на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Перу. Как помочь Мачу-Пикчу?

авиабилеты | визы | фото
Тур в Перу

Всемирно известный памятник культуры и истории ацтеков страдает от наплыва туристов. Это понимают все – от ЮНЕСКО, властей Перу и Куско, многочисленных археологических обществ до самих туристов, которые страдают от этого не меньше, чем сам памятник. Что же делать? Государственные службы рассматривают несколько вариантов развития событий.

Тур в Перу

Уже предприняты меры по регулированию потока туристов в самом Мачу-Пикчу: количество человек, которых пропускают в город ограничивается двумя с половинами тысячами. На вершину в день пропускают только 100 человек. Но эти меры не решают проблемы, и власти Перу ищут другие варианты помощи и туристам, и туристическим агентствам, и самому Мачу-Пикчу.
Первое - строительство новых дорог, второе – развитие маленьких городков и поселков, которые находятся по пути к Мачу-Пикчу, третье – включение в туристические программы других памятников истории инков, которые находятся в районе Куско. Все эти меры должны способствовать рассредоточению туристического потока в разных направлениях.
Так, развитие самого непривлекательного туристического поселка, который находится рядом с Мачу-Пикчу - Агуас-Кальентес, названного так в связи с находящимися здесь горячими источниками. Поселок стоит под самой Мачу–Пикчу – гора стеной нависает над небольшим городком. Здесь собирается огромное количество туристов, цены на гостиницы и рестораны взвинчены до необъяснимых высот. Туристы здесь предпочитают не останавливаться.

Тур в Перу

Но все дороги в Мачу-Пикчу идут через Агуас-Кальентес. Сюда приходят поезда из Куско и Ольянтайтамбо. Построив гостиницы на любой бюджет, развив систему ресторанов и кафе, можно было бы задерживать туристов в этом городе на несколько дней, чтобы они сами регулировали свои посещения Мачу-Пикчу. Ведь не всякий турист хочет «толкаться» в большой очереди, чтобы осмотреть памятник культуры!
Проект строительства новых дорог связан с той же проблемой – разгрузить Мачу-Пикчу. Разработчики проекта решили, что сделав несколько дорог через интересные места, связанные с культурой ацтеков, снабдив туриста справочной информацией по этим местам, можно будет также регулировать большой туристический поток.

Тур в Перу

Проект развития других центров, которые интересны своими памятниками культуры инков, рассматривается в течение всего 2013 года. Так, в сентябре было принято решение о строительстве фуникулера к еще одним руинами инкской империи Чокекирао. Мы об этом писали в одной из наших статей - здесь.
Рассматривается информационный проект, связанный с Ольянтайтамбо, откуда идут поезда до Мачу-Пикчу, и который известен также постройками времен инков – город был царским владением инки Пачакути. По дороге в Ольянтайтамбо находятся священные бани инков Тамбомачай. Когда-то здесь любил отдыхать Великий Инка, и потому памятник археологии посвящен культу воды. Здесь до сих пор чувствуется дух ацтеков. Очень живой памятник.

Тур в Перу

Ольянтайтамбо поражает воображение и не давит огромным количеством туристов. В настоящее время он является важным туристическим центром, входящим в туристический комплекс «Дорога инков» («Дорога в Мачу-Пикчу»). Посетить это место и задержаться здесь – правильное решение многих самостоятельных туристов. «Ничего более величественного, чем Ольянтайтамбо мне еще не приходилось видеть» ( Из путевых заметок Алексея Чернова ).

Тур в Перу

В Ольянтайтамбо уже создана довольно развитая туристическая инфраструктура. Здесь построено более 50 отелей разных категорий и большое количество гостиниц для бекпекеров. Каждый путешественник может найти здесь кафе или ресторан на свой вкус и бюджет. Город пользуется популярностью среди индивидуальных путешественников и местных туристов, потому как билеты на поезд из Ольянтайтамбо в сторону Мачу-Пикчу стоят гораздо меньше, чем из Куско. Задачей разработчиков туристических программ – сделать туристический центр отдельной темой посещения и усилить компанию по продвижению этого маршрута.

Тур в Перу

Все желания и стремления Государственных организаций, ЮНЕСКО и археологических обществ, а также общественности вот уже несколько лет направлены на то, чтобы помочь Мачу-Пикчу справится с туристическим перенаселением.

Марина Филиппова по материалам сайтов о Перу и Мачу-Пикчу
Фото: Chris Parsons, Вера Лысенко, Игорь Паша, а также - www.peruthisweek.com
Некоторые фотографии взяты из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

Перу: ближайшие туры

Тур в Перу: Треккинг на Мачу-Пикчу по Тропе инков и линии Наска
Треккинг к Мачу-Пикчу по Тропе инков Вылеты:
2018: 8 декабря;
2019: 16 января; в феврале тропа на реконструкции; 13 марта; 3, 28 апреля; 8, 22, 29 мая; 12 июня; 3, 10, 31 июля; 14, 29 августа; 11, 25 сентября; 9. 23 октября; 6, 20, 27 ноября; 8 декабря;
10 дней / 9 ночей

Лима – Куско – Оллайнта – Ллактапата – Абра-де-Вармиваньюска (перевал Мертвой женщины) – Пакамайо – Рункуракай – Сайакамарка – Виньяй-Вайна – Инти-Пунку – Мачу-Пикчу – Куско – Лима
Всего 500 человек в день может выйти на маршрут, из них всего 200 человек - туристы, остальные - гиды, носильщики и повара. Рекомендуем заказывать места заранее, за 5 месяцев!
По версии National Geographic - один из самых впечатляющих мировых трекинговых маршрутов. По желанию, после Анд, предлагаем вам отдых в джунглях Амазонии или на острове Пасхи.
Сопровождение англо-/испаноговорящих гидов на треке. Группа до 15 человек!
До ноября все места уже выкуплены. Предлагаем альтернативный треккинг к Мачу-Пикчу: Тропа инков Салкантай
ПРОМО в Дни Чемпионата Мира по Футболу- дни работы Дома Перу в Москве
от 1530 у.е. при 2-местн. разм. + а/б (на англ)
от 1645 у.е. при 2-местн. разм. + а/б (с экскурсией и сервисами на русском, кроме трека - на англ.)

Сlassic Inca Trail to Machu Picchu
Сlassic Inka Trail to Machu Picchu Вылеты: 2018: 08.12;
2019: 16.01; in February, the trails are under reconstruction; 13.03; 03.04, 28.04 (Holy week); 08.05, 22.05, 29.05; 12.06; 03.07, 10.07, 31.07; 14.08, 29.08; 11.09, 25.09; 09.10, 23.10; 06.11, 20.11, 27.11; 08.12;
10 days / 9 nights

Lima – Cusco – Inca Trail – Cusco – Lima
Every day, only 500 people are allowed on the route, of which only 200 are tourists, and the rest are guides, porters, cooks.
Reservations for the Inca Trail must be made at least 5 months in advance!

Version of National Geographic – one of the most spectacular trekking routes of the world.
PROMO In the days of the world Cup-days of Peru's House in Moscow
from 1530 у.e. (dol USA) at 2nd placement + air tickets.

Тур в Перу, Эквадор и Чили. 3 магнита Латинской Америки
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 6 декабря 2018;
12 дней / 11 ночей
Гуаякиль – Галапагосские острова – Гуаякиль – Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Куско – Сантьяго – о.Пасхи – Сантьяго
В этом путешествии вы побываете в трех странах Латинской Америки и увидите неповторимые места, которые привлекают людей со всего мира: священный город инков Мачу-Пикчу, уникальную природу Галапагосских островов, загадочный остров Пасхи!
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу. Новый год в Куско – путешествие сквозь века
Новогодний тур в Перу Вылет: 28 декабря 2018; 10 дней / 9 ночей
Лима – Куско – Священная долина – Мачу-Пикчу – Пуно – озеро Титикака – Лима
Проведите новогодние праздничные дни по другую сторону света, в Южном полушарии, в стране, где народы сохраняют свою аутентичность, культурные и гастрономические традиции. Праздничный новогодний ужин в Куско!
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке.
По желанию предлагаем продлить отдых на курорте Тумбес.
от 2680 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты

Истинный дух страны инков
Тур в Перу. Истинный дух страны инков Вылеты:
2019: 3, 25 января; 8, 22 февраля; 8, 29 марта; 27 апреля; 24 мая; 14 июня; 5, 19 июля; 2, 16, 30 августа; 13, 27 сентября; 11, 25 октября; 8, 22 ноября; 6 декабря
13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - каньон Колка – Арекипа – Наска – Паракас - Лима
Для первого знакомства со страной древних цивилизаций, уходящих корнями во времена до Рождества Христова и сердца империи Инков - идеальный вариант. Все значимое уже включено в это путешествие! Полет над Линиями Наска предлагаем опционально.
Групповой тур по Перу с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях.
от 2695 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Скрытые сокровища северного Перу
Тур в Перу. Мачу-Пикчу Вылеты:
2019: 3, 25 января; 8, 22 февраля; 8, 29 марта; 27 апреля; 24 мая; 14 июня; 5, 19 июля; 2, 16, 30 августа; 13, 27 сентября; 11, 25 октября; 8, 22 ноября; 6 декабря
11 дней / 10 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - Лима – Чиклайо – Трухильо – Лима
Вы увидите все известные достопримечательности Перу: Мачу-Пикчу, Пуно и озеро Титикака. И побываете на севере страны в Чиклайо и Трухильо, известных своими уникальными памятниками архитектуры древних культур мочика и чиму, а также испанской колониальной эпохи. Групповой тур по Перу с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях.
от 3480 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484