на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Марокко: описание тура

Алжир и Марокко: Страны великого Магриба и невероятная Сахара

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Алжир и Марокко Вылет: по запросу; 16 дней / 15 ночей
Алжир – Джанет – Тадрарт – Джанет – Алжир – Касабланка – Эссуейра – Айт-Бен-Хадду – Марракеш – Фес – Шефшуен – Касабланка
Путешествие вглубь истории стран Магриба, испокон веков противостоявших силам природы и завоевателям и отстаивавших свою независимость. Следы этого нелегкого пути можно найти и в древнейших наскальных рисунках Сахары, и в римских развалинах Средиземноморского побережья, и в традициях и укладе городов, укрывшихся в отрогах Атласских гор.
Гид – Олег Петров


Отправить заявку на тур

Алжир и Марокко. Программа тура по дням:

Тур в Алжир и Марокко1 день. Москва – Алжир – Джанет
Вылет из Москвы. Прилет в Алжир, столицу одноименного государства.
По прилету нас ждет небольшая прогулка, во время которой мы сможем ощутить очарование «Средиземноморского Парижа» с его беспорядочными улочками и множеством лестниц, на которых мечети и минареты соседствуют с двухэтажными домиками и более новыми зданиями в неомавританском стиле.
Мы посетим площадь Павших героев, на которой расположены сразу три мечети: Кечаба, Джама-эль-Кебир и Джама-эль-Джадид. Центральное место на площади занимает Джамаа-аль-Джадид (Новая мечеть), построенная в 17 веке. Посещение пощади национального героя Эмира Абд-аль-Кадира, откуда открывается прекрасный вид на город; Эспланады и площади перед Гранд-пост —зданием алжирского главного почтамта, стилизованного под белый мавританский дворец.
Вечером - трансфер в аэропорт.
Перелет из Алжира в Джанет (21:50 – 23:59), столицу горного региона Сахары под названием Тассили Н’Аджер и знаменитого огромными песчаными дюнами, глубокими каньонами и каменными лесами.
Ночь в отеле в Джанет.

2 день. Джанет – каньон Эссендилен (пустыня Сахара)
После небольшой прогулки по Джанет с его белокаменными домиками, восточными базарами и общением с местными жителями племени Туарегов, мы отправимся в каньон Эссендилен, часть пути мы проедем на машине или верблюдах.
Во второй половине дня нас ждут небольшие треки по каньону. Здесь растут пальмы, тамариски и олеандры. После прогулки по дорожке, петляющей по мельчайшему песку на дне каньона, мы увидим кристальной чистоты водоем, окруженный скалами и сухими водопадами.
Ужин и ночь в кемпинге с пустыне.

Тур в Алжир и Марокко3 день. Тадрарт (пустыня Сахара)
После завтрака мы начнем наше путешествие в одно из удивительных мест Центральной Сахары – горный массив Тадрарт. Он расположен на территории Алжира и Ливии и знаменит своим разнообразным ландшафтом, поражающим воображение даже очень опытных путешественников: от цветных песчаных дюн до естественных арок, узких ущелий, отдельно стоящих скал, глубоких провалов и высохших русел рек (вади).
Ночевка в кемпинге среди золотистых барханов Мулинеги.

4 день. Тадрарт (пустыня Сахара)
Тадрарт хранит тысячи пещерных росписей самых разных стилей и является одним из самых крупных «музеев под открытым небом», включенных в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Изображения относятся к периоду от 12 тыс. лет до н. э. до 100 г. н. э. Они являются своеобразным «дневником» и отражают важнейшие изменения, произошедшие с фауной и флорой этих мест, а также различия в образе жизни народов, живших в этой части Сахары.
Мы побываем в Уан Заоуатене – части Тадрарта, покрытой желтыми песками. Ну а к вечеру доберемся до красных дюн Тин-Мерзуги. Ночь в кемпинге.

Тур в Алжир и Марокко5 день. Тадрарт – Джанет (пустыня Сахара)
Продолжение исследования Тадрарта. Пейзажи будут сменять друг друга от лунных долин до оранжевых дюн, от скальных образований до каменистых плато. Мы посетим пещеры и ущелья и увидим множество рисунков, написанных охрой, передающих особенности климата и уклад жизни жителей, на протяжении тысячелетий.
Во второй половине дня – возвращение в Джанет. Ночь в отеле в Джанет.

6 день. Джанет – дюны Адмер – вади Тилелен и Тикобауин – Джанет (пустыня Сахара)
В первой половине дня мы отправимся наш путь лежит дюнам Адмер протяженностью 80 км с их золотистым песком и курганам, назначение которых не разгадано до сих пор.
После мы побываем в вади Тилелен и Тикобауин – здесь скалы тассили походят на крепостные укрепления, а некоторые камни обрели столь причудливые формы, что получили собственные имена («Слон», «Щелкунчик», «Балансирующий камень»). Возвращение в Джанет.
Трансфер в аэропорт и ночной перелет в Алжир (01:20 – 05:00).

7 день. Алжир – Типаза – Шершель – Алжир
Прилет в Алжир в 05:00. Трансфер в отель. После нескольких часов отдыха – поездка на запад от Алжира в Шершель и Типазу, знаменитые памятники римской архитектуры под открытым небом.
По пути мы посетим мавзолей, известный как Могила Мавританки (или как ее называют по-другому «Могилу Христианки»). До сих пор существует несколько версий, кому же он принадлежит.
По приезду в Типазу – посещение руин римских поселений, сохранивших остатки былого величия не смотря на время и сейсмическую активность региона. Пообедать мы сможем в одном из кафе с видом на побережье и гору Chenoua.
В Шершеле - прогулка по центральной площади, посещение археологического музея, известного своим собранием античной скульптуры.
Возвращение в Алжир. Ночь в отеле.

Тур в Алжир и Марокко8 день. Алжир – Касабланка – Эссуейра
Трансфер в аэропорт и перелет в Касабланку (15:00-17:00).
Переезд вдоль Атлантического побережья до Эссуейры (4 часа).
По приезду – размещение в отеле. Ночь в Эссуейре.

9 день. Эссуейра
Эссуейра - один из самых красивых городов Марокко, обладающий неповторимым восточным колоритом и богатым историческим прошлым. Она встречает путешественников узкими улочками с белыми домами и синими ставнями, верблюдами, бредущими по берегу океана на фоне заката, ароматом жареной рыбы, гомоном чаек.
Сегодня мы посетим старый город – Медину, со всех сторон окруженную крепостными стенами, побываем на рыбном базаре, увидим порт, ворота Порт-дела-Марин и знаменитый защитный вал, называемый Скала.
Ночь в Эссуейре.

10 день. Эссуэйра – Айт-Бен-Хадду
Переезд через Высокие Атласские горы и перевал «Col Tizi-n-Tichka» (2260 м) в Айт-Бен-Хадду (5-6 часов).
Ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду - яркий пример глинобитной архитектуры страны. Прилегающие к склону горы невысокие красно-коричневые здания с плоскими крышами складываются в причудливые террасы, а улицы соединяются между собой узкими проходами и арками.
По приезду – посещение Ксара. Ночь в Айт-Бен-Хадду.

Тур в Алжир и Марокко11 день. Айт-Бен-Хадду – Марракеш
Переезд в Марракеш (3-4 часа). Мы постараемся проехать по очень живописной дороге P1506, которая потом переходит на главную трассу, ведущую в Марракеш.
Город располагается в предгорьях Высокого Атласа на юго-западе страны, и арабы со свойственной им образностью языка называют Марракеш "Жемчужиной, переброшенной Аллахом через горы Атласа".
Современный почти европейский город, он однако дает прекрасную возможность потеряться в его улочках, окунуться в неповторимый национальный колорит и расслабиться в тени многочисленных садов.
По приезду – небольшая прогулка по городу от площади Джема-аль-Фна, которая является также большой театральной сценой. Ночь в Марракеше.

12 день. Марракеш
Сегодня мы посетим самые запоминающиеся достопримечательности Марракеша: знаменитую гробницу Саадитов, мечеть Кутубия, видимую практически из любой точки города, дворец Бахия, построенный в мавританском стиле, и сады Менара.
После мы сможем посетить базары Марракеша, которые являются самыми большими в Марокко, а также вновь прогуляться по переулкам Медины.
Ночь в Марракеше.

Тур в Алжир и Марокко13 день. Марракеш – Фес
Переезд в Фес (6-8 часов).
По пути мы заедем в городок Бени-Меллаль, расположенный у подножия горы Тассемит (2247 м), Средний Атлас. Город стоит в окружении оливковых и апельсиновых рощ, простирающихся до горизонта, и является прекрасным местом для отдыха в пути.
Следующей остановкой на пути будет город Ифран (1715 м), также расположенный в горах Среднего Атласа, но сильно отличающийся от других городов Марокко. Часто называемый «марокканской Швейцарией» за свой внешний вид: домики в альпийском стиле, широкие улицы, ухоженные газоны, он также отличается и климатом, более прохладным и мягким.
К вечеру мы прибываем в Фес, где и остановимся на ночь.

14 день. Фес – Шефшуен
Самый древний город Марокко, Фес, является таинственной столицей Магриба, в которой таятся великие предания прошлого. Фес и поныне считается духовным и культурным центром Марокко.
Сегодня мы посетим его самые важные места, к которым паломники со всего мира стремились на протяжении веков. Пройдя через ворота Баб-Бу-Джелуд мы попадаем в старую Медину - настоящий лабиринт узких и маленьких улиц. Мы увидим мечеть Мулая Идриса, наиболее охраняемую и почитаемую святыню города и даже всего мусульманского Марокко; Медресе Аттарин, которая поражает резьбой по камню и дереву, и другие древнейшие мечети Медины.
После обеда мы отправимся в Шефшуен, знаменитый синий город Марокко. Расположившийся на склонах Рифских гор, Шефшуен витиеватыми ярусами словно ниспадает с их склонов, переливаясь в всеми оттенками лазури – от светло-голубого до темно-синего.
Ночь в отеле в Шефшуене.

Тур в Алжир и Марокко15 день. Шефшуен
С утра мы прогуляемся по Медине Шефшуена, где стены зданий, оконные рамы, деревянные двери домов, ступени и даже цветочные горшки наполнены синевой, посетим источник Рас-эль-Ма, питающий пресной водой весь город.
Во второй половине дня свободное время, отдых.
Ночь в Шефшуене.

16 день. Шефшуен – Касабланка – Москва
Утром выезд Касабланку. По дороге мы посетим Рабат, столицу Марокко. Город расположен на побережье Атлантики и имеет очень интересную историю, отраженную в его архитектуре, мечетях и мавзолеях. Экскурсия по Медине Рабата: Касба Удайя, куда можно попасть только по одной улице через ворота Удайя, по легенде построенные из монолита; Королевский дворец, Мемориальный комплекс Мохаммеда V и Касба Хасана, особенно запоминающиеся во время заката, когда солнце необычайным образом подчеркивает силуэт башни.
Приезд в Касабланку. Посещение площади Мохамеда V и внешний осмотр монументальной мечети короля Хасана II (одной из самых больших мечетей в мире). Прогулка по старой Медине города.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 чел.

Группа

10 чел.

8-9 чел.

6-7 чел.

доплата за SNGL

Стоимость

2555 у.е.

2705 у.е.

3075 у.е.

205 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (евро).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 3* в городах по программе (двухместное размещение);
  • Завтраки в отелях;
  • Полный пансион во время пребывания в Сахаре (дни 2-6);
  • Сопровождение русского гида на всем маршруте;
  • Англоговорящие местные сопровождающие в Марокко и Алжире;
  • Внутренние перелеты Алжир – Джанет – Алжир с посадкой в Таманрассете;
  • Переезды на транспорте в соответствии с размером группы по программе;
  • Переезды на транспорте высокой проходимости в Сахаре;
  • Палатки, матрасы, посуда в время кемпингов в Сахаре;
  • Повар и помощник во время пребывания в Сахаре для организации питания в кемпингах;
  • Входные платы в места посещения по программе;
  • Сопровождающие документы для оформления визы в Алжир;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Алжир – Касабланка – Москва;
  • Виза в Алжир (консульский сбор 40 евро);
  • Обеды и ужины (кроме дней пребывания в Сахаре);
  • Личные расходы.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484