на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Северная Индия. Путешествие в долину Спити

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Северную Индию Вылеты: с 15 июня по 30 октября 2018; 11 дней / 10 ночей
Дели – Шимла – Сархан – Сангла – Кальпа – Нако – Табо – Каза – Манали – Дели
Познавательный групповой тур в Индийские Гималаи.
Группа от 2х человек. Сопровождение русскоговорящего гида.
от 784 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура

1 день. Дели – Чандигарх – Шимла
Поезд Дели – Чандигарх 07:40-11:05. Переезд Чандигарх – Шимла на автотранспорте (120 км / 4 часа).
Прибытие в Дели утренним рейсом.
По прибытию в Дели Вас встречает наш представитель, чтобы сопроводить до железнодорожной станции Дели, где Вы осуществите посадку в поезд, следующий до Чандигарха.
По прибытию на станцию Амритсар, Вы переедете в Шимлу - бывшую летнюю резиденцию Британских правителей, куда они удалялись, чтобы избежать равнинную жару в предгорьях Гималаев.
По прибытию - регистрация в отеле на одну ночь.

Тур в Северную Индию 2 день. Шимла – Нараканда – Сарахан
Переезды на автотранспорте (170 км / 7 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака мы отправимся в Сарахан, расположенный на высоте 2165 м в штате Химачал - Прадеш, что приблизительно в 170 км от Шимлы. Из этого города вы сможете увидеть снежный пик Шриханд Махадев.
Главная достопримечательность Сарахана – храм Бхима Кали.

3 день. Сарахан – Сангла
Переезд на автотранспорте (90 км / 4 часа)
Завтрак в отеле. После завтрака мы переедем в популярный горный городок Сангла, расположенный в долине Баспа (район Киннор в Химачал – Прадеше) поблизости от тибетской границы. Это место богато лесными массивами, которые обильно покрывают горные склоны, входящие в диапазон больших Гималаев.

Тур в Северную Индию 4 день. Сангла – Читкул – Кальпа
Переезд на автотранспорте (90 км / 4 часа)
Завтрак в отеле. После завтрака отправляемся в путь, чтобы посетить деревню Читкул – последний населенный пункт на индо-тибетской границе, расположенный на берегу реки Баспа. Деревня остается под покровом снега в течение всего зимнего сезона.
Главные достопримечательности Читкула - его здания, которые имеют шиферные или деревянные крыши. В одном из зданий также размещается небольшой буддистский храм. Есть и монастырь, называемый Храм Кагьюпа, где поклоняются древнему изображению Будды Шакьямуни. Отсюда открывается непревзойденный вид на долину реки Баспа с перспективами покрытых снегом гор, яблоневых садов и деревянных домиков.
Далее вы продолжите поездку к Кальпе, по пути проезжая мимо Реконга Пео. Кальпа - красивая деревня, откуда каждый может созерцать изменяющиеся цвета горы Киннер Кайлаш.
Вечером - прибытие в отель.
Свободное время, чтобы самостоятельно исследовать образ жизни и местную культуру в деревне Рогхи.

Тур в Северную Индию 5 день. Кальпа – Нако
Переезд на автотранспорте (106 км / 5 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака отправляемся в Нако (2950 м). Ланч на территории кемпинга. Позже - посетим Монастырь Нако, монастырский комплекс включает в себя четыре храма в глинобитной ограде. Считается, что он был основан Ринченом Сампо. В монастыре находятся рекрасные настенные росписи, в которых угадывается влияние стиля Аджанты.
В соседней деревне Ташиганг находятся несколько пещер, где по поверью медитировал Падмасамбхава - основатель Тантрического буддизма, и его ученики.

6 день. Нако – Табо
Переезд на автотранспорте (70 км / 5 часов)
Завтрак в отеле. Сегодня мы отправимся в Taбo (3050 м), место приобретения буддистских учений и знаний.
Табо – это высший центр духовной жизни буддизма, известный монастырем, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Монастырь Taбo был основан приблизительно 1000 лет назад и был частью западной Тибетской школы, изначально изображая по-другому Мандалу в виде статуй на стенах монастырей.
Внутри красные, серые, белые, глиняные стены, алебастровые фигуры, встроенные в стены – дакини, йогини, небесные существа. Пространство монастыря устроено, как и во всех других монастырях Северной Индии и Тибета. Гомпа строилась в соответствии со сторонами света. Сначала земля очищалась, ей назначали защитников от злобных духов. В основании монастыря закладывались священные реликвии – полудрагоценные камни, защитные символы, старинные книги.
За воротами монастыря лежит небольшая деревня. Над ней высится гора с пещерами, в них медитируют монахи.

Тур в Северную Индию 7 день. Табо – Дханкар – долина Пин – Каза
Переезды на автотранспорте (90 км / 6 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака – берем курс на Казу, по пути посещаем Дханкар (3890 м) (в 40 км от Казы). Монастырь живописно расположился на скале над деревней Дханкар, бывшей столицей древнего царства Ноно, и славится древними фресками, изображающими житие Будды. Из монастыря открывается красивый вид на долину и слияние рек Спити и Пин. Дханкар гомпа была построена в 8 веке нашей эры и является одним из самых древних монастырей в Долине Спити.
Далее мы едем в долину реки Пин – это один из главных притоков реки Спити. Долина богата дикой природой – здесь обитают горные козлы, снежные леопарды и др.
Есть также монастырь под названием Кунгри, который, как предполагается, основан Падмасамбхавой. Его история началась в 1330 году. Назвать Кунгри чисто буддистским нельзя. Он принадлежит к ответвлению этой религии – Ньингмапа. Его монахи во время фестивалей исполняют танцы с саблями. На сегодняшний день он представляет собой не только историческую и археологическую памятку. Здесь также расположена клиника, а внутренние росписи на стенах и деревянные скульптуры впечатляют всех посетителей. Окрестности отличаются живописной природой. Монахи и местные жители открыты для общения, поэтому от них можно много узнать о местной религии, обычаях и истории.

Тур в Северную Индию 8 день. Каза
Завтрак в отеле. После завтрака – экскурсия на полный день с осмотром Ки Гомпы и деревни Киббер на высоте 4205 метров, которая является самой высокой постоянно населенной деревней этой области.
Монастырь Ки. Расположенный в долине Спити приблизительно в 11 км от Казы, был основан Дромтоном (1008-64 гг. нашей эры), основателем секты Ге-луг-па в 11-м веке. Возвышающаяся на левом берегу реки Спити Ки Гомпа, (4116 м), является самым большим и самым старым тибетским буддистским монастырем. Тысячи приверженцев со всего мира здесь присутствовали на церемонии Калачакра, которая проводилась в августе 2000 года Его Святейшеством Далай-Ламой.
Деревня Киббер является самым высоким поселением в мире (4205 м) с оборудованной для проезда автотранспорта дорогой и электричеством. Фестиваль Ладарча, проходящий здесь каждый июль, притягивает буддистов со всего мира.

Тур в Северную Индию 9 день. Каза – Манали
Переезд на автотранспорте (200 км / 9 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака – переезд в в Манали через перевалы Кузум-Ла (4551 м) и Рохтанг-Ла (3980 м). Это одна из самых красивых горных дорог, проходящая через холодную пустыню тибетского нагорья, отмеченного точками зеленых оазисов, населенных кочевниками.
От видов гор, примыкающих к долине Чандра и реке Чандрабхага, захватывает дух. По пути мы посещаем высокогорное озеро Чандертал, расположенное в Лахауле и Спити, источником воды которого является река Чандра. Оно находится приблизительно на 4300 м выше уровня моря и также известно как 'лунное озеро'. Общая площадь водной глади - приблизительно 1.53 кв. км, а окружность озера - 2.5 км. Озеро образовалось в результате блокады горного бассейна каменистой осыпью, основной водный приток поступает от тающих ледников. Имеется также и регулярный отток воды из озера, который варьируется в зависимости от сезона. Чандертал – важнейший пункт отдыха для мигрирующих птиц в летний период.

10 день. Манали
Завтрак в отеле.
Манали – это самая северная оконечность долины Куллу в штате Химачал-Прадеш, являющаяся горным поселением, находящимся на высоте 2050 м в Гималаях. Поселение стоит на реке Бис (Вьяаас - на хинди), вблизи от ее истока. Это популярное туристическое место для индийцев и летом, и зимой. Манали – это также и пункт отправления для многих путешественников в различные походы и приключенческие туры, такие, как сплав на плотах по рекам. Манали находится на пути в Ладакх через долины Лахаул и Спити, а также перевал Ротанг, который является главной достопримечательностью окрестностей Манали.
После завтрака – посещение Храма Хадимба Деви в Дхунгри, Храм Ману в старой части Манали и источники ключевой горячей воды в деревне Вашишт.
Вечером – свободное время, чтобы прогуляться по рынку Манали.

11 день. Манали – Чандигарх – Дели
Переезд Манали – Чандигарх на автотранспорте (320 км / 9 часов). Поезд Чандигарх – Дели 18:23-21:55.
Завтрак в отеле. После завтрака – переезд в Чандигарх, чтобы сесть на поезд до Дели.
По прибытию в Дели – переезд в аэропорт, регистрация на международный рейс.
Рано утром вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 чел. при 2-местном размещении

Цены действительны с 15 июня по 30 октября 2018 года

Группа

2 чел.

4 чел.

6 чел.

доплата за SNGL

доплата за HB

Стоимость

1398

887

784

245

110


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость тура включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
  • Проживание в отелях с питанием BB (10 ночей);
  • Все трансферы и экскурсии на автотранспорте (без кондиционера):
    • при группе 2-4 человека – Toyota Innova,
    • при группе 6 чел. – Tempo Traveler;
  • Билеты на поезд в кондиционированном вагоне по маршруту Дели – Чандигарх – Дели;
  • Входные билеты в музеи и на достопримечательности;
  • Сопровождение русскоговорящего гида по всей программе;
  • Помощь при трансферах из / в аэропорт (англоязычный представитель компании);
  • Книга в подарок.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Дели – Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Виза в Индию (4500 руб.);
  • Питание, не указанное в программе;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель Standard

Количество ночей

Шимла

Sai Cottage

1

Сархан

Shrikhand

1

Сангла

Rupin River View

1

Кальпа

Rolling Rang

1

Нако

Lake View

1

Табо

Tiger Den

1

Каза

Sakya Abode

2

Манали

Himgiri

2


Примечание

1. Регистрация / выписка во всех отелях производится согласно политике соответствующего отеля.
2. Если указанные в программе отели будут недоступны для бронирования, мы подтвердим подобный отель.
3. Билет на поезд выписывается в зависимости от их наличия.
4. Любые изменения в правительственных налогах могут привести к некоторой корректировке стоимости тура.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник (претур)
Тур в Индию. Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник, Вылеты по средам (8 дней / 7 ночей):
2018: 12, 19, 26, 30 (вс) декабря;
2019: 2, 9, 16, 23, 30 января, 6, 13, 20, 27 февраля, 6, 13, 20, 27 марта, 3, 10, 17, 24 апреля;

Есть группа: 05.12.18, 30.12.18, 02.01.19
Дели – Варанаси – Каджурахо - Дели - Джайпур - Абханери – Фатехпур Сикри - Агра – Вриндаван - Дели
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Акция! Цены снижены!
от 684 у.е. + авиабилеты.

Золотой треугольник + Ришикеш и Харидвар
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты по субботам (9 дней / 8 ночей):
2018: 8, 15, 22, 29 декабря;
2019: 2 (ср), 5, 12, 19, 26 января, 2, 9, 16, 23 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван - Дели – Ришикеш – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Акция! Цены снижены!
от 656 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты по субботам (8 дней / 7 ночей):
2018: 15, 22, 29 декабря;
2019: 2 (ср), 5, 12, 19, 26 января, 2, 9, 16, 23 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Каджурахо – Джанси – Дели
Групповой тур от 1-го человека.
Акция! Цены снижены!
от 556 у.е. + а/б

Дикая природа Индии и Храмы любви в Каджурахо
Тур в классическую Индию Вылеты: 22 февраля, 22 марта 2019; 10 дней / 9 ночей
Дели – Каджурахо – Панна – Бандхавгарх – Канча – Пенч – Табо – Каза – Манали – Дели
Путешествие по Национальным паркам Индии и посещение знаменитых Храмов любви.
Группа от 2х человек. Сопровождение русскоговорящего гида.
от 1020 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Мумбаи
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты по субботам (8 дней / 7 ночей):
2018: 8, 15, 22, 29 декабря;
2019: 2 (ср), 5, 12, 19, 26 января, 2, 9, 16, 23 февраля, 2, 9, 16, 23, 30 марта, 6, 13, 20, 27 апреля;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван - Дели – Мумбаи – Дели / Гоа
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 726 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484