на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Люди солнца. Часть 1. Майя. Тикаль (Гватемала)

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

Америкой или «Новым Светом» назвали этот континент европейцы, открывшие новые земли в 15 веке. Название «Америка» два объединенных материка приобрели, вероятно, в честь Америго Веспуччи, флорентийского путешественника. В то время, аборигены, населявшие территорию на границе Северной и Южной Америки, не имели никакой связи с внешним миром.
Многочисленные представители племен, населявших центральную часть Америки вели оседлый образ жизни, строили деревни и города. Это были динамично развивающиеся и очень сложные культуры. Они изобрели свои формы правления, развили оригинальные философские концепции, создали свои религии. Если бы европейцы не уничтожили почти все свидетельства их существования, в мире осталось бы богатейшее наследие этих великих цивилизаций.

Цивилизация майя, ацтеков и инков хранят тайны истории целого континента.
После открытия Америки, в Европе стали распространяться легенды о городах и золоте. Они пробудили алчность испанских конкистадоров, которые представляли эту землю, как мифическое Эльдорадо, как землю быстрой наживы. Испанцы вели жестокие завоевания. Всего за несколько лет империи инков и ацтеков были стерты с лица земли. Необычайный расцвет этих цивилизаций был внезапно и безжалостно прерван.
В 19 – начале 20 века произошло новое открытие этих цивилизаций. Оно вдохновило новых исследователей и искателей приключений. Рискуя жизнью, открыватели устремлялись в новые земли, принося с собой назад загадочные истории. В глубине непроходимых джунглей, в высокогорных районах, простираются огромные покинутые города.

Тур в Мексику

Еще до того как белые люди прибыли на американский континент, там существовали невероятно развитые цивилизации. Аборигены не были дикарями, как изначально считали европейцы. Грандиозные останки свидетельствуют о высоком уровне развития общества и неординарной культуре. Уже 3,5 тысячи лет до нашей эры в Андах расцветали крупные цивилизации: Наска, Тиуанако и инков. В 15 веке цивилизация инков создала огромную империю.
Майя и ацтеки принадлежат к цивилизации Центральной Америки. Начиная с 2,5 тысяч лет до нашей эры, они разделяли общую культуру. Первоначально цивилизация майя развивалась в лесах Гватемалы и Чьяпаса (сейчас - штат на Ю.-В. Мексики). Она достигла высшей ступени своего развития в 8 веке. Народ майя строил грандиозные города. Верховная власть была сосредоточена в храмах и дворцах.

Тур в Мексику, тур в Гватемалу

Тикаль – самый большой и величественный город майя. Он находится в джунглях Гватемалы. Тикаль может гордиться высочайшими храмами, построенными майя. Самый высокий из них достигает 70 метров. Сегодня мы можем восхищаться серыми руинами, которые вряд ли могут передать все великолепие древнего города. Если воссоздать картину главной площади Тикаля, то мы увидим, что в этом городе преобладал красный цвет. Свои исследования ученые начали с выяснения значения пирамидальных храмов.

Тур в Мексику, тур в Гватемалу

Далеко не все из них были посвящены богам. Многие были построены в знак поклонения правителям. В 50-х годах 20 века в глубине одного из тоннелей археологи обнаружили гробницу. Они нашли там скелет человека, на котором были нефритовые украшения – символ бессмертия у майя. Это был скелет вождя Хасава Чан- Кавииля, который управлял Тикале с 834 года. Как египетских фараонов, вождей майя погребали в пирамидах и проводили культ поклонения.

Доменик Мишле (археолог): Простыми словами, вождь – глава города. Он обладал военной и исполнительной властью. И, бесспорно, во время классического развития цивилизации майя, олицетворял собою дух сообщества.
Городская жизнь воспринималась как отражение мира Вселенной. Баланс и гармония гарантировались вождем, имевшим божественный статус. Монументальная архитектура впечатляла своим величием и вселяла страх. Вождь был священен. Его слова становились мифами.
В день его восхождения на трон, он был утренним солнцем, которое появилось на горизонте и поднималось в небо. В день его смерти, он становился заходящим солнцем, которое медленно опускалось за горизонт. Эти легенды связаны с временными циклами. Майя всегда наблюдали за небом и движением небесных тел.

Источник: Les Peuples du Soleil. Mayas, Azteques, Incas, 2007. Gedeon Programmes, France 5, NHK
Фото: Anton Balazh/Shutterstock, Wolfgang Sauber, Bjørn Christian Tørrissen, Kenneth Garrett, Peter Andersen, Simon Burchell, Jose Fernando

Продолжение:
Люди солнца. Часть 2. Майя – культура и войны. Чичен-Ица и Бонампак (Мексика)
Люди солнца. Часть 3. Ацтеки

 

Мексика: ближайшие туры

Тур в Мексику: по следам исчезнувших цивилизаций
Тур в Мексику. По следам исчезнувших цивилизаций Вылеты: 13 апреля; 8 июня; 12 октября 2018; 9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Древние народы, населявшие территорию Мексики, оставили в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного. Теотиуакан и Теночтитлан, Монте-Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен-Ица, объявленная в 2007 одним из новых семи чудес света – они ждут вас и готовы поделиться своими секретами! По пути к памятникам древней культуры вы также познакомитесь с колониальными городами – Оахакой, Кампече и Меридой и самым индейским городом Мексики - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.
от 1630 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Тур в Mексику: Cомбреро
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылет: 9 марта, 9 ноября 2018; 10 дней / 9 ночей
Мехико – Теотиуакан – Акапулько – Таско – Санта Мария Тонантсинтла – Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Каньон Сумидеро - Сан-Кристобаль де лас Касас – Сан-Хуан-Чамула - Мисоль-Ха - Паленке – Чиканна – Кохунлич - Канкун
В этом туре все самое-самое удивительное: опасные шоу ныряльщиков, самые толстые в мире деревья, одни из самых древних городов планеты, самые острые блюда и самые приветливые и веселые мексиканцы.
Групповой тур с русскоговорящим гидом!
от 1815 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Два океана Мексики – Тихий и Атлантический
Тур в Мексику Вылет: 9 марта (осталось 2 места), 7 сентября, 9 ноября 2018; 8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Мехико – Акапулько – Таско – Пуэбла – Чолула - Вильяэрмоса – Паленке – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Программа тура охватывает два побережья Мексики (тихоокеанское и атлантическое), знакомит с различными цивилизациями. Тур начинается в Мехико и заканчивается в Канкуне. В Акапулько – целый день отдыха, а вечером уникальное шоу прыгунов.
После путешествия вы можете отдохнуть на белоснежных пляжах Канкуна.
Групповой тур! Все экскурсии на русском языке.
от 1450 у.е. при 2-местном размещении + а/б

Тур в Мексику: 5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылет: 7 марта (группа набрана), 16 сентября, 19 октября, 27 декабря 2018;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 1860 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мексику: Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты: 16 марта (скидка 5%), 30 апреля, 15 июня, 24 сентября, 16 ноября, 30 декабря 2018;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
ВИП-формат групповых туров! Профессиональные русскоговорящие гиды.
от 1588 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мексику: Пять цивилизаций плюс
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылет: 5 марта (группа набрана), 14 сентября, 17 октября 2018;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Таско-де-Аларкон – Акапулько – Пуэбла - Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Сан Кристобаль де лас Касас – Чамула – Мисоль Ха – Паленке – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Несколько дней на изучение Мехико и его окрестностей, включая Теотиуакан. Затем вы отправитесь южнее – к Тихому океану, к мексиканской столице серебра Таско и легендарному курорту Акапулько. Далее переезд в кулинарную столицу - Пуэбла, покорение Южной Мексики – штата Оахака, самого зеленого штата - Чиапас, где сильны традиции коренных народов. Финальные дни путешествия - по природным и культурным достопримечательностям полуострова Юкатан, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
от 1960 у.е. при 2-местном размещении.

Тур в Мексику: По следам Кортеса
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты: в любые даты по запросу; от 2-х чел.; 11 дней / 10 ночей
Мехико – Теотиуакан – Шочимилько – Тахин – Папантла – Коста Эсмеральда - Киауиштлан - Веракрус – Катемако – Вильяэрмоса – Паленке – Мисоль Ха – Бонампак – Четумаль – Тулум – Канкун
Приключенческий тур для тех, кто хочет углубиться в историю и пройти по пути знаменитого конкистадора Эрнана Кортеса. После нескольких дней в столице, вы направитесь на восток, вдоль побережья Мексиканского залива. Вам откроются красоты штата Веракрус – археологическая зона Тахин, магический город Папантла и место откуда испанцы начали свой путь к завоеванию империи ацтеков – Коста Эсмеральда. Посетите водопады Сальто-де-Эйипантла и Велиб-Ха и на Юкатане лагуну Бакалар, а также одну из самых интересных археологических зон цивилизации майя Паленке. По окончании тура Вас ждет курортный город Мексики Канкун, где у вас будет возможность продолжить свои отдых на пляже.
Профессиональные русскоговорящие гиды!

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484