Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, БЛ Эвереста)

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 26 августа 2018 (есть 12 чел!); 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – долина Гаруды – Ракшас – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Гуанчжоу
В этой программе вас ждет 4-дневная кора вокруг Кайласа с выходом к Северной стене, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, горячий гейзер Тагьял Чутсе, трек к БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 2765 у.е. + а/б.



Кора вокруг Кайласа
Фотографии с маршрута
Тибет привлекает все больше туристов. Интервью со Светланой Паша


Тибет. Программа тура по дням:

0 день. 26.08.18, вс. Москва – Гуанчжоу
Вылет из Москвы вечером.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 1 день. 27.08.18, пн. Гуанчжоу
Прилет в Гуанчжоу днем. Трансфер и размещение в отеле от авиакомпании. Отдых.

2 день. 28.08.18, вт. Гуанчжоу – аэропорт Гонггар – монастырь Самье (3550 м), 3-4 часа
Утром трансфер в аэропорт и перелет в Тибет. Во время полета, если нам везет с погодой, открываются прекрасные виды на Гималаи. После приземления в аэропорту Тибета Гонггар переезд в Самье (150 км). В этот день наш путь лежит в одно из самых удивительных мест Тибета – монастырь Самье, расположенный в долине Ярлунг. Построенное в форме мандалы, это единственное сооружение подобного рода в Тибете. Кроме того, это первый и самый древний буддийский монастырь Тибета с которым связаны многие местные легенды и сказания. После прибытия прогулка по территории монастыря. Ночь в монастырском отеле.

3 день. 29.08.18, ср. Самье – Лхаса (3650 м), 3-4 часа
Утром подъем на одну из 5 священных гор Тибета - Хепо Ри, в которой Падмасамбхава заключил демонов. На вершине горы - храм защитников, в котором постоянно звучит молитва. Посещение главного храма монастыря и утренней службы. Переезд в Лхасу. Знакомство с первым буддистским храмом Тибета Джоканг. Вечером – самая знаменитая кора Баркор в самом сердце Тибета. Вы увидите множество паломников, совершающих простирания перед Джокангом, люди со всего Тибета приезжают сюда, чтобы совершить кору вокруг храма и поклониться главной святыни храма – статуе Джово Шакьямуни. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 4 день. 30.08.18, чт. Лхаса
В этот день состоится наше знакомство с Лхасой - колыбелью тибетской цивилизации. Мы увидим главные святыни Лхасы – дворец Далай Лам Потала, летнюю резиденцию Норбулинка. Эти места наделены особой силой и энергией и являются священными для тибетцев. В этот день запланировано несколько часов, свободных от экскурсии, чтобы купить сувениры или докупить необходимое для коры. Ночь в отеле.

5 день. 31.08.18, пт. Лхаса – Гьяндзе (3950 м), 6-7 часов
Переезд в Гьяндзе. По дороге мы проезжаем высокогорное священное озеро Ямдрок (при условии, что дорога открыта). С перевала Кампала (4790 м) открывается фантастическая картина - глубокая бирюза в обрамлении снежных вершин. Далее дорога ведет по берегу озера и можно следить за игрой света и ветра на водной поверхности. По приезду в Гьяндзе мы посетим монастырь Пелкор Чоде и ступу Кумбум, они уникальны тем, что практически не пострадали во время культурной революции. Монастырь Пелкор Чоде представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. У нас будет возможность посмотреть самую большую ступу Центрального Тибета – Кумбум. В ней пять этажей, множество комнат, статуй и алтарей. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 6 день. 01.09.18, сб. Гьяндзе – Шигадзе – Сакья (4300 м)
После завтрака, можем заехать на рынок, чтобы запастись фруктами на ближайшие несколько дней, затем заезжаем в Шигадзе, чтобы отметить наши пермиты в Туристическом Офисе Китая.
По возможности, посетим также монастырь Ташилунгпо. Преодолев перевал Юлунг Ла (4950 м), мы свернем на проселочную дорогу, чтобы посетить небольшой тибетский город Сакья. Когда-то это был главный монастырь всего Тибета, а Сакья пандит был главой Тибета и наставником монгольского Годан Хана. Мы посетим монастырь линии Сакья, где располагалась одна из богатейших библиотек Тибета. Необычная архитектура и атмосфера монастыря однозначно подскажут вам, что место это не похоже на все виденные вами до этого. Ночь в Сакья в довольно-таки приличном гестхаусе, похожем на отель.

7 день. 02.09.18, вс. Сакья – Тагьял Чутсе – Сага (4570 м), около 8 часов
После завтрака выезжаем на дорогу, ведущую нас к Кайласу. Дорога проходит вдоль Гималайского хребта по долине реки Брахмапутра и периодически преодолевает горные перевалы. Недалеко от Саги сворачиваем на проселочную дорогу и следуем 20 км по, так называемой Северной дороге, до горячих источников, носящих имя Король Тигр, что говорит о мощной силе этого места. Здесь вы увидите разноцветные горы, травертиновые террасы и основной гейзер, вылетающий на высоту до 15 метров.
Далее возвращаемся на основную трассу и приезжаем в небольшой городок Сага. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 8 день. 03.09.18, пн. Сага – Манасаровар (4560 м), 10-13 часов
После завтрака продолжаем наше движение на запад, ненадолго остановимся у селения Донгпа, где в 8 веке построен храм Гуру Ринпоче. По дороге посетим также удивительное по своей красоте место – песчаные барханы с видом на белоснежные Гималаи. Далее переезд до селения Парьянг. Ланч. Вскоре дорога поднимается на перевал Маюм ла (5211 м), где мы совершим небольшую акклиматизационную прогулку, а затем постепенно спустимся вдоль реки к озеру Конгье Тсо.

9 день. 04.09.18, вт. Кора Манасаровар – долина Гаруды (Тиртапури) – озеро Ракшас (Лангна)
На восходе – омовение в Манасароваре (по желанию). После завтрака мы совершим на автобусе кору вокруг Манасаровара с остановкой на противоположном берегу у храма Сералунг.
По завершении коры заедем на берег озера Ракшас, а затем, если дорога позволит, едем к заброшенной древней столице государства Шангшунг - в Долину Гаруды (Кхьюнглунг Нулкхар). Осмотр древних пещерных храмов Кунглунга или «Серебрянного дворца». В случае плохой проходимости дорог к долине - мы посетим источники Тиртапури, третье священное место в этом районе после озера Манасаровар и горы Кайлас.
Ночь в гестхаусе на берегу Манасаровара.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 10 день. 05.09.18, ср. Манасаровар – источники Тиртапури – Дарчен (4670 м)
Утром после встречи рассвета на Манасароваре и завтрака мы посетим храм Чиу с пещерой, в которой медитировал Падма Самбхава и Еше Цогьял. Посещение горячих природных ванн будет хорошим завершением этапа подготовки к коре.
Во второй половине дня – переезд в поселок Дарчен у подножия горы Кайлас. Здесь мы переупаковываем вещи и заряжаем наши гаджеты на предстоящие 3 дня. Ночь в гестхаусе.

11 день. 06.09.18, чт. 1 день Коры. Дарчен – монастырь Дирапук (5050 м) около 6-8 часов в пути
Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. В пути нас сопровождают яки или носильщики, везущие наш багаж. Путь лежит мимо монастыря Чуку линии кагью, по долине реки Лха чу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 12 день. 07.09.18, пт. 2 день Коры. Дирапук (5050 м) – Северная стена, ледник Гангьен
Полнолуние. Этот день посвящен созерцанию и медитации у подножия Северной Стены Кайласа. После завтрака мы поднимемся к подножию ледника и, по возможности, взойдём на него. Отсюда открывается неповторимый, незабываемый, самый впечатляющий вид на священный Кайлас. В зависимости от погоды проведем здесь время в прогулках и созерцании.

13 день. 08.09.18, сб. 3 день Коры. Дирапук - перевал Дролма ла – монастырь Зутрулпук (4800 м) около 8-11 часов в пути
Сегодня самый трудный и самый важный день Коры. Поднимаясь постепенно по тропе, мы выходим на перевал Дролма Ла (5637 м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь, и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу. С перевала мы спускаемся мимо священного озера Тукпе Дзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего гестхауса рядом с монастырем Зутрулпук.

14 день. 09.09.18, вс. 4 день Коры. Кайлас – перевал Маюм Ла – Дарчен – Сага
Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, мы возвращаемся в Дарчен. Здесь заканчивается наша Кора, и мы едем до перевала Маюм Ла и далее до города Сага. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета 15 день. 10.09.18, пн. Сага – озеро Пейку Тсо – Тингри (4390 м), 5-6 часов
Переезд по пустынному тибетскому плато в район Эвереста в селение Тингри. Дорога местами грунтовая, но очень красивая. Мы проедем мимо озера Пейку Тсо, освященного визитом Гуру Ринпоче – Озеро «Врата», по мнению многих имеет особую исцеляющую силу, а также увидим белоснежную цепь Гималаев и восьмитысячник Шиша Пангма (8027 м), расположенный на территории Тибета. На пути открывается потрясающая панорама на горную цепь Гималаев, и восьмитысячники Макалу, Чо-Ою, Шишапангма. Ночь в гестхаусе.

16 день. 11.09.18, вт. Тингри – Ронгбук (5000 м) – Базовый лагерь Эвереста (5200 м) – Шигадзе, около 12 часов
Рано утром выезжаем из Тинги и поднимаемся к высокогорному монастырю Ронгбук. Мы въезжаем в долину Ронгбук, откуда Эверест откроется во всем великолепии своей почти девяти километровой громады. Рядом с местом, обозначенным каменной плитой как Базовый лагерь есть пещера гуру Ринпоче, которую мы непременно посетим. Пообедав тукпой в одной из тибетских палаток, мы поедем в обратный путь и к вечеру достигнем Шигадзе. Ночь в отеле.

17 день. 12.09.18, ср. Шигадзе – аэропорт Гонггар – Гуанчжоу
Рано утром выезд из отеля в аэропорт. Дорога займет около 5 часов (240 км). Перелет в Гуанчжоу.
Трансфер и размещение в отеле от авиакомпании. Отдых.

18 день. 13.09.18, чт. Гуанчжоу – Москва
Наше путешествие завершается трансфером в аэропорт. Вылет в Москву.


Внимание!
В связи с тем, что китайские власти регулярно закрывают и открывают некоторые монастыри, расписание тибетской части программы может меняться.
Стоимость тура может меняться в зависимости от курса валют, общей ситуации с порядком получения виз в Тибет, а также правилами организации туров в ТАР (Тибетский Автономный Регион).

Стоимость программы на 1 чел.

Количество участников

12 и более чел. в группе

10-11 чел. в группе

8-9 чел. в группе

7 чел. в группе

Стоимость на человека

2765 у.е.

2885 у.е.

3045 у.е.

3155 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Доплата за одноместное размещение в гостиницах в Лхасе, Гьяндзе, Шигадзе, Сакье, Саге, Тингри - 350 у.е.


В стоимость тура включено:

В стоимость тура не включено:


Порядок оформления тура:

1. Бронирование и оплата авиабилетов Москва – Гуанчжоу - Лхаса - Гуанчжоу – Москва и внесение предоплаты по туру (50 000 руб).
Мы оформляем Договор и 3 приложения и выкупаем авиабилеты. Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.

2. Оформление визы в Китай (туристическая, однократная до 30 дней пребывания). Дополнительно к туру.
Виза должны быть готова за 30 дней до вылета (начало оформления не ранее, чем за 2 месяца до вылета)!

3. Полная оплата за 30 дней до начала тура (доплата исходя из набранного числа участников тура).


Информация о Тибете
Кора вокруг Кайласа
Фотографии Тибета
Все туры в Тибет

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 10.07.2018

Адрес этой страницы в Интернет:
http://kailash.ru/tibet/1448.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru