на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Иордания: описание тура

Места силы Израиля и Иордании

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Израиль и Иорданию. Места силы Вылеты: по запросу; 9 дней / 8 ночей
Иерусалим – Эйлат – Вади Рам – Петра – Амман – Тель-Авив
Вы сможете посетить и «послушать» некоторые известные Места силы, расположенные на территории современного Израиля и Иордании. Большинство посещаемых достопримечательностей являются всемирно известными древними памятниками становления городов и народов. На этих местах на протяжении многих тысячелетий происходили разные яркие события, о которых мы знаем из школьных учебников и великих книг религиозного наследия.
От 1296 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Израиль. Программа тура по дням:

Тур в Израиль и Иорданию. Места силы 1 день. Иерусалим
Прилет в первой половине дня, встреча с представителем в аэропорту. Начинаем медленно «подниматься» в Иерусалим.
По дороге экскурсия в Антипатриду - древний город, построенный Иродом Великим и названный в честь его отца. Он находился на римской дороге из Кесарии в Иерусалим. Основан 35 году до н. э. на месте библейского Афека, название которого происходит от ивритского слова «поток». На месте Антипатриды обнаружены развалины римских и эллинистических сооружений, в том числе римский мавзолей, остатки театра, участок главной улицы.
После обеда – посещение Гробницы пророка Самуила, окружённой развалинами поселения крестоносцев 12-го века. Крестоносцы прозвали гору, на которой находится гробница пророка, горой Радости, поскольку отсюда во время похода на Иерусалим им впервые открылся вид на Святой город, и радость переполнила их сердца. И церковь, построенную на могиле пророка Самуила, прозвали церковью горы Радости.
Переезд в Иерусалим. Размещение в гостинице, свободное время.
Ночь в Иерусалиме.

Тур в Израиль. Места силы 2 день. Иерусалим
Завтрак в отеле.
После завтрака экскурсия "Иерусалим. Старый город". Вы посетите места всемирного поклонения и живой истории: Стена Плача, Храм Гроба Господня, пройдете древними улочками еврейского и христианского кварталов Старого города, побываете на горе Сион и многое-многое другое.
После обеда в Старом городе вас ждет экскурсия в Иерусалим подземный (пещера Цидкиягу (Седекии) или Тоннель Храмовой горы). В Иерусалиме желательно гулять не только по земле. В этом случае, мы будем гулять над Иерусалимом, о котором мы читаем в Библии.
А для того чтобы "войти" в древний Иерусалим, нам нужно спуститься под землю. Благо, есть интереснейшие места в Старом городе. Рядом с Храмовой горой раскопки последних лет XX века открыли невидимую часть Западной Стены и остатки древних улиц и построек города. От открытой части Храмовой горы уходит под землю длинный туннель, который называют по разному — Тоннелем Храмовой горы, Тоннелем Котеля и, иногда, Тоннелем Хасмонеев.
В тоннеле можно видеть гигантские каменные блоки, «мегалиты», весом до 600 тонн, производство и строительство которых приписывается Ироду. Используемая при их строительстве кладка — типичная мегалитическая с отсутствием щелей и цементирующего материала. Строительные блоки плотно подгонялись друг к другу. Размер одного из крупнейших мегалитических блоков в Тоннеле Котеля составляет 4 х 4 х 11-13 м (по разным данным), а вес 500-600 тонн! Под ним находятся мегалитические блоки меньшего размера, а сверху — более поздняя кладка, скорее всего, времен Соломона-Ирода (ранее IV в. до н.э. — I в.н.э.)
Свободное время. Возвращение в гостиницу.
Ночь в Иерусалиме.

Тур в Израиль. Места силы 3 день. Иерусалим
Завтрак в отеле.
Посещение Бейт Шемеш и Бейт Гуврин. Площадь сталактитовой пещеры, расположенной недалеко от Бейт-Шемеша - около 4800 квадратных метров, ее длина - 90 метров, ширина - 80 метров, средняя высота - 5,5 метров, а максимальная - 15 метров. Пещера похожа на подземное царство гномов. Некоторые сталагмиты по форме напоминают людей и животных. Колонны сталагмитов, сами по себе необычайно живописные, выглядят поистине сказочными благодаря разноцветной подсветке. Национальный парк Бейт Гуврин содержит в себе целый ряд достопримечательностей. Это, во-первых, тель древнего города Мореша с раскопками, во-вторых, огромное количество искусственных и естественных пещер, и подземных комплексов, включая сюда сидонские пещеры и огромные пещеры в виде колоколов, в-третьих, сам Бейт Гуврин с остатками римского театра и комплексов церквей, сохранившихся от крестоносцев.
После обеда в Старом городе поездка в Иродион. Это одна из важнейших построек царя Ирода Великого на искусственно вручную насыпанной горе в Иудейской пустыне. Иродион использовался как летний дворец, монумент, семейный склеп, столица округа и крепость. Построен он был, согласно обету, на том месте, где Ирод когда-то выиграл битву у войска Мирьям Хасмонейской, вынудившей бежать претендента на престол из Иерусалима. Для этого Ироду пришлось увеличить гору по высоте примерно на треть - на 200 ступеней из белого мрамора. Это - единственное место, носящее имя Ирода. Иродион был построен в 23-20 годах до нашей эры как грандиозное сооружение, состоящее из 2-х частей: Иродион верхний - дворец, крепость и монумент, облаченные в искусственную гору, имеющую форму вулкана, и Иродион нижний, находящийся у подножия и включающий в себя многочисленные дворцовые корпуса для членов царской семьи и его детей.
Возвращение в Иерусалим. Свободное время.
Ночь в Иерусалиме.

Тур в Израиль и Иорданию. Места силы 4 день. Иерусалим – Эйлат
Сдача номеров, завтрак, выезд из отеля. Держим направление через пустыню к Красному морю.
Поездка в Эйн-Геди + Нахаль Аругот. Эйн-Геди – это большой оазис, расположенный в Иудейской пустыне и примыкающий к Мертвому морю. Название Эйн-Геди упоминается в Танахе. В этих местах скрывался царь Давид, когда прятался от царя Шауля. В национальном парке Эйн-Геди находятся развалины большой синагоги, здесь сохранилась прекрасная мозаика. Здесь можно увидеть горных козлов и скалистых сусликов, леопардов и гиен, услышать трели множества птиц, насладиться бодрящей прохладой озер, искупаться под струями водопада. В киббуце Эйн-Геди расположен завод, где разливают минеральную воду «Эйн-Геди», выращивают финики и цветы, занимаются птицеводством. Здесь же находится знаменитая фабрика Ахава, производящая косметику на основе минералов Мертвого Моря.
После обеда поездка в крепость Масада. Масада превосходит самые смелые ожидания и впечатляет еще с дороги, ведь она расположена на высоте около 450 метров над уровнем Мертвого моря, на скальном плато ромбовидной формы 600 метров в длину и до 300 метров в ширину. В цитадель можно попасть с двух сторон. Самый простой путь — по канатной дороге. Так быстрее, удобнее и, конечно же, зрелищнее. При этом пейзажи открываются просто головокружительные. В настоящее время можно посмотреть развалины дворца царя Ирода, древнюю синагогу и фрагменты мозаики. А наш гид расскажет вам душещипательную историю про осаду этой крепости. Ей и ее защитникам суждено было задержать римлян и отсрочить их победу над евреями на целых три года. Все они вместе со своими семьями героически погибнут, но не сдадутся. В живых останется две женщины, которые и расскажут о последних днях Масады. В 2001 году Масада вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Переезд в Эйлат. Красное море. Размещение в отеле. Свободное время.
Ночь в Эйлате.

Тур в Израиль и Иорданию. Места силы 5 день. Эйлат
Завтрак в отеле. Свободное время на Красном море. При желании можно заказать дополнительные экскурсии.
Ночь в Эйлате.

6 день. Акаба – Вади Рам – Петра
Завтрак. Свободное время.
Переезд на границу с Иорданией в Акабу. Переход границы. Встреча на границе Вади Араба (Эйлат).
Трансфер в Вади Рам. Поездка на джипах по пустыне Вади Рам или "Долине Луны". Здесь в зависимости от времени суток песок и скалы меняют цвет с темно-красного до оранжевого и розового, создавая иллюзию инопланетных пейзажей! А посреди пустыни «торчит» непонятно откуда здесь появившаяся скала "Семь столпов мудрости". Природа - просто замечательная. Особенно на закате, лунной ночью и ранним утром.
После обеда «у бедуинов» переезд в Петру. Размещение в отеле.
Посещение шоу «Вечерняя Петра» (для заездов в ср, пт, сб).
Ночь в Петре.

Тур в Израиль и Иорданию. Места силы 7 день. Петра – Амман
Завтрак в отеле. Экскурсия в Петру - древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства. Неподалёку от Петры расположены скальный храм Ад-Дэйр и могила Аарона. Сооружения Петры воздвигались в разные эпохи и при разных властителях, в числе которых были идумеи (XVIII—II века до н. э.), набатеи (II век до н. э. — 106 год н. э.), римляне (106—395 годы н. э.), византийцы и арабы. В XII веке н. э. ими владели крестоносцы. Рядом с античным театром здесь можно увидеть здание эпохи набатеев. Памятников же, сооружённых после VI века н. э. практически нет, ибо в ту эпоху город уже потерял своё значение. В конце XX века Петра стала самой популярной в Иордании достопримечательностью. В 2007 году избрана одним из новых семи «чудес света». Является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Обед в Петре. Переезд в Амман. Размещение в отеле. Свободное время.
Ночь в Аммане.

Тур в Израиль и Иорданию. Места силы 8 день. Амман – Тель-Авив
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Амману – cтолице Иордании. Первые упоминания о городе датируются 13-м веком до нашей эры. До наших дней сохранилось немного древних достопримечательностей. Город сильно пострадал в результате нескольких землетрясений в 8-м веке и поэтому сохранилось немного древних сооружений до наших дней. В их число входят: Римский амфитеатр, который был построен в период 138-161 годов нашей эры, в период правления здесь римлян (город тогда назывался Филадельфия). Несмотря на почтенный возраст он отлично сохранился. Его вместимость составляла 6000 человек. Главная достопримечательность Аммана - Цитадель Джебель-аль-Калаа, которая расположилась на самом высоком из семи холмов, на которых лежит Амман, и является историческим сердцем города. Археологи утверждают, что еще в бронзовом веке на этом месте были поселения. Крепость была обнесена по периметру стенами протяженностью 1700 метров, которые многократно перестраивались.
Интересно посмотреть также на Святилище Нимф - традиционную архитектурную постройку времен римлян. Она построена в 191 году н. э., и благодаря восстановительной реставрации в 20-м веке, неплохо сохранилась.

Посещение города Мадаба - одного из самых ярких городов Иорданского Хашимитского королевства. Его часто называют «городом мозаик». Именно в этом городе находятся знаменитые омейядские и византийские мозаики, из которых наибольшую популярность приобрела карта Святой Земли и Иерусалима (VI век н.э.) Мадаба является единственным христианским городом в Иордании. Окрестности его были описаны еще в Библии. Также Мадаба известна своими удивительными плетеными коврами, которые стали своеобразным символом Иордании.

Тур в Израиль и Иорданию. Места силы После обеда посещение горы Небо. Это место является одной из самых почитаемых святынь христианского мира и не только его. Гора Небо - место предположительной кончины пророка Моисея. С этого же места Бог показал Моисею Землю Обетованную. Также гора Небо является местом действия многих библейских канонических текстов, а монастырский комплекс, расположенный на горе, существует уже более тысячи лет. Известно, что ранние христиане совершали паломничество к святой горе Небо. В 4-ом столетии здесь была воздвигнута первая небольшая церковь, с целью увековечить место последнего пребывания пророка. Позже данная постройка претерпевала множество переделок. Кроме того, на протяжении нескольких столетий к первоначальному зданию церкви пристраивался ряд различных сооружений, пока примерно в 8-ом веке здесь не образовался крупный монастырский комплекс.
С высоты горы можно увидеть картину, когда-то открывшуюся Моисею панораму Святой Земли: долину реки Иордан, Мертвого моря, Иерихон и Иерусалим. Гора Небо – это одна из тех достопримечательностей, без посещения которых не может обойтись посещение Иордании.

Пересечение границы «Мост Короля Хуссейна (Айленби)».
Встреча на израильской стороне с представителем израильской стороны и трансфер в Тель-Авив.
Размещение в отеле.
Ночь в Тель-Авиве.

9 день. Вылет в Москву
Завтрак и сдача номеров. Программа в зависимости от времени вылета.
Трансфер в а/п. Вылет в Москву.

Стоимость на 1 чел.

Группа

4-6 чел.

7-11 чел.

от 12 чел. и более

Стоимость

1296 у.е.

1365 у.е.

1726 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по курсу ЦБ+2% на день оплаты.

В стоимость включено:
  • Проживание 8 ночей в отелях 3*: 3 ночи в Иерусалиме, 2 ночи в Эйлате, 1 ночь в Петре, 1 ночь в Аммане, 1 ночь в Тель-Авиве;
  • Питание: завтраки в отелях Эйлата, Иерусалима и Тель-Авива, завтраки и обеды в Иордании;
  • Экскурсии по программе;
  • сопровождение русскоговорящего гида во время экскурсионной программы в Израиле и в Иордании;
  • Все трансферы и переезды по программе.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Тель-Авив – Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Входные платы в экскурсионные объекты по программе;
  • Питание – обеды в Израиле и ужины в Израиле и Иордании;
  • Квалифицированный русскоговорящий гид на территории Иордании для групп менее 5 человек;
  • Чаевые гиду и водителю;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 000828

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика