на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мексика: описание тура

Мексика: "Понедельник на холме" – этнографический фестиваль Гелагеца

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Мексику Вылет: 21 июля 2016; 7 дней / 6 ночей
Мехико – пирамида Чолула – Пуэбла – Оахака – Монте-Альбан - Фестиваль Гелагеца - Мехико
Приглашаем вас соприкоснуться с живой традицией коренных народов Мексики на самый крупный фольклорный фестиваль страны.
Уникально путешествия и тем, что вы побываете у древней и самой большой пирамиды в мире – Чолула, у старейшего 2000-летнего дерева в Мексике, в археологическом комплексе одного из первых городов Мезоамерики и в ремесленных мастерских керамики и необычных фигурок "алебрихес".
Индивидуальный тур с русскоговорящим гидом.
от 1820 у.е. при 2-местн. разм., + а/б


Отправить заявку на тур


«Гелагеца – больше, чем просто праздник, он объединяет всех людей Оахаки здесь. Мы все объединяемся, чтобы показать миру наши традиции и костюмы.» Эрик Артуро Ескас, танцор.

Фестиваль происходит от старинного ритуала, связанного с поклонением богине кукурузы. Сегодня он сочетает в себе дань древней традиции и чествование Пресвятой Девы Марии. В переводе с языка сапотеков Гелагеца означает «обмен дарами». В доиспанский период традиция обмениваться продуктами, напитками и сувенирами укрепляла и развивала отношения между разными народностями, которых в Оахаке больше десяти. Этот штат по праву считается в Мексике штатом культурного разнообразия. Именно здесь живет половина индейского населения страны, треть жителей говорят на индейских наречиях и пять процентов вообще не знают испанского языка.

Сегодня это самый крупный этнографический фестиваль в Мексике. Танцоры из семи регионов штата (Каньяда, Миштека, Вайес, Сьерра, Туштепек, Коста и Истмо-де-Теуантепек) прибывают в город Оахака. За несколько дней до фестиваля проходят соревнования, победитель которых будет представлять «бога кукурузы» Сентеотля. Именно его коронуют на время фестиваля и он возглавляет праздничную процессию. Одна из главных частей выступления – инсценировка местной легенды «Донахи», в которой рассказывается о жизни и смерти принцессы сапотеков. Во время праздника выбирают королеву - индейскую королеву кукурузы - богиню Центеотль. Выбирают не только за красоту, но и за знание местной истории, костюмов и традиций.

Мексика. Программа тура

1 день. Мехико
Прибытие в Мехико. Трансфер в отель.

Тур в Мексику 2 день. Мехико
Обзорная экскурсия по Мехико:
– главная площадь страны "Сокало";
– развалины древнего города ацтеков Теночтитлан;
– крупнейший во всей Латинской Америке Кафедральный собор Мехико;
– Национальный Дворец, известный фресками легендарного Диего Риверы.
Пирамиды Теотиуакан:
– Дорога мертвых, по которой шли сотни индейцев, в радости и горе;
– пирамида Солнца;
– пирамида Луны;
– Храм Пернатого Змея.
Национальный Антропологический музей – крупнейший музей Латинской Америки и самый посещаемый музей Мексики, чья экспозиция насчитывает 23 тематических зала: зал культур Оахаки, зал цивилизации тольтеков, зал майя и др.
Возвращение в отель.

Тур в Мексику 3 день. Мехико – Чолула – Пуэбла – Оахака
Переезды: Мехико – Чолула 125 км, Чолулуа – Пуэбла 14 км, Пуэбла – Оахака 363 км.
Переезд в Чолулу, штат Пуэбла, где находится самая большая пирамида в мире, пирамида Чолула, основание которой 400 на 400 метров, а высота – 55. Вы пройдете по ее лабиринтам и подниметесь на вершину, на которой испанцы построили католическую церковь.
Переезд в город Пуэбла, весь исторический центр которого является образчиком колониального барокко. Вы посетите Кафедральный собор, прогуляетесь по улице Сладостей и ознакомитесь с керамикой "талавера", изготавливаемой только в Пуэбле и близлежащих поселениях.
Переезд в Оахаку.

Тур в Мексику 4 день. Оахака – Монте-Альбан – Фестиваль Гелагеца
Монте-Альбан – один из первых городов Мезоамерики. Основан сапотеками около 500 гг. до н.э. на вершине холма, который выровняли ценой невероятных усилий. К 300 г. н.э. город стал важным центром долины Оахака с населением 50000 человек. Великолепные храмы, гробницы и барельефы с иероглифическими надписями – свидетельство высокого развития цивилизации Монте-Альбана. Интенсивное строительство продолжалось до 700-900 гг. н.э., когда военное и политическое влияние города стало падать. После того как миштеки покорили сапотеков, они фактически превратили Монте-Альбан в усыпальницу своих правителей.
В этом городке можно увидеть Дерево Туле, претендующее на звание самого широкого дерева в мире. Его диаметр 42 метра, а высота – 40 м. Возраст дерева неизвестен, но по предварительным подсчетам ему более 2 тыс. лет. Дерево и вправду впечатляет: огромная крона, необычные сплетения ветвей, древние корни, выходящие из земли. На стволе можно увидеть изображения животных, из-за которых Туле называют «деревом жизни».
Посещение шоу Легенда Донахьи на стадионе Аудиторио Гелагетца.

Тур в Мексику 5 день. Оахака – Фестиваль Гелагеца – Оахака
Переезды: Оахака – Сан-Бартоло-Койотепек 15 км, Сан-Бартоло-Койотепек – Сан-Мартин-Тилькахете 10 км, Сан-Мартин-Тилькахете – Фестиваль Гелагетца 30 км.
В Сан-Бартоло-Койотепек вы посетите мастерскую по производству черной керамики, настолько популярной, что даже сам Нельсон Рокфеллер, приобрел эти замечательные изделия. Поверьте металлический блеск черной керамики завораживает даже самого искушенного коллекционера.
Ткатская мастерская и мастерская по производству "алебрихес" в Сан-Мартин-Тилькахете. Сан-Мартин-Тилькахете – это маленький городок в пригороде Оахаки. Свою мировую известность он приобрел за счет производства небольших деревянных диковинных фигурок, вырезанных из дерева. Сами фигурки почти не повторяются и имеют колоритный для Мексики яркий цвет, правильное название – «алебрихе».
Фестиваль Гелагетца: Парад региональных делегаций. Вам предстоит увидеть захватывающее зрелище – около 1000 девушек и молодых людей из восьми регионов штата проходят парадом по центру Оахаки в традиционных нарядах и под аккомпанемент уличных музыкантов.

6 день. Оахака – Мехико
Переезд: Оахака – Мехико 465 км.
На фабрике по производству мескаля вы посетите выставку различных видов традиционного мексиканского напитка мескаля. Здесь вы сможете продегустировать и купить настоящий мескаль.
Выезд в Мехико.

7 день. Мехико
Трансфер в аэропорт, который включен в цену тура.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

Отели 4* при группе от 2 чел.

-

3780 у.е.

-

Отели 4* при группе от 3 чел.

2394 у.е.

2418 у.е.

2730 у.е.

Отели 4* при группе от 4 чел.

1764 у.е.

1820 у.е.

2250 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Индивидуальное обслуживание;
  • Индивидуальный транспорт по маршруту, включая трансферы аэропорт–отель–аэропорт.;
  • Проживание в отелях 4*;
  • Питание завтраки;
  • Профессиональный русскоязычный гид;
  • Входные платы, которые включены в план тура: музеи, археологические зоны и т.п.;
  • Билеты на представление Гелагетца в секции А;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Мехико – Москва (предлагаем перелет за 72 403 руб. с одной стыковкой через Гавану, на обратном пути нужна дополнителная ночь в Гаване);
  • Виза в Мексику (для граждан России, Украины, въезд по электронному разрешению, кроме рожденных в бывших союзных республиках, в Крыму и Севастополе);
  • Питание – обеды и ужины;
  • Оплата перевеса багажа;
  • Дополнительные ночи в отелях, дополнительные трансферы ;
  • Чаевые гидам и водителям;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Мехико – Best Western Royal Zona Rosa 4*
Пуэбла – Misión de Los Ángeles 4*

ВИП-формат тура вклчюает:

  • Профессиональные русскоязычные гиды;
  • Новый транспорт, модель последних трех лет (при группе свыше 16 - новые автобусы с наличием туалета, от 42 до 45 мест, это означает, что каждый турист фактически имеет 2 места);
  • DVD в транспорте с тематической кинотекой на русском языке;
  • Радио-гиды (от 10 человек);
  • Шляпы от солнца в подарок;
  • Вода в транспорте, влажные салфетки;
  • Мексиканские сладости;
  • Фирменная фотография группы в подарок.

Примечание

1. Отели могут быть изменены на другие соответствующей категории.

2. Некоторые отели 5* на периферии не соответствуют мировым стандартам 5*, тем не менее формально являются пятизвездочными отелями.

3. Работа гида и водителя заканчивается после расселения пассажиров в отеле. Мы обеспечиваем полноценный отдых персонала, т.к. это определяет качество его работы на следующий день..

4. Мы оставляем за собой право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих от нас обстоятельств: погода, забастовки, состояние дороги, форс-мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только во благо и безопасность клиентов.

5. Динамика программы основана на обеспечении безопасности для пассажиров и персонала. Приняты во внимание дистанции и состояние дорог.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Мексика: ближайшие туры

Тур в Мексику: Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты: 30 апреля (группа набрана), 15 июня, 24 сентября, 16 ноября, 30 декабря 2018;
Сезон 2019: 26 января, 16 марта, 30 апреля, 15 июня, 24 сентября, 16 ноября, 30 декабря 2019;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
ВИП-формат групповых туров! Профессиональные русскоговорящие гиды.
от 1588 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Центральную Америку: 8 стран за 20 дней
Тур в Центральную Америку Вылеты: 28 октября, 26 декабря (новогодний) (ищем второго человека в номер к мужчине) 2018;
18 февраля 2019; 20 дней / 19 ночей

Мехико – Теотиуакан – Мерида – Чичен-Итца – Канкун – Тулум – Четумаль – Ламанаи – Белиз-Сити – Барьерный риф – Тикаль – Рио-Дульсе – Киригуа – Копан – Cанта-Ана – Сан-Сальвадор – Манагуа – Гранада – вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха – вулкан Ареналь – вулкан Поас – Сан Хосе – Панама-Сити – индейские племена Эмбера-Вонауун – Плая-Бланка
Приглашаем вас в увлекательный тур по Центральной Америке. История древних цивилизаций, доколумбовых культур, колониальные города, уникальная природа и прекрасный отдых.
Групповой тур с русскоговорящими гидами или сопровождающими-переводчиками по всей экскурсионной программе.
от 5590 у.е. – при 2-местн. разм.; от 5110 у.е. – для вылета 28 октября при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!
скидка - 3% при бронировании за 3-5 мес.; при бронировании за 7 - 9 мес. - скидка 6%

Тур в Мексику: Неизвестная страна!
Тур в Мексику Вылет: 11 мая, 1 ноября 2018; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Мехико – Тула – Керетаро – Сан Мигель Альенде – Долорес Идальго – Гуанахуато – Гвадалахара – Тлакепаке – Текила – остров Ханитцио – Патцкуаро – Морелия – Куэрнавака – Сочикалько – Таско – пещеры Какаумильпы – Акапулько (или Канкун)
Основная идея – побывать в глубинке, почувствовать ритм жизни и неповторимую атмосферу городов Мексики, где тесно переплелось прошлое и настоящее.
Групповой тур с русскоговорящим гидом.
от 1530 у.е. при 2-местном размещении + а/б

Тур в Мезоамерику: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рика
Тур в Мезоамерику Вылеты: 1 мая (3 места), 20 октября (10 мест); 3 ноября (8 мест) 2018; 14 дней / 13 ночей
Гватемала-Сити – Антигуа – оз. Атитлан – Флорес – Тикаль – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Сальвадор)– Манагуа (Никарагуа) – Гранада – Гуанакасте (Коста-Рика) – Ареналь – Поас – Сан-Хосе
Групповой тур с русскоговорящими гидами-сопровождающими по всей экскурсионной программе!
от 3990 у.е. при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!

Тур в Мексику и Гватемалу: Мир майя – от расцвета до заката
Тур в Мексику и Гватемалу. Цивилизация майя Вылеты: 26 апреля, 24 мая, 21 июня, 26 июля, 23 августа, 20 сентября, 25 октября, 22 ноября, 20 декабря 2018; 7 дней / 6 ночей
Канкун – Тулум – озеро Бакалар – Шпухиль – Калакмуль - Теносике – Тикаль - Флорес - Бонампак – Паленке - Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – сенот Ик-Киль – Канкун / Ривьера Майя
Редко посещаемые, самые крупные и исследованные города-государства майя на Юкатане, от времён до нашей эры и после, до таинственного исчезновения цивилизации. Уникальная и щедрая природа, включая джунгли и карстовые сеноты.
Идеальная программа тура по Юкатана для всех, кто приезжает на отдых в Канкун, на Ривьеру Майя или Плайя дель Кармен!
от 1990 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484