на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мадагаскар: описание тура

Мадагаскар. Сафари по стране баобабов и лемуров

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур на Мадагаскар, Африка Вылеты: по запросу; 17 дней/ 16 ночей
Антананариву - Национальный парк Андасибе - Антананариву - Анцирабе - Миандривазо - Сахамбано - Аносин Ампела - Малые Цинги - Национальный парк Цинги де Бемараха - Бекопака – Заповедник Киринди - Аллея Баобабов – Морондава - Бело сур Мер – Морондава – Антананариву
Путешествие по высокогорью, по западным склонам Мадагаскара и влажно-тропическим лесам, по самым живописным и экзотическим местам острова. Далее трехдневная экспедиция на катере по реке Цирибихина. Знаменитый каменный лес - цинги, которые занесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, множество забавных, любопытных и доброжелательных лемуров и других экзотических животных, проживающих только здесь, ну и конечно, знаменитая Аллея Баобабов.
По завершении путешествия отдых на живописном побережье Индийского океана.
Групповой тур с русским гидом.
от 1920 у.е. при двухместном размещении + а/б.


Отправить заявку на тур

Тур на Мадагаскар, Африка Вас ждут:
– прогулки по национальным паркам, наблюдение за животными, ведущими ночной образ жизни, "Остров Лемуров" и знакомство с фоссами и другими эндемичными видами животных и растений, которые можно встретить только на этом острове, отделившемся от Африки и Индии сотни и десятки миллионов лет;
– город рикш и его ремесленники;
– два священных озера;
– трехдневное плавание на катере по реке Цирибихина и наблюдение за жизнью местных жителей из деревень;
– купание в водопаде Анусин Ампела;
– сафари на джипах и пешком среди баобабов и саванн;
– закат на знаменитой Аллее Баобабов;
– настоящий "каменный" лес - цинги и сталактитовые и сталагмитовые пещеры.

В финале программы отдых на чудесных пляжах Бело сур Мер у бирюзового моря, где до октября может посчастливиться увидеть горбатых китов.

Мадагаскар. Программа тура по дням:

Тур на Мадагаскар, Африка 1 день. Антананариву
Прилёт на солнечный Мадагаскар.
Вас встретит наш представитель и сопроводит в гостиницу. Вечером будет организован небольшой брифинг, чтобы обсудить предстоящий маршрут.
Ночь в отеле Le central hotel или подобном 3*.

Тур на Мадагаскар, Африка 2 день. Антананариву – Национальный парк Андасибе
Оставляем столицу и движемся в сторону национального парка Андасибе. По дороге мы с Вами заедем в заповедник "Экзотический Мадагаскар", где можно увидеть множество разновидностей бабочек, хамелеонов и других эндемичных насекомых и рептилий.
Мы прибываем во влажно тропические леса Андасибе, которые являются домом для самых больших лемуров Индри. Небольшая прогулка по частному заповеднику даст Вам возможность познакомиться с ними поближе, погладить их и покормить.
Мы посетим частный парк «Вакуна», одноименный краеведческий музей, а также прогуляемся на «Остров Лемуров» - здесь приматы совершенно не боятся людей, поэтому вы сможете познакомиться с ними поближе, погладить их и покормить.
После наступления темноты мы совершим ещё одну прогулку, чтобы понаблюдать за животными, ведущими ночной образ жизни.
Ночь в отеле Vakona Forest Lodge, Eulophiella hotel или подобный 3*.

Тур на Мадагаскар, Африка 3 день. Национальный парк Андасибе – Антананариву
Утром нас ждёт дорога на север к национальному парку Аналамазотра (Перине), являющемуся частью природоохранной зоны Андасибе, где вы также посетите небольшой частный заповедник. Здесь Вы сможете полюбоваться крупнейшим из ныне живущих лемуров – Индри Индри.
Вечером мы вернёмся в Антананариву.
Ночь в отеле Le central hotel или подобном 3*.

4 день. Антананариву – Анцирабе
Сегодня мы направляемся в Анцирабе, город рикш. По дороге Вы насладитесь живописными горными ландшафтами и зеленью рисовых террас. По пути мы с Вами заглянем в ремесленные магазинчики и посетим природный музей.
После обеда мы совершим обзорную экскурсию по городу и посетим два священных озера, которые находятся недалеко от города. Также нас ждёт визит в мастерскую по обработке полудрагоценных камней и деревню, в которой производят традиционные музыкальные инструменты.
Ночь в отеле Hotel des Thèrmes или подобном.

Тур на Мадагаскар, Африка 5 день. Анцирабе – Миандривазо
После завтрака мы посетим два священных озера, которые находятся недалеко от города. По легенде, на рассвете здесь можно увидеть привидение, девушку, утопившуюся назло ненавистному жениху. В этот день нам предстоит пятичасовой переезд по саваннам по направлению к Миандривазо.
Ночь в отеле La princesse Tsiribihina или Hotel La Pirogue 3*.

6 день. Миандривазо – Сахамбано
Здесь начинается наше трёхдневная экспедиция на традиционной малагасийской лодке по реке Цирибихина. Лодка, на которой мы совершаем путешествие, не оснащена удобствами, но шкипер приложит все усилия для достойной организации санитарных остановок. Во время плавания мы увидим и тихие плодородные долины, и традиционные деревни, и ущелье Бемараха. Удобно устроившись на катере, вы будете наблюдать нехитрые картины из жизни большой реки – крестьян, везущих свои товары на рынок, рыбаков за работой, женщин, стирающих белье.
Пикник будет организован на берегу или на катере – по вашему желанию. Незапятнанность окружающей вас дикой природы позволит насладиться ее первозданной красотой. Ночь в палатках на берегу реки.

7 день. Сахамбано – Аносин Ампела
Продолжаем наше водное путешествие между гор и лесов. Мы побываем в местах, которые являются домом для многих видов лемуров, огромного количества птиц, черепах и хамелеонов.
Во время остановки на обед можно будет искупаться в водопаде Анусин Ампела.
Ночь в палаточном лагере.

Тур на Мадагаскар, Африка 8 день. Малые Цинги
Сплав по реке подходит к концу. Наше путешествие на джипах будет продолжаться по красным ухабистым дорогам, через лес баобабов и саванны по направлению к знаменитому национальному парку Цинги де Берамаха.
В это место из-за плохой дороги можно добраться только с начала мая по ноябрь. Цинги напоминает огромный известняковый собор или гигантский каменный лес, а по сути это известняковое плато, усыпанное острыми пиками карстового происхождения. Такое удивительное горное образование обнаружено только в двух местах на Мадагаскаре. Цинги возникли под действием дождей, которые в течение многих веков растворяли меловые пласты. Со временем это привело к образованию невероятно красивых карстовых ландшафтов с тридцатиметровыми иглами известняка, которые устремляются в небо на территории 152 км². Некоторые из них достигают пятидесяти метров в высоту и изрезаны узкими ущельями и каньонами. Этот Национальный парк был внесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 году.
Цинги де Бемараха делится на Малые и Большие Цинги. Отправляемся на прогулку по Малым Цингам. Туристические тропы и мосты позволяют посетителям взбираться наверх без использования альпинистского оборудования.
Ночь в лодже Le grand hotel, Vazimba hotel или подобный 3*.

Тур на Мадагаскар, Африка 9 день. Национальный парк Цинги де Бемараха
Ранним утром мы поплывем на пироге по реке Манабулу с остановкой на берегу, чтобы познакомиться со сталактитовыми и сталагмитовыми пещерами, а также прибрежной растительностью. После мы посетим Большие Цинги. Национальный парк стал домом для многих видов лемуров, фоссы, мангуста, 22 видов земноводных, 66 видов рептилий и 94 видов птиц, среди которых есть и эндемичные виды.
Ночь в лодже Le grand hotel, Vazimba hotel или подобный3*.

Тур на Мадагаскар, Африка 10 день. Бекопака – Заповедник Киринди
После завтрака мы направимся в сторону Морондавы и сделаем остановку в частном заповеднике Киринди, который является домом фоссы, лемуров, хамелеонов и других животных.
Вечером Вас ждёт прогулка для наблюдения за животными, ведущими ночной образ жизни.
Ночь в лодже в лесу.

11 день. Заповедник Киринди – Аллея Баобабов – Морондава
Утро начнётся с пешего сафари по сухому лиственному лесу Киринди, а оставшаяся часть дня будет посвящена изучению баобабов всех возможных видов. Вы сможете насладиться великолепным закатом на Аллее Баобабов. К концу дня мы доберёмся до прибрежного города Морондава, расположенного на берегу Мозамбикского залива.
Ночь в отеле Chez Maggie или подобный 3*.

Тур на Мадагаскар, Африка 12 день. Морондава – Бело сур Мер
Утренний трансфер в отель на чудесных пляжах Бело сур Мер.
Бело сур Мер – небольшая рыбацкая деревня, которая находится в 60 км от города Морондава. Здесь почти круглогодично светит солнце, а температура воды не опускается ниже 28 градусов Цельсия. Вас гостеприимно встретят бирюзовое море и дикие пляжи! В период с июня по октябрь здесь может посчастливиться увидеть горбатых китов, которые совершают миграцию в это время. Эта и последующие ночи в отеле Hotel Entremer или подобный 2*.

13 - 15 дни. Бело сур Мер
Отдых на побережье. Активные туристы могут заняться снорклингом, рыбалкой и осмотром окрестностей. Остальные могут просто насладиться солнцем и тёплым океаном.

16 день. Бело сур Мер – Морондава – Антананариву
Утренний трансфер в город Морондава, затем вылет в Антананариву. По прилёту у Вас будет возможность походить по сувенирным магазинам, посетить местные достопримечательности и зоопарк.

17 день. Бело сур Мер – Морондава – Антананариву
Трансфер в аэропорт и вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

При проживании в номере DBL – 1920 у.е.
При проживании в номере SGL – 2245 у.е.
доплата за ребенка рассчитывается по запросу.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (евро). Оплата производится по внутреннему курсу компании на день оплаты.

* Обратите внимание на тот факт, что путешествие на лодке (2 дня) проходит в «походных» условиях, на лоне природы вдали от цивилизации. Удобств на борту лодки нет. Ночевки предусмотрены в палаточном лагере (устанавливает палатки и готовит еду персонал). Предоставляется палатка, туристический коврик, одеяла и подушки. Ужин-барбекью на открытом огне. Возможность подзарядки фото и видеотехники отсутствует-рекомендуем запастись дополнительными аккумуляторами и портативными зарядными устройствами.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях и лоджах по программе;
  • Проживание в двухместных палатках во время экспедиции по реке Цирибихина;
  • Питание: завтраки – дни 3, 4, 12, 13, 16; завтраки и ужины – дни 2, 5, 14, 15, завтрак и обед – 11 день; завтраки, обеды и ужины – дни 6-10;
  • Все трансферы и переезды по программе;
  • Речная экспедиция по реке Цирибихина на моторной лодке;
  • Все сафари и экскурсии по программе;
  • Услуги русскоязычного гида на экскурсионной программе*;
  • Все парковые сборы и налоги.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Антананариву – Москва (от $800);
  • Внутренний перелёт Морондава – Антананариву;
  • Виза в Мадагаскар - 25 евро, оплачивается по прилету;
  • Медицинская страховка;
  • Дополнительное питание;
  • Алкогольные напитки и чаевые;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Виза на Мадагаскар

Туристическую визу на срок пребывания до 30 или 90 дней можно оформить по прилету в аэропорту, представив действующий загранпаспорт, билеты в оба конца (обычные либо распечатку электронных).

За визу сроком пребывания до 90 дней взимается консульский сбор 140000 MGA, за визу сроком пребывания до 30 дней сбор не взимается.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484