на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Люди Индии. Сакральные долины Гималаев – Куллу, Лахул и Кангра

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию, Гималаи Вылет: 2 октября 2017 (есть группа - 6 чел.!); 14 дней / 13 ночей
Дели – Пинджора – Наггар – Кейлонг – Наггар – Ревалсар – монастырь Шераблинк – Дхарамсала – Дели
Посещение высокогорной долины Лахул, где проживала в летнее время семья Рерихов и был создан Институт Урусвати.
День рождения Н.К.Рериха в Наггаре.
Авторский тур Марины Филипповой из серии "Народы мира".
Гид – Стас Федоров.
от 755 у.е. + авиабилеты


Отправить заявку на тур

Познание культуры и обычаев народов, населяющих индийские Гималаи. Путешествие в высокогорную долину, уникальные традиции народов, населяющих высокогорную территорию; древние храмы, взмывающие к небу и день рождения Н.К.Рериха – величайшего русского художника, который прожил в Наггаре более 20 лет.

Индия. Программа тура по дням:

0 день. 2 октября 2017. Перелет Москва – Дели

Тур в Индию, Гималаи1 день. 3 октября 2017. Дели – Курукештра – Пинджора
Прилет в Нью-Дели. Выезд в сторону Гималаев. По пути – посещение центра этнографии культуры штата Пенджаб и священного места – Курукшетры.
Курукшетра («поле Куру», «Небеса на земле») – легендарная равнина, почитающаяся в древнеиндийской мифологии, как священная. В первом стихе «Бхагавад-гиты», Курукшетра называется «дхарма-кшетрой» — полем дхармы. Согласно упоминаниям в древних индуистских текстах, в ведические времена границы района Курукшетры примерно соответствовали границам современного индийского штата Харьяна (занимает ведущее место по высоким доходам на душу населения).
Размещение в гостинице в Пинджоре. После небольшого отдыха мы осмотрим сады Пинджоры, где гид расскажет об их невероятной истории, а также музей археологии под открытым небом. В древние времена этот город носил название Панчпура или Бхима Нагар, и, в соответствии с его названием, тесно был связан с братьями Пандавами из легендарного эпоса Махабхараты.
Сады Ядавиндра были построены известным архитектором 17 века. Большие каменные монолиты, из которых был возведен дворец, были взяты из разрушенного ими огромного индуистского храма Бхимы, построенного в 10 веке нашей эры. Остатки храмовых строений можно увидеть в археологическом парке, который находится рядом с садами.

Тур в Индию, Гималаи2 день. 4 октября 2017. Пинджора – Наггар
Выезд в долину Куллу рано утром по одной из самых интересных дорог в Гималаях. Именно этим путем в древности шли паломники и купцы, которые следовали в Тибет, к священной горе Кайлас. Здесь же находятся священные места долины Куллу, которая имеет название – долина богов. Эта долина упоминается в легендарном эпосе Махабхарата. По дороге: дерево храм в Шивалике, река Биас и мудрец Вьяса, ворота в Долину Богов, старейший храм Шивы.
Заселение в отель в Наггаре.

3 день. 5 октября 2017. Наггар
Обзорная экскурсия по Нагару. Наггар - бывшая столица раджей Куллу (ХI в). Расположен на высоте от 1800-1900 м. Здесь сохранились: дворец раджей - уникальный памятник гималайской архитектуры, индуистские храмы ХI в., посвященные Шиве, Парвати, Вишну, необыкновенной красоты деревянный храм Трипура Сундри и храм Кришны, откуда открывается великолепный вид на долину Куллу.
Древние храмы, окруженные многовековыми еловыми и кедровыми деревьями, легенды этих мест, царящие здесь тишина и покой надолго останутся в памяти.
Пуджи в храмах. Водопад йогов.
Посещение храма Кришны – старейшего в этой части долины. Желающие могут принять участие в пудже (службе).

Тур в Индию, Гималаи4 день. 6 октября 2017. Наггар – долина Лахул
Выезд в высокогорный район – долину Лахул – через перевал Рохтанг. Весь день в пути.
На перевале Рохтанг вывешиваем буддийские флажки с пожеланием мира, добра и счастливого пути всем следующим за высокие перевалы.
Лахул (Лахауль), северная Индия или западный Тибет – сердце Гималайского хребта. Когда-то земля Лахула была тибетским княжеством. Время здесь имеет совершенно иной ход. Дорога из долины Куллу остается почти неизменной тысячелетиями. Раньше здесь шли из Индии в Европу караваны животных, теперь движутся колонны грузовиков и джипов. Все высокогорные районы, долины, живут полноценной жизнью только летом – три месяца, пока открыты перевалы. Остальное время – жители отрезаны от других районов, поставок продовольствия, товаров. Но люди здесь привычны к такому образу жизни, этот ритм вырабатывался веками…
Лахул снабжает картофелем всю Индию, поэтому здесь везде богатые дома, внешне напоминающие дорогостоящие коттеджи. В каждой долине, разделенной перевалами, обитает своя народность, отличающаяся не только одеждой, но и внешностью.

5 день. 7 октября 2017. Долина Лахул – Кейлонг
Посещение буддийских храмов Лахула и остатков дома Рерихов. За долиной Лахул – открывается небольшой город Кейлонг. Недалеко от города расположилась Карданг Гомпа. В Лахул на время муссонов уезжала из Наггара семья Рерихов. Именно в Лахуле был создан Институт гималайских исследований «Урусвати».

Тур в Индию, Гималаи6 день. 8 октября 2017. Долина Лахул – Вашишт
Выезд из Лахула. Посещение горячих источников Вашишт. В Вашиште находится храм риши Вашишта – учителя легендарного Рамы, а также горячие источники.

7 день. 9 октября 2017. Наггар
День рождения Н.К. Рериха в Наггаре. Экскурсия по именью Рерихов. Ведет экскурсию Марина Филиппова. Утром в именье Рерихов проходит ягья – служба с огнем в честь дня рождения Н.К.Рериха. А далее – концертная программа. В перерыве – экскурсия по Наггару и рассказ о жизни семьи Рерихов в Наггаре.

Тур в Индию, Гималаи8 день. 10 октября 2017. Биджли Махадев
Поход на самое священное место долины Куллу - Биджли Махадев. Биджли Махадев – одна из самых сильных святынь, находящихся в долине Куллу в северо-западных Гималаях. Сам храм не поражает воображение путешественников! Но он уникален тем, что здесь находится большой шивалингам, который в период муссонов и гроз разрушается. Не часто, примерно раз в десять лет. Биджли Махадев означает Большое божество молнии и посвящен Шиве. Храм сгорает в этом огне и выстраивается заново. А шивалингам соединяется священником и обмазывается гхи (топленым маслом). Так происходит процесс разрушения старого и обновление.
Вечером – торжественный ужин и рассказы о долине Куллу историка, журналиста Филипповой Марины, которая более 20 лет прожила в долине Куллу.

Тур в Индию, Гималаи9 день. 11 октября 2017. Ревалсар
Выезд на Ревалсар. Обзорная экскурсия. Посещение пещерных храмов и знакомство с жизнью монашек-отшельниц. В этом месте провел долгое время Падмасамбхава – учитель и святой, который «принес» буддизм в Тибет. Озеро Ревалсар (Rewalsar) связанно с легендарными героями Махабхараты - братьями Пандавами и их общей женой - сестрой Драупади, а также с именем индийского учителя Падмы Самбхавы, который провел в пещерах часть своей жизни в медитации и принес учение Будды на Тибет. На Ревалсаре находится маленький заповедник, где Вы сможете поближе ознакомиться с обитателями гималайских лесов, чтобы в дальнейшем узнавать их на большом расстоянии при посещении Национальных парков. Здесь же можно подружиться с обезьянами и совместно с ними покормить священную рыбу в священном озере. При посещении пещер, где проходил практики великий индийский учитель Падма Самбхава, обращают на себя внимание гималайские мангусты, живущие рядом с буддистскими отшельниками.

10 день. 12 октября 2017. Ревалсар – монастырь Шераблинк
Утренняя буддийская служба в тибетском монастыре. Выезд в долину Кангра. Заселение в буддийском монастыре Шераблинк и экскурсия по монастырю.
Sherab Link (Шераб Линк - место мудрости). Это - храмовый комплекс школы Кагью. Здесь находится один из лучших образов тибетской религиозной живописи и скульптуры - огромную статую Будды грядущего - Майтрейи. Здесь можно в уединении и окружении тихого кедрового леса отдохнуть и принять участие в храмовых службах. Настоятель монастыря – Ситу Римпоче XII.

Тур в Индию, Гималаи11 день. 13 октября 2017. Дхарамсала
Выезд в Дхарамсалу. По дороге - посещение храма Шивы-целителю. Посещение летней резиденции Далай Ламы XIV. Заселение в гостинице. Норбулинка (Norbulingka) – летняя резиденция Далай-ламы. Живописный уголок, расположенный в 40 минутах езды от Маклеод Ганджа. Комплекс выполнен в японско-тибетском стиле. Здесь находится храм Будды, Институт тибетской культуры и музей кукол, где Вы ознакомитесь со всей историей Тибета и культурой всех его провинций, а также пообедать в уютном кафе на территории Норбулинки.
Храм Байджанатх. В долине Кангра находится один из древнейших и красивейших индуистских храмов в Гималаях – храм Байджанатх (Baijnath). Он посвящен Шиве - великому целителю. Этот храм по преданиям был создан еще в эпические времена Махабхараты.

12 день. 14 октября 2017. Дхарамсала
Посещение зимней резиденции Далай Ламы в Дхарамсале и парикapма вокруг резиденции Далай Ламы XIV. Свободное время для покупок.
Дхарамсала(Dharamsala) – королева предгорья (1250 м). Она расположена у подножья высокой скальной «стены» Дхаула Дхар. Здесь из века в век проживали легендарные племена пастухов. Долина Кангра поразила своими просторами племена арьев, которые спустились с западных вершин. Второе название верхней Дарамсалы - Маклеод Гандж (Mcleod Ganj). Одно из самых загадочных мест Индии. В 1959 году сюда эмигрировал Его Святейшество Далай Лама XIV духовный и политический лидер Тибета. Он обосновал здесь свою резиденцию. За ним последовали и другие могущественные ламы Тибета. Тибетские беженцы смогли организовать свой полноценный быт на территории Индии, которая радушно приняла их и разрешила жить на полных правах граждан Индии. Сам посёлок состоит всего из двух узких улиц. По бокам соседствуют друг с другом Индийские и Тибетские отели, лавочки с драгоценностями и антиквариатом, рестораны и кафе, медицинские клиники и овощные палатки. На улицах толкаются машины, коровы, люди всех национальностей и религий. Этот контраст не может не поразить. Здесь вы можете увидеть всё, на что способно воспалённое воображение человеческого ума. Зимняя резиденция Далай Ламы открыта для посещения. Именно там проходят духовно-философские учения Далай Ламы для простых людей, и там же он встречается с политическими деятелями других стран. Вокруг храма проходит парикapма (священный обход) во время которой нужно сосредотачивать свои мысли на блага всего сущего и с со словами «Ом Мани Падме Хум» крутить барабанчики.

Тур в Индию, Гималаи13 день. 15 октября 2017. Дхарамсала – форт Кангра – Дели
Дорога в Нью-Дели. По дороге – посещение форта Кангра.
Форт Кангра (Kangra Fort) - музей археологии. Это потрясающий комплекс могольских императоров, где можно услышать звуки прошедших столетий, почувствовать себя жителем грандиозной эпохи созидания и разрушения. Но именно здесь проходили сражения за обладание благословенной землей. Первоначально был основан в древние времена, когда проходила битва между Пандавами и Кауравами. Этим холмом обладали по преданию братья Пандавы. Долгое время здесь правила династия Чанд Каточей, которая образовала королевство Каточей. На вершине стоял дворец королей Каточей, форт охранялся огромных количеством ворот и сам находился на очень выгодном месте. Мусульмане овладели фортом в начале 11 века. Тогда он назывался Бхима нагар – Место Бхимы (одного из братьев Пандавов). Форт передавался из рук в руки (моголы и местные царьки) в течение 7 веков. В середине 18 века Раджа Чаманд Чанд Каточ взял форт в свои руки и уже не отдавал до начала британской экспансии. Но в 1905 году форт был разрушен сильнейшим землетрясением. Что и положило конец его истории. Сейчас – это в основном величественные руины, которые местами отреставрированы. При радже Чанд Каточе в форте Кангра были устроены художественные мастерские. Он давал кров всем художникам, архитекторам, музыкантам. Отсюда берет начало всемирно известная школа миниатюры Кангры. Приезд в аэропорт Дели к регистрации на рейс.

14 день. 16 октября 2017
Вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 чел. при 2-местном размещении

Группа

3 чел.

4 чел.

5-7 чел.

8 чел. и более

доплата за 1-местн. разм.

Стоимость

1411 у.е.

1131 у.е.

1023 у.е.

755 у.е.

215 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в гостиницах туристического класса;
  • Завтраки;
  • Передвижение на джипах или микроавтобусе по всему маршруту;
  • Сопровождение русскоязычного гида;
  • Экскурсии и организации встреч и пудж (служб);
  • Входные платы;
  • Медицинская страховка;
  • Книга в подарок.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва - Дели - Москва;
  • Питание, кроме завтраков;
  • Виза в Индию (от 4300 руб.);
  • Личные расходы (прачечная, телефон, бар и т.п.);
  • Расходы, не указанные в программе.

Транспорт во время переездов

При группе 2 человека – на машине «Индиго»
При группе 3-4 человека – передвижение на машине Иннова. 
При группе 5-10 человек – передвижение на микроавтобусе Темпо тревеллер.

Отели

Пинджора – Яндравиндра гарденз
Наггар – Шитал
Кейлонг – Нордалинг (Nordaling) или подобный
Ревалсар – Турист Инн
Шераблинк – гостиница Ступа при монастыре
Дхарамсала - 8 Auspicious Him View Hotel

Информация туристам:

Общие советы туристам, выезжающим в северную Индию

Люди Индии. Путевые заметки об этнографическом туре в долину Куллу (Гималаи)

Путевые заметки из этнографического тура «Люди Индии» (октябрь 2013)

Северная Индия. Гималайское путешествие. Весна 2012. Отзывы путешественников

Путевые заметки из тура «Люди Индии. Этнографический тур в долину Кангра». Часть 1. Монастырь Шераблинк

Путевые заметки из тура «Люди Индии. Этнографический тур в долину Кангра». Часть 2. Долина Кангра и Дхарамсала



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Ссылки по теме:

Путевые заметки из этнографического тура «Люди Индии» (октябрь 2013)

Н.К. Рерих в Наггаре

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 1. Долина Куллу

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 2. Некоторые легенды долины Куллу

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 3. Мела в Нагаре

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 4

Индия. Истории и легенды гималайских долин, часть 5

 

Индия: ближайшие туры

Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник
Тур в Индию. Каджурахо и Варанаси + Золотой треугольник, Вылеты по средам: 27 сентября; 04, 11, 18, 25 октября; 01, 08, 15, 22, 29 ноября;
06, 13, 20, 27 декабря 2017;
10, 17, 24, 31 января; 7, 14, 21, 28 февраля; 7, 14, 21, 28 марта; 04, 11, 18, 25 апреля 2018.
8 дней / 7 ночей
Дели – Варанаси – Каджурахо - Дели - Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 665 у.е. + авиабилеты.

Сикким: в гости к Канченджанге
Тур в Индию, Сикким Вылет: 24 сентября, 15 октября, 5 ноября 2017; 8 дней / 7 ночей
Дели – Дарджилинг – Пеллинг – Юксом – Гангток – Калимпонг – Дели
Групповой тур от 2-х человек.
от 956 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси
Тур в Индию. Золотой треугольник, Каджурахо и Варанаси Вылеты: 30 сентября; 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
9 дней / 8 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Дели - Джанси - Орчха - Кхаджурахо - Сарнатх - Варанаси - Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 759 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию и Непал Вылеты: 30 сентября; 7, 14, 21, 28 октября; 4, 11, 18, 25 ноября; 2, 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
10 дней / 9 ночей
Дели – Агра – Джайпур – Дели - Катманду
Подселение к женщине на тур с вылетом 28 октября или 4 ноября.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 655 у.е. + а/б

Очарование Гималаев
Северная Индия. Тур в Гималаи Вылеты: 30 сентября 2017; 11 дней / 10 ночей
Дели – Амритсар – Дхарамсала – Ревалсар – Манали – Шимла – Чандигарх – Дели
Тур можно продлить дополнительной программой в Ришикеш и Харидвар.
Группа от 2-х человек.
Акция! Цены снижены!
от 865 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484