелище - священное озеро Самити и прилегающий к нему ледник. Продолжаем свой путь в Ламуни, наблюдая окружающую природу и любуясь окрестностями.
Горячий ужин и ночь в лагере.

Треккинг к Канчеджанге, Индия 9 день. 15 октября. Треккинг: Ламуни – перевал Гоча Ла – Тхангсинг (14 км, 7 часов, 5020 м)
Рано утром поднимаемся на перевал Гоча Ла - самый высокий пункт этого похода, расположенный у подножия Канченджанги. Во время всей прогулки мы сможем видеть Канченджангу и перевал на пути к священному озеру, который отмечен многочисленными молитвенными флагами, трепещущими на ветру.
Насладившись прогулкой и незабываемыми видами, возвращаемся в лагерь в Тхангсинг.
Горячий ужин и ночь в лагере.

Треккинг в Сиккиме, Индия 10 день. 16 октября. Треккинг: Тхангсинг – Цока (16 км, 6-7 часов, высота 3050 м)
После завтрака идем обратно в Цоку через реку Рэнджит вдоль горного хребта Дзонгри до Пхеданг. Вокруг очень красивая местность - густой лес с многочисленными отрезками коротких подъемов и спусков.
Достигнув Пхеданг, останавливаемся на горячий ланч.
Затем продолжаем спуск вниз к Цока, где устанавливаем лагерь среди других хижин треккеров. Цока раньше был деревней тибетских поселенцев, но теперь сельские жители были перемещены в Юксум властями Национального парка. Горячий ужин и ночь в лагере.

11 день. 17 октября. Треккинг: Цока – Юксум (14 км, около 6 часов, высота 1780 м) – Пеллинг
После раннего завтрака начинаем спуск в Юксум. Дорога та же самая, что и в первый день. По дороге останавливаемся на отдых и горячий ланч.
Из Юксума наш ждет короткий переезд до Пеллинг.
Размещение в отеле. Ночь в Пеллинге в отеле Norbu Ghang Resort.

12 день. 18 октября. Пеллинг – Калимпонг
В это день вас ожидает небольшой сюрприз - посещение монастыря Ташидинг – одного из самых загадочных и мистических мест Сиккима. Монастырь находится на вершине горы, на месте, куда упала стрела, выпущенная Падмасабхавой.
Позади монастыря, находится чортен – ступа, в которой была заложена частица праха Будды. Считается, что созерцание этой ступы очищает все грехи. В самом монастыре хранится запечатанный в 17 веке волшебный кувшин со святой водой, который чудесным образом никогда не пустеет.
Это удивительное место, названное Рерихом сердцем Сиккима.

13 день. 19 октября. Калимпонг – Багдогра – Дели
Трансфер в аэропорт к рейсу Багдогра - Дели, вылет в 16:20, прибытие в Дели в 18:30.

14 день.20 октября. Дели – Москва
Вскоре после полуночи вылет в Москву. Прибытие в аэропорт Шереметьево в 05:15 утра.

Стоимость программы на 1 чел.

Количество человек

Стоимость

Количество машин

6 человек

2250 у.е.

2 Toyota Innova

7 человека

2095 у.е.

2 Toyota Innova

8 человека

2060 у.е.

2 Toyota Innova

9 человек

1650 у.е.

3 Toyota Innova

10 человек

1630 у.е.

3 Toyota Innova

11 человек

1610 у.е.

3 Toyota Innova


Доплата за одноместное размещение в отелях 105 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансферы от аэропорта Багдогры по маршруту Багдогра - Калимпонг - Юксум – Пеллинг - Калимпонг – Багдогра;
  • Размещение в отелях в Калимпонге (завтрак), Юксуме и Пеллинге (завтрак + ужин);
  • Услуги русского гида;
  • Оборудование на треке: спальные палатки, палатка-кухня с обеденным столом и стульями, палатка-туалет
  • Сопровождение на треке: повара, носильщики, лошади, проводник;
  • Питание полный пансион во время трека
  • Пермиты (разрешения) на трек;
  • Входные платы в национальный парк «Канченджанга»;
  • Туристические и кемпинговые сборы;
  • Государственные сервисные сборы – 3,65%.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Дели – Багдогра – Дели – Москва (от 36 000 руб.);
  • Виза в Индию (от 4300 руб.);
  • Обеды, ужины, не включенные в программу;
  • Медицинская страховка;
  • Дополнительные расходы, возникшие в связи с политическими и экономическими забастовками или природными явлениями;
  • Чаевые (в отелях и ресторанах);
  • Личные расходы;
  • Расходы, не упомянутые выше.

Отели

Город

Отель

Питание

Количество ночей

Калимпонг

Kalimpong Park Hotel

завтрак

2 ночи

Пеллинг

Phemaling

завтрак, ужин

1 ночь

Юксум

Hotel Red Palace

завтрак, ужин

1 ночь

Пеллинг

Norbu Ghang Resort

завтрак, ужин

1 ночь


Отели могут быть заменены на равнозначные.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 24 июня; 8, 22 июля; 5, 19 августа (есть группа!); 2, 16 сентября 2017; 6 дней / 5 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 282 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси
Тур в Индию. Золотой треугольник, Каджурахо и Варанаси Вылеты: 21 июня; 5, 19 июля; 2, 16 августа; 6, 13 сентября 2017 года; 8 дней / 7 ночей
Дели – Варанаси – Каджурахо - Дели - Джайпур – Агра – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 615 у.е. + авиабилеты.

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 15 июля, 19 августа, 9, 23 сентября 2017; 7 дней / 6 ночей
Ченнай – Пондишери – Махабалипурам – Канчипурам – Ченнай
Групповой тур.
от 575 у.е. + а/б

Отель Ананда в Гималаях 5* делюкс
Тур в Индию. Аюрведа Йога, аюрведа и спа-терапия разных традиций – три составляющих Ananda In Himalayas. Самое главное здесь не лечение, а создание атмосферы покоя, в которой тело само оздоровляется.

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 24 июня, 8, 22 июля, 5, 19 августа, 2, 16 сентября 2017; 9 дней / 8 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Ришикеш – Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур.
от 575 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика