на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев – Куллу и Кангра

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию, Гималаи Вылет: 16 мая 2018; 15 дней / 14 ночей
Дели – Курукшетра – Пинджора – Наггар – Манали – Вашишт – Ревалсар – Прашар – монастырь Шераблинк – Палампур – Дхарамсала – Прагпур – Дели
Праздник Сагадава (Будда Пурнима) – день рождения, просветления и ухода в Нирвану Будды Шакьямуни. Ежегодная весенняя ярмарка Мелу в долине Куллу.
Познание культуры и обычаев народов, населяющих индийские Гималаи, погружение вглубь страны, в самое сердце народа, исторические переживания, легенды и современная жизнь.
Авторский тур Марины Филипповой из серии "Народы мира".
Гид – Стас Федоров.
от 699 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Приглашаем принять участие в горных поездках в Гималаи Северной Индии. Конец мая и начало июня – это разгар туристического сезона в Гималаях. Как правило, стоит прекрасная погода и белые пики гор как будто бы сошли с полотен русского художника Николая Рериха. Он прожил с семьей в Наггаре около 20 лет. Именно в это время начинаются многочисленные Мелы (весенние праздники) по всей долине богов Куллу.
Празднование Мелы в Наггаре.

Вторая половина путешествия пройдет по легендарной долине Кангра, где в монастыре Шераблинк будет праздноваться Будда Пурнима (день рождения, просветления и ухода в Нирвану Будды Шакьямуни). Буддистские монастыри и центры тибетской медицины, древние индуистские храмы, усадьба Николая и Елены Рерихов и резиденция Далай Ламы XIV, пещеры отшельников и священное озеро тантрического йогина Падмасамбхавы – прикоснитесь к вечному в компании единомышленников.

Индия. Программа тура по дням:

0 день. 16 мая 2018. Перелет Москва – Дели

Тур в Индию, Гималаи1 день. 17 мая 2018. Дели – Курукшетра – Пинджора
Прилет в Нью-Дели. Выезд в сторону Гималаев. По пути – посещение центра этнографии культуры штата Пенджаб и священного места – Курукшетры.
Курукшетра («поле Куру», «Небеса на земле») – легендарная равнина, почитающаяся в древнеиндийской мифологии, как священная. В первом стихе «Бхагавад-гиты», Курукшетра называется «дхарма-кшетрой» — полем дхармы. Согласно упоминаниям в древних индуистских текстах, в ведические времена границы района Курукшетры примерно соответствовали границам современного индийского штата Харьяна (занимает ведущее место по высоким доходам на душу населения).
Размещение в гостинице в Пинджоре. После небольшого отдыха мы осмотрим сады Пинджоры, где гид расскажет об их невероятной истории, а также музей археологии под открытым небом. В древние времена этот город носил название Панчпура или Бхима Нагар, и, в соответствии с его названием, тесно был связан с братьями Пандавами из легендарного эпоса Махабхараты.
Сады Ядавиндра были построены известным архитектором 17 века. Большие каменные монолиты, из которых был возведен дворец, были взяты из разрушенного ими огромного индуистского храма Бхимы, построенного в 10 веке нашей эры. Остатки храмовых строений можно увидеть в археологическом парке, который находится рядом с садами.

Тур в Индию, Гималаи2 день. 18 мая 2018. Пинджора – Наггар
Выезд в долину Куллу рано утром по одной из самых интересных дорог в Гималаях. Именно этим путем в древности шли паломники и купцы, которые следовали в Тибет, к священной горе Кайлас. Здесь же находятся священные места долины Куллу, которая имеет название – долина богов. Эта долина упоминается в легендарном эпосе Махабхарата.
По пути в Наггар – посещение интересных мест, связанных с индуизмом: Дерево-храм, место риши Вьяса и Махабхарата, древнейший храм Шивы. Размещение в гостинице в Наггаре.

3 день. 19 мая 2018. Наггар
Все время в Наггаре. Пешие экскурсии. Обзорная экскурсия по Наггару. Наггар - бывшая столица раджей Куллу (ХI в). Расположен на высоте от 1800-1900 м.
Здесь сохранились:
– дворец раджей – уникальный памятник гималайской архитектуры,
– индуистские храмы ХI в., посвященные Шиве, Парвати, Вишну,
– необыкновенной красоты деревянный храм Трипура Сундри.
Ночь в Наггаре.

Тур в Индию, Гималаи4 день. 20 мая 2018. Наггар
Весь день в Наггаре. Пешие экскурсии. Экскурсия в имение Рерихов и прогулка в верхнюю деревню Румсу.
Храм Чамунды и водопад йогов, где желающие могут искупаться.
Ночь в Наггаре.

Тур в Индию, Гималаи5 день. 21 мая 2018. Наггар – Биджли Махадев – Наггар
Переезд около 2 часов. Восхождение – 2 часа (средняя подготовка). Обратно – 1,5 часа. Переезд до Наггара 1,5 часа.
Поход на самое священное место долины Куллу - Биджли Махадев. Биджли Махадев – одна из самых сильных святынь, находящихся в долине Куллу в северо-западных Гималаях. Сам храм не поражает воображение путешественников! Но он уникален тем, что здесь находится большой шивалингам, который в период муссонов и гроз разрушается. Не часто, примерно раз в десять лет. Биджли Махадев означает Большое божество молнии и посвящен Шиве. Храм сгорает в этом огне и выстраивается заново. А шивалингам соединяется священником и обмазывается гхи (топленым маслом). Так происходит процесс разрушения старого и обновление.
Ночь в отеле в Наггаре.

6 день. 22 мая 2018. Наггар
Участие в Меле в Наггаре. Поездка в Патликуль – в тибетскую детскую деревню и посещение музея танки.
Посещение буддийского женского монастыря Панга.
Возвращение в Наггар. Вторая половина дня – посещение храма Кришны – самого старого в Наггаре, где находится сакральное место Пандавов.
Ночь в Наггаре.

7 день. 23 мая 2018. Наггар - Манали - Вашишт
Общее время в пути: 40 минут в одну сторону.
Посещение храма богини-демона Хадимбы, а также буддийских монастырей. Поездка на горячие источники Вашишт, где находится храм риши Вашишта – учителя легендарного Рамы, а также горячие источники.
В Вашиште самый большой выбор разнообразных сувениров.
Ночь в Наггаре.

Тур в Индию, Гималаи8 день. 24 мая 2018. Наггар - Ревалсар
Время в пути до озера Ревалсар около 4 часов.
Выезд на Ревалсар. Размещение в гостинице.
Посещение пещер буддийских монашек-отшельниц и пещеры Падма Самбхавы – индийского святого, который принес буддизм в Тибет.
Обход священного озера и посещение буддийских храмов и сикхской гурудвары.
Ночь в Ревалсаре.

9 день. 25 мая 2018. Ревалсар – Прашар – Шераблинк
Весь день в пути. Чистое время в пути – 6 часов.
Выезд со священного озера Ревалсар на священное озеро Прашар. Озеро имеет правильную овальную форму размером 150 на 60 метров. Зеркало озера находится на высоте 2605 метров над уровнем моря. Глубина озера неизвестна. Говорят, что водолазы с современным оборудованием достичь его дна не смогли. Достопримечательность озера – плавучий остров круглой формы диаметром около 25 метров. Он медленно путешествует по длинной оси озера: летом остров находится у одного края, зимой — у другого. Питание дождевое и ледниковое, впадающих и вытекающих рек нет. Своё название озеро получило в честь мудреца по имени Прашар, который долгое время жил на берегу. На берегу озера стоит пагода, построенная в XIII веке. Заселение в гостинице в монастыре Шераблинк. Ночь в монастыре.

Тур в Индию, Гималаи10 день. 26 мая 2018. Монастырь Шераблинк
Прогулка по огромной и красивой территории буддийского монастыря школы Кагью. Посещение монастыря Таши Джонг, который основал высокореализованный мастер Кхамтрул Ринпоче и уникального женского тибетского монастыря Донгью Гацал Линг, имеющего интереснейшую историю.
В этот день мы также посетим спрятанный от людских глаз ашрам Баджнатх Тиртх, где проводят летние месяцы садху из разных районов Индии. Он находится в огромных валунах на берегу реки. Его используют для глубоких медитаций.
Посещение храма Шивы-целителя. Возвращение в гостиницу.
Ночь в монастыре.

11 день. 27 мая 2018. Шераблинк – Бир – Шераблинк
Посещение красивого места параглайдинга в Биллинге.
Экскурсия по городку Бир, где расположены буддийские монастыри разных школ.
Посещение чайного производства, чайные плантации самого северного чая Индии.
Возвращение в Шераблинк.
Ночь в отеле при монастыре.

Тур в Индию, Гималаи12 день. 28 мая 2018. Шераблинк – Дхарамсала- Шераблинк
Время в пути: 2,5 часа до Дхарамсалы (чистое время). Всего в пути – 5 часов (туда-обратно)
Поездка в Дхарамсалу и посещение летней резиденции Далай Ламы в Норбулинке. Экскурсия по Маклеод Ганджу – посещение Зимней резиденции Далай Ламы, парикрама вокруг резиденции, посещение тибетского медицинского центра и музея, тибетского правительства в изгнании, Музея тибетских архивов и храма оракула Тибета.
Возвращение в Шераблинк. Ночь в отеле при монастыре.

13 день. 29 мая 2018. Шераблинк. Будда Пурнима
Участие в праздновании фестиваля Будда Пурнима в монастыре Шераблинк и свободное время.
Ночь в Шераблинк.

14 день. 30 мая 2018. Будда Пурнима в Шераблинк – Прагпур
Празднование фестиваля Будда Пурнима в монастыре Шераблинк.
Выезд в Прагпур – уникальную деревню и памятник архитектуры.
Заселение в отель. Ночь в Прагпуре.

15 день. 31 мая 2018. Прагпур – Дели
Время в пути – 8 часов (чистое время переезда). Выезд в сторону аэропорта Нью-Дели. По дороге – посещение сикхской гурудвары Анандпур Сахиб. Регистрация на международный рейс до Москвы.

16 день. 1 июня 2018. Дели – Москва
Вылет в Москву рейсом "Аэрофлот". Прилет в Шереметьево рано утром.



Стоимость основной программы на 1 чел. при 2-местном размещении

Цены на весну 2018

Группа

2-3 чел.

4 чел.

5 чел.

6-7 чел.

8-10 чел. и более

доплата за 1-местн. разм.

Стоимость

1376 у.е.

1151 у.е.

1073 у.е.

853 у.е.

699 у.е.

200 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в гостиницах туристического класса;
  • Завтраки;
  • Передвижение на джипах или микроавтобусе по всему маршруту;
  • Сопровождение русскоязычного гида;
  • Экскурсии и организации встреч и пудж (служб);
  • Входные платы в музей Рерихов и в музей археологии;
  • Книга в подарок.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва - Дели - Москва;
  • Питание, кроме завтраков;
  • Виза в Индию (от 4300 руб.);
  • Личные расходы (прачечная, телефон, бар и т.п.);
  • Медицинская страховка;
  • Расходы, не указанные в программе.

Транспорт во время переездов

При группе 2 человека - передвижение на машине A/C Dzire / Etios
При группе до 4 человек – передвижение на машине джип Toйота Иннова.
При группе 5-8 человек – передвижение на микроавтобусе Темпо тревеллер.

Отели

Пинджора – «Яндравиндра Гарденз» или подобная (гостиница туристического класса).
Наггар – гостиница «Шитал».
Ревалсар – «Турист Инн» (гостиница туристического класса).
Шераблинк – гостиница при монастыре «Ступа» или при монастыре Ньингмапа в Бире.
Прагпур - гостиница, памятник архитектуры Norang Yatri Niwas.


Альтернативная программа. Сакральные долины Гималаев. Долина Куллу. Празднование Мелы в Наггаре

10 дней/ 9 ночей

1 день. 17 мая. Дели – Пинджор.
2 день. 18 мая. Пинджор – Наггар.
3 день. 19 мая. Наггар. Экскурсия по Наггару.
4 день. 20 мая. Наггар. Именье Рерихов и верхние деревни.
5 день. 21 мая. Наггар. Биджли Махадев.
6 день. 22 мая. Наггар. Мела в Наггаре. Патликуль + Панга. Храм Кришны.
7 день. 23 мая. Наггар. Мела в Наггаре. Манали+ Вашишт.
8 день. 24 мая. Наггар – Ревалсар.
9 день. 25 мая. Ревалсар – Дели.
10 день. 26 мая. Вылет.

Стоимость альтернативной программы на 1 чел. при 2-местном размещении

Цены на весну 2018

Группа

2 чел.

3 чел.

4 чел.

5 чел.

6 чел.

7-8 чел.

от 9 чел.

доплата за 1-местн. разм.

Стоимость

1165 у.е.

1078 у.е.

718 у.е.

657 у.е.

576 у.е.

519 у.е.

477 у.е.

140 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость альтернативной программы включено:
  • Проживание в гостиницах туристического класса;
  • Завтраки;
  • Передвижение на джипах или микроавтобусе по всему маршруту;
  • Сопровождение русскоязычного гида;
  • Экскурсии и организации встреч и пудж (служб);
  • Входные платы в музей Рерихов и в музей археологии;
  • Книга в подарок.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва - Дели - Москва;
  • Питание, кроме завтраков;
  • Виза в Индию (от 4300 руб.);
  • Личные расходы (прачечная, телефон, бар и т.п.);
  • Медицинская страховка;
  • Расходы, не указанные в программе.


Рассказ Стаса Федорова о треккинге в Гималаях

Информация туристам:

Общие советы туристам, выезжающим в северную Индию

Люди Индии. Путевые заметки об этнографическом туре в долину Куллу (Гималаи)

Путевые заметки из этнографического тура «Люди Индии» (октябрь 2013)

Северная Индия. Гималайское путешествие. Весна 2012. Отзывы путешественников

Путевые заметки из тура «Люди Индии. Этнографический тур в долину Кангра». Часть 1. Монастырь Шераблинк

Путевые заметки из тура «Люди Индии. Этнографический тур в долину Кангра». Часть 2. Долина Кангра и Дхарамсала



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Путевые заметки из этнографического тура «Люди Индии» (октябрь 2013)

Н.К. Рерих в Наггаре

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 1. Долина Куллу

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 2. Некоторые легенды долины Куллу

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 3. Мела в Нагаре

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 4

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 5

 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2018: 29 сентября, 6, 13, 20, 27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября, 1, 8, 15, 22, 29 декабря;
2019: 2, 5, 12, 19, 26 января, 2, 9, 16, 23 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля;
9 дней / 8 ночей

Дели – Джайпур – Гирирадж Дхаран – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Ришекеш – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 694 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Мумбаи
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2018: 29 сентября, 6, 13, 20, 27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября, 1, 8, 15, 22, 29 декабря;
2019: 2, 5, 12, 19, 26 января, 2, 9, 16, 23 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля;
7 дней / 6 ночей

Дели – Джайпур – Гирирадж Дхаран – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Мумбаи – Дели / Гоа
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 553 у.е. + авиабилеты

Классическая Индия
Тур в классическую Индию Вылеты: 12 октября (есть группа – 2 чел.), 9 ноября, 7 декабря 2018; 16 февраля, 15 марта, 12 апреля 2019; 11 дней / 10 ночей
Дели – Джайпур – Агра – Джанси – Орчха – Кхаджурахо – Варанаси – Дели
Экскурсионный тур-знакомство с Индией по самым известным местам страны.
Тур можно дополнить посещением Аллахабада (по желанию).
Групповой тур от 2х человек. Возможны индивидуальные туры на 1 чел. под запрос.
от 516 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Дхарамсала и Амритсар
Тур в Индию Вылеты 2018: 29 сентября, 6, 13, 20, 27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября, 1, 8, 15, 22, 29 декабря;
2019: 2, 5, 12, 19, 26 января, 2, 9, 16, 23 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля;
8 дней / 7 ночей

Дели – Джайпур – Гирирадж Дхаран – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Амритсар – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 629 у.е. + а/б

Северная Индия. Путешествие в долину Спити
Тур в Северную Индию Вылеты: с 15 июня по 30 октября 2018; 11 дней / 10 ночей
Дели – Шимла – Сархан – Сангла – Кальпа – Нако – Табо – Каза – Манали – Дели
Познавательный групповой тур в Индийские Гималаи.
Группа от 2х человек. Сопровождение русскоговорящего гида.
от 784 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484