на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путешествие в Перу. Часть 2. Куско

авиабилеты | визы | фото
На следующий день предстоял перелет в Куско (компания «Peruaviam»). Прощаясь, Карлос вручил нам ваучер на заказанную экскурсию. Вообще надо отметить «швейцарскую точность» «Jaguar Travel Tour». Изучая переданные нам в первый день билеты, я не обнаружил там авиабилетов на о. Пасхи и ряд экскурсий, но Карлос заверил, что они будут появляться по мере нашего передвижения по стране.

Забегая вперед, замечу, что когда мы поехали в Наска, то билетов на самолетик не имели. правда к этому моменту, я был четко уверен, в том, что никто ничего не забыл и, действительно, по прибытии в город нас встречала представитель местной турфирмы со всеми необходимыми документами. Надо заметить, что вся организация тура была просто идеальной.
Спускаясь с самолета мы сразу почувствовали симптомы «горной болезни» (атмосферное давление в Куско в районе 540 мм). Встретившая нас гид Ольга, посоветовала купить листья коки (стоимость пакетика 1 соль) и жевать их по мере необходимости. Правда минут через 30 головокружение прошло и уже не возвращалось. Адаптация прошла на удивление быстро.
В связи с изменением программы (экскурсия в Священную долину на следующий день). Мы сразу же отправились на экскурсию по Куско. Выяснилось, что Ольга родилась в Москве, в Ясенево, в Перу живет 15 лет. Мы спросили у нее, много ли бывает в Куско русских туристов, и вдруг в ответ она выдает, что после экспедиции А.Ю. Склярова поток туристов из России постоянно растет.

Оказалось, что Скляров путешествовал по Перу через «Jaguar Travel Tour», но гидом у них была Нина. Мы в начале расстроились – «не повезло», но очень скоро об этом забыли. Оля оказалась блестящим экскурсоводом, влюбленным в Перу и в Куско. Много читая по истории Перу (в том числе и Склярова), она не навязывает ни какую из точек зрения, но в тоже время способна обсуждать любую из них со знанием дела. Короче с экскурсоводом нам повезло. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Знакомство с Куско мы начали с кафедрального собора. Картинки хорошо знакомые по работам А.Ю. Склярова предстали перед нами воочию. Потрогав камни руками, понимаешь, что Андрей Юрьевич прав – руками такой точности обработки не достичь.

Тур в Перу. Куско

Тур в Перу. Куско

Далее мы в спешном порядке отправляемся в Саксуаман и далее в Кенко, расположенные на холмах в паре километров от Куско. Спасибо Ольге, с учетом надвигающихся сумерек, мы смогли увидеть все самое интересное. Поняв наш интерес к технологиям обработки камня, она целенаправленно водила нас в наиболее интересные с этой точки зрения места.

Тур в Перу. Куско

Быстро темнело. Мы сели в микроавтобус и двинулись вниз. Куско открылся перед нами во всей красе.

Тур в Перу. Куско

Заселившись в гостиницу, мы отправились на прогулку. Перуанские города имеют четко выраженный стиль – ухоженный центр, с католическим собором, памятником, брусчатой мостовой и множеством кафе и ресторанчиков. Куско с этой точки зрения образец. Тут хочешь-не хочешь, а придется согласиться с мнением Ольги, что Куско самый красивый и самый «перуанский» город в стране.

Тур в Перу. Куско

Тур в Перу. Куско

Местная кухня оказалась такой же вкусной и дешевой, как и в столице. Очень вкусным оказалось и местное пиво. В общем, к вечеру о проблеме высокогорья мы уже и не вспоминали…

На следующий день украинцы остались в Куско продолжать адаптацию, а мы в сопровождении Ольги отправились в Ольянтайтамбо. Оля решила показать нам Табочай, который мы из-за темноты не посетили накануне. Больше всего нас поразили здесь не сами источники, а расположенный напротив гигантский камень правильной формы, зачем-то обложенный облицовкой полигональной кладки.

Тур в Перу. Куско

Следующей остановкой стала своеобразная ветеринарная лечебница, расположенная на окраине шоссе. Четыре брата собирают попавших в беду животных и птиц и выхаживают их. Попугаи и пумы, альпами и ламы, перуанская лысая собака и перуанская дикая кошка и т.д. Но конечно самое сильное впечатление было от того, что мы вошли в вольер к кондорам.

Тур в Перу. Куско

Еще 15 минут пути, и наш автобус выехал на смотровую площадку, с которой открылся прекрасный вид на Священную долину и реку Урубамба.

Тур в Перу. Куско

Внизу – городок Сан-Сальвадор, известный производством всевозможных сувениров, разведением морских свинок и выпечкой вкуснейших пирожков. В городе – один из крупнейших в стране сувенирных рынков. Я, кстати, приобрел здесь местную 10-струнную гитару – Чаранго, инкрустированную видом Мачу-Пикчу.

Тур в Перу. Куско

Перекусив знаменитыми пирожками, мы продолжили путь и через час оказались в Ольянтайтамбо. Сказать, что комплекс меня поразил – значит не сказать ничего – я был просто раздавлен… Хорошо помню свое разочарование пирамидой Хеопса. Я стоял перед ней, пытаясь хоть что-то почувствовать, а в голове предательски вертелась мысль: «Обманули! Дешевая китайская подделка
!»… А здесь… А здесь я оказался раздавлен… Ничего более величественного чем Ольянтайтамбо мне еще не приходилось видеть..
И это еще были только первые впечатления… Возможно такая реакция была вызвана тем, что по видео и фото, сделанными А.Ю. Скляровым, я представлял этот комплекс более «мелким». а уж когда мы поднялись наверх… Впрочем храм Солнца и «пластилиновые технологии» нужно видеть самостоятельно, словами не опишешь… Не менее восхитителен и образ Виракочи на противоположном холме.

Тур в Перу. Куско

Именно здесь в Священной долине понимаешь правоту местных гидов и А.Ю. Склярова: «Какие инки! За 120 лет существования их империи, развить такие технологии обработки камня просто невозможно!»

Тур в Перу. Куско

Тур в Перу. Куско

Тур в Перу. Куско

Четко видна разница между инкской кладкой (камни, скрепленные известняковым раствором) и технологией другого порядка, которая превосходит современные способы обработки камня…

Некоторые советы: Ольянтайтамбо нужно посещать в обязательном порядке. Экскурсию лучше заказать из Москвы, чтобы не получилась скомканной первая часть пребывания в Куско, и было бы больше времени на детальный осмотр Саксуамана и Кенко.

Автор статьи и фото - Алексей Чернов (июль 2012) Перу и Чили: Перуанские древности и остров Пасхи

Все статьи Алексея Чернова о поездке в Перу:
Путешествие в Перу. Часть 1. Лима
Путешествие в Перу. Часть 2. Куско
Путешествие в Перу. Часть 3. Мачу-Пикчу
Путешествие в Перу. Часть 4. Дорога в Пуно
Путешествие в Перу. Часть 5. Пуно
Путешествие в Перу. Часть 6. Остров Пасхи
Путешествие в Перу. Часть 7. Лима-Наска


 

Ссылки по теме:

Тур в Перу и Чили: Перуанские древности и остров Пасхи

Перу. Информация о стране



 

Перу: ближайшие туры

Тур в Перу в Перу: Треккинг на Мачу-Пикчу по Тропе инков Салкантай
Тур в Перу. Салкантай Вылеты: 28 мая; 17, 30 июня; 2, 9, 30 июля; 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018; 10 дней / 9 ночей
Лима – Куско – Тропа инков Салкантай: Мойепата – Сорайпампа – Кольпапампа – перевал Салкантай – Плайя – Агуас-Кальентес - Мачу-Пикчу – Куско - Лима
Тур можно организовать в любую удобную для вас дату, кроме февраля.
Альтернативный путь к загадочному Мачу-Пикчу. Пролегает по горным долинам, через перевал, под самой почитаемой вершиной региона Куско - Апу Салкантай, обителью духа и защитника мест для народности кечуа.
Комфортное прохождение трека – на всем пути вас обслуживает команда сопровождения.
По желанию, после Анд, предлагаем отдых в Джунглях Амазонии или на Острове Пасхи.
Сборный групповой тур. Англо- или испаноязычная группа до 15 человек. Для любителей активного отдыха.
от 1461 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу. Все легендарные места
Тур в Перу Вылеты: 28 мая; 17, 30 июня; 2, 9, 30 июля; 13, 27 августа;
10 сентября, 24 сентября (есть группа!); 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018
14 дней / 13 ночей

Лима – Арекипа – Колкинский каньон – Пуно – озеро Титикака – Куско – Священная долина – Мачу-Пикчу – Куско – Лима – Наска – Паракас – Лима
Тур на 17 июня - по желанию с фестивалем Инти Райми!
Путешествие по колониальным городам и местам доинкской и инкской цивилизаций среди живописных пейзажей в окружении вулканов. Мы поднимемся в Анды, побываем в местах, священных для коренных народов.
По окончании тура отдых на берегу Тихого океана.
Программа тура составлена с учетом комфортной адаптации к сменам высот.
Групповой. Экскурсии на русском языке.
от 2308 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу: Загадки и тайны земли инков и джунгли Амазонии
Тур в Перу. Джунгли Амазонии Вылеты: 30 мая 2018; 15 дней / 14 ночей
Лима – Пуэрто Мальдонадо – Куско – Мачу-Пикчу – Пуно – Арекипа - Колкинский Каньон – Наска – Лима
Экономичный тур в Перу благодаря комфортабельному ночному автобусному переезду.
Включены все известные достопримечательности Перу: Мачу-Пикчу, Пуно и озеро Титикака, линии Наска, а также великолепные расслабляющие джунгли Амазонии, где местные гиды покажут экзотические растения и расскажут о мире джунглей.
Прекрасные русскоговорящие гиды! В джунглях англо-/испано-говорящие.
от 3183 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу, Эквадор и Чили. 3 магнита Латинской Америки
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 28 мая; 17, 30 июня; 2, 9, 30 июля; 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018;
12 дней / 11 ночей
Гуаякиль – Галапагосские острова – Гуаякиль – Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Куско – Сантьяго – о.Пасхи – Сантьяго
В этом путешествии вы побываете в трех странах Латинской Америки и увидите неповторимые места, которые привлекают людей со всего мира: священный город инков Мачу-Пикчу, уникальную природу Галапагосских островов, загадочный остров Пасхи!
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
Есть недорогие авиабилеты! На туры 21 и 28 мая – от 159 800 руб. за все а/б в туре.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу. Разноликий мир!
Тур в Перу. Мачу-Пикчу Вылеты: 1, 21 июня, 6, 13 июля, 3, 17, 31 августа, 14, 28 сентября, 12, 26 октября, 9, 23, 30 ноября, 10 декабря 2018; 12 дней / 11 ночей
Лима – Куско - Саксайуаман - Пука-Пукара - Кенко - Тамбочай – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос и Такиле - Колкинский Каньон – Арекипа – Лима
Для первого знакомства со страной древних цивилизаций, уходящих корнями во времена до Рождества Христова и сердца империи Инков - идеальный вариант. Все значимое уже включено в это путешествие! Тур экономичнее, поскольку Полет над Линиями Наска предлагаем опционально.
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке.
от 2145 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу. Сердце империи инков
Тур в Перу Вылеты: 1, 21 июня; 6, 13 июля; 3, 17, 31 августа; 14, 28 сентября; 12, 26 октября; 9, 23, 30 ноября; 10 декабря 2018;
6 дней / 5 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Лима
Короткий тур, чтобы увидеть главное: бывшую столицу Империи Инков и Загадочный затерянный город! Удобно совмещать с поездками в страны Латинской Америки. Все экскурсии в Перу на русском языке!
Предлагаем продлить знакомство с Латинской Америкой путешествием по Чили, Эквадору или Аргентине.
от 1319 у.е. при 2-местн. размещении + а/б

Тур в Перу и Боливию. Древние цивилизации и пустыня Уюни
Тур в Боливию и Перу Вылет: 1, 21 июня; 6, 13 июля; 3, 17, 31 августа; 14, 28 сентября; 12, 26 октября; 9, 23, 30 ноября; 10 декабря 2018;
12 дней/ 11 ночей
Лима – Куско – Священная долина – археологический комплекс Ольянтайтамбо – Мачу-Пикчу – Пуно – озеро Титикака: тростниковые о-ва Урос – Капакабана – круиз на о-в Солнца – соляная пустыня Уюни – Ла-Пас – Тиуанако – Лима
Групповой тур. Экскурсии на русском языке, кроме круиза по озеру Титикака и соляной пустыне Уюни.
от 3132 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484