на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Памир, Тянь-Шань: описание тура

Треккинг и восхождения на три вершины Памира

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Треккинг и восхождение на три вершины Памира Вылет: 28 июля 2018 (группа набрана!)
13 дней / 12 ночей
Кыргызстан: Ош – Памиро-Алай, район пика Ленина – Ош
Возможность испытать свои силы в условиях высокогорья, пройти подробный инструктаж и курс подготовки от опытных гидов, после чего совершить три полноценных восхождения в потрясающе красивом высокогорном районе Памира: восхождение на пик Петровского (4700м), пик Юхина (5130м) и вершину Раздельная (6148м).
77 400 руб (1200 у.е.) + а/б. Цена снижена!


Отправить заявку на тур


Даты гарантированных групповых туров на 2018 год

08.07 - 20.07.2018

29.07 - 10.08.2018


Треккинг и восхождение на три вершины Памира Программа для тех, кто обожает горы, не смотрит на них свысока, имеет базовые навыки горного туризма и альпинизма, но хочет сделать ещё один грамотный шаг на пути к серьёзным восхождениям на семитысячники (включая пик Ленина) в дальнейшем, или просто положить в копилку своих личных побед ещё один уникальный опыт.

Под руководством горных гидов вы:

грамотно и полноценно пройдёте практически все предварительные этапы, которые проходят альпинисты при восхождениях на семитысячник.
совершите три полноценных восхождения в высокогорном районе Памира: восхождение на пик Петровского (4700м), пик Юхина (5130м) и вершину Раздельная (6148м).
освоите технику применения специального альпинистского снаряжения, передвижения по снежно-ледовому рельефу и правила преодоления ледниковых трещин.
получите базовые навыки работы в связках, научитесь правилам попеременной страховки.
пройдёте правильную акклиматизацию.
получите профессиональные консультации гидов по требованиям к индивидуальному снаряжению и одежде для высотных восхождений.

Памир. Пик Ленина. Программа тура по дням:

Памирский тракт 0 день, 07.07/ 28.07. Вылет в Ош

1 день, 08.07/ 29.07. Ош – Базовый лагерь
Расстояние 280 км, 5 часов. Перепад высот +2600 м.
Прибытие в Ош. Переезд в Юртовый Лагерь (займет 5-6 часов) по высокогорному Памирскому тракту. По дороге вы преодолеете живописный перевал Талдык (3615 м) через Алайский хребет. На Талдык машина будет подниматься по красивейшему серпантину - не даром Памирских тракт входит в 10-ку самых красивых автодорог мира по версии National Georaphic.
По приезду в лагерь - размещение в удобных базовых 4-местных палатках типа «полубочка» по 2 человека.
Прогулка к бирюзовым озёрам долины реки Ачик-Таш.
Возвращение в лагерь, ужин.

Треккинг и восхождение на Памире 2 день, 09.07/ 30.07. Прогулка на перевал Путешественников (4200м) и далее вверх по гребню.
Расстояние 6 км, 5 часов. Перепад высот +600 м, -600 м.
Завтрак. Акклиматизационный выход на перевал Путешественников - хороший вклад в копилку подготовительного этапа перед тремя восхождениями. Миновав Луковую поляну, двигаемся по натоптанной тропе к водопаду, и далее к седловине перевала. Путь сюда занимает порядка 2ч - 2,5 ч, можно не особенно торопиться. На перевале - отдых, перекус, фото на фоне грандиозных панорам.
Возвращение в Базовый лагерь, ужин.

Треккинг и восхождение в Памире 3 день, 10.07/ 31.07. Акклиматизационное восхождение на пик Петровского (4700 м).
Расстояние 14-15 км. Перепад высот +1130 м, -1130 м. Категория сложности: 1Б
Этап 1: выход из Базового лагеря, расположенного на Поляне эдельвейсов; переход долины реки Ачик-Таш в поперечном направлении; переход через широкие разливы реки Ачик-Таш; подход к началу подъёма на гребень по травянистым склонам.

Этап 2: начало подъёма на гребень пика Петровского; крутизна подъёма иногда достигает 35⁰; выход на гребень и дальнейший длительный переход по гребневой тропе, характер рельефа - травянистые склоны с переходом в травянисто-осыпные и затем в осыпные склоны.

Этап 3: по достижении скально-снежного участка следует надеть страховочные системы, кошки, бахилы («фонарики»), взять ледорубы наизготовку; основную верёвку несёт гид; внимание: крутизна подъёма на некоторых участках достигает 50⁰.

Этап 4: по достижении снежно-ледового участка связаться в связки (если гид определит необходимость это сделать); далее темп движения - по самому медленному участнику; группа не рассредоточивается, идёт вместе; по достижении вершины пика Петровского участники никуда не отходят от основной группы; на вершине группа проводит 20-30 минут в безветренную погоду, при ветреной погоде - не более 10 минут (в грозу или снегопад на вершину подниматься категорически запрещено).

Вершины Памира Этап 5: спуск с вершины по пути подъема. Поздравляем с первой горой Памира!
Ночь в Базовом лагере (3600 м).

4 день, 11.07/ 01.08. Переход в долину реки Ташкунгей-сай. Установка передового базового лагеря (3600 м).
Расстояние 12 км.
Завтрак. Переходим речку Ачик-Таш, несложный подъём на уже знакомый вам гребень пика Петровского и спуск в зелёную тёплую и потрясающе красивую долину реки Ташкунгей-сай. Далее двигаемся на юг по травянистым пологим холмам, совершенно без усилий, к тому же налегке (см. ниже Бонусы)
Участники сами ставят палатки, самостоятельно готовят обед / ужин из продуктов, полученных заранее.

Треккинг и восхождение в Памире 5 день, 12.07/ 02.08. Подъем на северный гребень п. Юхина. Установка штурмового лагеря (4300м). Возможно, обработка части маршрута.
Расстояние 6 км. Перепад высоты: + 700 м.
Ранний подъем. Сегодня нужно потрудиться: после перехода через речку, вытекающую из ледника, вас ожидает крутой подъём по контрфорсу на гребень вершины Юхина. Для этого нужно набрать порядка 500м по вертикали. Особых затруднений, кроме крутизны склона (порядка 45 град), не предполагается, однако, возможно, придется в некоторых местах обработать маршрут (в зависимости от текущего состояния рельефа на тот момент). Гиды позаботятся о том, чтобы подъём до места установки штурмового лагеря прошёл в спокойном и надёжном режиме.

По достижении удобной площадки на высоте примерно 4300м ставим лагерь. Как и накануне, ужин участники готовят самостоятельно - воду придётся брать из ближайшего снежника или ледничка.

Треккинг и восхождение в Памире 6 день, 13.07/ 03.08. Восхождение на вершину п. Юхина (5130 м) с бивуачным снаряжением. Cпуск в Лагерь 1 (4400м).
Перепад высоты: + 730 м, - 730 м.
После завтрака сворачиваем лагерь, одеваем кошки и страховочные системы, а также каски, и связываемся основной верёвкой. Перед вами снежный с карнизами северный гребень с уклоном примерно в 30 градусов, по которому вам предстоит подняться на вершину Юхина. В зависимости от погодных условий и состояния снежного покрова, гид примет решение о технике передвижения. Инструкциям гида вам необходимо следовать неукоснительно. Подъём занимает порядка 4 ч. По достижении заключительной 1/5 части снежный гребень рассекается неширокой поперечной трещиной, которую вы преодолеете без труда. И вот вершина п. Юхина (5130 м)! Поздравляем со Второй Горой Памира!

Спуск к Лагерю 1 на морене ледника Ленина проходит сначала по западному гребню, заснеженному и увешанному карнизами. Примерно через 40мин - начало резкого сброса высоты до Лагеря 1 (4400м).
Вас уже ждут заблаговременно доставленные туда ваши вещи и снаряжение для восхождения на Раздельную.
Размещение в палатках-полубочках по 2 человека. Горячий вкусный ужин в юрте. Ночь в Лагере 1 (4400 м).

Треккинг и восхождение в Памире 7 день, 14.07/ 04.08. Дневка в Лагере 1 (4400 м). Ледовые занятия, по желанию - подъём на гребень пика (4750м).
Середина программы - день отдыха, возможность отдохнуть после двух вершин и подготовиться к восхождению на третью. После завтрака - ледовые занятия в окрестностях Лагеря 1. Если будет время и желание, то тем, кто хочет не терять набранную физическую форму и получше расходиться перед восхождением, после обеда предлагается под руководством гида подняться на гребень пика 4750 м.

Подготовка к предстоящему восхождению на Раздельную: подготовка и подгонка снаряжения, лекция гида о тактике восхождения и опасностях на маршруте, комплектация общего снаряжения и продуктов, распределение общего груза по рюкзакам участников, проверка личных аптечек.

Треккинг и восхождение в Памире 8 день, 15.07/ 05.08. Подъём в Лагерь 2 (5300 м).
Время в пути 5-8 часов. Перепад высот +900 м.
Ранний подъём и завтрак, общий выход группы в заранее указанное гидом время. Предпочтителен выход до 6-ти часов утра.
Выходим из Лагеря 1 по леднику прямо к центру Северной Стены пика Ленина, обходя множество трещин, до крутого снежного взлёта и вверх по нему (80 м, крутизна 35 - 40 градусов) по фиксированной верёвке или зигзагом.

Затем вверх по склону Северной Стены (просим учесть, что при большом количестве снега склон является лавиноопасным) и далее следуя траверсом вправо, выход на снежное плато известное в народе как «Сковорода». После траверса «сковороды» - подъём на осыпной склон к Лагерю 2. На всём протяжении участка необходимо осуществлять движение в связках.
Участники переносят снаряжение и готовят еду самостоятельно.

Треккинг и восхождение в Памире 9 день, 16.07/ 06.08. Восхождение на вершину Раздельная (6148 м). Спуск в Лагерь 2 (5300 м).
Время в пути 6-9 часов. Перепад высот +848 м, -848 м.
Из Лагеря 2 поднимаемся по 30-40 градусному склону, придерживаясь левее скал, на гребень; на гребне возможен сильный ветер. Затем движение налево по пологому гребню, к взлёту на вершину Раздельная (6148 м). Подъём на вершину проходит при крутизне склона в 30-40 градусов и глубоком снеге. Время в пути 4-7 часов. Поздравляем с третьей горой Памира!

Под вершиной расположен Лагерь 3 (6100 м), но вы сразу начнёте спускаться обратно в Лагерь 2 (5300 м): там вы сможете гораздо лучше выспаться и не так мёрзнуть ночью. Спуск в лагерь 2 занимает порядка 2х часов.

Однако Лагерь 3 остаётся резервным вариантом для ночёвки на случай внезапной непогоды (в случае вынужденной ночёвки в Лагере 3 вы будете размещаться в уже установленных заранее высотных палатках, которые занесла и поставила туда наша команда перед сезоном).

Треккинг и восхождение в Памире 10 день, 17.07/ 07.08. Спуск в Лагерь 1 (4400 м) и далее в Базовый Лагерь (3600 м).
Время в пути 7-9 часов. Перепад высот -1700 м.
Всё в обратном порядке: движение в связках, группа должна держаться вместе. Спуск - не повод, чтобы расслабиться и потерять бдительность. Короткий отдых в Лагере 1, чай-кофе-печенье, и дальше вниз - в Базовый лагерь уже привычной дорогой через перевал Путешественников.
Праздничный торт и горячая банька ждут вас!
Ночь в Базовом Лагере.

11 день, 18.07/ 08.08. День отдыха, резервный день на случай плохой погоды. Ночь в Базовом лагере (3600 м).
Зная суровый нрав Памира, резервный день на случай плохой погоды необходимо включить в программу. Зачастую может неожиданно принести холодный фронт с обильными осадками, ветром, понижением температуры, в такие дни совершать какие бы то ни было восхождения нельзя, и участники вынуждены отсиживаться по палаткам или проводить время вокруг горячей печки в юрте - кают-компании за песнями под гитару и разговорами.

12 день, 19.07/ 09.08. Переезд Базовый лагерь (3600 м) - Ош. Размещение в гостинице. Ночь в гостинице Оша.
Возвращение из долины реки Ачик-Таш в город Ош.
Размещение в гостинице.

13 день, 20.07/ 10.08. Переезд в аэропорт.
Индивидуальный переезд в аэропорт ко времени регистрации на рейс из Оша - мы отвезём каждого участника в удобное для него время.

Стоимость тура на 1 чел.

Стоимость тура на 2018 год

1200 у.е.

Одноместное размещение

+ 180 у.е.


Тур является гарантированным и состоится при любом количестве участников.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Внимание, БОНУС № 1. На данный трек с восхождением на вершину Юхина вы берёте с собой только то снаряжение и одежду, которые понадобятся вам на эти три дня - 4-й, 5-й и 6-й! Все ваши остальные вещи (одежда, снаряжение, продукты), которые вы с гидом заранее подготовите и упакуете для последующего восхождения на Раздельную, мы транспортируем в Лагерь 1 к моменту вашего спуска туда после вершины Юхина!

Внимание, БОНУС № 2. Ваши рюкзаки со снаряжением и одеждой, продуктами и бивуачным снаряжением на три дня - 4-й, 5-й и 6-й - до места установки передового базового лагеря перевозятся на лошадях! После этого лошади возвращаются в Базовый лагерь в долине Ачик-Таш, а рюкзаки в дни 5-й и 6-й вы несёте самостоятельно.

Внимание, БОНУС № 3. Вам не придётся самим брать в аренду, а потом нести наверх и устанавливать высотные палатки в высотных Лагерях 2 и 3! Вы будете ночевать в уже установленных заранее высотных палатках, которые занесла и поставила туда наша команда перед сезоном.

В стоимость тура включено:
  • Встречи и проводы в аэропорту;
  • Перезды Ош – БЛ и БЛ – Ош в фиксированные даты;
  • Размещение в гостинице в г. Оше с завтраком (1 ночь);
  • Оформление необходимых документов (пропуск в зону погранконтроля);
  • Оформление в ОВИР (при необходимости);
  • Ланчбоксы на переезд Ош - Базовый лагерь - Ош;
  • Услуги высотных гидов на весь период активной части;
  • Снаряжение на время всего тура:
    • Установленные высотные палатки на высоте 5300 м / 6100 м (2 человека в палатке);
    • Газовая горелка;
    • Газовые баллончики 230 г (2 шт на 1 чел);
    • Каремат;
    • Основная верёвка Ø 9 ÷ 11 мм, динамика;
    • Лавинная лопата;
    • Радиостанция и GPS-навигатор (у гида);
    • Посуда для приготовления пищи в треке (в. Юхина) и промежуточных высотных лагерях Л2/Л3 (в. Раздельная).
  • Набор продуктов на период трека и восхождений со склада Базового лагеря;
  • Баня (парная), душ в БЛ (3600 м);
  • Камера хранения в БЛ и Л1;
  • Медицинское обслуживание в БЛ (3600 м) и Л1 (4400 м);
  • Консультации по маршруту;
  • Услуги в Базовом Лагере (в рамках программы) и Лагере 1 (в рамках программы) пика Ленина:
    • Размещение в палатках Базового Лагеря по 2 человека (палатки оснащены электричеством - розетками, индивидуальным освещением - настольными лампами, деревянными настилами, матрасами, одеялами, подушками и постельным бельём - пододеяльниками, наволочками, простынями);
    • Размещение в палатках Лагеря 1 по 2 человека (палатки оснащены деревянными настилами, теплоизоляцией, поролоновыми матрасами);
    • Питание в БЛ и Л1 - полный пансион (3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров, включая вегетарианское);
    • Юрты - кают-компании (в национальном стиле) с обогревом в БЛ (3600 м) и Л1 (4400 м) для отдыха и развлечений (музыка, гитара, настольные игры и т.д.);
    • Пользование умывальниками и туалетом в БЛ и Л1;
    • Электричество 220 В; 50 Гц;
    • Регистрация в спасательном отряде.

В стоимость тура не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Ош – Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Личное снаряжение (рюкзак, спальный мешок, каремат, трековые палочки, обувь, одежда);
  • Затраты на экстренные случаи (работа спасателей, вертолётные перелёты, медикаменты и медицинские услуги в больнице г. Ош, оформление подтверждающих справок и документов, репатриация);
  • Визовая поддержка и стоимость виз - для граждан дальнего зарубежья;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Порядок оформления тура:

1. Подтверждение места в группе, бронирование авиабилета.
Внимание! Набор в группу закрывается за 14 дней до заезда в связи необходимостью оформления пропусков на посещение погран. зоны.
Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.
Для въезда в Кыргызстан Вам необходимо иметь с собой загранпаспорт со сроком действия не менее 6 мес. на дату окончания тура. Граждане России могут въезжать на территорию Кыргызстана по внутреннему паспорту.

2. Мы оформляем Договор и 2 приложения и подписываем с вами.
После подписания договора вы оплачиваете авиабилет и вносите предоплату (50%) за тур.
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.
Квитанция оформленного авиабилета выдается сразу после оплаты.

3. Полная оплата за 30 дней до начала тура.

Примечание

Даты заезда из Оша в Базовый Лагерь и выезда из Базового лагеря в Ош - групповые, даты заезда из Оша в Базовый Лагерь и выезда из Базового лагеря в Ош указаны в описании данного тура и зависят от того, в какой сборной группе вы участвуете.

Важно! Каждый, кто прислал нам заявку на участие в данной программе, должен так спланировать дату своего прибытия, чтобы прилететь в Ош рано утром (до 07:00) в первый день программы в зависимости от того, в составе какой Сборной группы (1-ой или 2-ой) он осуществляет программу. Убытие из Оша должно быть на 13-й день согласно программе.

Каждая группа начинает совместную работу под руководством гида в день начала активной части.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Памир, Тянь-Шань: ближайшие туры

Джип-тур по высокогорному Памирскому тракту
Джип-тур по высокогорному Памирскому тракту Есть группы. Вылет: 25 августа, 15 сентября 2018
8 дней / 7 ночей
Таджикистан, Кыргызстан: Ош - озеро Каракуль - Мургаб - Лангар - Ишкашим - Хорог - Калаи-Хумб - Куляб - Душанбе
Уникальное путешествие по высокогорной дороге, которая входит в 10-ку самых красивых по версии National Geographic!
Возможность заглянуть в Ваханский коридор, побывать на "Крыше Мира" и увидеть семитысячники Гиндукуша.
Гид-сопровождающий на всем маршруте, включено 3-х разовое питание.
1220 у.е. + а/б.

Тур в Киргизию: озеро Иссык-Куль, горы Памира и Тянь-Шаня
Тур в Киргизию Есть группы: Вылет: 3, 17 августа 2018; 8 дней / 7 ночей
Кыргызстан: Ош – б/л под пиком Ленина (Памир) – Ош – Бишкек – озеро Иссык-Куль – Каракол – ущелье Джеты-Огуз (Тянь-Шань) – Бишкек
Гарантия мест! Экскурсионный групповой тур по Киргизии.
Включено всё самое интересное и обязательное к посещению в Кыргызстане: от лучших курортов страны c уникальными достопримечательностями до знаменитых высокогорных районов Памира!
700 у.е. + а/б

Экскурсионный тур на озеро Иссык-Куль и предгорья Тянь-Шаня
Тур в Киргизию к озеру Иссык-Куль Вылет: 24 июля, 7, 21 августа, 4 сентября 2018; 5 дней / 4 ночи
Кыргызстан: Бишкек – озеро Иссык-Куль – Каракол – ущелье Джеты-Огуз – Бишкек
Мы приглашаем вас взглянуть на высокогорное озеро Иссык-Куль и его живописнейшие окрестности.
Два главных курортных города Иссык-Кульской области - Каракол и Чолпон-Ата, развитая туристическая инфраструктура, необычайной красоты ущелье красных скал Джеты-Огуз, уникальные достопримечательности и радушное гостеприимство Азии ждут вас на берегах горного озера.
520 у.е. + а/б

Треккинг к озерам Западного Тянь-Шаня
Треккинг тур в горах Тянь-Шаня на Осень 2018 Есть группы. Вылет: 1 сентября 2018
8 дней / 7 ночей
Кыргызстан: Ош – посёлок Афлатун – озеро Сары-Челек – река Аркыт-Сай – Ош
Спальный мешок, треккинговые палки, термос, пенка, фонарик, дождевик - бесплатно!
Треккинг в горах Тянь-Шаня Увлекательный поход по горным тропам и ущельям, через реки и еловые леса, а самое главное - это завораживающий вид огромных размеров горного озера Сары-Челек.
Оставьте волнения по снаряжению - все походное оборудование предоставляется.
Вы несете только маленький рюкзак!
Включено 3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров
990 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484