на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Сказка восточной Индии: Сикким и Орисса

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Индия. Сказка Восточной Индии: Сикким и Орисса Вылеты: 20 сентября 2017, 20 сентября 2018; 16 дней / 15 ночей
Дели – Багдогра – Даржилинг – Пелинг – Юксом – Гангток – Калимпонг – Багдогра – Калькутта – Бхубанешвар – Пури – Конарк – Бхубанешвар – Дели
Акция! 15% скидка на раннее бронирование тура с вылетом 20 сентября 2018.
Сопровождение – гиды Инна и Правин Ратхи.
Групповой тур.
от 2672 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура


Тур в Индию 1 день. 20 сентября. Прибытие в Дели из Москвы. Встреча в аэропорту, трансфер, размещение в отеле.

2 день. 21 сентября. Дели – Багдогра – Даржилинг (перелет)
В 08:00 – завтрак. Отъезд в аэропорт.
Внутренний перелет Дели – Багдогра.
Далее переезд в Даржилинг - восхитительный мир знаменитых чайных плантаций и роскоши пышной зелени субтропических лесов.
По прибытии размещение в отеле, отдых. Ужин в отеле.

Тур в Индию 3 день. 22 сентября. Даржилинг
До рассвета мы отправимся на самую высокую точку Даржилинга - Тигровый холм, откуда в безоблачную погоду открывается великолепный вид на сияющую первозданной белизной священную вершину Канченджанга. После завтрака продолжим знакомство с Даржилингом. По канатной дороге отправимся к чайной фабрике, первой в Дарджилинге. С высоты канатной дороги открываются чудесные виды чайных плантаций на горные склоны долины. Посещение монастыря Гум(резиденция Калку Римпоче), библиотека которого хранит редчайщие буддийские рукописи. Согласно свидетельствам, монастырь Гум связан с именем Елены Рерих. Неподалеку от него произошла ее встреча с Учителем.
Посещение монастыря Дали,самого большого в Дарджилинге. По желанию посещение монастыря Бхотия Басти, в библиотеке которого была обнаружена Тибетская «Книга Жизни и Смерти».
Свободное время. Ужин в отеле.

Индия. Сикким 4 день. 23 сентября. Даржилинг - Пелинг
После завтрака нас ждет путешествие «во времени». Поездка на «игрушечном поезде» вернет нас во времена колониальной Индии. Узкоколейная дорога с миниатюрными паровозами входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, прекрасно сохранилась и функционирует.
Переезд в Пелинг. Размещение в отеле. Ужин в отеле.

5 день. 24 сентября. Пелинг - Юксом
После завтрака отъезжаем на прогулку для знакомства с окрестностями Пелинга.
Посещение священного озера Кчечеопалри - «Озеро желания», мистическое место женской силы Тары. По легенде, сокровенные желания, задуманные здесь, непременно исполняются. Зеркальная гладь этого лесного озера всегда остается незыблемо чистой: ни один лист не падает на нее. Согласно легенде, даже если лист с окрестных деревьев случайно упадет на воду, священная птица тотчас же уносит его. Посещение женского буддийского монастыря на берегу озера.
По дороге в Юксом полюбуемся видом водопада Канченджунга.

Тур в Индию По прибытии в Юксом, первую историческую столицу Сиккима, посетим место коронации правителя Сиккима – Трон Норбутанг. Здесь в 1641 году трое почитаемых лам трех различных буддийских школ короновали первого правителя Сиккима.
Согласно легенде, раскидистое дерево, осеняющее своей кроной трон, священно. Оно расцвело из сухого посоха могущественного ламы. Кора его по преданиям способна излечивать всевозможные недуги и избавлять от трудных препятствий на жизненном пути. Рядом со священным деревом можно увидеть отпечаток стопы Великого Ламы. Посещение монастыря Дубти.
Возвращение в Пелинг. Ужин в отеле.

6 день. 25 сентября. Пелинг - Гангток
После завтрака отъезд в столицу Сиккима - Гангток. По дороге посещаем Будда парк, впечатляющий недавно поставленной скульптурой Будды великолепной работы. У нас на пути один из новых храмовых комплексов – Чар Дхам, в котором представлены четыре главных святыни индуизма, четыре места обязательного паломничества.
К вечеру прибытие в Гангток. Размещение в отеле. Ужин в отеле.

Тур в Индию
7 день. 26 сентября. Гангток
После завтрака отъезд в монастырь Румтек, величественный комплекс, который хранит священные реликвии всех 17ти Кармапа. Здесь находится знаменитая Черная шапка Кармапы, преподнесенная китайским императором третьему Кармапе. Впечатляет молитвенный зал, украшенный уникальными древними тибетскими танка, вывезенными в свое время ламами из Тибета. Далее нас ждет посещение монастыря Ранка (Лингдам) постройки 1998 года. Следующий монастырь на нашем пути - Энчи, построенного на месте отшельничества Ламы, обладающим способности к левитации. Ознакомление с редкими коллекциями Тибетского музея, культовыми реликвиями, вывезенными Ламами из Тибета. Порадуемся созерцанию чистых струй живописного водопада.
Посещение индуистского храма Ганеш Ток. Свободное время.
Ужин в отеле.

Тур в Индию 8 день. 27 сентября. Гангток – Калимпонг
После завтрака переезд в Калимпонг,известном наряду с уникальными монастырями еще и роскошью своих цветочных плантаций.
Мы посетим старейший монастырь этого региона Тхонгса Гомпа, построенного в 1630 году выходцами из Бутана, в котором до 1865 года располагалась резиденция короля Бутана. Далее наш путь лежит к монастырю Тхарпа Чолинг, основанному в 1937, принадлежащему к школе Гелуг. Посещение индуистского храма - Мангаль Дхам.
Посещение монастыря Цонг Дог Палри Фо-Бранг, изящной постройки. Восхищают хорошо сохранившиеся фрески молитвенного зала, наряду с коллекцией тончайшей работы древних танка. Рядом с монастырем находится ступа Елены Рерих. Крукети хауз – дом Елены Рерих, в котором она жила вместе с сыном после смерти Николая Рериха. Наружный осмотр.
Размещение в отеле, ужин.

Тур в Индию. Штат Орисса
9 день. 28 сентября. Калимпонг - Багдогра - Калькутта (перелет)
После завтрака отъезд в аэропорт Багдогры. Внутренний перелет Багдогра – Калькутта.
По прибытии в Калькутту размещение в отеле. Отъезд к храму Дакшинешвар, возведенному британцами на берегу Ганги в нетрадиционном стиле для индуистской храмовой архитектуры.Это послужило одной из причин отказа освящения нового храма ортодоксальными брахманами. Молодой экзальтированный Рамакришна оказался единственным, кто согласился на проведение служения в новом святилище Бхабатарини, одного из воплощений Богини Кали.
Ужин в отеле.

Тур в Индию. Штат Орисса
10 день. 29 сентября. Калькутта
После завтрака продолжим экскурсию по «британской Калькутте». Посещение Мемориала королевы Виктории, собора Св.Павла, построенном в 1849г. в индо-готическом стиле. Наряду с изящными элементами декора украшен и гербами индийских городов. Проедем по мосту Хоура, сооруженном на месте старой понтонной переправы в 1943 года.
Посетим церковь Св. Иоанна 1787 года постройки, знаменитую своим первоначальным алтарем, представляющим «Тайную вечерю», на которой в образе апостолов изображены знатные жители Калькутты.
Посещение Ботанических садов Шилпура, знаменитых своим баньяновым деревом, занимающее площадь в 1,9га за что и было занесено в книгу Гиннесса.
Свободное время. Ужин в отеле.

Тур в Индию. Штат Орисса
11 день. 30 сентября. Калькутта
После завтрака ознакомимся с коллекцией Индийского музея Калькутты. Посетим миссию Матери Терезы. И далее наш путь вновь лежит в северную часть колониального города, где нас ждет посещение нескольких церквей, и ныне украшающих многолюдные суетливые улицы современной Калькутты.
Старейший в Калькутте храм – армянская церковь Св.Назарета 1724 года, португальская католическая церковь Св.Девы Марии, церковь Св.Андрея 1818 года.
Свободное время. Ужин в отеле.

12 день. 1 октября. Калькутта - Бхубанешвар (перелет)
После завтрака выезд в аэропорт для перелета в Бхубанешвар. Размещение в отеле. Экскурсия к джайнистским пещерам на холмах Кхандагири и Удайгири, построенных в 7 -8 вв. Осмотр со смотровой площадки наиболее значительного храмового комплекса - Лингараджа, посвященного Шиве, главенствующему божеству в индуистском пантеоне. Осмотр шиваистских храмов центральной группы: Парашурамешвара, с изящным маленьким прудом Маричи кунд и храмами Сиддхешвара и Муктешвара.

Тур в Индию. Штат Орисса
13 день. 2 октября. Бхубанешвар - Пури
Утром после завтрака выезд в Пури. Посещение Музея Человека. Осмотр шиваистского храма Брамешвара. Далее дорога идет вдоль канала 2 века, проложенного махараджей Кхаравеллой, к небольшому изящному святилищу 64 йогинь. Осмотр храма, где прекрасно сохранилась грациозно-выразительная пластика скульптур Тантрических Богинь мудрости. Далее у нас на пути холм Дхаули, с расположенной на нем ступы Вишва Шанти, построенной японскими буддистами в 1972 на месте решающей битвы (261 год до н.э.) императора Ашоки. Здесь же, неподалеку, ознакомимся с фрагментом «эдикта Ашоки», высеченном на гранитном валуне шрифтом брахми.
Прибытие в Пури. Размещение в отеле. Отдых на берегу Бенгальского залива.
Ужин в отеле.

14 день. 3 октября. Пури
Пури – город Джаганатха (Повелитель Вселенной), одно из воплощений бога Кришны. Его знаменитый храм Джаганатха 12 века - главная достопримечательность города.Наружный осмотр храма. Отдых на берегу Бенгальского залива. Ужин в отеле.

15 день. 4 октября. Пури - Конарк – Бхубанешвар – Дели (перелет)
После завтрака выезд к знаменитому храмовому комплексу бога Солнца - Конарк 13в, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь мы увидим удивительное сочетание масштабности постройки из плотно подогнанных блоков песчаника со стройностью и необычностью архитектурного решения. Храм представлен в виде колоссальной солнечной колесницы бога Солнца Сурьи с 24 колесами диаметром около 3 м, украшенных затейливой резьбой и группой мчащихся галопом лошадей. Стены святилищ покрыты искусными картинами на мифологические сюжеты, этническими сценками, нежными торжествующими эротическими сюжетами. Здесь каждый элемент постройки несет определенный смысл, как считалось, храм одновременно служил подношением богу Солнца и символом хода времени, которым, по представлениям хинду, управляет Сурья.
Переезд в аэропорт Бхубанешвара. Перелет в Дели.
По прибытии в Дели трансфер в международный аэропорт. Вылет домой.

16 день. 5 октября.
Вылет в Москву.

Отели по экскурсионной программе могут быть заменены на равнозначные.

Стоимость тура на 1 чел.

Группа от 8 чел.

DBL

SNGL

Доп. кровать

Стоимость

2672 у.е.

3426 у.е.

2100 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 4–5*
  • Питание полупансион (завтрак, ужин).
  • Кондиционированный транспорт на всю программу тура (трансферы, переезды, экскурсии).
  • Сопровождение русскоговорящего гида (Др Правин или Др Инна Ратхи) по всему маршруту.
  • Медицинская страховка.


В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва (около 30 000 руб.);
  • Внутренние авиперелеты: Дели – Багдагра – Калькутта – Бубанешвар – Дели (около 320 у.е.)
  • Входные платы в музеи и монументы (около 80 usd);
  • Виза в Индию (от 4300 руб.);
  • Чаевые водителям и носильщикам багажа в отелях. (около 20 usd);
  • Чаевые гидам по вашему усмотрению;
  • Все личные расходы (прачечная, телефонные звонки, бар и т.д.), все прочие расходы, не упомянутые в программе.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию и Непал Вылеты: 30 сентября; 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
10 дней / 9 ночей
Дели – Агра – Джайпур – Дели - Катманду
Подселение к женщине на тур с вылетом 28 октября или 4 ноября.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 655 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 30 сентября; 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
9 дней / 8 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Ришикеш – Харидвар - Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 622 у.е. + а/б

Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник
Тур в Индию. Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник, Вылеты по средам: 27 сентября; 04, 11, 18, 25 октября; 01, 08, 15, 22, 29 ноября;
06, 13, 20, 27 декабря 2017;
10, 17, 24, 31 января; 7, 14, 21, 28 февраля; 7, 14, 21, 28 марта; 04, 11, 18, 25 апреля 2018.
8 дней / 7 ночей
Дели – Варанаси – Каджурахо - Дели - Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 665 у.е. + авиабилеты.

Очарование Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 30 сентября 2017; 11 дней / 10 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Манали – Шимла – Чандигарх – Дели
Тур можно продлить дополнительной программой в Ришикеш и Харидвар.
Группа от 2-х человек.
Акция! Цены снижены!
от 865 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию. Золотой треугольник и Каджурахо Вылеты: 2, 16, 30 сентября; 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
8 дней / 7 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели - Джанси - Орчха - Кхаджурахо - Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 573 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484